Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)
Отправлено 03 мая 2020 - 03:11

Отправлено 03 мая 2020 - 10:25

Отправлено 03 мая 2020 - 10:29

Я этот "миф" на своей шкуре проверил. Несколько разGrillmaster, очередное творение мифов

Держал максимум 15% жира (честных 15%

Отправлено 03 мая 2020 - 11:23

"уже доказано, что человек не худеет при снижении калорийности"этот "миф"
Кем доказано, чем доказано? Диета с дефицитом калорий приводит к уменьшению массы тела, а значит и жира. То что метаболизм замедляется знают давно, но компенсировать это замедление тоже можно, при необходимости. Тут две части одного уравнения, траты и потребление, меняй что угодно, лишь бы был дефицит. Без дефицита нет и уменьшения массы тела.
"уменьшение калорий не влияет на жир в теле"
Вот ещё одна фантазия. Дефицит калорий определяет то как будет меняться масса тела в том числе и масса жира в теле. Есть дефицит, значит будет уменьшение массы жира в теле.
"инсулин определяет уровень жира в теле"
Ещё один миф, который не соответствует действительности. Например, люди с сахарным диабетом второго типа, замечательно набирают вес, при том, что имеют резистентность к инсулину. Для попадания сахара в клетки инсулин не обязателен. А вот избыток пищи приводит к набору массы тела, в том числе и жира.
Итог: заявленное не показал вообще, рассказал свои фантазии об инсулине и что то упомянул про жир, но если посмотреть учебник по биохимии, то ничего такого там нет. Предание углеводов не создаёт проблем для трат жира, при дефиците ккал.
Отправлено 03 мая 2020 - 11:38

Видео не я выложил. Этот человек рассказывает то чего нет, и даже не старается. Но хочет показать, что все научно. Но это не так. По этому странно было бы искать ответы на биохимические вопросы по учебнику КПСС, а вот в учебнике по биохимии эти ответы есть. А для больных людей и условия другие, как и цели в зависимости от самой болезни.Можно ещё почитать учебник истории КПСС.
Если человек здоров.
Пока же в видео только попытка протолкнуть диету, придавая ей те свойства, которых нет.
Зачем это тут не понятно.
Отправлено 03 мая 2020 - 11:52

Это тут затем, что тема посвящена кетодиете. Вот зачем. Таких, как я сотни, если не тысячи. Хотел похудеть, занялся питанием. Ел по гибкой диете чистенько. Разумеется с небольшим поофицитом на на массонабор
Зачем это тут не понятно.

В следующий раз решил учОных не слушать, а пойти нетрадиционным, неправильным путём) Высох на шашлыках, сале и сосисках за 6 недель как вобла

Ходит тут тоже один, сбросивший 2 килограмма с пуза, и возомнивший себя гурой похудания, блять

Отправлено 04 мая 2020 - 12:04

Тем более, тогда зачем.В следующий раз решил учОных не слушать
Этот на видео хочет доказать и корчит из себя ученого.
Ты на другом уровне, верующий, тебе доказательств не нужно, нужно просто верить.
А по видео это я только одно небольшое разобрал, а в других всё та же ерунда с умным лицом. Не нужны доказательства, тогда и сам не суй этот бред, а то получается сам себе противоречишь.
Отправлено 04 мая 2020 - 12:14

Я не верю. Я делаю 8) А ваши бжу из ГД работают далеко не на всех. Эти видосы тут для тех, кто хочет попробовать кето после неудачных попыток похудания на её Величество Гибкой Диете
Ты на другом уровне, верующий, тебе доказательств не нужно, нужно просто верить.

Слушай, а может мне пойти твоим путём, и накидать исследований о вредности ГД, и рулеже LCHF? А заодно и достоверных исследований о том, что веганство лучший стиль питания?

Отправлено 04 мая 2020 - 07:23

видосы тут для тех, кто хочет попробовать кето
Тогда нужно найти те, которые без фантазий и мифов.
А тут попытка продать метод, снабжённая враньём, чтобы приукрасить.
накидать исследований
Давай, для этого есть соответствующие ветки на форуме.
Интересно будет почитать, но только если это действительно исследование, а не рассказ о нём.
пойти твоим путём
Я не против кето и не за.
Я против сказочных историй об этом способе питания.
Зачем что то придумывать?
Способ хорош при определённых заболеваниях.
Так же он опасен.
Как у любого ограниченного питания, есть свои риски и недостатки.
То есть ничего такого по отношению к другим диетам в плане контроля массы тела, учитывая пищевой перекос.
как ты на сахарах похудел
Так ты уже это сделал.
Отправлено 04 мая 2020 - 07:27

Отправлено 04 мая 2020 - 09:04

Это твоё субъективное мнение)Тогда нужно найти те, которые без фантазий и мифов.
А тут попытка продать метод, снабжённая враньём, чтобы приукрасить.
Мне некогда заниматься теориями. Мне работать надо)Давай, для этого есть соответствующие ветки на форуме.
Интересно будет почитать, но только если это действительно исследование, а не рассказ о нём.
Сказочных? Я уже с 13-го года использую кето с целью похудения, и один раз почти год сидел на нём непрервно, в отличии от теоретиков)Я не против кето и не за.
Я против сказочных историй об этом способе питания.
Зачем что то придумывать?
Нет. Читай выше почему.Так же он опасен.
А вот тут уж дудки) Я сушился на разных диетах - и на гибкой, и на РФЛ, и на кето. Результат был везде одинаков, тут ты прав, но на кето у меня нет голода от слова совсем. При этом полно энергии, причём на фоне низкой калорийности. А самое главное в диете что? Правильно! Комфорт!)То есть ничего такого по отношению к другим диетам в плане контроля массы тела
Отправлено 04 мая 2020 - 02:14

© Znatok Ne | @NeBroScience
Существует несколько побочных эффектов кетогенных диет, но в целом эти эффекты незначительны. Вероятно, основной потенциальной проблемой может являться увеличение концентрации мочевой кислоты, это то что довольно часто можно встретить у тех кто использует кето-диеты. Мочевая кислота может стать причиной образования в суставах кристалов уратов и вызывать подагру у некоторых людей. Однако заболеваемость подагрой у людей, практикующих кетогенные диеты, является довольно низкой, речь может идти, от силы, об 1% заболевших, и как правило, это люди имеющие генетическую предрасположенность к этому типу заболевания.
Не смотря на то, что концентрация мочевой кислоты может вырастать в 2-3 раза в течение первых пары недель кетогенной диеты, как правило, ее показатель возвращается к норме, в течение 4 недель. Кроме того, даже небольшое количество углеводов (5% от общего количества калорий) будет препятствовать росту концентрации уровней мочевой кислоты.
Среди детей-эпилептиков (которые находятся в непрерывном глубоком кетозе в течение порядка 3 лет), зафиксировано несколько случаев (у около 5% детей) образования небольших камней в почках. Тем не менее следует отметить, что эти случаи наблюдались на фоне низкого потребления воды (фактически обезвоживание). При употреблении адекватно кол-ва воды, этот риск должен быть очень мал. Лицам с уже существующими заболеваниями почек (особенно те у кого в почках есть камни), вероятно, не стоит использовать кетогенные диеты. Т.о. высокое потребление белка в сочетании с малым кол-вом воды на диете не лучшее решение. Т.е. те, кому по медицинским показателям требуется придерживаться небольшого кол-ва белка в рационе (например, эти рекомендации даются людям с почечной недостаточностью или фенилкетонурией), скорее всего, не стоит останавливать свой выбор на кетогенной диете (в любой ее разновидности).
Другими возможными побочными эффектами кето-диеты, могут быть:
- запоры (хотя с ним довольно легко справится, если обеспечить наличие в диете достаточного кол-ва диетической клетчатки),
- потеря аппетита (что на диете для похудения не обязательно является недостатком),
- недостаток витаминов / минералов (хотя это проблема практически любой диеты с ограничением калорий, в зависимости от строгости диеты).
- электролитные потери (натрий, калий, магний), которые наблюдаются на низкоуглеводных диетах. Это довольно серьезная проблема, которая может аукнуться в долгосрочной перспективе. И на самом деле основной причиной смертей в 80-х годах среди тех кто практиковал кетогенные диеты (а точнее ее разновидность "The Last Chance Die", где диета была по сути построена только на жидкой форме белковой пищи, без каких либо сопутствующих витаминов и минералов; в отличие от этой диеты диета Аткинса, была построена на обычных продуктах питания, которые несли в себе хоть какое то кол-во витаминов и минералов), была именно обезвоживание и полное исключение из диеты минералов (то есть вообще исключались любые соли/ минералы). Некоторые исследования показали, что прием дополнительных минералов на без/ низкоуглеводной диете, необходим. Также может потребоваться прием дополнительных препаратов содержащих кальций, в зависимости от потребления молочных продуктов.
Еще одна потенциальная проблема, это снижение функции иммунной системы. Хотя что забавно, то что с одной стороны некоторые люди говорят о более частых простудах и болезнях на без/ низкоуглеводных диетах, в том время как другие говорят о значительных улучшениях аллергических реакций и заболеваний (вплоть до полной отмены). Хотя исследований по данному аспекту кетогенных диет, не особо много.
И наконец (и я не шучу), есть одно исследование очень низкокалорийной кето диеты, где был зафиксирован кратковременное выпадение волос, но это, вероятно, больше связано с быстрой потерей веса, чем с кетозом как таковым. Также некоторые люди отмечают изменения в текстуре ногтей, но как знать.
© Лайл МакДональд | 1998
Отправлено 04 мая 2020 - 02:23

Это точно о кетодиете?Лицам с уже существующими заболеваниями почек (особенно те у кого в почках есть камни), вероятно, не стоит использовать кетогенные диеты. Т.о. ВЫСОКОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ БЕЛКА в сочетании с малым кол-вом воды на диете не лучшее решение. Т.е. те, кому по медицинским показателям требуется придерживаться небольшого кол-ва белка в рационе (например, эти рекомендации даются людям с почечной недостаточностью или фенилкетонурией), скорее всего, не стоит останавливать свой выбор на кетогенной диете (в любой ее разновидности).

2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых