Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Россия первой начала изучение тонкой энергетики и торсионных полей на научной основе. Напомню, всё это связано с тонким или духовным миром (не материальным).
а я не говорил, что мы тупни, а наоброт.
Да, многое неизучено, просто я не люблю когда на базе "неосвоеного" идут спекулятивные видения... Вот представьте в одной физике больше 200-сот направлений, так называемых лже учений...
Всегда хорошо рассуждать по теме "нематериальное" и духовное. Одна из самых зарытых областей. Нет систем измерений нет проблем, в этом и труднсьть толкований сяго учения.
olgeron:
Все наше бытье "укладывается" через материальное представление о мире и типа того. Доуховная часть, это есть продукт материального мира
Я не знаю, о чем ты.
Мы терли о сознании и подсознании (человек попросил рассмотреть йогу с позиций материализма, без эзотерики). Здесь не так уж и нужны какие-то измерения, и много чего изучено.
olgeron:
Возмем челов, которые вооще далеки от цивилизации, папуасов новой гвинеи и типа того. Вес мир у них пострен для удовлетворения физиологических потребностей и ничто иное. Даже представление о сексе у них несколько иное, больше биологическое, нежели удовольствие. Хороше вино для них (сухое) - обычные кислый напиток, который дает по шарам... ну и т.д. Реальный материальный мир - это нелогическое построенная модель (несовершество, куча косяков), все это "нелогичность" и направлена в некое русло иструментраия духовности, для отвлечения и как иструмент управления.
Открою секрет - сухое вино действительно кислый напиток, который дает по шарам.
Твое отношение к сексу (как и к вину - типа "напиток элиты" и "символ успеха") - результат "промывки" мозга, т. е. то, что у тебя в подсознании. Люди еблись (простите за это слово) и без внушенной необходимости дарить цветы и "Рафаэлло" на день святого Валентина. То, что в подсознании, в принципе, можно посчитать - это к вопросу о системах измерения. Зная, что тебе туда заложили родители, учителя и прочие люди - можно представить твое состояние сейчас и твои реакции на окружающее тебя и на тебя самого.
Открою секрет - сухое вино действительно кислый напиток, который дает по шарам.
Твое отношение к сексу (как и к вину - типа "напиток элиты" и "символ успеха") - резу
Я люблю вины, потому что я их много пил - разных (я долгое время был в Грузии - 15 лет точней) и считаю, что вины должны быть сухими. Сладкие вины это адаптированные вина под "новеньких", когда пьешь разные вина, начинаешь понимать, какое вино хорошее, а какое плохое. Необязательно вино за 1 килобакс хорошее, точней мне понравиться... А на Валнтино,я вообще ничего не дарю, это западный праздник. У меня есть - новый год, 8 марта, 23 февраля, 1 мая и 9 мая. НА 9 мая я покупаю цветы и раздаю ветеранам. Потомму что я горжусь своими дедами, увы - жизнь у них сложная получилась....
Кожуркин:
результат "промывки" мозга, т. е. то, что у тебя в подсознании. Люди еблись (простите за это слово) и без внушенной необходимости дарить цветы и "Рафаэлло" на день святого Валентина. То, что в подсознании, в принципе, можно посчитать - это к вопросу о системах измерения. Зная, что тебе туда заложили родители, учителя и прочие люди - можно представить твое состояние сейчас и твои реакции на окружающее тебя и на тебя самого.
Секретов мне не нужно, я так знаю, что оно нетольок кислое...
Фильмов насмотрелись, всякие там как нам пормывают мозги и типа того, в том числе как рыцари комплиеов делают из нас лохов? Весь мир ощущается через призму знаний, как никрути. Если ты не пил вин всяких разных - тебе не понять, ты не моежешь это оценить... Я считаю, что именно опыт и знания моделируют твое мироощущения, твой аналитический аппарат и способность творить... Вы любите слушать джаз, оперную весчь или смотреть картины ? - я люблю, это вы считаете промывка мозгов?
Поэтому я не люблю толковать на тему экономики и духовно-психологических так как имется признаки неограниченного. А это пораждает парадоксы.
Мир несовершенный - то все знают, но никто не предлоожил альтернативы... Почувствовать блаженство вы не сможете, не почувствовав боли ( почитайте диалектику и пытайтесь понять что каждый закон гласит).
А то много флифосовских развелось которые грят, о неких моментах неосзнаного, типа чтобы это понять нужно дорости ... (не попорбыва много сортов вин и дарящие валентинки). Поэтому это могу отнсети к разделу - балтологии. А в мире много чаго неоткрытого я об этом догадываюсь. Вот все не дождусь нормальные результаты работы коллайдера. Читал малеха теорию "большого" взрыва ...
Йээх, торсионщеки! Первично ..вторично .. "главное у кого ружьё" Я даже морскую свинку раскачаю, без мыслеобразов, и она понятия ваще иметь не будет чо она там делает, в колесе.
Ну, четыре недели для ОСТ явно маловато, нужно 5-6, мне кажется . Насколько помню, у тебя была практика ПЛ, в прошлом, и с приседами/тягами было нормальненько, в отличие от жима... Так что твой настрой понятен В принципе, на данном этапе актуальна интенсивность. Поэтому насчет приседаний я вполне соглашусь, я тоже так делаю, то есть применяю приседания на спине на ОСТ, и не так уж и редко. Именно потому что веса/интесивность побольше в этом варианте приседаний. По поводу тяги - тут неоднозначно. В этой версии это скорее упражнение для ног, не спины. Так что все зависит в данном случае от того, насколько в сумо будут работать ноги. Я крайне поверхностно знаком с этой техникой. Вживую кажется, так и не видел эту технику. Кстати, на ОСТ обычно ставим толчковую. Ну, подумай, потом еще посоветуемся.
Спасибо! Тягу заменил на толчковую, приседания оставил со штангой на груди. Все разнообразнее. Присед на груди решил оставить в этой проге еще по той причине, что перешел в другой зал заниматься, там "общих" поясов нет, а дома у меня нашелся только штангистский пояс, который у меня спину, самый низ спины, не держит. А для приседаний со штангой на груди подходит лучше. А ПЛ уже в прошлом
Технику тяги сумо я сейчас скину, вес разминочный правда. У меня в сумо как раз ноги лучше и чувствуются, приводящие + внутреняя головка квадрицепса. Спина более вертикальная. Стойка не очень широкая - так ноги лучше работают. И с виса ее делать можно конечно, попробовал пару раз с лямками, но уже на эти мышцы не попадаю - спина сильнее включается и амплитуда сильно короткая, может мало пробовал. А в классике (толчковой), наклон чуть больше (вроде бы) из-за коленей и хорошо так спина чувствуется. Ноги в принципе тоже работают. Но приводящие скорее всего нет.
Вот тут я тяну сумо, разминка 60кг, видео было снято в апреле, вес мой был тогда 65-66кг, сейчас уже 72.
На текущий момент 1 неделю отработал на ОСТ. Особой прухи в конце 3-х недельного восстановительного периода не было, обычные тренировки. Может и спада сильного то не было. Но все же сейчас как-то получше настроение и на тренировках поинтереснее, может от смены тренинга.
Номер недели: 45 (1)
Количество тренировок: 4
Дата: 14.11.2009
Вес: 72.3
V сумм.нед. = 44.8 тонн
V сред.нед. = 11.2 тонн
N сумм.нед. = 812 повт
N сред.нед. = 203 повт
I = 54.3 кг
T сред. = 108 мин
P = 103 кг/мин
Последние 2 дня тренинга:
No.223
1.Приседания со штангой на груди 40*10;45*8;2*55*6;2*60*4 [ 1.9т] 38
2.Тяга толчковая с виса 70*8;75*8;2*85*6;2*90*4 [ 2.9т] 36
3.Подтягивания (70+5)*16,14;(70+10)*10,9,9 [ 4.5т] 58
4.Тяга нижняя блочная 65*8;70*8;75*6;80*6;2*85*4 [ 2.7т] 36
5.Тяга гантели 35*(8+8);2*37.5*(6+6);2*40*(5+5) [ 2.3т] 60
6.Голень сидя 55*15;60*15;65*12;70*10;2*75*8 []
V = 14.2 тонн
n = 228 повт
I = 62.5 кг
t = 110 мин
P = 129 кг/мин
V = 8.7 тонн
n = 183 повт
I = 47.3 кг
t = 126 мин
P = 68 кг/мин
Последняя тренировка длинная получилась, так как параллельно еще девушку свою тренировал в этот день, показывал технику и т.д.
В конце НОТ была интенсивность около 49кг. Вот тут приводил подробно с рабочими весами.
На сколько должна быть больше интенсивность на ОСТ? И конкретно по весам - где добавить нужно? Пока это вроде предел. Или подождать пару недель и предел сдвинется? Буду, конечно, упираться на дельты-грудь-широчайшие. На ноги не буду. Проблема еще небольшая в том, что гантели с шагом 2.5кг.
roninrey, спасибо за подробный ответ. Хотя, я так и не понял до конца смысл некоторых терминов, которыми Вы оперировали в разговоре с Викком. Все эти "забитые нади". Не нашел. Может, просто невнимательно читал?
Ну, я чтобы сразу не обрушивать.. Постепенно, с общего представления начиная. Технология, именно в хатха-йоге состоит с следующем: концентрация энергии, её канализация и продвижение. Снизу, от первого энергетического центра, через второй и до третьего. На уровне третьего центра, это в области живота, необходимо объединить три энергетических потока и направить эту объединенную энергию в центральный канал. Всё. Дальше начинается раджа-йога. Нади - это энергетические каналы, по разным источникам, их от 36 000 до 72 000. Главные три - ида, по ней течет отрицательная энергия, пингала, это плюс, и сушумна - это центральный канал. Смысл практики в хатха состоит в том, чтобы соединиь иду и пингалу, то есть плюс и минус и нейтральную, она называется самана. По описаниям, такое соединеие происходит как взрыв и пробуждает потенциальную энергию - кундалини. Ну, и так далее. Смысл тоько в этом - накопить энергию, поднять её до нужного места, объединить и войти в сушумну. Дальнейшее продвижение по сушумне это уже практика раджа йоги. С этого, собственно и начинается настоящая йога.
На определённом этапе может возникнуть необходимость в очищении загрязнённых каналов, нади. Ну, для этого используют разные практики, - и асаны, и упражнения пранаямы и техники физического очищения, так называемую шаткарму.
И самое главное: возможно ли чего-либо серьезного достичь в йоге, оставаясь на материалистических позициях? Без данной "в нагрузку" сопутствующей эзотерики?
Любой может достичь хоть и конечной цели, подъёма энергии с последний центр. Если этот любой будет знать как и что делать. И сможет преодолеть возникающие проблемы самостоятельно.
Фактаж же, который имеется по этой практике в настоящее время следующий - вне традиции любая практика не является йогой. То есть эта дисциплина представлена, на фактическом уровне, исключительно в форме традиции. Например, вира-шиваизм. Обязательные атрибуты аутентичной йоги, а иной просто не существует, это передача знаний и практических навыков по линии премственности. Такова практика. Иной просто нет. То есть йогу можно получить только через линию передачи. К атрибутам такой практики можно отнести, например, инициацию, приобщение к линии. При этом наставник, например в вира-шиваизме, производит некоторое сакральное действо - помещает три энергетических субстанции в три тела адепта.
Что можно сделать самостоятельно - это просто начать практику, по мере сил продвигаясь к третьему центру. То есть реально можно практиковать концентрацию и подъём энергии до третьего центра. Дальше навряд ли получится. Нужна будет помощь при входе в центральный канал и прохождении трех грантх, энергетических узлов. Самому - практически нет шансов. И дальше, когда надо будет практиковать очень сложные техники, при прохождении высших центров - это реально можно попытаться сделать только в рамках традиции. Говоря проще - нужен гуру. А их единицы, и свои услуги они предлагать что-то не стремятся. Их деятельность обычно регламентирована установкой предыдущего гуру.
Подъём до третьего центра и утвеждение в нём по ходу даст представление о некоторых состояниях йоги. То есть определённые медетативные состоянии будут иметь место. Похоже, успех в такой практике зависит от состояния, развитости тонкого тела, от его потенциала. Да, "стимулирование" третьего центра центра даёт идеальное здоровье. Ну, это побочный продукт. Йога крайне сложна, как практика.
Йээх, торсионщеки! Первично ..вторично .. "главное у кого ружьё" Я даже морскую свинку раскачаю, без мыслеобразов, и она понятия ваще иметь не будет чо она там делает, в колесе.
Да че там со свинками мелочиться. Любой человек элементарно раскачивается за несколько лет. Это не проблема.
Кстати, вот эта самая морская свинка - крайне подозрительное существо. Вроде морская, и вроде - свинка. А если присмотреться, то никакая она не морская, и уж тем более не свинка. Нету там ниче от свиньи. И от моря - тоже. В общем, подозрительный Вы пример привели, коллега.
От первого энергетического центра, через второй и до третьего... На уровне третьего центра необходимо объединить три энергетических потока и направить эту объединенную энергию в центральный канал...
Владимир, а кроме слов тут есть что-нибудь? Внешне такое состояние хоть как-нибудь проявляется? А то ведь так и завраться недолго...
В силовом спорте фантазии от реалий отделяются очень просто: заявил, к примеру, некто, что может сделать тягу в наклоне 160 кг на 8 повторов — будь добр, предоставь доказательства, сделай видео. Нет видео? Иди гуляй.
А в йоге?
Нарисовался, к примеру, на горизонте некий кекс, и заявляет — я вчера объединил все три потока и направил в центральный канал... Другой говорит — это что, фигня на постном масле! Я — в сто раз круче! У меня каналов ваще ДЕСЯТЬ, и я могу энергию по этим каналам как хочешь пускать, хоть вспять, хоть по кругу! Так что, приветствуйте, страждущие, самого мощного гуру из всех гур! Поклоняйтеся мне, а я посмотрю на ваше поведение. Того, кто будет лучше всех поклоняться — возьму в ученики!
Владимир, а кроме слов тут есть что-нибудь? Внешне такое состояние хоть как-нибудь проявляется? А то ведь так и завраться недолго...
в нормальной йоге ( или аутентичной, Йоге Патанджали) такие состояния внешне, конечно, проявляются - ибо к тому времени, когда эти три потока объединяются и направляются, человек достаточное время отработал с асанами - и, следовательно, может их продемонстрировать.
потому, что сначала асана, потом пранаяма..
Технику тяги сумо я сейчас скину, вес разминочный правда. У меня в сумо как раз ноги лучше и чувствуются, приводящие + внутреняя головка квадрицепса. Спина более вертикальная. Стойка не очень широкая - так ноги лучше работают. И с виса ее делать можно конечно, попробовал пару раз с лямками, но уже на эти мышцы не попадаю - спина сильнее включается и амплитуда сильно короткая, может мало пробовал. А в классике (толчковой), наклон чуть больше (вроде бы) из-за коленей и хорошо так спина чувствуется. Ноги в принципе тоже работают. Но приводящие скорее всего нет.
А может лучше тягу в "сумо" из ямы. Я вот думаю своим ребятам включить (в ББ прогу), как альтернативу приседаний в седло, для приводящих.
А может лучше тягу в "сумо" из ямы. Я вот думаю своим ребятам включить (в ББ прогу), как альтернативу приседаний в седло, для приводящих.
Да, это идея. Как-то в голову мне не приходил этот вариант. Тогда с амплитудой в тяге с вису проблем не будет. Нужно пробовать. Сам пока в классике буду работать, но на будущее учту.
P.S. кто знает, почему у меня PM не работает?
Сообщение изменено: sackett (16 ноября 2009 - 02:44)
Да, я начинаю понимать, что в сети встречается искажение фактов. Ну, всё одно дико, єто я по поводу "завраться" там... Мне проще, многолетняя тренерская работа приучила к объективности. Или - может, так и было... в смысле, и раньше не врал. Уже не помню. Но то, что тренировочный процесс учит быть объективным, это точно.
В силовом спорте фантазии от реалий отделяются очень просто: заявил, к примеру, некто, что может сделать тягу в наклоне 160 кг на 8 повторов — будь добр, предоставь доказательства, сделай видео. Нет видео? Иди гуляй.
Я знаю случай, прикольный. Надумали как-то одни атлеты выполнить кто КМС, кто МС по ТА. Наточили блинов, один из них токарем работал кажись, алюминиевых. Покрасили, вес нарисовали. Ну, поподнимали, зачетно так. А знало всего то несколько человек. Ну, один из команды, кто не знал, рвет, а у него почти в стойку получается. У судей глаза на лоб полезли. Еле успели шепнуть, что к чему. Потом как-то эти блины заныкали. Говорят, в конечном счете утопили в речке, чтобы никому больше не повадно было.
А Вы говорите "видео". В общем, мне кажется, просто не стоит врать да и всё.
То есть если вот лично, это можно, если нужно. А в сети формат общения предполагает таки честность, так сказать. Вот разыграть, пошутить, это можно.
Нарисовался, к примеру, на горизонте некий кекс, и заявляет — я вчера объединил все три потока и направил в центральный канал... Другой говорит — это что, фигня на постном масле! Я — в сто раз круче! У меня каналов ваще ДЕСЯТЬ, и я могу энергию по этим каналам как хочешь пускать, хоть вспять, хоть по кругу! Так что, приветствуйте, страждущие, самого мощного гуру из всех гур! Поклоняйтеся мне, а я посмотрю на ваше поведение. Того, кто будет лучше всех поклоняться — возьму в ученики!
И страждущие... веря на слово... приветствуют?
Михалыч, даже прокомментирвать сложно. Ну, один пусть то СКАЖЕТ, другой - это. Мне это как-то по барабану. Я в 89 или в 90 годе по просьбе моего руководителя встречался с одним мастером. Он хотел в нашем Молодежном центре, где я работал тренером, вести групповвые занятия по йоге. А директо меня и попросил - посмотри, мол. Если чел на уровне, пусть ведет. Я грю - я мол тут при чем? Я же в этом ни бум-бум. Ну, ты же тренер, Вов, больше некому. Ну, думаю, надо глянуть, заодно и человеку помогу, пусть работает, раз человек работу ищет. Встретились. Ну, я ему пояснил, что я в этом вообще ничего не понимаю, а просьбу директора хочу выполнить, типа, покажи, шоб я понял. Че нибудь покажи, и все. Ну, он мне и показал. Как я жалею, что он так и не пришел, хотя я его сразу пригласил. Жалею не о том, что он передумал или что-нить у него не сложилось - жалею о том. что координаты не взял. Сильно жалею, до сих пор. Михалыч, это прочуствовать надо, мало о чем я жалею. А вот то, что с таким человеком расстался, случайно вроде как, об этом жалею.
Михалыч, как Вы это себе представляете?!!!! Отето вот "поклоняйтесь мне". Нахер мастеру твое или мое "поклонение"???? Зачем????!!!! оно, это поклонение какого-нить придурка вроде меня мастеру?
Как это "нахер"? На тупой массе страждущих, стоящих ниже тебя по лестнице, основывается пирамида ложи, и чем выше ты стоишь в этой иерархии — тем больше уважуха. ГУРУ на пустом месте не станешь, нужны поклонники...
Любой может достичь хоть и конечной цели, подъёма энергии с последний центр. Если этот любой будет знать как и что делать. И сможет преодолеть возникающие проблемы самостоятельно.
Фактаж же, который имеется по этой практике в настоящее время следующий - вне традиции любая практика не является йогой. То есть эта дисциплина представлена, на фактическом уровне, исключительно в форме традиции.
Хотел спросить про "нади" подробнее, но в ходе завязавшейся дискуссии (без меня) некое подобие ответа уже было. А все-таки: про асаны я слышал, а что такое "упражнения панаямы" и "техники физического очищения"? Не то чтобы мне лень искать литературу, нет. Просто интересно мнение по теме именно "инсайдера".
По поводу приведенной мной цитаты. Странная вещь получается. С одной стороны в приведенной ранее классификации йогой объявляется практически любая система самосовершенствования от буддистских практик до кама-сутры. "Традиция" там везде присутствует, но "своеобразная". А с другой стороны та же христианская аскеза ("христианская йога") к аутентичной методике никакого отношения не имеет.
Я правильно понял - без пресловутой "традиции", просто как комплекс статической гимнастики и дыхательных упражнений йогу эффективно использовать не получится? Интерес у меня ту самый что ни есть "шкурный", т. к. при безграничном уважении к другим школам и течениям самосовершенствования, принципиально не хочу выходить за рамки привычной мне этической и культурной "традиции"... Надо сказать в случае с восточными единоборствами, даже в дремучие подростковые годы удавалось выдержать некий баланс...
Один мой хороший знакомый, руководитель местной федерации армейского рукопашного боя, часто любил сетовать на один недостаток многих секций карате: там традиционно принято бить поклоны портрету основателя школы, а он как человек православный, принципиально не желал этого делать. Дабы не идти в разрез с принципом "Не сотвори себе кумира".
Сообщение изменено: Lexxx (16 ноября 2009 - 05:18)
В общем, подозрительный Вы пример привели, коллега.
Не, ну свинья вроде наш генетический близнец. Только где её взять то в наше время? А морскую можно в каждой друидской лавке купить. И раскачивать ...раскачивать ..
У нас в школе паренек такой был, так он классе в пятом обнаружил что может температуру тела поднимать на полградуса. Ну может и немного, но бюллетень на каждую контрольную или другие какие засады - без проблем.
Как не попросишь, а просили часто показать, так на тебе - вот 36.6, а через 5 минут вот тебе 37.2. НО! не знал как делает, говорил типа просто градусник грею, ни о чем не думаю и никуда энергию не направляю. Ну, я ему так и сказал - мол мог бы научить, то был бы великим гурой, а так твое место в кунсткамере.
Не, блины выкинули в реку Айдар, это в Луганской области Украины, на востоке в общем. Самый восточный регион, граничащий с Россией. Куда именно выбросили, то есть где происходило утонутие, я не спрашивал. Там мотив был такой - типа останутся блины, все начнут поднимать, и про нас тогда узнают. Что-то в этом роде. За достоверность истории ручаюсь, я рассказчика хорошо знаю. Ну, штангисты вообще народ прикольный, это вам не бодибилдеры с дешевенькой манией величия, в ТА люди интереснее.
У меня каналов ваще ДЕСЯТЬ, и я могу энергию по этим каналам как хочешь пускать, хоть вспять, хоть по кругу!
Михалыч, ну ты вообще - себя превзошел. Вот эти десять каналов - тут ты собственно, не ошибься. Посчитай, скоко лепестков у лотоса, шо у меня на аватарке. Тока местА, очередность попутал - сначала до манипуры надо дотянуть, а позже - соединить три энергии. То есть второй "кекс" может говорить о вполне реальной позиции в практике, только это как раз не круче, это на 1 ступень ниже. Это ж надо - так попасть, типа случайно...
Я правильно понял - без пресловутой "традиции", просто как комплекс статической гимнастики и дыхательных упражнений йогу эффективно использовать не получится?
неправильно. йога проста и логична и даст пользу каждому - именно как комплекс статической гимнастики и дыхательных упражнений. хотя и выполнения одних асан будет достаточно - именно для, как ты выразился,
Lexxx:
Интерес у меня ту самый что ни есть "шкурный"
занимайся и растягивайся - эффект будет.
Lexxx:
принципиально не хочу выходить за рамки привычной мне этической и культурной "традиции"...
и не надо йога всё равно будет работать - не бывает же индийского артрита или английского склероза? физиология одна для всех..
Растяжка низа спины после становой тяги. Лягте на спину, закиньте ноги за голову и для устойчивости обопритесь ладонями о кости таза. Почувствуйте как натянулись мышцы низа спины. Оставайтесь в таком положении 60 секунд.
vikk, при всем уважении, ты в общении со мной на Фалеева, пожалуйста, больше не ссылайся. Потому как он ни разу не "авторитет", а "АнтиМакроберт" вызывает разве что здоровую улыбку.
А как по мне тяга в суммо лучше дает прокачку трапам (они такие отзывчивые на нагрузку ) . Поэтому я стараюсь делать именно в седло, хотя равновеси в седле потерять проще ...
на ОСТ делал "классику" + сгибание ног. На прошлой ножно трени вернул в свой тренировочный рацион - тягу "молдавско-румынскую" сегодня до сих пор задняя сторона ног побаливает. Это инфа для тех кто хочет натренировать свои быцепсы ног одними сгибаниями...
Это инфа для тех кто хочет натренировать свои быцепсы ног одними сгибаниями...
Это типа меня.
У меня появилась новая проблема. Мои куриные запястья начинают несправляться с гантелями. Вчера делал жим лёжа с 30-ками и один раз не совсем удачно закинул и левая кисть подогнулась и мне пришлось гантель уронить, чтобы кисть ещё дальше не выкрутило и не травмироваться. У меня с этим и раньше были проблемы, когда например на кулаках отжимался, пару раз помню подворочивались кисти и сухожилия растягивались и опухали из-за этого. Как Олег 50-ки держит, чёрт его знает. Мне уже сейчас становится страшно. Как их, запястья укреплять то. Понятно, что они от обычных тренировок тоже укрепляются, но у меня похоже они просто не успевают.
Растяжка низа спины после становой тяги. Лягте на спину, закиньте ноги за голову и для устойчивости обопритесь ладонями о кости таза. Почувствуйте как натянулись мышцы низа спины. Оставайтесь в таком положении 60 секунд.
может я дрищ полнейший, но лечь в плуг - само по себе тяжкий труд, требующий растяжки, хорошей разминки, и изрядной траты энергии. а тут ложиться, после тяги, когда вся спина и бицепс бедра забиты вусмерть, а нужно тянуть не только мясо, но каждый позвонок подвергается оч сильной нагрузке. имхо не стоит приводить ссылки на таких болтунов. ведь ляжет кто-нить в первый раз в позу плуга, после тяги и так его и повезут в больницу.
Один мой хороший знакомый, руководитель местной федерации армейского рукопашного боя, часто любил сетовать на один недостаток многих секций карате: там традиционно принято бить поклоны портрету основателя школы, а он как человек православный, принципиально не желал этого делать. Дабы не идти в разрез с принципом "Не сотвори себе кумира".
дык православные изначально кланяются целой куче образов.