Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ученые определили, что циклическая диета, один из наиболее распространенных в мире режимов питания, полезна для здоровья. О соответствующем исследовании на ежегодном собрании Американской ассоциации содействия развитию науки рассказал его ведущий автор, биостатистик Дэвид Эллисон из Университета Алабама в Бирмингеме (США), сообщает The Telegraph.
По мнению специалистов, в долгосрочной перспективе (на протяжении нескольких лет) диета, в результате которой происходят периодические потеря массы тела (из-за снижения калорийности рациона) и следующий за ней набор веса (из-за повышения энергетической ценности потребляемой пищи), положительно сказывается на здоровье человека. Данный вывод справедлив даже несмотря на восстановление прежней, избыточной, массы тела после завершения диеты.
В своем исследовании ученые поставили эксперимент на мышах. Те грызуны, которых посадили на циклическую диету, прожили дольше остальных животных, не придерживающихся какого-либо особого режима питания. Авторы полагают, что полученные результаты справедливы и для человека.
С ними не согласны некоторые их коллеги. В качестве аргументов они приводят данные других исследований, ставящих под сомнение эффективность циклической диеты. Например, есть публикация, описывающая изменение микрофлоры кишечника у грызунов с таким режимом питания.
Эксперты сходятся во мнении, что наилучшим способом сбросить лишний вес является здоровое питание и физическая активность, особенно в компании друзей.
Циклическая диета предполагает чередование режимов питания пониженной и повышенной калорийности. Ее сторонники полагают, что таким образом организм не привыкает к какому-то одному типу рациона и стимулируется обмен веществ.

Дима, такое может быть?
Я както думал наоборот, поддержка постоянного веса лучше)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Дима, такое может быть?
Я както думал наоборот, поддержка постоянного веса лучше)

Это надо спросить у мышей, которых поподизмучивали©. Но люди не мыши (если конечно эти люди не маврюки)!

Сонный котик

Сонный котик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 379 сообщений

Вон, в российской царской армии , тоже рацион солдата был на что то около 4000ккал, туда входило мясо, свежие овощи, фрукты молоко и т.п., это позволяло покрывать все потребности организма по витаминам.

Подскажи источник, пожалуйста

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Всем привет!

Посадил сейчас девушку на диету.

Вес 61 кг,задача согнать воду и жир-в основном он скоплен в ногах.Верх сухой достаточно.

План такой:каллорийность убавить до 1500.бжу-150/50/110.Раз в неделю делать читмил.

Правильно или лучше дефицит сделать не таким большим и добавить углеводов?

"посадил", лол. Сажают собак на цепь. Судя по этому "посадил", инициатива исходит от тебя. Плохая идея. Прими ее такой, какая она есть. 

Надо чтобы в ней самой зародилась мотивация меняться в лучшую сторону. Иначе как минимум она будет филонить, как максимум, добьется, станет фитоняшкой, и пошлет тебя куда подальше в отместку. Инфа 100%. 

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Творог обезжиренный ем, перейду на 5 процентов, а может и 9)

А что бывает такой?) Я слышал все это фуфло и маркетинг, насчет "обезжиренного" творога. Или действительно можно сделать так, чтобы жир там был по нулям? Сам ем 5%.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Подскажи источник, пожалуйста

Тут вот только увы смогу сослаться на интервью какого то академика РАН и НИИ Питания, на канале Наука2.0. Но логика то тут есть, просто возьми рекомендуемые нормы витаминов и минералов, и составь из них рацион, потом посчитай калории. Ну или просто изучи нормы питания современных военнослужащих РА, там речь о 4400 ккал/сут.

...
Cуточная общевойсковая норма:

Мясо - 250 г.
Рыба - 120 г.
Яйцо – 1 шт.
Сыр - 10 г.
Молоко - 150 мл.
Масло растительное – 30 г.
Сливочное масло - 45 г.
Крупы и бобовые - 120 г.
Мука пшеничная (1 сорта) – 50 г.
Сахар - 65 г.
Соль – 20 г.
Макароны высшего сорта - 30 г.
Картофель и свежие овощи - 900 г.
Картофель – 600 г.
Капуста – 120 г.
Свёкла – 30 г.
Морковь – 40 г.
Лук – 50 г.
Огурцы, помидоры, тыква, кабачки – 60 г.
Хлеб - 650 г.
Чай - 1 г.
Кофе (растворимый) - 1,5 г.
Фруктовый сок - 100 г.
Сухофрукты - 10 г.
Поливитамины «Гексавит» - 1 шт. [6].

Вышепредставленные продукты являются основой ежедневного рациона питания солдат и предоставляют полный набор необходимых современному воину веществ. Помимо того набор продуктов варьируется от рода войск, так военнослужащему ВВС приходится сталкиваться с перегрузками на высоте, а также с повышенными психическими и интеллектуальными нагрузками. Следовательно, и энергии летчик тратит сравнительно больше чем рядовой пехотинец.

http://novainfo.ru/article/4443

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

650г хлеба и 600г картохи - нот бэд...

Santiago_de_lifting

Santiago_de_lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Тут вот только увы смогу сослаться на интервью какого то академика РАН и НИИ Питания, на канале Наука2.0. Но логика то тут есть, просто возьми рекомендуемые нормы витаминов и минералов, и составь из них рацион, потом посчитай калории. Ну или просто изучи нормы питания современных военнослужащих РА, там речь о 4400 ккал/сут.

Треть от 4400 ккал прапор себе заберет, он тоже кушать хочет)

Сонный котик

Сонный котик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 379 сообщений

о логика то тут есть, просто возьми рекомендуемые нормы витаминов и минералов, и составь из них рацион, потом посчитай калории.

У меня просто коллега агрессивный коммунист. С утверждениями, что до советской власти, при царе, жили в среднем до 25 лет, питались лебедой, продавая весь хлеб за границу, женщины-крепостные кормили барских гончих щенят грудью, ну и в армии ели кислую капусту.

Мне стало интересно, потихоньку изучаю вопрос.

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Знаток, а ты в армии служил?) Может быть сейчас все по другому, конечно, я служил в 2008-2009 году, и половины этого рациона я там в глаза не видел. На завтрак перловка, на обед "бикус", на ужин тоже бикус. Кто служил, тот знает наверняка что такое бикус))
Масло, яйца и сок духам не положены - все это забирали себе "деды". Полакомиться этим можно было только во вторую половину службы. А первую, приходилось жрать бикус и хлеб с чаем. Все недоедали здорово. Жили в основном на "грев" - посылки, которые присылали некоторым родственники. Зато деды жрали яйца десятками, спали по 10 часов и в свободное время качались в спорт-кубрике. Даже метан ухитрялись доставать - у всех к дембелю спины были усеяны акне. 

Сообщение изменено: korbaxx (22 февраля 2017 - 12:04)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Мясное довольствие солдата при царе и Советах
НОРМЫ МЯСНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОЛДАТ РУССКОЙ АРМИИ. КОНЕЦ XIX - НАЧАЛО XX ВЕКА
Организация питания военнослужащих в период мировых войн в XX столетии

ну и гугл видимо еще даст возможность найти инфу ... но если честно нет времени искать 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Знаток, а ты в армии служил?)

прикинь .. да ... настоящий кадровый офицер, уволившийся в 2002 г. в связи с не исполнением со стороны МинОбороны военного контракта ))) уволился старлеем, на подступах к досрочному капитанскому званию, но т.к. пошел против системы ))) то ессно капитана не получил ... это я называю, на что учили ни то и напоролись (я военный юрисконсульт по образованию; ВУ МО РФ, военно-юридический факультет; 1995-2000 г., красный диплом, был распределен в в полк связи на Кубинку (МО)).

И нас нормально кормили в ВУЗе ... и солдатская рота тоже норм питалась, другой вопрос, что еда отличается от домашней, и несмотря на ее питательность ))) есть ее не всегда приятно ... но рацион в дни без проверок высокого начальства, был конечно скуднее, прапоры, начпроды, повара, слишком длинная цепочка посредников, пока еда доходит до курсантского стола ... т.е. когда были проверки ... столы пополнялись, всякими оказывается должными присутствовать вкусностями

Масло, яйца и сок духам не положены - все это забирали себе "деды".

а при чем тут распиздяйство, воровство и дедовщина, и официальные продовольственные нормы  ... кстати насколько мне известно, после грузино-абхаского конфликта, когда наконец то поняли, что пора уш обратить внимание на армейских, то качество питания выросло существенно ... ВДВ шников которые на "прифронтовые" с Украиной территории передеслоцировали, кормят очень неплохо, мало кто жалуется ... а например в таких родах войск как ВВС и ПВО, или ВМФ, там практичеки нет того о чем ты говоришь, ибо одна обиженная крыса может потопить целую атомную подводную лодку ))))  

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

"посадил", лол. Сажают собак на цепь. Судя по этому "посадил", инициатива исходит от тебя. Плохая идея. Прими ее такой, какая она есть.

Надо чтобы в ней самой зародилась мотивация меняться в лучшую сторону. Иначе как минимум она будет филонить, как максимум, добьется, станет фитоняшкой, и пошлет тебя куда подальше в отместку. Инфа 100%.

ты все таки классный , и в тренинге дока,и в питании ,и в психологии

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ты все таки классный , и в тренинге дока,и в питании ,и в психологии

ну может у человека был личный печальный опыт, который он почему то решил экстраполировать в факт, распространяющийся на всех? 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

ну может у человека был личный печальный опыт, который он почему то решил экстраполировать в факт, распространяющийся на всех?

это касается всего, я так понимаю ))))
Потому что не одупляя ни в чем, он уже в который раз безосновательно,но уверенно,несет "правду"

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Потому что не одупляя ни в чем, он уже в который раз безосновательно,но уверенно,несет "правду"

все мы не без греха субъективизма 

mihailpro

mihailpro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 664 сообщений

А что бывает такой?) Я слышал все это фуфло и маркетинг, насчет "обезжиренного" творога. Или действительно можно сделать так, чтобы жир там был по нулям? Сам ем 5%.

По крайней мере на упаковке написано 0,2 процента)))

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

прикинь .. да ... настоящий кадровый офицер, 

Вот уж не ожидал) Больно ты интеллигентный для офицера. Хотя может быть я по МСВ сужу)) 

ВДВ шников которые на "прифронтовые" с Украиной территории передеслоцировали, кормят очень неплохо, мало кто жалуется ... а например в таких родах войск как ВВС и ПВО, или ВМФ, там практичеки нет того о чем ты говоришь, ибо одна обиженная крыса может потопить целую атомную подводную лодку ))))  

ну у десантуры да, снабжение лучше конечно. Они же "элита" типа. А в ВВС все тоже самое творилось, у меня там брат служил. В общем не знаю что там сейчас с кормежкой в армии, надо спросить у тех кто недавно служил. С 2009 года многое могло измениться, даже в той же злополучной Каменке. Когда я служил, на армейском рационе ноги можно было протянуть. Люди за первые 2-3 месяца службы в духанку сбрасывали по 10-15 кг. Вот тебе "гибкая диета" )) 

Сообщение изменено: korbaxx (22 февраля 2017 - 03:58)

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Это был просто совет) Основанный на личном опыте, и знании психологии, да. Не знаю случаев чтобы девушку гнобили мол ты жирная, тебе надо на диету ( а судя по слову "посадил" инициатива явно идет от аффтара) - и это хорошо бы закончилось в итоге для пациента. Они как кошки - запоминают, и потом мстят. Как минимум в душе возненавидит тихо, как максимум станет фитоняшкой и напоказ уйдет. Ипать мозг будет в любом случае :)

Так игнорируй, если я "не одупляю ни в чем" (ты стало быть одупляешь) , чего вспетушился то?)) Как будто тебе было написано. Не сотрясай воздух , экономь силы для качалки.. А то потом не хватит выжать, а подстраховать рядом будет некому. У меня один очень умный знакомый так умер. Штангой придавило грудь, и все дерьмо в нем копившееся, через рот вылезло - как если на эклер ногой наступить. Так что, будь осторожнее. Не хотелось бы, чтобы и с тобой так получилось - кто же тогда мне будет на глаз мой % жира замерять, или писать программы тренировок.. Без тебя и других форумных умников я просто не выживу. 

Сообщение изменено: korbaxx (22 февраля 2017 - 04:09)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Это был просто совет) Основанный на личном опыте, и знании психологии, да. Не знаю случаев чтобы девушку гнобили мол ты жирная, тебе надо на диету ( а судя по слову "посадил" инициатива явно идет от аффтара) - и это хорошо бы закончилось в итоге для пациента. Они как кошки - запоминают, и потом мстят. Как минимум в душе возненавидит тихо, как максимум станет фитоняшкой и напоказ уйдет. Ипать мозг будет в любом случае :)

Так игнорируй, если я "не одупляю ни в чем" (ты стало быть одупляешь) , чего вспетушился то?)) Как будто тебе было написано. Не сотрясай воздух , экономь силы для качалки.. А то потом не хватит выжать, а подстраховать рядом будет некому. У меня один очень умный знакомый так умер. Штангой придавило грудь, и все дерьмо в нем копившееся, через рот вылезло - как если на эклер ногой наступить. Так что, будь осторожнее. Не хотелось бы, чтобы и с тобой так получилось - кто же тогда мне будет на глаз мой % жира замерять, или писать программы тренировок.. Без тебя и других форумных умников я просто не выживу.

я знаю ,что делаю ;) в отличие от тебя

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 108 сообщений

А то потом не хватит выжать, а подстраховать рядом будет некому. У меня один очень умный знакомый так умер. Штангой придавило грудь, и все дерьмо в нем копившееся, через рот вылезло - как если на эклер ногой наступить. Так что, будь осторожнее. Не хотелось бы, чтобы и с тобой так получилось - кто же тогда мне будет на глаз мой % жира замерять, или писать программы тренировок.. Без тебя и других форумных умников я просто не выживу.

Корбакс первый сказал смерть, выходит дело.

Santiago_de_lifting

Santiago_de_lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

На ГД уже около 5 с небольшим недель. Вес не считая первую неделю (слив воды и пр.) уходит довольно быстро. В среднем 178 гр. в сутки или 1244 грамма в неделю.

Перед этим дважды делал короткие загрузки где-то на пять часов как положено во-второй половине дня. Без подсчетов, просто пёк самодельный нежирный (3,5 грамма на 100 грамм) пирог с капустой и съедал сколько залезало в охотку. После одной из таких загрузок вес даже упал на следующий день.

Тем не менее, темпы похудения довольно стремительные, чуть выше рекомендованных. Поэтому решил накануне праздников сделать загрузку на 36 часов. Пока идет тяжело, такое ощущение, что организм втянулся в режим ровного дефицита и больше стандартной дневной нормы в него не лезет.

Ещё по поводу ГД. В прошлом году истязал себя на УД 4 месяца с 2-х недельным перерывом. Всего ушло 13 кг (104(жир 20+)))-->91). Сейчас за первый месяц с небольшим уже 7 кг слетело и вес ниже, чем прошлогодний рекорд (97-->90). Пока идет хорошо и даже легко. Силовые что на УД, что на ГД на текущем весе одинаковые. На ГД даже чуть-чуть выше, видимо за время отдыха от сушек удалось толику мясца нарастить.

В общем, из всех вариантов что я пробовал - сушка на Гончарове (это было безрассудное истязание себя дефицитом на новом большом тренировочном объеме), кето (месяц разгрузка и месяц плавной загрузки, в целях повышения силовых), УЧ, УД и сейчас ГД, я выбираю последний вариант). Хотя справедливости ради лучшая форма была на Гончарове, несмотря на тренировочный объем и скудные знания по питанию тогда по сравнению с текущими (спасибо этому форуму и прежде всего Знатоку Не и Сережечке).

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 256 сообщений
Странная версия есть у мака, что углеводы не превратится в жир
Типа если углей больше сьел чем жиров, то угли и идут для энергообеспечения
Но при низкоинтесивной нагрузки, например, в основном жир тратится
Если чел ноль жиров съел, а только угли, что, он тоже будет тратить эти угли на ни кардио?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Странная версия есть у мака, что углеводы не превратится в жир
Типа если углей больше сьел чем жиров, то угли и идут для энергообеспечения
Но при низкоинтесивной нагрузки, например, в основном жир тратится
Если чел ноль жиров съел, а только угли, что, он тоже будет тратить эти угли на ни кардио?

Про вклад жиров и углеводов в энергообеспечение при физнагрузках и еще ...
Углеводы редко перерабатываются в жир и хранятся таким образом

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 256 сообщений

Про вклад жиров и углеводов в энергообеспечение при физнагрузках и еще ...Углеводы редко перерабатываются в жир и хранятся таким образом

Дим, так и я ж про это
Грубо гря перебрал чел поддержку за счет углей 1000 ккал
Потом решил побегать неспеша
Трусцой
И что, на ни бег будут тратиться угли?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Будут, и угли и жиры ))))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 256 сообщений

Будут, и угли и жиры ))))

А лайл говорит, что будут только то, что перебрал

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А лайл говорит, что будут только то, что перебрал

Нет, он так не говорит

mihailpro

mihailpro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 664 сообщений

Добрый день, мужики) С праздником)

У меня дискинезия желчевыводящих путей, густая желчь и жировой гепатоз.

Вчера начал добавлять жиры в рацион так как был их недостаток.

Утром была овсянка и 20 грамм арахисовой пасты(10 грамм жира примерно) + в обед чайная ложка Оливкового масла + на ужин в 20:00 столовая ложка Оливкового масла.

Ну и в 12 ночи прихватило, стал побаливать и тянуть правый бок, подташнивало пока лежал, немного в пот бросило, встал с постели, походил, сбегал в туалет(стул нормальный), посидел на кухне около часа и всё прошло.

Вопрос такой -  как минимизировать "удар" по печени при употреблении жиров?

Может быть макать хлеб в Оливковое масло, чтобы он пропитался и жиры медленнее поступали на переработку.

Так в Италии делают, может быть в этом секрет, что они много масла употребляют?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Добрый день, мужики) С праздником)

У меня дискинезия желчевыводящих путей, густая желчь и жировой гепатоз.

Вчера начал добавлять жиры в рацион так как был их недостаток.

Утром была овсянка и 20 грамм арахисовой пасты(10 грамм жира примерно) + в обед чайная ложка Оливкового масла + на ужин в 20:00 столовая ложка Оливкового масла.

Ну и в 12 ночи прихватило, стал побаливать и тянуть правый бок, подташнивало пока лежал, немного в пот бросило, встал с постели, походил, сбегал в туалет(стул нормальный), посидел на кухне около часа и всё прошло.

Вопрос такой -  как минимизировать "удар" по печени при употреблении жиров?

Может быть макать хлеб в Оливковое масло, чтобы он пропитался и жиры медленнее поступали на переработку.

Так в Италии делают, может быть в этом секрет, что они много масла употребляют?

Урсосан + Ниаспам (или Одестон). Манипуляции с жирами не помогут.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых