Вы же ратовали за знамёна )которая почему то считает религию помощью в деле сохранения самосознания народа.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

А давайте поговорим о .... (все оффтопное )
Отправлено 17 июня 2018 - 01:35

ок, вас понял))
Я же сразу написал не принимать лично на себя.
Но раз такая пьянка, то будем переводить лично.
Школа в принципе не учит и это не ее функция.
Это лишь место с минимальным набором иструментов и данных для самого посредственного и поверхностного изучения основных самых примитивных и простых методов изучения и классификации окружающего мира..
Далее есть учитель который эту информацию доносит.
И учитель далеко не высочайшего класса и не имеющий прямой задачи учить данного конкретного ребенка чему либо.
Основные моменты вообще закладываються до школы. Или не закладываються. И уж точно не в садике, куда вы естественно пихаете ребенка. А в семье.
и тут не то, авторитет уже не нужен стал -
Какой может быть авторитет, если вы сами не занете то, что учат дети? По простой элементарной причине, что в ваше время этого просто не было. Сейчас время такое, что дети первыми и намного ранее изучают те вещи, до которых предыдущее поколение не доходит за всю свою жизнь. Это мировая проблема, а не камень в ваш огород.
Хотя конечно если ваши дети живут в глубинке, где нет связи с окружающим миром, и будут работать там куда вы их запихнете, благодаря вашим завязям с окружающим миром, то да. Вы авторитет.
ну и на фразу, что книги родители все же читают
оказывается, читаем, но хуево))
Раз такие выводы, то действительно значит ваша правда. Плохо и не то читаете.
Сообщение изменено: Kaчок (17 июня 2018 - 01:40)
Отправлено 17 июня 2018 - 05:08

вы, конечно, не согласитесь, но с точки зрения психологии мораль появилась совершенно независимо от религии. наши прямые предки, кроманьонцы (пещерные люди), выработали систему взаимного уважения и именно это им позволило победить в конкурентной борьбе более мощных неандертальцев-своих "двоюродных братьев", боковую ветвь.
просто кроманьенцы научились сопереживать друг другу и сохранять жизнь больным и старым, в отличии более практичных неандертальцев. но в итоге более добрые к своим кроманьонцы начали быстрее накапливать опыт в лице стариков и развиваться.
те же группы наших предков, которые не смогли создать мораль по отношению к соплеменникам, просто погибли, были сьедены как отстающие.
поэтому мораль встроена в нас на уровне разума, и при любой религии или без нее, всегда побеждает в большинстве людей.
верования же появились изначально как попытка скомпенсировать нехватку знаний об механизмах жизни, а в дальнейшем превратились в религию как элемент классового общества, для укрепления сложившихся экономических отношений.
Насчёт неардентальцев- совсем не так. У них были погребальные обряды ( а значит и сопереживание к умершим соплеменникам, и зачаточная медицина, в основном медицина травм, по найденным скелетам видно, что они заботились о свои слабых, больных, травмированных.
Отправлено 17 июня 2018 - 09:21

Надо убивать тех, кто не выполняет требования.
Мягше, иностранец. У себя мочи и закапывай.)
Читал, читал, не дочитал...
Всё-таки Алиен- ........
Мягше, коллега. Пока чел не вышел на пенсию, есть надежда на излечение.
Это только от пенсов надо подальше - многие из них неизлечимы.
Я успешно лечусь.)
Отправлено 17 июня 2018 - 09:47

Ты знаешь, вот тут у нас, те, кого я знаю, коллеги по работе, просто знакомые - все против Меркель. Вернее её политики. Но в выборах она почему-то побеждает.
Верю. Предсказуемо было, что нищие и тупые люди, которых большинства в любой стране, поверят и проголосуют как надо.
ЗЫ Это я о коренных немцах если что. С русскими тут всё понятно)
Сообщение изменено: Grillmaster (17 июня 2018 - 09:49)
Отправлено 17 июня 2018 - 09:57

Не думаю. Ведь такого не может быть, что мне попадаются адекватные люди, а дураки обходят стороной.
Это полная норма. Люди группируются по уму и интересам. У ученого вообще может не быть тупых знакомых, а у бизнесмена нищих. Просто дураков больше в общей массе.
Отправлено 17 июня 2018 - 10:07

Ты не понял меня, или я неправильно выразился. Эти люди не только из круга моего общения. Причём я о политике вообще никогда ни с кем речь не завожу. Оказываюсь или случайным свидетелем, или-же невольным участником подобных разговоров. Не может же такого быть, что, например, на нашей фирме собрались сплошь одни "меркелененавистники")
Это полная норма. Люди группируются по уму и интересам. У ученого вообще может не быть тупых знакомых, а у бизнесмена нищих. Просто дураков больше в общей массе.
Сообщение изменено: Grillmaster (17 июня 2018 - 10:08)
Отправлено 17 июня 2018 - 10:10

Ты не понял меня, или я неправильно выразился. Эти люди не только из круга моего общения. Причём я о политике вообще никогда ни с кем речь не завожу. Оказываюсь или случайным свидетелем, или-же невольным участником подобных разговоров. Не может же такого быть, что, например, на нашей фирме собрались сплошь одни "меркелененавистники")
Может, если хорошая зарплата и люди за неё работают как положено.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых