Интересная такая штука ваш РЖ, чтобы быть в нем лучшим, нужно заниматься греблей))
"Все достижения растут из детства"(с)
(
Оформил регистрацию на забег с препятствиями bison race . Участие приму в команде с такими же отмороженными ребятами , как и сам). Интересно проверить на практике пользу или вред силового тренинга на подобном мероприятии. Это моя первая попытка связать беговые навыки с силовыми тренировками. Ну и конечно встряска мне не помешает. Как сбросить комфортно лишний вес , за короткий промежуток времени - 2 недели ? Согласен даже в ущерб ММ , но без потери силовой выносливости .
Оформил регистрацию на забег с препятствиями bison race .
Посмотрел видео - чума!
Как сбросить комфортно лишний вес , за короткий промежуток времени - 2 недели ? Согласен даже в ущерб ММ , но без потери силовой выносливости .
Легкий дефицит и всё! 2-3 кг уйдут легко, а больше комфортно не получится. Да и не надо, это же не категорийное мероприятие.
Можно RFL попробовать. За 2 недели 5-6 кг слить вполне реально. Будет ли комфортно узнаешь в процессе. Лично мне комфортно.
Там надо бегать, плавать, лазать по канату, 10 м на руках по перекладинам и т.п..
Если слить 5-6 кг, на таких соревнованиях можно бледно выглядеть.
2 года назад за два дня до соревнований по РЖ побегал, слил 2 кг...На соревнованиях был как вареный пельмень.
Сообщение изменено: Виктор С (14 апреля 2018 - 09:23)
Я потому и говорю - пробовать надо. У меня на RFL с силовой выносливостью всё в порядке. Всем мы разные. Вдруг Стасу подойдёт такой подход. Ну и он про лишний вес говорил. Не думаю, что это 2-3 кг....Там надо бегать, плавать, лазать по канату, 10 м на руках по перекладинам и т.п..
Если слить 5-6 кг, на таких соревнованиях можно бледно выглядеть.
2 года назад за два дня до соревнований по РЖ побегал, слил 2 кг...На соревнованиях был как вареный пельмень.
Я потому и говорю - пробовать надо.
Мало времени для экспериментов.
Ну и он про лишний вес говорил. Не думаю, что это 2-3 кг....
))) С какой цифры начинается лишний вес? 8?10?
У меня на RFL с силовой выносливостью всё в порядке.
По каким упражнениям оцениваешь СВ?
Мало времени для экспериментов.
))) С какой цифры начинается лишний вес? 8?10?
По каким упражнениям оцениваешь СВ?
Ориентируюсь на 3-4 лишних кг . Экстремальный RFL точно не буду пробовать , мало времени . Вопреки здравому смыслу перенесу основной прём пищи на первую половину дня ( понимаю , что самообман ) .Там надо бегать, плавать, лазать по канату, 10 м на руках по перекладинам и т.п.. Если слить 5-6 кг, на таких соревнованиях можно бледно выглядеть.
Ну я оцениваю свою СВ именно таким образом. Думаю что и 3х25 или 2х40 мне тоже не составило бы проблемы. Какой примерно ПМ предусматривается в этих протоколах?
Однако есть мнение, что СВ - это 3х25 или 2х40. Пусть даже с отдыхом по 2 минуты.
Или 8х10 с отдыхом 15 сек.
Как сбросить комфортно лишний вес , за короткий промежуток времени - 2 недели ?
просто убери, скажем, сладкое, на это время. это автоматически понизит калорийность рациона. и всё само уйдет. тут даже думать не над чем.
Сообщение изменено: phaze (14 апреля 2018 - 10:12)
После посещения невролога прохожу курс мильгамы в/м , заодно под шумок милдронат в/в 10 дней . Easy-C , рыбий жир (Омега-3) также добавил. Добавил физиотерапию на ноги - прессотерапия, "штаны" создающие давление в определённом ритме . Это что касается фармподдержки ))). Фулбади и много ходьбы . Вода макс 1,5 литра в день . Полностью убиру сладкое .
Сообщение изменено: Stas R (14 апреля 2018 - 10:09)
Ну я оцениваю свою СВ именно таким образом. Думаю что и 3х25 или 2х40 мне тоже не составило бы проблемы.
Какой примерно ПМ предусматривается в этих протоколах?
Зависит от уровня силы. "Выносливость растет из силы"(с)
Для меня 2х40 - это 40%ПМ, а громилы справляются с 50-55%ПМ.
Ого! 50-55% это круто! Это непрерывно? Я свои 50-55 кг на 40 раз точно не пожму даже в одном подходе :-)))) Присед (50-55%) х.з. Для меня это примерно 75 кг.
Зависит от уровня силы. "Выносливость растет из силы"(с)
Для меня 2х40 - это 40%ПМ, а громилы справляются с 50-55%ПМ.
Stas R, зачем??
Дегидратация для СВ - это не гут.
До дегидратации далеко . Приём воды хочу связать с потребностью организмом (лёгкая жажда) , чтобы посмотреть как отзовётся организм . Обычно воду пью как по графику - тренировка литр , вечером много выпиваю , привычка.
За счёт облегчения фулбади сокращу воду на тренировке . Обычно 1 литр выпиваю, откажусь . И откажусь от воды на ночь.
Мне кажется, что-то не то ты делаешь. Полазь по форумам спортсменов связанных со сгонками веса и сохранением скоростно-силовых качеств. Боксеры, борцы, например, кроссфитеры, не знаю, есть ли у них весовые, правда.
3-4 кг за две недели , включая воду и говно , не назову это сгонкой веса . Ни сгонка , ни сушка , ни жиросгон. Весовых категорий , конечно же нет. Дистанция ок. 7 км , и решение облегчить себя на 3-4 кг происходит из моих еженедельных 5-ти км забегов . Уже подстроился к этой дистанции психологически. 7 км. с преодолением препятствий будут мне тяжеловаты. Строго ИМХО. В первую очередь будет борьба с самим собой , во-вторых за результат.Полазь по форумам спортсменов связанных со сгонками веса и сохранением скоростно-силовых качеств.
Силовая выносливость в каких либо движениях со штангой очень слабо соотносится с силовой выносливостью в различных беговых экзорциссах. Она, СВ, очень уж специфична... Чтобы не тратить время и не тешить себя пустыми надеждами СВ желательно развивать в конкурсных или близких к ним движениях.
3-4 кг за две недели , включая воду и говно , не назову это сгонкой веса . Ни сгонка , ни сушка , ни жиросгон. Весовых категорий , конечно же нет. Дистанция ок. 7 км , и решение облегчить себя на 3-4 кг происходит из моих еженедельных 5-ти км забегов . Уже подстроился к этой дистанции психологически. 7 км. с преодолением препятствий будут мне тяжеловаты. Строго ИМХО. В первую очередь будет борьба с самим собой , во-вторых за результат.
Был не внимателен. Думал, более экстремальные метаморфозы. "С собой" - это правильная установка, и главное - без травм.
Силовая выносливость в каких либо движениях со штангой очень слабо соотносится с силовой выносливостью в различных беговых экзорциссах. Она, СВ, очень уж специфична... Чтобы не тратить время и не тешить себя пустыми надеждами СВ желательно развивать в конкурсных или близких к ним движениях.
Это понятно, но в обсуждаемом виде испытаний присутствует несколько видов нагрузки - от аэробной до анаэробной и иметь некоторый средний уровень по "меню" желательно.
Кстати, на работе я с ровесником КМСом по лыжам отжимался от пола примерно одинаково чуть более 60 раз. Хотя он 100 не пожмет, но и я даже за деньги не проеду 50 км на лыжах как он за 3 часа с копейками .))
Это понятно, но в обсуждаемом виде испытаний присутствует несколько видов нагрузки - от аэробной до анаэробной и иметь некоторый средний уровень по "меню" желательно.
Кстати, на работе я с ровесником КМСом по лыжам отжимался от пола примерно одинаково чуть более 60 раз. Хотя он 100 не пожмет, но и я даже за деньги не проеду 50 км на лыжах как он за 3 часа с копейками .))
Для выносливости важны не просто виды нагрузки, а нагрузки конкретных групп мышц которые будут испытываться.
Для выносливости важны не просто виды нагрузки, а нагрузки конкретных групп мышц которые будут испытываться.
Там вроде бы всё нагружается, хотя тяги, приседаний и жима нет.
bison race - это необычное испытание. Ближайшая аналогия - триатлон и полиатлон.
Сообщение изменено: Виктор С (14 апреля 2018 - 08:46)
Про мышцы, силовую выносливость и вообще - МСМК по полиатлону Кожуркин:
Я занимаюсь полиатлоном (стрельба + подтягивание + лыжные гонки). Для подтягиваний мышечная масса особо не нужна, а лыжи вообще не позволяют растолстеть.
Одному подтягивания нужны для того, чтобы увеличить спину, а другому спина нужна для того, чтобы увеличить результат в подтягиваниях.
Широчайшие и круглые, наверное, есть. А вот трапеции, ромбовидные (да и задние дельты) отсутствуют. Специализация такая – зачем таскать на себе лишний груз. Вот закончу соревноваться, тогда и подкачаюсь.
http://forum.steelfa...=29#entry965197
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых