Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 13 сентября 2015 - 11:34

Не считать можно. Только это путь идиота. Раньше(с пяток лет назад) вообще моветоном было считать ККал, якобы многие про-Атлеты с ютубов и форумов не считают, значит и мне можно.
Только раз-раз да проскочит, что со многими про работают диетологи, которые просто за многих и проделывают черновую работу.
Сушиться без подсчета можно легко и не принужденно. Набирать и подавно... Только в 1 случае ничего здорового не выйдет, это как раньше сидели на постной грудке и огурцах(по завету Мишина, на сушке только ЗЕЛЕНЫЕ овощи, ну а что он ведь про куле). Обычный человек без тех компотов просто рассыпется на такой диете, и выдержать сможет от силы пару месяцев.
Считать ККал на диете нужно для того чтобы иметь:
1) Точку отсчета(ориентир).
2)Иметь более-менее здоровый рацион(нормальная жировая корзина + витамины минералы)
3)Позволять себе более менее разнообразный рацион(тем кому это требуется, мне лично - нет)
4)Иметь возможность для маневра(запланированно опускать/повышать приход еды-ккал, а не на авось)
итд...
Подсчитка рациона делается в принципе пару раз, у меня всего несколько меню. Как правило количество нутриентов за один прием одно и тоже (варьирую просто источники белка/углей/жиров).
Уходит на все реально 1-2 минуты в день. В основном все в голове. Допустим обед почти всегда 350 грудки + салат... В общем не вижу в чем проблема с подсчетом. Плевое дело.
Отправлено 13 сентября 2015 - 11:40

может, эти люди у себя в спортзале и длину трусов у занимающихся регламентируют
я видел людей, которые неплохо выглядят и без высчитывания (для меня) и думал, что на форуме тоже такие есть и они поделятся опытом. но таких тут нет
Это очень хреновый пример, т.к. ты не знаешь как бы они выглядели если бы всё считали.
Отправлено 14 сентября 2015 - 09:14

RASL, Привет, 1-2 кг в месяц, естественно с жиром, хочу выйти на баланс по питанию, комфортную живую достиг, голод не мучает, цели немного другие, хочу разобраться с щитовидной, так что хорошее питание, отдых, тренинг чуть больше чем для поддержки, дефицита не будет до 2016 года(если выдержу столько, так как дефицит - перерос уже в зависимость)). Естественно в 2016 жиротоп №3 - по максимуму, и удержание без жирового состояния как можно дольше. Ну это пока планы.
Отправлено 14 сентября 2015 - 09:39

Сколько кг? Я щя 76 кг, думаю на новый год 80 кг будет и голод отступит. Но жиротопить не хочу, голода не будет-буду по пол кило в месяц набирать пока талия в 88 см не упрется.комфортную живую достиг,
Народ норм план? Маложирным и без ММ ходить неохота, видухи нет а голод есть.
Отправлено 14 сентября 2015 - 10:46

и с большей долей вероятности бицепс или не вырос совсем, или если и вырос то это не поддается замерам, а то что ты называешь ростом - гуляние воды/ набор жиразнаток, я 6 недель набирал массу по программе, выросло всё, а бицепс только на миллиметр(или два)
скорее всего жира больше, и набирать массу даже на озвученных 23% не особо разумная идея, и я почему то думаю что ты в курсе о чем я... 8) .... но дело твое... и да, пузо и жир в остальных местах будет расти больше, а мышцы меньше, это утопия, рассчитывать, что жир с мясом на любой стадии жирности растут пропорционально.... при этом процент жира где-то 23% но на похудение уходить не хочу из-за боязни уменьшения того, что есть из мышц. продолжаю набор массы
растет пузо - растет и жир... жир распределяется условно равномерно, что может создавать иллюзию, что жир не сильно набирается .... я не высчитываю ничего, просто к обычному питанию, которое было до этого добавил немного и стал употреблять гейнер после тренировки и казеин на ночь. тренировочные веса у меня растут, бедро, грудь и пузо выросли, значит профицит у меня есть, но тело жиром не заплыло,
...
и вообще весь разговор к сожалению похож на
помогите, но сразу предупреждаю, что ничего из того что вы мне посоветуете я делать не стану. Что посоветуете?
Отправлено 14 сентября 2015 - 02:29

Отправлено 14 сентября 2015 - 06:44

В основе недельная калорийность. Сутки голодаем и можем эту калорийность раскидать по оставшимся шести дням. Было 7дней по 2400 ккал=16800 в неделю. Станет 6дней по 2800 ккал=16800 и 1день=0 ккал. 6 дней будешь ходить более сытым но расплата 1 день голода. Думаю мне так проще будет чем 7 дней в неделю недоедать, считай постоянно голодный.
Кстати после 8 недель легкого профицита голод значительно уменьшился. Я хоть после обеда наедаться сталхоть не надолго но всеже...
2400 это твой профицит или просто пример ?
Отправлено 14 сентября 2015 - 06:48

.накладывать в тарелку в обед гуляш и считать сколько кусочков там лежит, одинакового ли они размера (а если не одинакового, то как высчитаешь?)-это для меня превратить свою жизнь в подобие психического расстройства (но это только для меня).
Улыбнуло )
Сообщение изменено: apitilez (14 сентября 2015 - 06:48)
Отправлено 15 сентября 2015 - 02:12

Наверное глупый вопрос, поддержка включает в себя BMR + EAT + NEAT + TEF или можно за поддержку считать просто BMR + NEAT ? (без работы с железом, просто низкоинтенсивная , среднеинтенсивная нагрузка)
Сообщение изменено: apitilez (15 сентября 2015 - 02:14)
Отправлено 15 сентября 2015 - 09:08

накладывать в тарелку в обед гуляш и считать сколько кусочков там лежит, одинакового ли они размера (а если не одинакового, то как высчитаешь?)-это для меня превратить свою жизнь в подобие психического расстройства (но это только для меня).
А ты не считай кусочки,купи кухонные весы и взвешивай
Отправлено 15 сентября 2015 - 09:44

Наверное глупый вопрос, поддержка включает в себя BMR + EAT + NEAT + TEF или можно за поддержку считать просто BMR + NEAT ? (без работы с железом, просто низкоинтенсивная , среднеинтенсивная нагрузка)
поддерживающая калорийность - это калорийность ссоответствующая твоему текущему уровню нагрузки и расхода, т.е. это вся твоя актуальная активность.
Отправлено 15 сентября 2015 - 12:16

Отправлено 15 сентября 2015 - 02:21

Из многих-многих что пробовал самый точный это 33*на свой вес. Просто и точно. Если с щитовидкой все впорядке и нет там диабета...
Только активность у всех разная )) У кого-то прогулки по парку и турнички, а у кого-то силовая + высокоинтенсивное кардио , тогда разброс аховый получается .
P.s. У тебя какая активность ?
Сообщение изменено: apitilez (15 сентября 2015 - 02:27)
Отправлено 15 сентября 2015 - 02:36

Я тоже так думал раньше. Фигня это все если конечно грузчиком не работаешь. Турнички, силовая... не будешь ты на турниках по 8 часов висеть в день, и так каждый день.
Я так и не понял. 33 на вес подойдёт для отправной точки, если из активности просто турники 3 раза в неделю и 3 тренировки кардио ?
Сообщение изменено: apitilez (15 сентября 2015 - 02:36)
Отправлено 15 сентября 2015 - 02:43

не видел ... но я лично уже не раз отвечал на данный вопросЗнаю, что вопрос уже задавался, но ...обошли его ответом к сожалению. Итак, набор Мышечной массы на кето, имеет ли место быть? Какие подводные камни подстерегают?.....
еще .. почему, скорее всего не получится расти на кето (Малашка с этим не совсем согласна ))) но релевантных данных подтверждающих рост на кето в натуральную как то не особо и есть)
- низкий уровень т3, соответственно синтез белка замедлен;
- после тренинга хоть и уровни ГР поднимаются, но т.к. инсулин низкий, в результате не будет происходить рост инсулин- подобного фактора роста, и в итоге не будет достаточной для роста ММ анаболической реакции;
- при уменьшении уровней мышечного гликогена вырастают уровни AMPk, AMPk блокирует синтез белка (AMPk связывает mTOR и блокирует синтез) ... ну точнее там естественно нет переключателя вкл/выкл .. но эффективность процесса существенно снижается ... и чем выше уровни AMPk, тем сильнее блокировка.
даЯ так и не понял. 33 на вес подойдёт для отправной точки
Отправлено 15 сентября 2015 - 02:46

Сколько кк "стоит" кач, бег и другие свистопляски..)
они по сути не могут отражать корректно индивидуальную специфику ... но примерно ориентироваться на них можно ... ну или вот тут более научный подход к тратам и EPOC
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых