ну так об этом и и речь
это было 10% текста, самое начало...)) младшая карапуза орудует.. позже восстановлю сообщение (если будет актуально)
а разве прибавку считают не к лучшему результату? То есть лучший результат у вас 115 3х5, а сейчас вы сделали 112,5 3х5, это разве прибавка?
В данном случае 115 - это херотень... то, что "жал когда-то"... У меня сосед такой: глядя на то, как я пыжусь под штангой, любит вспомнить, как он "раньше жал 140". При этом не отрицает, что сейчас он и 40 не осилит... По моему, в подобных случаях нелепо рассуждать о прогрессе (прибавках), отталкиваясь от рекорда, битого "когда-то и где-то"... что было - то было и "давно и неправда"
ну время нагрузки - тоже относительно весьма: за время, что я со своими руками подтянусь 10 раз, коротышка подтянется все 15. Отсюда и длительность тренировки и общее количество часов.
Бобби больше специализировался на игре в шахматы.
хотя физическую активность тоже уважал
Олег. в твоей теме я не буду возражать по непринципиальным вопросам, а то можно было бы развести обсуждения:
- что есть восстановление, прибавка, прогресс?.
- что труднее: сохранить силовые, снизив вес или увеличить силовые вместе с ростом талии?
Ты помнишь, что некоторые МСМК WPC вообще считают, что если ПМ в жиме увеличен менее чем на 10-15%, то силовой цикл провален.
Хотя другие, не менее уважаемые МС AWPC с ними не согласны.
-Слишком общий вопрос. Если в контексте результатов Антона сейчас, то пока он полностью не восстановит прежние силовые, говорить по полном восстановлении мышц после сгонки жира рановато.
-Иной раз и то, и то невозможно. С некоторого уровня радуешься любому прогрессу )))
-Известный МСМК занимается дешевым популизмом.
Закончил сегодня пятую неделю силового блока. На этой неделе во многих упрах не получилось прибавить (в классическом жиме даже выполнил на пару повторов меньше с тем же весом). На последней тренировке вообще чувствовал себя довольно вяло и в некоторых упрах пришлось выполнить 3 подхода вместо обычных четырёх. Так что решил-таки закончить цикл, пока не пошёл спад.
В общем и целом, прошло довольно успешно. В силовом блоке уже на второй неделе вышел на рабочие веса, но потом ещё пару следующих недель брал новые.
Что интересно, в классическом жиме и наклонном рабочие веса получились практически идентичными (разница в 1 кг). Либо у меня настолько сильные передние дельты, что вряд ли, либо просто техника в классике какая-то кривая.
Как обычно, после отката потихоньку рекомпозирую без увеличения СВ. За 2 месяца скинул килограмм, при этом руки подросли на полсантима, талия не изменилась, за остальными замерами не следил. Питание в районе 3800ккал (точно не считаю), при этом умудряюсь испытывать чувство голода пару раз в день.
Планирую недельку отдыха.
Олег, что посоветуешь на следующий цикл? В октябре сессия будет и тренироваться регулярно, думаю, возможности не будет. Так что, желательно, что-нибудь без строгих прогрессий и протоколов.
Посоветую как раз таки с протоколом и прогрессией. Здесь есть программа "летняя сокращёнка". Она рассчитана на 2 тренировки в неделю, но под жизненные обстоятельства можно так тренироваться либо раз в 3 дня (тренировка через 72 часа),либо раз в 4 дня (каждые 96 часов). Каждая такая тренировка укладывается минут 50. макс в час. При желании без проблем впишешь в любой напряжённый график жизни.Надо только захотеть...
Сообщение изменено: Олег К (29 августа 2016 - 08:28)
Посоветую как раз аки с протоколом и прогрессией. Здесь есть программа "летняя сокращёнка". Она рассчитана на 2 тренировки в неделю, но под жизненные обстоятельства можно так тренироваться либо раз в 3 дня (тренировка через 72 часа),либо раз в 4 дня (каждые 96 часов). Каждая такая тренировка укладывается минут 50. макс в час. При желании без проблем впишешь в любой напряжённый график жизни.Надо только захотеть...
А где можно ознакомиться с прогой?
Уже обсуждалось в этой теме. Годится?
Предлагаю такой вариант. Делаешь первые два подхода подтягиваниями, вторые два на верхнем блоке. Как только дойдёшь до 9-10 повторов в этих подходах подтягиваний, добавляй третий подход. Потом доходишь до 3х9-10, тогда блок убираешь полностью и делаешь 4 подхода подтягиваний.
Это вроде ближе к какому-нибудь приседу, чем к тягам....
Все таки жим ногами и румынка нагружают разные мышцы и поэтому румынка скорее всего будет не совсем подходящей заменой.Вопросы по дням:
2. Жим ногами/присед ножницами чем заменить со свободными весами? Румынка подойдет?
Сообщение изменено: toni86 (07 сентября 2016 - 10:32)
Ну тут как посмотреть, присед грузит квадрицепс, классика сверху вниз, фронтальный в первую очередь низ над коленом. А румынка целенаправленно попадает в заднюю поверхность.Все таки жим ногами и румынка нагружают разные мышцы и поэтому румынка скорее всего будет не совсем подходящей заменой.
Лично я заменял жимы ногами обычными приседаниями с легким весом.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых