Это говорят.Оземпик, говорят, жуткая вещь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Бодибилдинг в 50+ лет
Отправлено 07 февраля 2026 - 12:34
Это говорят.
Да и пишут тоже...
Вред
- Желудочно-кишечные расстройства — тошнота, диарея, запоры. Обычно такие побочные реакции возникают в первые недели терапии и уменьшаются через несколько недель.
- Редкие серьёзные осложнения — например, панкреатит (воспаление поджелудочной железы), заболевания желчного пузыря, гастропарез (застой пищи в желудке вследствие нарушения перистальтики органа). При появлении этих симптомов требуется немедленная медицинская помощь.
- Эпизоды гипогликемии — снижения уровня сахара в крови. При этом пациенты ощущают слабость, головокружение, потливость, сильный голод, тошноту, мышечную слабость. Если вовремя не восполнить потребность в углеводах, возможна потеря сознания.
- После прекращения приёма препарата возможен обратный эффект — восстановление исходного веса или даже его увеличение. Это связано с тем, что инъекция не устраняет глубинные причины избыточной массы тела, а лишь временно модулирует пищевое поведение.
https://eurobariatri...5wjl1p543602141
https://id-clinic.ru...7szuvq338111238
Отправлено 07 февраля 2026 - 01:56
Да пофиг, что кто-то пишет. Я полтора года на себе проверяю.
А вот тут ты прав...
Я тоже сторонник экспериментов.
Пример - снижение гематокрита с помощью гидроксикарбамида.
И делюсь своим опытом с товарищами по форуму (и нетоварищами тоже).
Ну так, поделишься? ![]()
Отправлено 07 февраля 2026 - 03:01
В кратце можешь описать свои тренировки? Ну или не вкратце, если не сложно.)Один с 2005 года и два с 2020 года. Вначале психологически тяжело было, потом успокоился. Веду полноценный образ жизни.
А то у меня у свата и друга стоят. А они опасаются силовых нагрузок.
Сообщение изменено: *КОРНЕР* (07 февраля 2026 - 03:03)
Отправлено 07 февраля 2026 - 03:42
я о нём даже не вспоминаю. Тренируюсь, и живу ровно так же , как и жил и тренировался. Даже не помню в каком году поставили, то ли 2 , то ли 3 года назад, это надо или бумаги посмотреть или у Метаныча просто спросить ))В кратце можешь описать свои тренировки? Ну или не вкратце, если не сложно.)
А то у меня у свата и друга стоят. А они опасаются силовых нагрузок.
Сообщение изменено: Семён (07 февраля 2026 - 03:43)
Отправлено 07 февраля 2026 - 03:47
я о нём даже не вспоминаю. Тренируюсь, и живу ровно так же , как и жил и тренировался. Даже не помню в каком году поставили, то ли 2 , то ли 3 года назад, это надо или бумаги посмотреть или у Метаныча просто спросить ))
2,5 года назад, могу фотку выложить ![]()
Сам спросил...
Отправлено 07 февраля 2026 - 04:06
я о нём даже не вспоминаю. Тренируюсь, и живу ровно так же , как и жил и тренировался. Даже не помню в каком году поставили, то ли 2 , то ли 3 года назад, это надо или бумаги посмотреть или у Метаныча просто спросить ))
У меня стоит сетка в паху, возможно кто то слышал о Паховой Грыже.
Мне её поставили в 17 лет.
Сейчас мне 41.
И я занимаюсь в зале также, приседаю и т.д
Она не беспокоит, я даже о ней и забыл.
Главное просто не идти на рекорды и т.д
Любое инородное в организме срастается и продолжаешь жить также.
Отправлено 07 февраля 2026 - 04:26
У меня стоит сетка в паху, возможно кто то слышал о Паховой Грыже.Мне её поставили в 17 лет.
Сейчас мне 41.
Желаю стабильности и удачи, коллега.
Вечер воспоминаний и обмена передовым опытом - отлично.
Есть эффект - хорошо, нет эффекта - учитываем и сочувствуем.
В 69 сплю хорошо, пульс покоя - отличный ( 45-53). Хотя к давлению есть вопросы. Решаю вопросы..
Отправлено 07 февраля 2026 - 04:44
слышал. У отца тоже самое было в ноябре, ему сделали точно такую же операцию, сейчас восстанавливается.У меня стоит сетка в паху, возможно кто то слышал о Паховой Грыже.
Мне её поставили в 17 лет.
Сейчас мне 41.
Отправлено 07 февраля 2026 - 04:52
А доктора разве не должны мониторить , как он там себя чувствует , хотя бы раз в год посмотреть ?я о нём даже не вспоминаю. Тренируюсь, и живу ровно так же , как и жил и тренировался. Даже не помню в каком году поставили, то ли 2 , то ли 3 года назад, это надо или бумаги посмотреть или у Метаныча просто спросить ))
Отправлено 07 февраля 2026 - 05:15
Делал много лет каждые три месяца. В 2020 году после очередного теста под нагрузкой на дороже, ничего особо не увидели , но через пару месяцев сам почувствовал, что не могу и 50 метров пройти ...ну а дальше понятно. Зашел к участковой и она вызвала скорую.просто ЭКГ и ЭхоКГ, по графику раз в 3 месяца
Отправлено 08 февраля 2026 - 01:03
слышал. У отца тоже самое было в ноябре, ему сделали точно такую же операцию, сейчас восстанавливается.
Хорошо когда ставят Сетку
Хоть какая то защита
У меня товарищу оперировали ту же грыжу, сетку не ставили
И такое бывает
Зависит сильно от врача и ситуации
Кому как повезёт «в моменте»
Отправлено 08 февраля 2026 - 06:29
Хорошо когда ставят СеткуХоть какая то защита
И такое бывает
Хороший хирург сделает допустим без сетки и все нормально, а плохой и с сеткой напартачит.
Отправлено 08 февраля 2026 - 08:48
Хорошо когда ставят Сетку
Хоть какая то защита
И такое бывает
Всё зависит прежде всего от показаний (ситуации, как ты правильно заметил) и уже потом от предпочтений пациента и врача.
Пример....
Давно была полостная операция по ранению (хирургическое вмешательство, при котором через разрез передней брюшной стенки производится доступ к внутренним органам живота).
Шов шёл по белой линии живота от пупка до грудины.
Само собой, где тонко, там и рвётся - постепенно в нулевых появились две маленькие грыжи в районе пупка и чуть выше.
В 2010-м поехал в склиф к профессору Благовестному Д.А.
Тот говорит - ты же качок, будешь штангу тягать.... тебе нужно поставить сетку от лобка до грудины и забыть про эти грыжи.
Поставил, вопросов больше не возникало...
Отправлено 08 февраля 2026 - 05:52
Всё зависит прежде всего от показаний (ситуации, как ты правильно заметил) и уже потом от предпочтений пациента и врача.
Пример....
Давно была полостная операция по ранению (хирургическое вмешательство, при котором через разрез передней брюшной стенки производится доступ к внутренним органам живота).
Шов шёл по белой линии живота от пупка до грудины.
Само собой, где тонко, там и рвётся - постепенно в нулевых появились две маленькие грыжи в районе пупка и чуть выше.
В 2010-м поехал в склиф к профессору Благовестному Д.А.
Тот говорит - ты же качок, будешь штангу тягать.... тебе нужно поставить сетку от лобка до грудины и забыть про эти грыжи.
Поставил, вопросов больше не возникало...
А когда сетку поставили - как долго заживало?
Мне поставили сетку на брюшной стенке в нижней части живота в начале октября, хирург сказал, что как минимум 2 месяца от тренировок воздержаться. Через 2 месяца пополз в зал - и почувствовал остаточные болезненные явления. Так что воздерживаюсь от приседаний и тяг со штангой. Вдруг что-то разойдется? В тренажерах (для жима ногами и гакк-машина) делаю, но с малюсенькими весами. Пресс перестал качать - с роликом гимнастическим раньше делал многократно легко, а после операции стало невозможно с роликом на полу распрямиться параллельно полу. Тренажер для пресса - как у Семёна в зале - теперь не использую. Делаю только кранчи в облегченном виде - лежа на полу, а ноги вверху на кубе, т.е. грузится только верхняя часть пресса. Как долго это безобразие может продолжаться? Смогу ли я вернуться к прежней жизни?
Отправлено 08 февраля 2026 - 05:55
отцу поставили сетку и тоже сказали 2 месяца.Пока швы розовые , ничего делать нельзя.А когда сетку поставили - как долго заживало?
Мне поставили сетку на брюшной стенке в нижней части живота в начале октября, хирург сказал, что как минимум 2 месяца от тренировок воздержаться. Через 2 месяца пополз в зал - и почувствовал остаточные болезненные явления. Так что воздерживаюсь от приседаний и тяг со штангой. Вдруг что-то разойдется? В тренажерах (для жима ногами и гакк-машина) делаю, но с малюсенькими весами. Пресс перестал качать - с роликом гимнастическим раньше делал многократно легко, а после операции стало невозможно с роликом на полу распрямиться параллельно полу. Тренажер для пресса - как у Семёна в зале - теперь не использую. Делаю только кранчи в облегченном виде - лежа на полу, а ноги вверху на кубе, т.е. грузится только верхняя часть пресса. Как долго это безобразие может продолжаться? Смогу ли я вернуться к прежней жизни?
Сообщение изменено: commandos (08 февраля 2026 - 05:55)
Отправлено 08 февраля 2026 - 07:34
А когда сетку поставили - как долго заживало?Мне поставили сетку на брюшной стенке в нижней части живота в начале октября, хирург сказал, что как минимум 2 месяца от тренировок воздержаться. Через 2 месяца пополз в зал - и почувствовал остаточные болезненные явления. Так что воздерживаюсь от приседаний и тяг со штангой. Вдруг что-то разойдется? В тренажерах (для жима ногами и гакк-машина) делаю, но с малюсенькими весами. Пресс перестал качать - с роликом гимнастическим раньше делал многократно легко, а после операции стало невозможно с роликом на полу распрямиться параллельно полу. Тренажер для пресса - как у Семёна в зале - теперь не использую. Делаю только кранчи в облегченном виде - лежа на полу, а ноги вверху на кубе, т.е. грузится только верхняя часть пресса. Как долго это безобразие может продолжаться? Смогу ли я вернуться к прежней жизни?
Через месяц я уже нормально пресс качал, приседал.
Тут многое зависит от квалификации врача и от уровня тренированности конкретного организма.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх