Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Известно, что люди склонны экономить энергию. Например, во время ходьбы или бега выбирать наименее энергозатратный режим, предпочитать сидячую позу стоячей и т.п.
Исследователи выясняли, смогут ли участники эксперимента адаптировать свою технику движения «на ходу» в незнакомой ранее деятельности.

Для этого подопытные носили специальный экзоскелет, который заставлял их использовать непривычную технику движений для передвижения. Оказалось, что адаптация даже к полностью незнакомым движениям начинает происходить в считанные минуты, люди выбирают темп и технику движения, способствующие экономии энергии.

Автор: Олег Терн

gr1.jpg

gr3_lrg.jpg

Красное - экзоскелет с пониженными принудительными настройками
Синее - экзоскелет с повышенными принудительными настройками
Серое - без экзоскелета

Optimization of Energetic Cost
(A) Energetic landscapes, averaged across all subjects, for the penalize-high (blue) and penalize-low (red) control functions, as well as for the controller off condition (gray). The lines are fourth-order polynomial fits, and the shading shows their 95% confidence intervals, shown only for illustrative purposes. Dashed gray arrows illustrate the directions of adaptation from initial preferred to final preferred step frequencies.
(B–F) Comparisons of energetic costs, averaged across all subjects, around the initial preferred step frequencies (C–E) and final preferred step frequencies (B, D, and F). Error bars represent 1 SD. Asterisks indicate statistically significant differences in energetic cost when compared to the cost at the initial or final preferred step frequency (0%).

Jessica C. Selinger, Shawn M. O’Connor, Jeremy D. Wong, J. Maxwell Donelan. Humans Can Continuously Optimize Energetic Cost during Walking. Publication stage: In Press Corrected Proof. DOI: http://dx.doi.org/10...cub.2015.08.016

Сообщение изменено: Znatok Ne (19 сентября 2015 - 03:19)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
знаток,спс за работу с дядькой,в блоге СМТ ,сейчас запустили цикл видеороликов о кардио

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений

Интересно почему рекомендуется не более 6.6 гр углей на 1 кг массы тела?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Интересно почему рекомендуется не более 6.6 гр углей на 1 кг массы тела?

кем?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

знаток,спс за работу с дядькой,в блоге СМТ ,сейчас запустили цикл видеороликов о кардио

я тут не при чем )))
Борис, просто готовил материал самостоятельно и наткнулся на мою статью ... она ему очень помогла

а с Павлом ... ну он попросил отрецензировать сценарий (я просто одно из его видео с ГИ покритиковал в свое время) ... я немного подсказывал .. правда по его словам после каждого "немного" ему приходилось не раз существенно перерабатывать сценарий (ну я скорее всего пишу слишком сложно, а у него целевая аудитория немного попроще) ... ну как то так ...

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

я просто одно из его видео с ГИ покритиковал в свое время

На данный момент он отказался от концепции высокий ГИ - повышенные жироотложения?

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Знаток, увидел сегодня твою статью у Корнильева. Описано три варианта преодоления метаболической адаптации, цитирую :

1) уменьшение потребления энергии
2) увеличение затрат энергии, или 3) какое-либо сочетание и того и другого )

Правильнее прислушаться к своему организму и дать ему небольшой перерыв в виде отдыха от диеты и режима на поддерживающей калорийности в течение нескольких недель (кстати это не новая идея, достаточно много современных диетологов говорят о необходимости наличия перерыва в диете по происшествии определенного времени, например Лайл Макдональд рекомендует делать перерывы на пару недель каждые 6-12 недель диеты … в зависимости от интенсивности программы и размера дефицита).

А почему не рассматривается такой вариант , как 2-3 - дневный рефид ?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

image6125997071284627092.jpg
Использование диуретиков у больных с артериальной гипертензией
Michael E. Ernst, Pharm.D., Marvin Moser, M.D. The new england journal of medicine

На данный момент он отказался от концепции высокий ГИ - повышенные жироотложения?

я не в курсе )))

А почему не рассматривается такой вариант , как 2-3 - дневный рефид ?

для преодоления реального плато вследствие долговоременной низкокалорийной диеты - 2-3 дня мало 

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Кто-нибудь в курсе, сейчас во всех магазинах сливочное масло максимальной жирности 72,5%. Состав нормальный. Но в большинстве источников в интернете информация, что всё, что ниже 82,5% низкокачественное масло, чуть ли не маргарин. Но этого 82,5 % вообще нигде не вижу. По консистенции и по вкусу 72,5% вполне натуральное. Что скажете ?

Сообщение изменено: apitilez (21 сентября 2015 - 04:59)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Кто-нибудь в курсе, сейчас во всех магазинах сливочное масло максимальной жирности 72,5%. Состав нормальный. Но в большинстве источников в интернете информация, что всё, что ниже 82,5% низкокачественное масло, чуть ли не маргарин. Но этого 82,5 % вообще нигде не вижу. По консистенции и по вкусу 72,5% вполне натуральное. Что скажете ?

ёмаё, а где ты живешь?...

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

ёмаё, а где ты живешь?...

В городе-миллионнике )

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
пробиотики кто употребляет? толк есть?
заказ на днях буду делать,беру большую банку энзимов и думаю,добавить ли пробиотики

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

пробиотики кто употребляет? толк есть? заказ на днях буду делать,беру большую банку энзимов и думаю,добавить ли пробиотики

Мне, вот тож интересно, но боюсь объективного ответа ждать не стоит... да, эхфект плацебо, тоже имеет место быть

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

пробиотики кто употребляет? толк есть?

Употреблял. Разницы не ощутил.

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
Целый год мучали газы. Испортил микрофлору после загрузок на UD 2.0.
Пропил "Бифиформ" и все встало в норму.

Просто пить для профилактики можно после НГ праздников когда желудок под нереальной нагрузкой еды и алкоголя.
Если проблем нет то вряд ли Вы сможете сделать объективные выводы о пользе. Хотя лишним точно не будет.

Сообщение изменено: seolink74 (22 сентября 2015 - 04:09)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Как обычно ... искал одно .. нашел другое (или другие исследования ... но )) )

Низкие уровни ТТГ (и при гипотериозе), могут снижать тонус нижнего пищеводного сфинктера (мышечный клапан между пищеводом и желудком), в результате чего желудочный сок, попадает в пищевод, и мы получаем желудочно-пищеводный рефлюкс (наиболее распространенный симптом желудочно-пищеводного рефлюкса - изжога). Также нарушается перистальтика пищевода, и 12 перстной кишки, могут наблюдаться запоры (а при избытке ТТГ наоборот перистальтика повышенная и понос). Также, низкие уровни ТТГ, могут привести к обострению симптомов язвенных колитов или снижать эффективность лечения оных.

Ronald Daher, Thierry Yazbeck, Joe Bou Jaoude, and Bassam Abboud. Consequences of dysthyroidism on the digestive tract and viscera. World J Gastroenterol. 2009 Jun 21; 15(23): 2834–2838. Published online 2009 Jun 21. doi: 10.3748/wjg.15.2834 PMCID: PMC2699000

Eastwood GL, Braverman LE, White EM, Vander Salm TJ. Reversal of lower esophageal sphincter hypotension and esophageal aperistalsis after treatment for hypothyroidism. J Clin Gastroenterol. 1982 Aug;4(4):307-10.

А вот прямой взаимосвязи между низкими ровнями ТТГ и кислотностью (падение ТТГ --> падение pH в желудке), вроде как нет. Есть взаимосвязь между Т3 и уровнями гастрина, но не с желудочным соком.

Wiersinga WM, Touber JL. The relation between gastrin, gastric acid and thyroid function disorders. Acta Endocrinol (Copenh). 1980 Nov;95(3):341-9.

---------------------------------------

Целый год мучали газы. Испортил микрофлору после загрузок на UD 2.0.

какой механизм порчи микрофлоры на уд? )))

кстати у меня не было ни газов, ни порчи микрофлоры ... возможно у тебя какие то сопутствующие факторы повлияли? ты там же помниться фармил потихоньку, может какие то препараты дали о себе знать? или усугубились чем то уже имеющиеся проблемы?

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

какой механизм порчи микрофлоры на уд? )))

ага, углеводами чтоли )

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

ага, углеводами чтоли )

Большой объем принимаемой пищи во время загрузки.

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Всё-таки отслеживать прогресс без электронных весов, наверное, нереально. Пытаюсь сейчас впервые в жизни установить калорийность своей поддержки.

Попробовал сделать на свои жирноватые 80 кг 2600 Ккал. Активность почти что нулевая. Отжимания со своим весом, да пешком до метро/работа/метро/дом - суммарно ~ 1 км.

По обычным напольным весам пол кило туда-сюда гуляют. Талия гуляет на пол см, но за неделю не изменилась или изменилась на 0,5 см (всё-таки я с дефицита вылез и сразу накинул 1100 Ккал). На выходных пойду брать электронные, но что-то мне подсказывает, что поддержка 2600 при образе жизни "сижу на жопе" может быть только у людей с хорошим метаболизмом и отсутствием предрасположенности к ожирению, но чувствую, что с моими 20%+ я явно не вхожу в эту категорию.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Всё-таки отслеживать прогресс без электронных весов, наверное, нереально. 

Механические( со стрелкой) давно не рассматриваются.

что-то мне подсказывает, что поддержка 2600 при образе жизни "сижу на жопе" может быть только у людей с хорошим метаболизмом и отсутствием предрасположенности к ожирению, 

100%

Но ты не одинок.

С февраля безработный 82 кг на 2200 кк плотно сидел на интервальном тренинге. Вес очень медленно снижался. В апреле нашел работу и на 2300-2400 кк всё полетело при том же тренинге.

Коллеги в этой теме правы - значение ежедневных трат велико.

Сообщение изменено: Виктор С (22 сентября 2015 - 09:54)

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений

кем?

Да вроде где то ты писал что  максимально 6.6 гр углей на 1 кг массы,может и путаю.

Ctrleg

Ctrleg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Добрый день!

Требуется консультация. Мне 24 года, рост 176, вес до сушки 81 кг.

Решил немного сбросить вес, т.к. слишком много жира поднабралось, особенно на животе. Много информации прочитал на счет сушки, диеты, тренинга и т.п. В итоге построил следующую программу:

Диета - низкоуглеводная:

1600-1700 ккал в день,

- Белки  не менее 2 г на кг тела,

- Жиры  не более 1 г на кг тела,

- Углеводы  от 1 до 1,5 г на кг тела.

Тренинг:

- 4 тренировки в неделю, в основном много-повторные (12+ повторений), иногда делаю силовые.

- 3 раза в неделю кардио.

За 21 день сушки сбросил 4 кг., знаю, что более 1 кг в неделю терять нежелательно, но первые 1-1.5 кг ушли буквально за 3 дн. (думаю лишняя вода вышла).  Сейчас столкнулся со следующей ситуацией, диету и тренинг не менял, но вес стал уходить слишком быстро по 200-250 гр. в день. В связи с чем возникли вопросы:

1. С чем может быть связано ускоренное снижение веса? Учитывая, что диета и тренинг не изменялись, а вес снизился, следовательно потребность в ккал тоже должна была упасть.

2. Могу ли я увеличить калорийность за счет простых углей в первой половине дня? Не возникнет ли ситуации, что организм из-за резкого подъема глюкозы/инсулина в крови сформирует новые жировые ткани?  

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Всё-таки отслеживать прогресс без электронных весов, наверное, нереально.

Весы должны быть хорошие(точные), а цифровые они или нет это не важно, весы нужно располагать на твердой(не ламинат или ковер)) ровной поверхности в горизонтальной плоскости, без перепадов, ступнями становиться на одно и тоже место, тело строго вертикально, не наклоняя или отклоняя корпус, замерять утром натощак после туалета, желательно в одно и тоже время каждый день, за каждую неделю выводим средний вес, и только по среднему весу между неделями делаем выводы.

Лично у меня вес гуляет +- 2 кг, ежедневная динамика напоминает кардиограмму, талия гуляет вместе с весом, ориентироваться сложно, если по весу более менее "объективно" мы видим динамику, не лень взвешиваться каждый день и выводить средний вес, то замеры лень делать даже раз в неделю, не то то каждый день, да и к тому же лично я не умею мерить строго в одном и том же месте, объективность никакая, вариант на глазок, зрение замыливается, и ты попадаешь в мир иллюзий, по этому стоит поглядывать фотографии, на то что было/стало - это отрезвляет восприятия происходящего)             

Сообщение изменено: SerjVK (23 сентября 2015 - 09:46)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Весы должны быть хорошие(точные), а цифровые они или нет это не важно, 

Не встречались нецифровые точные. Бытовые рычажные - гуано, а медицинские с разновесом где поставить?))

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Не встречались нецифровые точные

А мне цифровые - не встречались), кроме цифровых профф уровня как в спортзалах, размером с медицинские аналоговые

"вот так вот" (с)   

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Добрый день!

Требуется консультация. Мне 24 года, рост 176, вес до сушки 81 кг.

заполни пожалуйста корректно свой профиль.

Решил немного сбросить вес, т.к. слишком много жира поднабралось, особенно на животе. Много информации прочитал на счет сушки, диеты, тренинга и т.п. В итоге построил следующую программу:

Диета - низкоуглеводная:

1600-1700 ккал в день,

какой твой уровень поддерживающей калорийности? почему выбран именно этот размер дефицита?

Тренинг:

- 4 тренировки в неделю, в основном много-повторные (12+ повторений), иногда делаю силовые.

Рекомендую почитать про силовые тренировки для жиросжигания: 1 и 2.

1. С чем может быть связано ускоренное снижение веса?

Учитывая, что диета и тренинг не изменялись, а вес снизился, следовательно потребность в ккал тоже должна была упасть.

возможно слишком большой дефицит

2. Могу ли я увеличить калорийность за счет простых углей в первой половине дня?

у углеводов нет времени суток

Не возникнет ли ситуации, что организм из-за резкого подъема глюкозы/инсулина в крови сформирует новые жировые ткани?

ответ - нет, не возникнет.
жир копится и сжигается всегда, в реальном дефиците, траты превалируют над накоплением, жир в дефиците не копится выше расхода

Советую для прочтения про эту статью ... и книжку "А Guide to Flexible Dieting. How Being Less Strict With Your. Diet Can Make it Work Better" by Lyle McDonald ("Диета: гибкий подход. Каким образом менее строгое отношение к диете поможет добиться лучшего результата" автор Лайл МакДональд ... она есть тут на форуме .

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Лично у меня вес гуляет +- 2 кг, ежедневная динамика напоминает кардиограмму, талия гуляет вместе с весом, ориентироваться сложно, если по весу более менее "объективно" мы видим динамику, не лень взвешиваться каждый день и выводить средний вес, то замеры лень делать даже раз в неделю, не то то каждый день, да и к тому же лично я не умею мерить строго в одном и том же месте, объективность никакая, вариант на глазок, зрение замыливается, и ты попадаешь в мир иллюзий, по этому стоит поглядывать фотографии, на то что было/стало - это отрезвляет восприятия происходящего)

По зеркалу тоже не понятно, особенно , если смотреть в него каждый день, а то и пару раз в день )) Сегодня тебе кажется, что ты даже стал суше, а уже завтра, что ты 100% зажирел и не то что не на поддержке, а бахнул профицит калорий так на 300, потом на следующее утро отпускает, вроде опять всё норм и такие вот качели каждый день ) Замерял талию и взвешивался я ежедневно.

Сообщение изменено: apitilez (23 сентября 2015 - 10:33)

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

У меня такая же ситуация, вес прыгает туда сюда, разброс до 1,5-2 кг доходит. Решил выводить среднюю по неделе, а то так вообще не понять, что происходит. С талией тоже самое то меньше, то больше.

п.с. Читаю книгу Лайла УД 2.0 )))

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

У меня такая же ситуация, вес прыгает туда сюда, разброс до 1,5-2 кг доходит. Решил выводить среднюю по неделе, а то так вообще не понять, что происходит. С талией тоже самое то меньше, то больше.

п.с. Читаю книгу Лайла УД 2.0 )))

Так ты же вроде на УД масс?

Там вес и должен скакать. От максимального после загрузки до минимального - перед оной. У меня обычно если обильно пить воду на загрузке + креатин то может быть прибавка в районе ~3 кг за 1.5 дня. 

Правда на истощающей неделе вес рассасывается. Я обычно контролирую вес только после загрузки и перед ней. Смотрю от недели к неделе, ну и конечно же зеркало.

Сообщение изменено: RampageCV (23 сентября 2015 - 11:17)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Решил выводить среднюю по неделе

так так и делают ... взвешиваются каждый день, записывают, за неделю вычисляют среднеарифметическое и т.о. оценивают динамику

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых