Я так понимаю Евгений в курсе.
Нищеброды все ждут шо "ставочка зайдет"
У нас в зале есть такой, как не приходит так у него в мобиле акции.
Серьезные ребята, хуле нам пацанам с соткой в кармане до них.
ну вот, гриф не должен лежать на позвонках, а должен лежать на трапециях, для этого надо лопатки сжимать друг к другу чем плотней тем лучше, и чтоб садиться и вставать не кланяясь надо разводить колени и выпячивать живот, а что-б живот проходил во время приседа между ног надо следить за общим центром тяжести, что-б он был на уровне передней поверхности голени у стопы, отклонение в любую сторону говорит о нарушении данной техники, вот как-то так
ну вот, гриф не должен лежать на позвонках, а должен лежать на трапециях
Так он и лежит там, но мы же говорили о том что я не приседаю как лифтеры со штангой на сипне. Я ее просто туда не могу засунуть, мне подвижность плечевых суставов не позволяет. Вообще чтобы штанга попала туда где она на фото, я делаю 2 разминочных подхода, потому что изначально и сюда не могу сразу положить
для этого надо лопатки сжимать друг к другу чем плотней тем лучше,
Тут вроде сведены, но я тут без веса поэтому видимо не сильно старался сводить
надо разводить колени и выпячивать живот
Подвижность тазобедренных не позволяет намного шире ноги ставить, мое сумо чисто пародия (это так к слову)
что-б он был на уровне передней поверхности голени у стопы, отклонение в любую сторону говорит о нарушении данной техники, вот как-то так
Это все здорово, но для этого колени сильно должны за носки выходить, а мне ахиллесово не позволяет этого.
Короче мне чтобы как-то все это дело изменить надо серьезно растяжкой заняться всего и вся
не ноги шире, а колени со стопами разведиПодвижность тазобедренных не позволяет намного шире ноги ставить, мое сумо чисто пародия (это так к слову)
совсем не обязательно, пусть выходят столько-сколько выйдут и всёно для этого колени сильно должны за носки выходить,
не ноги шире, а колени со стопами разведи
Паховая связка ограничивает, колени должны в сторону носков разводится, приходится стойку выбирать такую чтобы это было возможно
совсем не обязательно, пусть выходят столько-сколько выйдут и всё
Так в том и дело что они уже выходят насколько получается, а потом таз идет назад и получается наклон корпуса. Чтобы не было наклона надо больше колени за носки, а их ахилес ограничивает
Сообщение изменено: poltora (08 марта 2026 - 03:07)
Паховая связка ограничивает, колени должны в сторону носков разводится, приходится стойку выбирать такую чтобы это было возможно
Так в том и дело что они уже выходят насколько получается, а потом таз идет назад и получается наклон корпуса. Чтобы не было наклона надо больше колени за носки, а их ахилес ограничивает
всякое приходилось видеть, но тут что-то не совсем понятное, посмотреть-бы в живую
но вот на видео вроде как всё у тебя более-менее нормально и в ТБС и в голеностопе для приседа без наклонов
не знаю, вот сейчас специально пересмотрел внимательно в замедленном воспроизведении и хорошо видно, ты на старте стоишь уже в наклоне и общий центр тяжести смещён на носки ног, когда садишься центр смещается ещё больше к носкам, а когда встаёшь совсем перекладываешь нагрузку с квадров на жопу и бицепс, а центр тяжести уходит ещё больше в сторону носков, вот тебе и наклон, а траектория опускания и вставания должна быть одинакова как под копирку при таком приседании
твой присед называется тазо-доминантный, а нужен колено-доминантный без наклонов или с минимальным
всякое приходилось видеть, но тут что-то не совсем понятное
Деревянный, тянуть все надо может тогда получится. Есть чем заняться
А если шире взяться?
Ломит плечевые, да и пальцами я уже нормально не держу кисть под 45 градусов не схватишься. Я бак боюсь уронить назад. Да и зачем мне глубже? И так наклон большой будет еще больше.
Может вес больше будет конечно, но такой цели нет.
Номинально я тройками должен до 190 дойти, чтобы констатировать то что уже в теории есть по силовым, 195 уже будет на четверочку.
Чтобы вернуть абсолютный результат надо 3х3 215-220 делать, но это точно не в этот раз, не скажу что мне пока тяжело, но очень непривычно, последний раз я тройками приседал 5 лет назад. Даже 5 с чем-то. Правда не так, в отбив
не знаю, вот сейчас специально пересмотрел внимательно в замедленном воспроизведении и хорошо видно, ты на старте стоишь уже в наклоне и общий центр тяжести смещён на носки ног, когда садишься центр смещается ещё больше к носкам, а когда встаёшь совсем перекладываешь нагрузку с квадров на жопу и бицепс, а центр тяжести уходит ещё больше в сторону носков, вот тебе и наклон, а траектория опускания и вставания должна быть одинакова как под копирку при таком приседании твой присед называется тазо-доминантный, а нужен колено-доминантный без наклонов или с минимальным
Но хоть клевать меньше носом вперед стал? Помогло мне нечто приближенное к паузе внизу?
Моя задача от приседа максимум забрать нагрузку на квадрицепс
Потеплее будет я тянуться начну, пока холодновато для сидения на полу. Паховую, квадры (а то я даже сеть на могу на пятки), ахилесово, бб, грудь
Может тогда получится встать шире и шире колени разводить
Сообщение изменено: poltora (08 марта 2026 - 10:13)
мне не совсем понятно почему ты пишешь, что гриф туда засовываешь, штангу не надо ни куда засовывать, ты просто подседаешь под неё и ложишь сверху, а если сильно деревянный(я тоже очень деревянный) то гриф не надо пытаться обхватывать всей ладонью, а просто заводишь за гриф пальчики не напрягая и всё, и берёшься по ширине что-б было комфортно плечам и рукам, вот сейчас смотрю на твои фото с грифом, ты его держишь всей ладонью и прижимаешь к плечам со всей силы, прижимать ни чего не надо, штанга должна просто лежать сверху и всё, по факту, если убрать руки с грифа, то штанга должна лежать сверху сама без всякой поддержки руками, вот посмотри как приседал Кокляев без рук , видео есть на ютубе и в ВК , ни чего ни куда засовывать не надо, это лифтёры засовывают, у них присед такой и на старте уже раком стоят)Я ее просто туда не могу засунуть, мне подвижность плечевых суставов не позволяет.
Мне похуй. На всю жизнь не закупишься.ну так то в РФ есть своя нефть и газ , а вот вам пора уже
только собирался пару миллионов баррелей закупить, ну что, не повезло значит))))
Где-то прочитал (вчера или позавчера), что за пару дней до начала кипиша на БВ была зафиксирована сделка на рынке нефтегаза (наверное какие-нибудь акции нефтяников) на 30 лямов бакинских разом и, якобы, автором сделки указывают 20-летнего сына Трампа. Типа, батя сыну посоветовал прикупить для спекуляций...))
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых