Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Fullbody SuperKompound для любителей силового кача

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
7678 ответов в этой теме

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

ну так об этом и и речь

это было 10% текста, самое начало...)) младшая карапуза орудует.. позже восстановлю сообщение (если будет актуально)

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

Так вот, у него было магическое число - 3600 раз. Именно столько нужно повторить определенный прием (действие), чтобы считать, что ты овладел им в совершенстве...

Бобби Фишер както озвучил цифру 10000 часов :)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

а разве прибавку считают не к лучшему результату? То есть лучший результат у вас 115 3х5, а сейчас вы сделали 112,5 3х5, это разве прибавка?

В данном случае 115 - это херотень... то, что "жал когда-то"... У меня сосед такой: глядя на то, как я пыжусь под штангой, любит вспомнить, как он "раньше жал 140". При этом не отрицает, что сейчас он и 40 не осилит... По моему, в подобных случаях нелепо рассуждать о прогрессе (прибавках), отталкиваясь от рекорда, битого "когда-то и где-то"... что было - то было и "давно и неправда"

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

Бобби Фишер както озвучил цифру 10000 часов

ну время нагрузки - тоже относительно весьма: за время, что я со своими руками подтянусь 10 раз, коротышка подтянется все 15. Отсюда и длительность тренировки и общее количество часов.

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

ну время нагрузки - тоже относительно весьма: за время, что я со своими руками подтянусь 10 раз, коротышка подтянется все 15. Отсюда и длительность тренировки и общее количество часов.

Бобби больше специализировался на игре в шахматы.

хотя физическую активность тоже уважал :)

ftnss.jpg

68c5066389.jpg

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 656 сообщений

Я тоже не считаю нынешние результаты Антона прибавкой. Это восстановление лучшего силового результата после диеты, на новом собственном весе, минус 6 кг.

Уверен, что когда он снова будет весить 100 кг, цифры силовых неплохо прибавятся от прошлых.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 491 сообщений

Олег. в твоей теме я не буду возражать по непринципиальным вопросам, а то можно было бы развести обсуждения:

- что есть восстановление, прибавка, прогресс?.

- что труднее: сохранить силовые, снизив вес или увеличить силовые вместе с ростом талии?

Ты помнишь, что некоторые МСМК WPC вообще считают, что если ПМ в жиме увеличен менее чем на 10-15%, то силовой цикл провален.

Хотя другие, не менее уважаемые МС AWPC с ними не согласны.

oTMoRoZ

oTMoRoZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Тяга гантели в наклоне 1 разм.+4х8-10

1 подход делается на 2 руки? Или 1 подход это 1 рука?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 656 сообщений

-Слишком общий вопрос. Если в контексте результатов Антона сейчас, то пока он полностью не восстановит прежние силовые, говорить по полном восстановлении мышц после сгонки жира рановато.

-Иной раз и то, и то невозможно. С некоторого уровня радуешься любому прогрессу )))

-Известный МСМК занимается дешевым популизмом.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 656 сообщений

Тяга гантели в наклоне 1 разм.+4х8-10

1 подход делается на 2 руки? Или 1 подход это 1 рука?

Каждой рукой делаешь 4 подхода

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Закончил сегодня пятую неделю силового блока. На этой неделе во многих упрах не получилось прибавить (в классическом жиме даже выполнил на пару повторов меньше с тем же весом). На последней тренировке вообще чувствовал себя довольно вяло и в некоторых упрах пришлось выполнить 3 подхода вместо обычных четырёх. Так что решил-таки закончить цикл, пока не пошёл спад.

В общем и целом, прошло довольно успешно. В силовом блоке уже на второй неделе вышел на рабочие веса, но потом ещё пару следующих недель брал новые.

Что интересно, в классическом жиме и наклонном рабочие веса получились практически идентичными (разница в 1 кг). Либо у меня настолько сильные передние дельты, что вряд ли, либо просто техника в классике какая-то кривая.  :mellow:

Как обычно, после отката потихоньку рекомпозирую без увеличения СВ. За 2 месяца скинул килограмм, при этом руки подросли на полсантима, талия не изменилась, за остальными замерами не следил. Питание в районе 3800ккал (точно не считаю), при этом умудряюсь испытывать чувство голода пару раз в день.

Планирую недельку отдыха. 

Олег, что посоветуешь на следующий цикл? В октябре сессия будет и тренироваться регулярно, думаю, возможности не будет. Так что, желательно, что-нибудь без строгих прогрессий и протоколов.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 656 сообщений

Алексей Юрьевич,

Посоветую как раз таки с протоколом и прогрессией. Здесь есть программа "летняя сокращёнка". Она рассчитана на 2 тренировки в неделю, но под жизненные обстоятельства можно так тренироваться либо раз в 3 дня (тренировка через 72 часа),либо раз в 4 дня (каждые 96 часов). Каждая такая тренировка укладывается минут 50. макс в час. При желании без проблем впишешь в любой напряжённый график жизни.Надо только захотеть...

Сообщение изменено: Олег К (29 августа 2016 - 08:28)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Алексей Юрьевич,

Посоветую как раз аки с протоколом и прогрессией. Здесь есть программа "летняя сокращёнка". Она рассчитана на 2 тренировки в неделю, но под жизненные обстоятельства можно так тренироваться либо раз в 3 дня (тренировка через 72 часа),либо раз в 4 дня (каждые 96 часов). Каждая такая тренировка укладывается минут 50. макс в час. При желании без проблем впишешь в любой напряжённый график жизни.Надо только захотеть...

А где можно ознакомиться с прогой?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 656 сообщений

Алексей Юрьевич,

http://forum.steelfa...23&p=1057610341

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений
Олег К, а можно этот вариант к первому посту прикрепить, чтобы не затерялся?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 656 сообщений

Антон, я намедни соберу все ссылочки по теме тренинга и попрошу кого-нибудь из модераторов/супервайзеров подкрепить к первому посту 

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Олег К, насчёт сокращёнки. 

Планирую потихоньку начинать приседать в неполный сед (чтоб поясница не подворачивалась). Даже в прогрессию заряжу, наверное.

А вот румынку не смогу выполнять. Она в этой проге фигурирует как базовый упр или просто подсобка на ББ? Чем заменить?

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений
Если брать по аналогии с остальными программами Олега, то румынка именно для проработки бб. Я менял ее на сгибание ног лежа.

r0mjk3

r0mjk3

^_^

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 544 сообщений

Может быть всё вместе тонкий костяк плохая отзывчивость крайне низкая выносливость крайне низкие силовые показтели очень нежный суставно-связочный аппарат при повышении нагрузок резко снижается иммунитет

Прям всё про меня слово в слово (((

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 287 сообщений

Олег, приветствую!

Как бы ты делал линейку на подтягивания, если свой вес 98 кг и в отказ делается в 5 подходах: 11/9/8/7/6. При этом лучший результат на 5 повторений допвесом был +10 кг?

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 287 сообщений

п.с. гравитрона нет

Drey

Drey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 228 сообщений

.

Сообщение изменено: Drey (07 сентября 2016 - 08:22)

Drey

Drey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 228 сообщений

Уже обсуждалось в этой теме. Годится?

Предлагаю такой вариант. Делаешь первые два подхода подтягиваниями, вторые два на верхнем блоке. Как только дойдёшь до 9-10 повторов в этих подходах подтягиваний, добавляй  третий подход. Потом доходишь до 3х9-10, тогда блок убираешь полностью и делаешь 4 подхода подтягиваний.

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений
Вопросы по дням:

1. Бабочку/кросовер заменил на разводку гантель лежа. Приемлимый вариант или что-то иное?

2. Жим ногами/присед ножницами чем заменить со свободными весами? Румынка подойдет?

Drey

Drey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 228 сообщений

2. Жим ногами/присед ножницами чем заменить со свободными весами? Румынка подойдет?

Это вроде ближе к какому-нибудь приседу, чем к тягам....

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений

Это вроде ближе к какому-нибудь приседу, чем к тягам....

Так по логике это и есть замена одного упражнения на ноги другим. Ягодичные и двуглавые бедра убивает вхлам. Я обычно ночью треню и ложусь спать. А это надо было ехать к теще на поезде. Утром в десять подкачался и в четыре дня попер на вокзал. Там меня и накрыло, сначала еле дошел до самого вокзала. Потом чувствую, стоять не могу, - сзади от жопы до колен обе ноги сводит и отключает. Так и пасся с места на место пока поезд не пришел, а там уж залез кое как)

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

Вопросы по дням:

Все таки жим ногами и румынка нагружают разные мышцы и поэтому румынка скорее всего будет не совсем подходящей заменой.
Лично я заменял жимы ногами обычными приседаниями с легким весом.

Сообщение изменено: toni86 (07 сентября 2016 - 10:32)

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

аналогично!

хотя после Хелмса решил, что нужно будет для развития координации все-таки включить (когда-нибудь) в программу "одноногие" приседания.

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений

Все таки жим ногами и румынка нагружают разные мышцы и поэтому румынка скорее всего будет не совсем подходящей заменой.

Ну тут как посмотреть, присед грузит квадрицепс, классика сверху вниз, фронтальный в первую очередь низ над коленом. А румынка целенаправленно попадает в заднюю поверхность.

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений
Ташир,так речь ведь была про замену жима ногами/приседаний в ножницы... а они по нагружаемым мышцам ближе к приседаниям чем к румынке. Имхо конечно.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых