Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Интересная такая штука ваш РЖ, чтобы быть в нем лучшим, нужно заниматься греблей))

"Все достижения растут из детства"(с)

(

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

"Все достижения растут из детства"(с)

(

Через чур обобщенно) Да и не об этом)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

Оформил регистрацию на забег с препятствиями bison race . Участие приму в команде с такими же отмороженными ребятами , как и сам). Интересно проверить на практике пользу или вред силового тренинга на подобном мероприятии. Это моя первая попытка связать беговые навыки с силовыми тренировками. Ну и конечно встряска мне не помешает. Как сбросить комфортно лишний вес , за короткий промежуток времени - 2 недели ? Согласен даже в ущерб ММ , но без потери силовой выносливости . 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Оформил регистрацию на забег с препятствиями bison race . 

Посмотрел видео - чума!

Как сбросить комфортно лишний вес , за короткий промежуток времени - 2 недели ? Согласен даже в ущерб ММ , но без потери силовой выносливости . 

Легкий дефицит и всё! 2-3 кг уйдут легко, а больше комфортно не получится. Да и не надо, это же не категорийное мероприятие.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений

Как сбросить комфортно лишний вес , за короткий промежуток времени - 2 недели ?

Можно RFL попробовать. За 2 недели 5-6 кг слить вполне реально. Будет ли комфортно узнаешь в процессе. Лично мне комфортно.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Можно RFL попробовать. За 2 недели 5-6 кг слить вполне реально. Будет ли комфортно узнаешь в процессе. Лично мне комфортно.

Там надо бегать, плавать, лазать по канату, 10 м на руках по перекладинам и т.п..

Если слить 5-6 кг, на таких соревнованиях можно бледно выглядеть.

2 года назад за два дня до соревнований по РЖ побегал, слил 2 кг...На соревнованиях был как вареный пельмень.

Сообщение изменено: Виктор С (14 апреля 2018 - 09:23)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений

Там надо бегать, плавать, лазать по канату, 10 м на руках по перекладинам и т.п..
Если слить 5-6 кг, на таких соревнованиях можно бледно выглядеть.

2 года назад за два дня до соревнований по РЖ побегал, слил 2 кг...На соревнованиях был как вареный пельмень.

Я потому и говорю - пробовать надо. У меня на RFL с силовой выносливостью всё в порядке. Всем мы разные. Вдруг Стасу подойдёт такой подход. Ну и он про лишний вес говорил. Не думаю, что это 2-3 кг....

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Я потому и говорю - пробовать надо. 

Мало времени для экспериментов.

Ну и он про лишний вес говорил. Не думаю, что это 2-3 кг....

))) С какой цифры начинается лишний вес? 8?10?

У меня на RFL с силовой выносливостью всё в порядке.

По каким упражнениям оцениваешь СВ? 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений

Мало времени для экспериментов.
))) С какой цифры начинается лишний вес? 8?10?
По каким упражнениям оцениваешь СВ?

ИМХО Ну килограммов 5 как минимум. Разумеется это не относится к относительно сухим ребятам (15% жира)

Свою СВ оцениваю в плане объёмки. Типа 10х10 с паузами 30-60 сек между подходами. Минимум 6 упражнений. Между упражнениями паузы по минуте (антагонисты) По крайней мере так было в прошлом году и в начале этого года. В данный момент я тоже на RFL, но тренинг не объемный.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Свою СВ оцениваю в плане объёмки. Типа 10х10 с паузами 30-60 сек между подходами. Минимум 6 упражнений. 

:good:

Однако есть мнение, что СВ - это 3х25 или 2х40. Пусть даже с отдыхом по 2 минуты.

Или 8х10 с отдыхом 15 сек.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

Там надо бегать, плавать, лазать по канату, 10 м на руках по перекладинам и т.п.. Если слить 5-6 кг, на таких соревнованиях можно бледно выглядеть.

Ориентируюсь на 3-4 лишних кг . Экстремальный RFL точно не буду пробовать , мало времени . Вопреки здравому смыслу перенесу основной прём пищи на первую половину дня ( понимаю , что самообман ) . 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений

Однако есть мнение, что СВ - это 3х25 или 2х40. Пусть даже с отдыхом по 2 минуты.
Или 8х10 с отдыхом 15 сек.

Ну я оцениваю свою СВ именно таким образом. Думаю что и 3х25 или 2х40 мне тоже не составило бы проблемы. Какой примерно ПМ предусматривается в этих протоколах?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Как сбросить комфортно лишний вес , за короткий промежуток времени - 2 недели ?

просто убери, скажем, сладкое, на это время. это автоматически понизит калорийность рациона. и всё само уйдет. тут даже думать не над чем.

Сообщение изменено: phaze (14 апреля 2018 - 10:12)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

После посещения невролога прохожу курс мильгамы в/м , заодно под шумок милдронат в/в 10 дней . Easy-C , рыбий жир (Омега-3) также добавил. Добавил физиотерапию на ноги - прессотерапия, "штаны" создающие давление в определённом ритме . Это что касается фармподдержки ))). Фулбади и много ходьбы . Вода макс 1,5 литра в день . Полностью убиру сладкое .

Сообщение изменено: Stas R (14 апреля 2018 - 10:09)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Вода макс 1,5 литра в день

не мало?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Ну я оцениваю свою СВ именно таким образом. Думаю что и 3х25 или 2х40 мне тоже не составило бы проблемы. 

Какой примерно ПМ предусматривается в этих протоколах?

Зависит от уровня силы. "Выносливость растет из силы"(с)

Для меня 2х40 - это 40%ПМ, а громилы справляются с 50-55%ПМ.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

не мало?

За счёт облегчения фулбади сокращу воду на тренировке . Обычно 1 литр выпиваю, откажусь . И откажусь от воды на ночь. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Stas R, зачем??

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Дегидратация для СВ - это не гут.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений

Зависит от уровня силы. "Выносливость растет из силы"(с)
Для меня 2х40 - это 40%ПМ, а громилы справляются с 50-55%ПМ.

Ого! 50-55% это круто! Это непрерывно? Я свои 50-55 кг на 40 раз точно не пожму даже в одном подходе :-)))) Присед (50-55%) х.з. Для меня это примерно 75 кг.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

Stas R, зачем??

Дегидратация для СВ - это не гут.

До дегидратации далеко . Приём воды хочу связать с потребностью организмом (лёгкая жажда) , чтобы посмотреть как отзовётся организм . Обычно воду пью как по графику - тренировка литр , вечером много выпиваю , привычка.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

До дегидратации далеко . Приём воды хочу связать с потребностью организмом (лёгкая жажда) , чтобы посмотреть как отзовётся организм .

изъёб, имхо

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

За счёт облегчения фулбади сокращу воду на тренировке . Обычно 1 литр выпиваю, откажусь . И откажусь от воды на ночь. 

Мне кажется, что-то не то ты делаешь. Полазь по форумам спортсменов связанных со сгонками веса и сохранением скоростно-силовых качеств. Боксеры, борцы, например, кроссфитеры, не знаю, есть ли у них весовые, правда.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

Полазь по форумам спортсменов связанных со сгонками веса и сохранением скоростно-силовых качеств.

3-4 кг за две недели , включая воду и говно , не назову это сгонкой веса . Ни сгонка , ни сушка , ни жиросгон. Весовых категорий , конечно же нет. Дистанция ок. 7 км , и решение облегчить себя на 3-4 кг происходит из моих еженедельных 5-ти км забегов . Уже подстроился к этой дистанции психологически. 7 км. с преодолением препятствий будут мне тяжеловаты. Строго ИМХО. В первую очередь будет борьба с самим собой , во-вторых за результат.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 203 сообщений

Силовая выносливость в каких либо движениях со штангой очень слабо соотносится с силовой выносливостью в различных беговых экзорциссах. Она, СВ, очень уж специфична... Чтобы не тратить время и не тешить себя пустыми надеждами СВ желательно развивать в конкурсных или близких к ним движениях.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

3-4 кг за две недели , включая воду и говно , не назову это сгонкой веса . Ни сгонка , ни сушка , ни жиросгон. Весовых категорий , конечно же нет. Дистанция ок. 7 км , и решение облегчить себя на 3-4 кг происходит из моих еженедельных 5-ти км забегов . Уже подстроился к этой дистанции психологически. 7 км. с преодолением препятствий будут мне тяжеловаты. Строго ИМХО. В первую очередь будет борьба с самим собой , во-вторых за результат.

Был не внимателен. Думал, более экстремальные метаморфозы. "С собой" - это правильная установка, и главное - без травм.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Силовая выносливость в каких либо движениях со штангой очень слабо соотносится с силовой выносливостью в различных беговых экзорциссах. Она, СВ, очень уж специфична... Чтобы не тратить время и не тешить себя пустыми надеждами СВ желательно развивать в конкурсных или близких к ним движениях.

Это понятно, но в обсуждаемом виде испытаний присутствует несколько видов нагрузки - от аэробной до анаэробной и иметь некоторый средний уровень по "меню" желательно.

Кстати, на работе я с ровесником КМСом по лыжам отжимался от пола примерно одинаково чуть более 60 раз. Хотя он 100 не пожмет, но и я даже за деньги не проеду 50 км на лыжах как он за 3 часа с копейками .))

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 260 сообщений

Это понятно, но в обсуждаемом виде испытаний присутствует несколько видов нагрузки - от аэробной до анаэробной и иметь некоторый средний уровень по "меню" желательно.

Кстати, на работе я с ровесником КМСом по лыжам отжимался от пола примерно одинаково чуть более 60 раз. Хотя он 100 не пожмет, но и я даже за деньги не проеду 50 км на лыжах как он за 3 часа с копейками .))

Для выносливости важны не просто виды нагрузки, а нагрузки конкретных групп мышц которые будут испытываться.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Для выносливости важны не просто виды нагрузки, а нагрузки конкретных групп мышц которые будут испытываться.

Там вроде бы всё нагружается, хотя тяги, приседаний и жима нет.

bison race - это необычное испытание. Ближайшая аналогия - триатлон и полиатлон.

Сообщение изменено: Виктор С (14 апреля 2018 - 08:46)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Про мышцы, силовую выносливость и вообще - МСМК по полиатлону Кожуркин:

Я занимаюсь полиатлоном (стрельба + подтягивание + лыжные гонки). Для подтягиваний мышечная масса особо не нужна, а лыжи вообще не позволяют растолстеть.

Одному подтягивания нужны для того, чтобы увеличить спину, а другому спина нужна для того, чтобы увеличить результат в подтягиваниях.

Широчайшие и круглые, наверное, есть. А вот трапеции, ромбовидные (да и задние дельты) отсутствуют. Специализация такая – зачем таскать на себе лишний груз. Вот закончу соревноваться, тогда и подкачаюсь.

http://forum.steelfa...=29#entry965197

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1)