Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26179 ответов в этой теме

coldfire

coldfire

физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 676 сообщений
YYY

твоя прога грузит поясницу каждый тренировочный день - это плохо,

работать не до усрачки главное условие, к тому же веса маленькие пока, поэтому при такой частоте только лучше будет, техника нарабатывается, и подобная общая нагрузка на все тело будет неплохо пробивать на хавчик.

разводка - ерунда (чисто получишь тока напряжение в груди, а не рост массы)

разводка не на массу, также как упражнения на бицепс, голень, пресс и расширение грудной клетки.

повторы - 10!!!! а ведь для верха тела масса растет на 6-8 повторов (5-тоже пойдет) - 1000%

и на 15 растет и на 3-4 будет расти, для начала 10 повторов неплохо будет.

ТАК brice И СОСТАВИЛ ПРОГУ, ПОХОЖУЮ НА МАКРОБЕРТА

не похоже, журнальный Вейдер

YYY

YYY

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 133 сообщений
coldfire

и на 15 растет и на 3-4 будет расти, для начала 10 повторов неплохо будет.

на 15 повторах в мышцах будет скапливаться вода (кровь) и оставаться там в течении нескольких дней. Это ВИРТУАЛЬНЫЙ рост массы. Причем, он довольно скоро остановится. Я сам циклирую повторы с 15 до 5-6 в течении цикла (3 мес.) (первая половина цикла - отдых, вторая на 5-8 повт. - на массу)(бывало за 1 нед. на 15 повторах набираю 1 кг. воды, потом -сбрасываю) и на себе это хорошо ощущаю. Еще раз повторю: я согласен с макробертом насчет 6-8 (и 5 тоже) повторов, этот факт многократно был подтвержден. Если чел химичится - то может ему и 10 будет лучше 6-8 - в этом не специалист, но для натурала....

разводка не на массу, также как упражнения на бицепс, голень, пресс и расширение грудной клетки.

правильно, не на массу. Поэтому я ее и выкидываю. А для расширения гр. клетки гораздо лучше подходят пулловеры (в т.ч. дыхательные)

не похоже, журнальный Вейдер

помоему у вейдера че то вроде дох.исча упражнений х дох.исча изоляции х дох.исча сетов х много повторов?

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
крошка Енот
самоубийственные методы, особенно мне понравился 5х5 с 90%...

наименее травматичный, ихмо:

Суть метода ясна из его названия: выполняется десять сетов упражнения (желательно базового) по три повторения в каждом сете. Вес отягощения подбирается таким, с которым вы можете сделать 5-6 повторений. Отдых между сетами – 1-2 минуты (желательно ориентироваться на первую цифру). Темп выполнения упражнения – 20Х (опускать на два счета, в нижнем положении отягощение не задерживать, поднимать так быстро, как только возможно).

подобное используется в силовом тренинге, только веса 75-85% подходов 4-8, отдых между подходами минуты 3-5.

зы

Косвенным подтверждением этого тезиса могут служить представители пауэрлифтинга – тренировочные программы большинства из них, построенные на использовании малого количества сетов и повторений в сете, дают хорошие прибавки в силовых показателях, но очень редко – в объеме мышц.

можно посоветовать автору глянуть программы Шейко и тяжей 100-120 кг приличного уровня.

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
Назрел вопрос очень уж для меня интересный. Почему все силовые растут , а подтягивания стоят на месте , просто понять не могу?

Прога
вторник
присед 3 подх
жим в наклоне 3 подх
подтягивания 3 подх
брусья 3 подх
суббота
жим по циклу
становая 3 подх
тяга гантели 2 подх
бицепс гантелями 2 подх

И еще один вопросик к тем кто работал по 10 недельному циклу Муравьева. вот расчитал цикл но не мог выполнять все повторы вплоть до 5 недели, когда все выполнил , так вот было ли у кого такое, и что было потом выполнили ли вы свой планируемый максимум?

я подозреваю что просто не мог делать 5х10 , 5х8 так как ни когда в жиме больше 6 повторов не делал, макс вроде не завысил.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Касат писал, что набрал массу только 2-4 повторами, многие лифтеры-тяжи от природы тож столько не весили, так что малое количество повторов мышце расти не мешает

Сообщение изменено: bafomest (18 сентября 2006 - 08:22)

YYY

YYY

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 133 сообщений
bafomest

Касат писал, что набрал массу только 2-4 повторами

все зависит от чела. На абсолютном большинстве спортсменов работают 5-8 повторов, есть уникумы растущие на 1-3 повтора и на 8-10 (но их очень мало).

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
YYY

На абсолютном большинстве спортсменов работают 5-8 повторов,

Абсолютное большинство спортсменов циклируют нагрузки и работают в разных режимах. Для роста мышечной ткини нужна и силовая работа и обьемная. И 6-8 повторений и 12-15. Например дельты лучше тренеровать с бОльшим количеством повторов, чем грудь. Про ноги я вообще не говорю.

есть уникумы растущие на 1-3 повтора и на 8-10

Про 1-3 повтора не знаю. Трудно себе такое представить. А вот на 8-10...как раз большинство и растет.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Например дельты лучше тренеровать с бОльшим количеством повторов, чем грудь. Про ноги я вообще не говорю.

все это очень условно, кто-то когда-то сказал и начали все повторять, даказательств и нормальных исследований не было.
Я например считаю что популярные 20 повторные приседы это ерунда, вредно для сердца, суставов, а эффективность по сравнению с традиционным тренингом и для традиционных задач под вопросом. Как и все эти псевдоспецы в журналах, что любят ссылаться на лифтеров, разбираясь в их тренировках очень поверхностно (ничего умнее как вес побольше повторов поменьше), я могу тоже сослаться на пауэрлифтеров, видели у троеборцев тонкие ноги? Что что а ноги у подавляющего большинства очень развиты. Хотя 10 и более повторов у них очень большая редкось, в основном не более 5.

Про 1-3 повтора не знаю. Трудно себе такое представить

Легко, тренировочный объем набирается за счет большого общего количества подходов, пример проги Шейко.

А 10 повторов наиболее оптимально для новичков, на первое время. Это дает спокойно наработать технику на небольших весах + необходимые выносливость и мясо.

YYY

YYY

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 133 сообщений
dip74

Абсолютное большинство спортсменов циклируют нагрузки и работают в разных режимах. Для роста мышечной ткини нужна и силовая работа и обьемная. И 6-8 повторений и 12-15. Например дельты лучше тренеровать с бОльшим количеством повторов, чем грудь. Про ноги я вообще не говорю.

Про низ тела согласен. Там можно и 5 и 20 на массу, это известный факт. На верх - тока 5-8.
Смысл циклирования с уменьшением кол-ва повторов: пока у тебя повторы высокие - те мышечные волокна, которых большинство (эти волокна и качаются 6-8 повторами) - отдыхают, но объемы не спадают. Как тока выходишь на 6-8 повторов - ОТДОХНУВШИЕ мышцы начинают получать стресс и расти. В итоге: высокие повторы помогают будущему росту массы на 5-8 повторах, но сами непостредственно не растят ее. Ну если качается химик, то ему пох.й, хоть 3, хоть 30 повтроров, один хрен расти будет тока от стероидов (правда на 6-8 очень вероятно что получишь качественную массу - при грамотном тренинге, а на 8-10-20 - воды закачаешь в мышцы).

Про 1-3 повтора не знаю

у меня в зале есть один такой. лифтер. присед на 1-3 раза. изредка - 5. При этом ноги для натурала ооочень неплохие

coldfire

А 10 повторов наиболее оптимально для новичков, на первое время. Это дает спокойно наработать технику на небольших весах + необходимые выносливость и мясо.

полностью согласен, но только на первые месяц-два тренировок.

Сообщение изменено: YYY (18 сентября 2006 - 11:35)

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений
YYY

слушай, милейший, может ты лучше подождёшь с писаниной, пока почитай, впитай информацию, осмысли, а уж потом пиши про то, как 8-10-20 повторов закачивают воду в мышцы... хотя нет, лучше такого больше не писать...

YYY

YYY

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 133 сообщений
Smarrrt

как 8-10-20 повторов закачивают воду в мышцы...

НА СЕБЕ ПРОВЕРЯЛ!!!
Если уж на то пошло, то жим 148 и присед 202 это не много для химика с твоим то весом. Тока если то и то не на 20 раз

пока почитай, впитай информацию, осмысли,

тугодумством не страдаем-с!

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
Smarrrt
coldfire
dip74
Ответьте мне плиз а не раздувайте дебаты с новым гуру рунета

Fitnessist

Fitnessist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Например дельты лучше тренеровать с бОльшим количеством повторов, чем грудь. Про ноги я вообще не говорю.

dip74
Хммм...
А чем биохимические процессы, к примеру, в дельтах отличаются от биохимических процессов в мышцах ног?

Сообщение изменено: Fitnessist (18 сентября 2006 - 12:27)

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Tolstii

Назрел вопрос очень уж для меня интересный. Почему все силовые растут , а подтягивания стоят на месте , просто понять не могу?

3 подхода, сколько повторов как меняется нагрузка? тяга гантели то же самое...

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
coldfire
2 подода с 10 кг по 5-6 раз 1 подх без веса раз на 8 или делаю так же с 10 кг .
тяга гантели - не давно начал делать 2х8 с одинаковым весом

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 691 сообщений
Не буду никого цитировать, но сколько можно писать полуправду взятую из "стариных" источников?
Давно известно, что "рост" м. массы - не что иное, как одно из приспособительных свойств организма. ОДНО ИЗ СВОЙСТВ! МЫШЦЫ ВТОРИЧНЫ! (для организма в целом) А все приспособления в организме начинаются ТОЛЬКО после пережитого стресса! И психологического, и физического. И суть явления в том, что нагрузка, задаваемая нашему организму на тренировках - это входной сигнал в нашу черепную коробку, ответом на который и будет реакция организма в виде приспособления в той или иной системе.
Мышцы реагируют на каждую "рекордную" нагрузку обязательным приспособлением. Но, условно говоря, на установленный "рекорд" на 1 повтор происходит качественная перестройка в ЦНС, для обеспечения наилучшего (без потерь) прохождения силы нервного импульса, в резул. растет сила. При "рекорде" на 8-12 повторений - наибольший прирост мышечных объемов за счет увеличения накопления энергетических запасов питательных веществ непосредственно в каждом мышечном волокне, для последующей стрессовой работы без участия кислорода.
В диапозоне значительно выше 12 повторов происходит приспособление системы энергообеспечения за счет пит. веществ поступающих непосредственно во время работы из кровеносной системы, с активным участием кислорода. Чем больше повторов, тем активнее помощь кислорода. Происходит визуальное увеличение мышечных объемов за счет увеличения капилярной сети.
Другими словами МЫШЦЫ - это солдаты, ведущие войну с силой сопротивления нагрузки. И если бы организм человека "думал" только о том, чтобы увеличить количество "солдат", не задумываясь об энергообеспечении, замены "раненых" и "убитых", то наши мышцы росли бы только от дыхания, натуживания в туалете, от обычной ходьбы и т.д.
Но слава Богу - этого не происходит и только "разумные", те, кто находит компромис между желаемым и сегодня возможным, те и прогрессируют!
Это я коротенько о международном положении!
Спасибо тем, кто все прочел.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Fitnessist

А чем биохимические процессы, к примеру, в дельтах отличаются от биохимических процессов в мышцах ног

ноги привычны к многоповторной работе. это их функция. поэтому на ноги - веса

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
al65

то наши мышцы росли бы только от дыхания, натуживания в туалете,

Эта пять!

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
coldfire

самоубийственные методы, особенно мне понравился 5х5 с 90%...

хочешь получить геморрой-спроси меня как

я попробовал про медведя с жимом стоя. начал с 75 кг на 5 повторов, ну и далее как написано - 10%(приблизительно) в каждом подходе. отдых около минуты после каждого подхода. удивило то что я влегкую дошел до пустого грифа так и не упав ниже 5 повторв в подходе. потом удивило то, что через полчаса после етого эксперимента руки я поднимал трудом.в плечах ужо 3й день "мышечная радость"
вобщем я думаю, для регулярных тренировок это не годится, но в качестве вз бки неплохо.

Сообщение изменено: крошка Енот (18 сентября 2006 - 04:47)

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
крошка Енот
раньше такой прием назывлся стриптиз

Tolstii

2 подода с 10 кг по 5-6 раз 1 подх без веса раз на 8 или делаю так же с 10 кг . тяга гантели - не давно начал делать 2х8 с одинаковым весом

циклировать попробуй, самое простое 3х6 0кг, 4х6 0кг, 5х6 0кг, 3х6 5кг, 4х6 5кг, ...

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
coldfire
Весь прикол в том что я примерно так и начал только сразу с 5 кг , а до етого подтягивался 12.5 кг раз 7 , так что немогу даже дойти до прежнего результата. А что насчет жима по Муравьеву мож че нибудь подсказать?

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Tolstii
фишка в том что нужно побольше подходов нарабатывать только после этого веса повышать... И в тяге гантели сильно не усердствовать, иначе будет только мешать подтягиваниям. Ну и с подтягиваниями тяжелее тут еще от собственного веса зависит сильно. Я сам больше тягу в наклоне люблю.

По Муравьеву не работал никогда, знаю у него 16нед и 12 нед циклы, а 10 нед. не знаю.
Лично для меня если план идет очень тяжело и не справляешься с ним, то ничем хорошим это не заканчивается, в минус выходишь или вообще бросаешь. Надо подбирать веса чтобы выполнять все пукай лучше запас останется, если "попрет" всегда можно потом чуток добавить.

Сообщение изменено: coldfire (19 сентября 2006 - 08:16)

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
coldfire

Ну и с подтягиваниями тяжелее тут еще от собственного веса зависит сильно

вес вроде стоит на месте

И в тяге гантели сильно не усердствовать

да в тяге гантели веса детские 33 кг но правда усе чистенько делается, а скока должно быть примерно при тяге штанги 85

а 10 нед. не знаю.

в проге как пожать 100 расписана процентовка для жима на 10 недель.
До начала цикла жал я 93х5х5 ну я прикинул и посчитал что максимум 110( хотя по формулам вроде 116), а вконце цикла 120 надо жать, вот на прошлой неделе наконецто пожал все по плану 89х4х7 с небольшим запасом вот и думаю реально ли мне пожать 120 ?

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Tolstii
странная у него немного схема, 72% 5х10, 77% 5х8, я например хрен пожму....

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
coldfire
я тоже жал 2 подхода скока надо раз а остальное на 1-2 раза меньше а вот на 5 неделе 79% 4х7 сделал вот и думаю какие у меня шансы.
Кстати я подумал что немогу стока жать потому что никогда не выполнял в таком режиме жим

Добавлено
А по каким циклам ты занимаешься ? я там догадываюсь что сам составляешь? можешь написать свои процентовки ну или как повышаешь силовые

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Tolstii

А по каким циклам ты занимаешься ? я там догадываюсь что сам составляешь? можешь написать свои процентовки ну или как повышаешь силовые

в основном сам и иногда чужие пробую если нравится. Муравьева кстати тоже хотел попробовать 16н цикл, начал смотреть подробно, но он мне чего-то не очень понравился, по тяге там вообще тупость. По моему опыту жестко по процентам работать не нужно, это примерный план, подгоняешь под себя...

Сейчас жиме делаю этот план, немного на свой лад, тут не обычная процентовка, и допускается разные вариации. Идет хорошо, на данный момент я как минимум в своей лучшей форме.

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
coldfire
Видел етот план даже хотел попробовать но там вроде про присед, а разве для жима подойдет? ты жмешь по етому плану 2 раза в неделю?

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
пойдет, жму 2 раза в неделю.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Я тоже многие движения теперь по этому циклу тренирую, но в более упрощенном виде, который Мед на джимонлайне предлагал. цикл примерно такой

4х6
4х4
4х8
4х6
4х4
4х8
4х2

Здесь идет синусоидальная вариативность объема и нагрузки

Вес подбирается по самочувствию, после некоторой практики можно подбирать довольно точно. Нравится гибкость этой схемы и отсутствие жестких рамок.

Вот только для тяги не очень подходит. Хочу попробовать план Аскольда Суровецкого. А ты как тягу тренируешь, Сoldfire?

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

А ты как тягу тренируешь, Сoldfire?

похожим макаром:
5х5, 3-4х6 (легко), 4х2

Хочу попробовать план Аскольда Суровецкого

какой именно? я как-то смотрел один, он показался мне нереальным...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых