Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15162 ответов в этой теме

Георгий1978

Георгий1978

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Здравствуйте Боп! Я дочитал уже 255 страниц, попозже спрошу про анализы и прочее. Сейчас я понял, что вообще никак не помешает попринимать 0,25мг кломифена цитрата, через день. Купил клостилбегит, возник вопрос- в инструкции написано противопоказания- нарушения работы щитовидки, а мне поставили раннее АИТ, гормоны норм и еще лет 10-15 сказали они будут норм, только антитела повышенные. Можно ли мне попринимать терапевтически клостилбегит? Анализ старый (не прикрепляется), пересдам в конце июля по плану, раз в год сказали сдавать и узи делать.

ТТГ (чувствительный) 1.32 мкМЕ/мл 0.27 - 4.2
Т4 свободный 1.09 нг/дл 0.97 - 1.65
T3 свободный 3.81 пг/мл 2.59 - 4.26
Антитела к тиреопероксидазе (анти-ТПО) 153.0* МЕ/мл < 34

Сообщение изменено: Георгий1978 (30 мая 2024 - 02:52)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Боп с 6 марта на форум болт забил.

Видимо, не приносит форум ему бабла :)

Георгий1978

Георгий1978

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Анаболий Метанович, уууу...жаль. Может отпуск? Как то можно еще связаться?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Анаболий Метанович, уууу...жаль. Может отпуск? Как то можно еще связаться?

Найди его последний пост от 6 марта в этой ветке (или любой его пост), там внизу какая-то ссылка имеется.

Jax_

Jax_

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Всем привет!
Никогда не курсил и ничего сильнее комплекса витаминов не пил. Правила перед сдачей анализов были соблюдены ориентировочно на 90-92%.

Не понял как вставить фото, перепишу:

Сдавал 29.05.2024г.

Антропометрические данные - 29 лет, 177/64-66. Жира практически нет, только на животе самую малость, мышцы сугубо эктоморфные, занимаюсь со своим весом(турник, отжимания, приседания) в основном, железо практически не использую, занимаюсь средне-регулярно так сказать)

Цели раскачаться до машины нет, просто забота о здоровье, хотя как известно, аппетит приходит во время еды :)

Название:                                                                                 Результат:                                                                       Реф.значения:

Дигидротестостерон                                                                1100* пг/мл                                                                        175-913

ФСГ                                                                                           4.08 мМЕд/мл                                                                  0.95-11.95

ЛГ                                                                                              5.78  мМЕд/мл                                                                  1.14-8.75

Эстрадиол                                                                                80 пмоль/л                                                                         40-161     

Пролактин                                                                                 454* мЕд/л                                                                        74-407

Прогестерон                                                                              0.70 нмоль/л                                                                     0.3-2.2

ДЭА - SO4                                                                                  9.5 мкмоль/л                                                                     4.6-16.1

ГСПГ                                                                                           51.4 нмоль/л                                                                     16.2-68.5

Общий тестостерон                                                                   28.72 нмоль/л                                                                    8.9-42

Свободный тестостерон                                                            41.5 пг/мл                                                                          12.3-46.6

ИСТ - Индекс своб. андрогенов                                                55.9%                                                                                 24.5-113.3

Кортизол                                                                                     539*  нмоль/л                                                                    101-535 

Также есть ОАК, но там все в пределах нормы, кроме лейкоцитов - они в самом низу реф. значений.

Также год - полтора назад сдавал точно такие же анализы два раза, была полная схожесть между ними, но в сравнении с результатами что выше, есть некоторые отличия;

1. Эстрадиол был очень высокий

2. ДЭА - SO4 и прогестерон чуть выше нормы,

3. Тестостерон общий  как сейчас помню был 43 нмоль/л.

Я так понимаю высокий ГСПГ - мой главный враг, возможно это особенность моего организма, так как по моим наблюдениям у людей +- моего возраста он как правило находится где-то снизу, у меня же ситуация прямо противоположная. 

Что можно сказать по результатам анализов? 

С ув.       

Сообщение изменено: Jax_ (30 мая 2024 - 10:49)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

что пролактин высокий

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 687 сообщений

что пролактин высокий

И что при ЛГ 5.78 теста 28 наномоль. И ГСПГ 51 при этом.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Всем привет!
Никогда не курсил и ничего сильнее комплекса витаминов не пил. Правила перед сдачей анализов были соблюдены ориентировочно на 90-92%.

Не понял как вставить фото, перепишу:

Сдавал 29.05.2024г.

Антропометрические данные - 29 лет, 177/64-66. Жира практически нет, только на животе самую малость, мышцы сугубо эктоморфные, занимаюсь со своим весом(турник, отжимания, приседания) в основном, железо практически не использую, занимаюсь средне-регулярно так сказать)

Цели раскачаться до машины нет, просто забота о здоровье, хотя как известно, аппетит приходит во время еды :)

Название:                                                                                 Результат:                                                                       Реф.значения:

Дигидротестостерон                                                                1100* пг/мл                                                                        175-913

ФСГ                                                                                           4.08 мМЕд/мл                                                                  0.95-11.95

ЛГ                                                                                              5.78  мМЕд/мл                                                                  1.14-8.75

Эстрадиол                                                                                80 пмоль/л                                                                         40-161     

Пролактин                                                                                 454* мЕд/л                                                                        74-407

Прогестерон                                                                              0.70 нмоль/л                                                                     0.3-2.2

ДЭА - SO4                                                                                  9.5 мкмоль/л                                                                     4.6-16.1

ГСПГ                                                                                           51.4 нмоль/л                                                                     16.2-68.5

Общий тестостерон                                                                   28.72 нмоль/л                                                                    8.9-42

Свободный тестостерон                                                            41.5 пг/мл                                                                          12.3-46.6

ИСТ - Индекс своб. андрогенов                                                55.9%                                                                                 24.5-113.3

Кортизол                                                                                     539*  нмоль/л                                                                    101-535 

Также есть ОАК, но там все в пределах нормы, кроме лейкоцитов - они в самом низу реф. значений.

Также год - полтора назад сдавал точно такие же анализы два раза, была полная схожесть между ними, но в сравнении с результатами что выше, есть некоторые отличия;

1. Эстрадиол был очень высокий

2. ДЭА - SO4 и прогестерон чуть выше нормы,

3. Тестостерон общий  как сейчас помню был 43 нмоль/л.

Я так понимаю высокий ГСПГ - мой главный враг, возможно это особенность моего организма, так как по моим наблюдениям у людей +- моего возраста он как правило находится где-то снизу, у меня же ситуация прямо противоположная. 

С ув.       

Не, не ГСПГ твой враг, ты сам себе враг :)

Зачем ты сдавал анализы на половые гормоны?

Тебе врач посоветовал или ты сам решил?
Основания для сдачи анализов на половые гормоны имеются?

Jax_

Jax_

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Честер,oscid,

Действительно  :D

Анаболий Метанович,

Сдавать сам решил. Всегда верил что правильный гормональный фон - залог здоровья и долголетия. Ну и т.к. хоть и не железным, а каким никаким спортом занимаюсь, думаю лишним не будет смотреть на динамику, да и интересно это знать, что там внутри происходит :)

Постоянно видя все эти пролактины, дгт и кортизолы - пришло наконец-то понимание что нужно что то с этим делать. Сам конечно же лезть в химию не собираюсь, и надеюсь что незачем. Решил спросить тут.

А почему сам себе враг?) Ничего не предпринимал и не собираюсь без рекомендаций специалиста

Сообщение изменено: Jax_ (31 мая 2024 - 02:09)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Честер,oscid,

Действительно  :D

Анаболий Метанович,

Сдавать сам решил. Всегда верил что правильный гормональный фон - залог здоровья и долголетия. Ну и т.к. хоть и не железным, а каким никаким спортом занимаюсь, думаю лишним не будет смотреть на динамику, да и интересно это знать, что там внутри происходит :)

Постоянно видя все эти пролактины, дгт и кортизолы - пришло наконец-то понимание что нужно что то с этим делать. Сам конечно же лезть в химию не собираюсь, и надеюсь что незачем. Решил спросить тут.

А почему сам себе враг?) Ничего не предпринимал и не собираюсь без рекомендаций специалиста

Это трудно объяснить неофиту.

Не ты тут первый, и не последний, кто идёт по этому пути.

Я уже не раз об этом писАл, снова здорово не хочу начинать....

Скажу кратко....

Самое последнее, что нужно сдавать из анализов, это половые гормоны, особенно в 29 лет.

На самом деле это мракобесное веяние, что всё в этом мире зависит от уровня половых гормонов, появилось не так давно, лет 10 назад от силы.

Это бизнес....

Известные мне люди из этого бизнеса - д-р Греков, местный гуру Боп, Сашанов-мракобес.... их, конечно, гораздо больше.

Ранее, до появления этого мракобесия, была простая практика (на западе появилась ранее, потом у нас) - мужчины после 40-45 лет, жалующиеся докторам на ухудшение общего самочувствия, усталость и т.д. и т.п., просто сажались на ГЗТ (надеюсь, в курсе что сие такое) и все вопросы на этом закрывались.

Это чисто медицинский вопрос, анализы на половые гормоны должен рассматривать врач, т.е. человек, который понимает в этом, а не гуру-мракобес с форума ЖФ, и, тем более, не сам тупорылый неофит, который сам себе назначает анализы, потом сам их анализирует с непонятными людьми на форуме, потом сам же себе что-нибудь из лекарств назначит и через некоторое время, придёт на форум, размазывая сопли по щекам и громко рыдая, что загубил гормоналку на корню.

Вы, коллега, рано вступили на этот скользкий путь.

Поверьте мне, я таких деятелей наблюдал кучу, и все они имели массу проблем на этом скользком пути.

С другой стороны, если есть время и деньги, и нечем больше заняться, вперёд!

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (31 мая 2024 - 02:33)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

На самом деле это мракобесное веяние, что всё в этом мире зависит от уровня половых гормонов, появилось не так давно, лет 10 назад от силы.

Это бизнес....

Так они еще, которые внатураху занимаются, все равно ходят, сдают анализы зачем-то и потом думают, как их улучшить.
Это даже не мракобесие, это помешательство какое-то.
Коллективное

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Так они еще, которые внатураху занимаются, все равно ходят, сдают анализы зачем-то и потом думают, как их улучшить.
Это даже не мракобесие, это помешательство какое-то.
Коллективное

Абсолютно!

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

Это трудно объяснить неофиту.

Не ты тут первый, и не последний, кто идёт по этому пути.

Я уже не раз об этом писАл, снова здорово не хочу начинать....

Скажу кратко....

Самое последнее, что нужно сдавать из анализов, это половые гормоны, особенно в 29 лет.

Это бизнес....

Известные мне люди из этого бизнеса - д-р Греков, местный гуру Боп, Сашанов-мракобес.... их, конечно, гораздо больше.

Ранее, до появления этого мракобесия, была простая практика (на западе появилась ранее, потом у нас) - мужчины после 40-45 лет, жалующиеся докторам на ухудшение общего самочувствия, усталость и т.д. и т.п., просто сажались на ГЗТ (надеюсь, в курсе что сие такое) и все вопросы на этом закрывались.

Это чисто медицинский вопрос, анализы на половые гормоны должен рассматривать врач, т.е. человек, который понимает в этом, а не гуру-мракобес с форума ЖФ, и, тем более, не сам тупорылый неофит, который сам себе назначает анализы, потом сам их анализирует с непонятными людьми на форуме, потом сам же себе что-нибудь из лекарств назначит и через некоторое время, придёт на форум, размазывая сопли по щекам и громко рыдая, что загубил гормоналку на корню.

Вы, коллега, рано вступили на этот скользкий путь.

Поверьте мне, я таких деятелей наблюдал кучу, и все они имели массу проблем на этом скользком пути.

С другой стороны, если есть время и деньги, и нечем больше заняться, вперёд!

вообще-то это тема про разбор анализов, и  в первую очередь половых гормонов

или ты ее закрыть хочешь?)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

вообще-то это тема про разбор анализов, и  в первую очередь половых гормонов

или ты ее закрыть хочешь?)

Где я её закрыть хочу?

С дуба рухнул что ли?!

Дай ссылку.

Я высказываю своё мнение, что человеку в 29 лет, который сам себе назначает сдачу анализов на половые гормоны, надо по хорошему к психиатру бежать.

Тебе что не нравится?

Если припёрло, выскажи своё мнение по его посту, посоветуй что ещё можно сдать и каких лекарств попить.

А я буду своё мнение высказывать.

Понятно объяснил?

Ну и славненько.

Хорошего дня, коллега!

Jax_

Jax_

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Анаболий Метанович,

Ваш ответ мне понятен. И я согласен с вами. Но и вы меня не совсем правильно поняли.

Про ГЗТ в курсе, и в мыслях не было переходить даже на самые "щадящие" дозировки, и вобще, на любые другие препараты. 

Про бизнес понятно, именно поэтому пишу здесь, а не рассказываю в кабинете у врача, так как скептически отношусь к ним.

Вопрос именно в том, что на протяжении многих лет, регулярно завышенные ДГТ, пролактин, кортизол, ГСПГ, прогестерон, общий тестостерон, эстрадиол(Последние три только сейчас в пределах реф. значений) - это ни есть хорошо, и рано или поздно к чему то это приведет. Я лишь хотел узнать мнение людей которые разбираются в этой сфере, но не имеют коммерческих целей, согласитесь, глупо было бы искать таких людей в клиниках, конечно они есть, но где гарантии что именно ОН тот самый.Это как искать иголку с стоге сена ) Логично было бы предположить что на форуме получить объективный ответ шансы гораздо выше.

swistl,

Не улучшить, а привести в порядок! 

Я не вмешиваюсь в гор. фон, а лишь исполняю роль наблюдателя, как бы со стороны, делая какие-то выводы

Сообщение изменено: Jax_ (31 мая 2024 - 03:04)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

swistl,

Я не вмешиваюсь в гор. фон, а лишь исполняю роль наблюдателя, как бы со стороны, делая какие-то выводы

А "приводить в порядок" будете, руководствуясь собственным внутренним убеждением о том, какими должны быть отдельные показатели?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Анаболий Метанович,

Ваш ответ мне понятен. И я согласен с вами. Но и вы меня не совсем правильно поняли.

Про ГЗТ в курсе, и в мыслях не было переходить даже на самые "щадящие" дозировки, и вобще, на любые другие препараты. 

Про бизнес понятно, именно поэтому пишу здесь, а не рассказываю в кабинете у врача, так как скептически отношусь к ним.

Вопрос именно в том, что на протяжении многих лет, регулярно завышенные ДГТ, пролактин, кортизол, ГСПГ, прогестерон, общий тестостерон, эстрадиол(Последние три только сейчас в пределах реф. значений) - это ни есть хорошо, и рано или поздно к чему то это приведет. Я лишь хотел узнать мнение людей которые разбираются в этой сфере, но не имеют коммерческих целей, согласитесь, глупо было бы искать таких людей в клиниках, может они и есть, но где гарантии что именно ОН тот самый ) Логично было бы предположить что на форуме получить объективный ответ шансы гораздо выше.

swistl,

Тогда объясните мне....

У вас все анализы, я вижу, в полном порядке....

Совсем небольшой выход за референсы (единицы процентов) в счёт не берём.

Поверьте мне, не вы один с такими анализами.

Значит ваша гормоналка настроена именно так и мутить в ней в 29 лет я бы не стал.

С таким фоном можно и нужно спокойно жить лет до 40-45 как минимум, а там уже посмотреть.

Вы ничего не сможете улучшить, вы только сможете нарушить баланс, сложившийся у вас вот именно так, как он сложился в силу внутренних причин в организме.

Другой вопрос, если вы вдруг решите пойти на тёмную сторону.... тут совсем другой расклад..... но это уже совсем другая история.

Чисто моё мнение.

а вы сами решайте как вам поступать.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Включите мозги и объясните, от чего в последнее время вот этим вот говном забит весь интернет?

Правильно, потому, что много чудаков, на которых хотят заработать.

Без лоха жизнь плоха :)

Миниатюры

• Г1.jpg
  • Г2.jpg
  • Г3.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (31 мая 2024 - 03:46)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

Вы ничего не сможете улучшить, вы только сможете нарушить баланс, сложившийся у вас вот именно так, как он сложился в силу внутренних причин в организме

с этим, кстати, соглашусь

у меня в прошлом году, до курса, был низкий тестостерон (исходя из анализов)

но я ничего негативного не ощущал - все работало хорошо, либидо хорошее, общее самочувствие и т.д.

хотя некоторые врачи мне бы прописали ГЗТ

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 966 сообщений

но я ничего негативного не ощущал - все работало хорошо, либидо хорошее, общее самочувствие и т.д.

Наш организм, весьма хорошо саморегулируемая структура. Даже если есть патология, то организм сам пытается сбалансировать функционирование всех систем.

Jax_

Jax_

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

swistl,

Поэтому и обратился с к людям компетентным в этом вопросе, потому-что не могу отнести себя к категории этих людей  :)  И надо сказать что мне эта тема интересна, хотел бы более подробно в ней разобраться и изучить по возможности.

Анаболий Метанович,

Благодарю за конструктивную критику, хоть местами и жестковатую) 

Но вот мне такую рекомендацию дал один андролог, для понижения ГСПГ, 2ед. гормона роста через день. Есть ли в этом смысл? По его словам никакого негативного эффекта это вызвать не может, разве что по карману будет бить, но ГСПГ понизит.  Просто хочу узнать мнение.

Сообщение изменено: Jax_ (31 мая 2024 - 04:31)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 966 сообщений

для понижения ГСПГ, 2ед. гормона роста через день

Попробуйте Винстрол, он понижает не хуже и гораздо дешевле.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 633 сообщений

Есть ли в этом смысл? По его словам никакого негативного эффекта это вызвать не может, разве что по карману будет бить, но ГСПГ понизит.  Просто хочу узнать мнение.

Посмотрите ролики доктора Егорова по теме ГСПГ. Он опирается и на научные исследования и на свой опыт анализов спортивных блоггеров. У многих из них высокий ГСПГ при прекрасных силовых и мышечной массе.

grid

grid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений

swistl,

Поэтому и обратился с к людям компетентным в этом вопросе, потому-что не могу отнести себя к категории этих людей  :)  И надо сказать что мне эта тема интересна, хотел бы более подробно в ней разобраться и изучить по возможности.

Анаболий Метанович,

Но вот мне такую рекомендацию дал один андролог, для понижения ГСПГ, 2ед. гормона роста через день. Есть ли в этом смысл? По его словам никакого негативного эффекта это вызвать не может, разве что по карману будет бить, но ГСПГ понизит.  Просто хочу узнать мнение.

Привет
Интересная тема, много слышал о возможности такого подхода, но ни разу не попалось результатов применения с анализами до и после.
Было бы очень интересно взглянуть на применение ГР соло в небольших дозах с результатами. причем как по циферкам так и субъективные ощущения.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

но я ничего негативного не ощущал - все работало хорошо, либидо хорошее, общее самочувствие и т.д

Так может уже и на тёмную сторону пора? :)

Тут надо тоже успеть вовремя.... чтобы к 60-ти быть во всей красе.....

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Анаболий Метанович,

Спасибо, местами постараюсь быть помягше, а на вопросы смотреть ширше :)

По гормону роста у меня специфическое мнение - считаю, что его воздействие на организм до конца не исследовано и я бы не рекомендовал вообще пользовать ГР - хрен его знает, что там в организме вырастет.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

Так может уже и на тёмную сторону пора?

так я с августа прошлого года на курсе

но при этом смотрю анализы, сорри ) холестерин-гем-эстрадиол...

пролактин всегда в порядке, даже на деке

Сообщение изменено: Честер (31 мая 2024 - 08:06)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

так я с августа прошлого года на курсе

но при этом смотрю анализы, сорри ) холестерин-гем-эстрадиол...

пролактин всегда в порядке, даже на деке

А, понял...

Так рассказал бы про ощущения...

Какая разница плюсы - минусы... :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Про кломифенотерапию от эндокринолога, что называется, на пальцах, доступно и в двух словах.....

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (02 июня 2024 - 02:29)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Когда действительно нужно пользовать кломифенорепию....

Повысит ли тестостерон гормонозаместительная терапия? Стоит ли принимать анаболические стероиды? В данной статье я бы хотел написать о том, как повысить тестостерон без вреда для здоровья. Стероиды могут иметь последствия о которых тестостерон у мужчин как поднять тестостерон ? Уровень тестостерона как повысить тестостерон у мужчин? Как увеличить тестостерон повышение тестостерона при вторичном гипогонадизме. Многие пршивают тестостерон как повысить его уровень? Как повысить уровень тестостерона если низкий тестостерон? Если речь идет о вторичном гипогонализме, то Кломифен и кломифен цитрат может иметь место в лечении гипогонадизма. Послекурсовая терапия (Кломид, Клостилбегит, Кломифена цитрат) очень важна после использования таких препаратов как Омнадрен Сустанон

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (02 июня 2024 - 02:34)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых