Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё о высоком давлении, гипертония

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1501 ответов в этой теме

Креатор

Креатор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 382 сообщений

Есть возможность замутить голосовалку на деньги..) Но без меня.

Избыточный вес бывает и при нормальном сердце.

Продолжим гадания?

Ну да.

Топикстартеру это не интересно, потому он конкретику не продолжил.

Можно и более экзотичные варианты, кроме избыточного веса и нетреннерованного сердца.

Саркоидоз легких например или ХОБЛ.

Или ранее не выявленный порок сердца или миокардиопатия

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Тьфу, тьфу, тьфу..

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 114 сообщений

Физкультпривет! Вот только перешел с иАПФ на лозап, и давление наладилось, как выяснилось, что коронавирус цепляется с АПФ, который и сартаны и иАПФ повышают в разы по механизму обратной связи. так вот, чтобы риски снизить, на что заменить лозап, чтобы и криз не заиметь и чтобы слезть потом (БАБ поэтому не подходят)

pavelviktorov

pavelviktorov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Пролечить попробовать, обследоваться получше, а там может и можно будет заниматься. 

foodfuru

foodfuru

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

гипертоникам надо пить гипетертензивные препараты, обладающие накопительным эффектом - каждый день, пожизненно, раз в день желательно до еды

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

гипертоникам надо пить гипетертензивные препараты, обладающие накопительным эффектом - каждый день, пожизненно, раз в день желательно до еды

Насчет "до еды" не соглашусь, хоть и пишут в инструкциях сей бред.

Любые таблетки надо пить, чтобы они попадали в пищевой комок в желудке и не имели возможности негативно воздействовать на слизистую ЖКТ.

foodfuru

foodfuru

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

а вы врач? Если да, то прислушаюсь к вам. Просто знаю. что моя соседка с 2013 года пьет накапливающие таблетки.. лизиноприл тева 5 мг каждое утро. А их тоже нельзя натощак?

foodfuru

foodfuru

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

это не в инструкции вычитали, а врач прописал

foodfuru

foodfuru

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

также пьем от шитовидки как он там называется эль тироксин.. тоже натощак. Нельзя?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

также пьем от шитовидки как он там называется эль тироксин.. тоже натощак. Нельзя?

Да можно, конечно.

Но, как мне сказал как-то старый гастроэнтеролог, в пустой желудок можно бросать только еду и воду.

В таблетках, кроме действующего вещества, масса всякой дряни, на которую ЖКТ может нехорошо реагировать:

https://ru.wikipedia...

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

А о чём может говорить пониженное давление? У меня всю жизнь такое. А пульс повышенный. Лет в 25-30 на медосмотрах было один раз 120/80, обычно же 110-115. В 40-41 год, вот прям сейчас - 93/59, пульс 77 (лёжа).

Привет! Недавно пришел к кардиологу с тахикардией(пульс в покое 80-100), он отправил к эндокринологу. Нарушение работы щитовидки может давать такой эффект. У меня подтвердилось, небольшое отклонение по гормонам (скорее всего, из-за ковида) + дефицит магния. Так что стоит проверить щитовидку, если ее не лечить, последствия грустные. 

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Второй, может быть дилетантский вопрос .... Отдышка - это всегда и обязательно слабая сердечно-сосудистая система ? Или бывают иные причины. Например: давление 140/90, пульс 80-85, отдышка начинается через 200 метров быстрым шагом. Борются ли с отдышкой медикаментозно ?

Бывают и другие причины, например ХОБЛ или бессимптомный коронавирус. Не должно быть одышки у здорового не старого человека. 

Hanma

Hanma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений
У меня вот последний месяц давление почему то стало повышенным 130-140, иногда до 160 доходит. 30 лет, лишнего веса нет, никаких лекарств и фарму уже давно не принимал.
Это отражается на половой жизни, и в целом самочувствии. Во время возбуждение начинает сильно стучать сердце, типо тахикардия, и эрекция тупо падает.
Половые Гормоны в порядке, щитовидка в порядке, сердце в порядке.
По анализам повышен еще адреналин и на верхнем референте норадреналин.
Сделал вот КТ надпочечников , жду результат.
Так же инсулин на нижнем референте , а глюкоза наоборот высокая.
Глюкоза - 94( 60-99)
Инсулин -4.9 (2.6-24.9)
В общем не могу пока разобраться что причина

Сообщение изменено: Hanma (24 октября 2023 - 04:55)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 805 сообщений

Держится все время высокое? С утра какое?

Пчеловод

Пчеловод

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

Пищевое поведение менялось?

Алкоголь едим?

Hanma

Hanma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

В основном да. Ну бывает само по себе как то устаканивается, но в основном держится. С утра где то 130 а вечером около 140. После еды утром особенно ощутимо что прям поднимается давление Всю жизнь всегда 120 было.
И как я написал эрекции страдает на фоне этого. Во время возбуждения начинает колотить сердце, естественно не получается из за этого расслабиться и все падает.
Кстати когда принимал кломид то вообще идеально себя чувствовал, только либидо проседало, было такое что провирон соло ел, тоже половая функция без сбоев была. По этому возможно что всё таки что то не так с половыми гормонами , но они в референтах,из за них ничего не должно так на давление влиять...

Сообщение изменено: Hanma (24 октября 2023 - 07:05)

Hanma

Hanma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Пищевое поведение менялось?
Алкоголь едим?

Нет, все как обычно.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений

Кстати когда принимал кломид то вообще идеально себя чувствовал, только либидо проседало, было такое что провирон соло ел, тоже половая функция без сбоев была. По этому возможно что всё таки что то не так с половыми гормонами , но они в референтах,из за них ничего не должно так на давление влиять...

кроме кломида и провирона что еще принимал , принимаешь сейчас ? Только пиши все лекарства , бады , и прочее .

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

У меня вот последний месяц давление почему то стало повышенным 130-140, иногда до 160 доходит. 30 лет, лишнего веса нет, никаких лекарств и фарму уже давно не принимал.
Это отражается на половой жизни, и в целом самочувствии. Во время возбуждение начинает сильно стучать сердце, типо тахикардия, и эрекция тупо падает.
Половые Гормоны в порядке, щитовидка в порядке, сердце в порядке.
По анализам повышен еще адреналин и на верхнем референте норадреналин.
Сделал вот КТ надпочечников , жду результат.
Так же инсулин на нижнем референте , а глюкоза наоборот высокая.
Глюкоза - 94( 60-99)
Инсулин -4.9 (2.6-24.9)

тренинг в натураху?

кардио присутствует?

Сообщение изменено: swistl (24 октября 2023 - 08:33)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 805 сообщений

В основном да. Ну бывает само по себе как то устаканивается, но в основном держится. С утра где то 130 а вечером около 140. После еды утром особенно ощутимо что прям поднимается давление Всю жизнь всегда 120 было.
И как я написал эрекции страдает на фоне этого. Во время возбуждения начинает колотить сердце, естественно не получается из за этого расслабиться и все падает.

А нижнее какое? Померьте несколько дней сразу после пробуждения и вечером. Пульс и оба давления. Только по инструкции. 

Утреннее измерение (особенно важный показатель) проводится после пробуждения, вечернее – в одно и тоже «фиксированное» время. 
В течение 5-10 минут перед манипуляцией отдохнуть, избегая физических нагрузок. 
Не рекомендуется проводить замеры АД сразу после стрессовой ситуации, сильного волнения – показания будут завышены. 
За 30 минут до измерения давления не принимать пищу и напитки, содержащие кофеин, не употреблять алкоголь, не курить. 
Проводить процедуру следует, сидя на стуле, облокотившись на его спинку. При этом поза не должна быть напряженной. Руку, на которой будет проводиться замер, освободить от одежды. Закатывать рукав не рекомендуется, так как он может передавить сосуды, что исказит результат. Ступни поставить на пол, ноги не перекрещивать и не закидывать одну на другую – это также сдавливает сосуды и отражается на корректности показаний устройства. 
Во время процедуры не разговаривать. 
Перед измерением опорожнить мочевой пузырь. 
Манжета тонометра надевается на предплечье, нижний ее край должен находиться на расстоянии 1-2 см от локтевого сгиба. Рука, на которой измеряется АД, свободно лежит на столе, манжета на ней должна находиться на уровне сердца. 
Проводить манипуляцию можно как на правой, так и на левой руках – существенной разницы нет. Однако, в случае ежедневного контроля желательно делать замеры на одной и то же руке. 

Hanma

Hanma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

кроме кломида и провирона что еще принимал , принимаешь сейчас ? Только пиши все лекарства , бады , и прочее .

Был давно один лёгкий курс 250энки в неделю и стан, на три месяца. Потом кломид на ПКТ. Уже год как прошло с тех пор.
Сейчас ничего не принимаю. Только Маку перуанскую, мульти витамины , после них никогда не было проблем.

Hanma

Hanma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

тренинг в натураху?
кардио присутствует?

Да ватураху. Кардио присутствует, бассейн и быстрая ходьба или бег на дорожке, с пульсом под 120-130

Hanma

Hanma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

А нижнее какое? Померьте несколько дней сразу после пробуждения и вечером. Пульс и оба давления. Только по инструкции. 

Утреннее измерение (особенно важный показатель) проводится после пробуждения, вечернее – в одно и тоже «фиксированное» время. 
В течение 5-10 минут перед манипуляцией отдохнуть, избегая физических нагрузок. 
Не рекомендуется проводить замеры АД сразу после стрессовой ситуации, сильного волнения – показания будут завышены. 
За 30 минут до измерения давления не принимать пищу и напитки, содержащие кофеин, не употреблять алкоголь, не курить. 
Проводить процедуру следует, сидя на стуле, облокотившись на его спинку. При этом поза не должна быть напряженной. Руку, на которой будет проводиться замер, освободить от одежды. Закатывать рукав не рекомендуется, так как он может передавить сосуды, что исказит результат. Ступни поставить на пол, ноги не перекрещивать и не закидывать одну на другую – это также сдавливает сосуды и отражается на корректности показаний устройства. 
Во время процедуры не разговаривать. 
Перед измерением опорожнить мочевой пузырь. 
Манжета тонометра надевается на предплечье, нижний ее край должен находиться на расстоянии 1-2 см от локтевого сгиба. Рука, на которой измеряется АД, свободно лежит на столе, манжета на ней должна находиться на уровне сердца. 
Проводить манипуляцию можно как на правой, так и на левой руках – существенной разницы нет. Однако, в случае ежедневного контроля желательно делать замеры на одной и то же руке. 

Нижнее 90-95. Все в принципе так и делал, утром давление вроде приемлемое по ощущениям, но после еды повышается до 130 с копейками. И весь день примерно такое, вечером вообще под 140. Но иногда бывают дни когда почему все нормально , не знаю с чем связано. Пока что единственные возможные причины это сахар или надпочечники. Сахар как то попробую снизить, может получился, посмотрю станет лучше или нет. Но если это не сахар и не КТ то уже вообще не знаю куда копать.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 805 сообщений

Нижнее 90-95. Все в принципе так и делал, утром давление вроде приемлемое по ощущениям, но после еды повышается до 130 с копейками. И весь день примерно такое, вечером вообще под 140. Но иногда бывают дни когда почему все нормально , не знаю с чем связано. Пока что единственные возможные причины это сахар или надпочечники. Сахар как то попробую снизить, может получился, посмотрю станет лучше или нет. Но если это не сахар и не КТ то уже вообще не знаю куда копать.

После еды повышается у всех, этого не чувствуют. Реакция на 140 может быть от нервов. Нужно смотреть образ жизни и количество стресса. А врач не выписал антидепрессант, после жалоб на давление 140? 

Hanma

Hanma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

После еды повышается у всех, этого не чувствуют. Реакция на 140 может быть от нервов. Нужно смотреть образ жизни и количество стресса. А врач не выписал антидепрессант, после жалоб на давление 140? 

Образ жизни обычный, ничего особенного, стрессов не особо, не знаю почему у меня такая проблема .
Я пока был у кардиолога только. Если КТ надпочечников будет в норме, то пойду к неврологу , скажу что проблема с адреналином , тревожностью и давлением не решается, и пусть выпишут антидепрессанты, может помогут, надо попробовать.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 257 сообщений

Образ жизни обычный, ничего особенного, стрессов не особо, не знаю почему у меня такая проблема .
Я пока был у кардиолога только. Если КТ надпочечников будет в норме, то пойду к неврологу , скажу что проблема с адреналином , тревожностью и давлением не решается, и пусть выпишут антидепрессанты, может помогут, надо попробовать.

Давление от голодания снижается  у всех . У меня было было давление 140\90 или 140\80 и за 20 дней голодания падало падало и дошло до 90\60. После этого не поднимается выше 110-115 уже полтора десятка лет. Но проблема в том, что обычно после голодания и уже после восстановительного питания у большинства оно откатывает к старым значениям и получается все бестолку. Один гипертоник каждый раз после голода уходит с лекарств, но не надолго и примерно через месяц опять начинает принимать и поднимать дозировку своих таблеток до обычного уровня.

Сообщение изменено: Сергеев (25 октября 2023 - 02:02)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 805 сообщений

Давление- это не болезнь, а симптом. Тут нервное конечно. При нормальном давлении не выбрасывает адреналин. Это начало панического расстройства. Нужно смотреть жизнь. Таблетки дадут, но это не решение. Позднее дадут две таблетки. 

Hanma

Hanma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Давление- это не болезнь, а симптом. Тут нервное конечно. При нормальном давлении не выбрасывает адреналин. Это начало панического расстройства. Нужно смотреть жизнь. Таблетки дадут, но это не решение. Позднее дадут две таблетки. 

Я понимаю что это симптом. Но что не так с жизнью хз, все как и всегда.
Кстати когда принимал провирон соло или тот же кломид - то самочувствие было хорошее, никаких проблем,тревожности, давления. Тестостерон вроде как тоже как антидепрессант прописывают. Но у меня все гормоны примерно в середине референтов,не знаю даже , не должна быть причина моего состояние в половых гормонах

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 805 сообщений

Я понимаю что это симптом. Но что не так с жизнью хз, все как и всегда.
Кстати когда принимал провирон соло или тот же кломид - то самочувствие было хорошее, никаких проблем,тревожности, давления. Тестостерон вроде как тоже как антидепрессант прописывают. Но у меня все гормоны примерно в середине референтов,не знаю даже , не должна быть причина моего состояние в половых гормонах

Это метание с поисками причин, как раз и есть симптом того, что нервы виноваты. Как раньше говорили " вегетативная дистония". 

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Интересно, Пуфи иногда умудряется писать дельные вещи

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых