Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
я же согласен,что высчитывать лучше,чем не высчитывать,я написал,что для меня это слишком.значит,буду своим умом доходить ,как действовать без высчитывания,тем более что это станет актуально еще не скоро,на похудении. всем спасибо за наставления.

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Не считать можно. Только это путь идиота. Раньше(с пяток лет назад) вообще моветоном было считать ККал, якобы многие про-Атлеты с ютубов и форумов не считают, значит и мне можно.

Только раз-раз да проскочит, что со многими про работают диетологи, которые просто за многих и проделывают черновую работу.

Сушиться без подсчета можно легко и не принужденно. Набирать и подавно... Только в 1 случае ничего здорового не выйдет, это как раньше сидели на постной грудке и огурцах(по завету Мишина, на сушке только ЗЕЛЕНЫЕ овощи, ну а что он ведь про куле). Обычный человек без тех компотов просто рассыпется на такой диете, и выдержать сможет от силы пару месяцев.

Считать ККал на диете нужно для того чтобы иметь:

1) Точку отсчета(ориентир).

2)Иметь более-менее здоровый рацион(нормальная жировая корзина + витамины минералы)

3)Позволять себе более менее разнообразный рацион(тем кому это требуется, мне лично - нет)

4)Иметь возможность для маневра(запланированно опускать/повышать приход еды-ккал, а не на авось)

итд...

Подсчитка рациона делается в принципе пару раз, у меня всего несколько меню. Как правило количество нутриентов за один прием одно и тоже (варьирую просто источники белка/углей/жиров).

Уходит на все реально 1-2 минуты в день. В основном все в голове. Допустим обед почти всегда 350 грудки + салат...  В общем не вижу в чем проблема с подсчетом. Плевое дело.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

может, эти люди у себя в спортзале и длину трусов у занимающихся регламентируют

я видел людей, которые неплохо выглядят и без высчитывания (для меня) и думал, что на форуме тоже такие есть и они поделятся опытом. но таких тут нет

Это очень хреновый пример, т.к. ты не знаешь как бы они выглядели если бы всё считали.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

я видел людей, которые неплохо выглядят и без высчитывания (для меня) и думал, что на форуме тоже такие есть и они поделятся опытом. но таких тут нет

А могли бы выглядеть лучше, или они лукавят. Речь лишь в продуктивности. 

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

SerjVK,

Давно тебя не видел, привет, как набор???)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

RASL, Привет, 1-2 кг в месяц, естественно с жиром, хочу выйти на баланс по питанию, комфортную живую достиг, голод не мучает, цели немного другие, хочу разобраться с щитовидной, так что хорошее питание, отдых, тренинг чуть больше чем для поддержки, дефицита не будет до 2016 года(если выдержу столько, так как дефицит - перерос уже в зависимость)). Естественно в 2016 жиротоп №3 - по максимуму, и удержание без жирового состояния как можно дольше. Ну это пока планы.     

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

[b]....Естественно в 2016 жиротоп №3 - по максимуму, и удержание без жирового состояния как можно дольше. Ну это пока планы.     

Успехов!
Даешь фотосессию 2016 не хуже чем две предыдущих!

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

комфортную живую достиг,

Сколько кг? Я щя 76 кг, думаю на новый год 80 кг будет и голод отступит. Но жиротопить не хочу, голода не будет-буду по пол кило в месяц набирать пока талия в 88 см не упрется.
Народ норм план? Маложирным и без ММ ходить неохота, видухи нет а голод есть.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Даешь фотосессию 2016 не хуже чем две предыдущих!

Думаю, ближайшая фотосессия(с учетом времени на жиротоп) будет через год как раз))

Сколько кг?

93 кг

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

знаток, я 6 недель набирал массу по программе, выросло всё, а бицепс только на миллиметр(или два)

и с большей долей вероятности бицепс или не вырос совсем, или если и вырос то это не поддается замерам, а то что ты называешь ростом - гуляние воды/ набор жира

.... при этом процент жира где-то 23% но на похудение уходить не хочу из-за боязни уменьшения того, что есть из мышц. продолжаю набор массы

скорее всего жира больше, и набирать массу даже на озвученных 23% не особо разумная идея, и я почему то думаю что ты в курсе о чем я... 8) .... но дело твое... и да, пузо и жир в остальных местах будет расти больше, а мышцы меньше, это утопия, рассчитывать, что жир с мясом на любой стадии жирности растут пропорционально

. я не высчитываю ничего, просто к обычному питанию, которое было до этого добавил немного и стал употреблять гейнер после тренировки и казеин на ночь. тренировочные веса у меня растут, бедро, грудь и пузо выросли, значит профицит у меня есть, но тело жиром не заплыло,

растет пузо - растет и жир... жир распределяется условно равномерно, что может создавать иллюзию, что жир не сильно набирается ...

...

и вообще весь разговор к сожалению похож на

помогите, но сразу предупреждаю, что ничего из того что вы мне посоветуете я делать не стану. Что посоветуете?

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

SerjVK,

Отлично, успехов тебе!

Я вот решил на УД масс попробовать, пока результатов нет, вторая неделя пошла.

Но талия сановитая меньше блин, скорее всего вода гуляет) Особенно в низкоуглеводные дни.

Посмотрим куда меня это дорожка приведет через пару месяцев. Диета сама нравится)

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Такой вопрос назрел, ГИ не имеет значения же, получается если брать макароны/спагетти, можно не заморачиваться насчёт того, высшего сорта они или нет, группы А или группы Б ?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

высшего сорта они или нет, группы А или группы Б ?

разница в качестве.

Это витамины минералы да и вообще качество изделия.

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

В основе недельная калорийность. Сутки голодаем и можем эту калорийность раскидать по оставшимся шести дням. Было 7дней по 2400 ккал=16800 в неделю. Станет 6дней по 2800 ккал=16800 и 1день=0 ккал. 6 дней будешь ходить более сытым но расплата 1 день голода. Думаю мне так проще будет чем 7 дней в неделю недоедать, считай постоянно голодный.
Кстати после 8 недель легкого профицита голод значительно уменьшился. Я хоть после обеда наедаться стал ;) хоть не надолго но всеже...

2400 это твой профицит или просто пример ?

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

.накладывать в тарелку в обед гуляш и считать сколько кусочков там лежит, одинакового ли они размера (а если не одинакового, то как высчитаешь?)-это для меня превратить свою жизнь в подобие психического расстройства (но это только для меня).

:rofl: :crazy: :good:

Улыбнуло )

Сообщение изменено: apitilez (14 сентября 2015 - 06:48)

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Наверное глупый вопрос, поддержка включает в себя BMR + EAT + NEAT + TEF или можно за поддержку считать просто BMR + NEAT ? (без работы с железом, просто низкоинтенсивная , среднеинтенсивная нагрузка)

Сообщение изменено: apitilez (15 сентября 2015 - 02:14)

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений

накладывать в тарелку в обед гуляш и считать сколько кусочков там лежит, одинакового ли они размера (а если не одинакового, то как высчитаешь?)-это для меня превратить свою жизнь  в подобие психического расстройства (но это только для меня).

А ты не считай кусочки,купи кухонные весы и взвешивай

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Наверное глупый вопрос, поддержка включает в себя BMR + EAT + NEAT + TEF или можно за поддержку считать просто BMR + NEAT ? (без работы с железом, просто низкоинтенсивная , среднеинтенсивная нагрузка)

поддерживающая калорийность - это калорийность ссоответствующая твоему текущему уровню нагрузки и расхода, т.е. это вся твоя актуальная активность.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений
Znatok Ne, все калькуляторы учета расхода/активности (даже как ориентир)- бред?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

почему?

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Из многих-многих что пробовал самый точный это 33*на свой вес. Просто и точно. Если с щитовидкой все впорядке и нет там диабета...

Сообщение изменено: Оxотник (15 сентября 2015 - 12:19)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

cQNyOCjnmPY.jpg

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Знаю, что вопрос уже задавался, но знатоки обошли его ответом к сожалению. Итак, набор Мышечной массы на кето, имеет ли место быть? Какие подводные камни подстерегают?.....

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений
Оxотник, я про другие калькуляторы.
Сколько кк "стоит" кач, бег и другие свистопляски..)

В разных вариантах слишком большие погрешности (до 200-300 кк)

Сообщение изменено: Виктор С (15 сентября 2015 - 02:04)

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Из многих-многих что пробовал самый точный это 33*на свой вес. Просто и точно. Если с щитовидкой все впорядке и нет там диабета...

Только активность у всех разная )) У кого-то прогулки по парку и турнички, а у кого-то силовая + высокоинтенсивное кардио , тогда разброс аховый получается .

P.s. У тебя какая активность ?

Сообщение изменено: apitilez (15 сентября 2015 - 02:27)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

В разных вариантах слишком большие погрешности (до 200-300 кк)

вот-вот.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

тогда разброс аховый получается .

Я тоже так думал раньше. Фигня это все если конечно грузчиком не работаешь. Турнички, силовая...  не будешь ты на турниках по 8 часов висеть в день, и так каждый день.

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Я тоже так думал раньше. Фигня это все если конечно грузчиком не работаешь. Турнички, силовая...  не будешь ты на турниках по 8 часов висеть в день, и так каждый день.

Я так и не понял. 33 на вес подойдёт для отправной точки, если из активности просто турники 3 раза в неделю и 3 тренировки кардио ?

Сообщение изменено: apitilez (15 сентября 2015 - 02:36)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Знаю, что вопрос уже задавался, но ...обошли его ответом к сожалению. Итак, набор Мышечной массы на кето, имеет ли место быть? Какие подводные камни подстерегают?.....

не видел ... но я лично уже не раз отвечал на данный вопрос

еще .. почему, скорее всего не получится расти на кето (Малашка с этим не совсем согласна ))) но релевантных данных подтверждающих рост на кето в натуральную как то не особо и есть)
- низкий уровень т3, соответственно синтез белка замедлен;
- после тренинга хоть и уровни ГР поднимаются, но т.к. инсулин низкий, в результате не будет происходить рост инсулин- подобного фактора роста, и в итоге не будет достаточной для роста ММ анаболической реакции;
- при уменьшении уровней мышечного гликогена вырастают уровни AMPk, AMPk блокирует синтез белка (AMPk связывает mTOR и блокирует синтез) ... ну точнее там естественно нет переключателя вкл/выкл .. но эффективность процесса существенно снижается ... и чем выше уровни AMPk, тем сильнее блокировка.

Я так и не понял. 33 на вес подойдёт для отправной точки

да

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Сколько кк "стоит" кач, бег и другие свистопляски..)

они по сути не могут отражать корректно индивидуальную специфику ... но примерно ориентироваться на них можно ... ну или вот тут более научный подход к тратам и EPOC

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых