Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30954 ответов в этой теме

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Вобщем ребята, мой подход к питанию следующий. Надо всегда считать килокалории и заранее продумать сколько надо есть на определенном периоде жизни. Работает на массу - едим X ккал. Худеем - едим Y ккал. Рефид день - расчитали сколько ккал дерьма можно съесть и едим именно только. В общем и целом - это полный, тотальный контроль над количеством ккал. Простая схема. Может быть сложной ведь дисциплина нужно всегда без отпуска. Что даёт - набирать когда хочешь, не набирать когда хочешь, худеть когда хочешь. И теперь скажите мне. Кто придерживается подобной схемы? У кого есть полный контроль над поступлением пищи?

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

PRIEST.72 писал 13 Апр 2014 - 17:37:

Иди ты на ХУЙ!!! :diablo: Это-лично тебе!!!Квака!На хуй мужиков не шлют!Тебя-можно,ибо заколебал накуй именно-МЕНЯ!!!(терпел я тебя,мудилу долго,блядь!)(((Я тебе реально бы за 6-8 сек.всё бы,блять,обьяснил и обосновал-что почём и кудыть подьехать!...Веришь???Ёпти???((((Но тут Инет...Поэтому-наХУЙ!!! :diablo:  :fuck:  :fuck:  :fuck:  :diablo:

Да ладно, не комплексуй - не первый раз так. Шутов гороховых (твои угли, кстате) как ты у нас любят. Ты как истинный алкаш бурно реагируешь на всё что связанно с алокотой и тобой. Хотя, по твоей теории пиво - угли?

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Знаете, я долго шел к этой формуле. В разные периоды жизни у меня были самые разные модели пищевого поведения. Поведую о них. Года 3 назад и еще назад до 0 лет я ел полностью беспорядочно. Когда в еде полная свобода, выбираешь самое вкусное и самое легкодоступное. Это были печеньки, бутеры, конфеты и то что приготовит мама. Результат ужасен. Жир, жир и еще раз жир. Когда я захотел избавиться от живота я долго мучился в поисках нормальных методов похудения. И набрёл на книжку Тома Венуты. Следуя принципам из книги я сбросил 18 кг. При этом раз в неделю я ел дерьмо в любых количествах, доходило до блевотни от переедания. После дня рефида, следующий день казался каторгой. Снова на диету думал я, это кошмар. Но я всё это выдерживал и скинул до нормального состояния. Ура, подумал я. Я скинул вес теперь буду есть как хочу. Через 2-3 месяца я набрал эти же 18 килограмм обратно. Мозг отключился на 3 месяца, и опять жиртрест в зеркале. Прошло еще несколько месяцев и я подумал, что надо опять худеть. Опять по Венуто сбрасываю вес. Но теперь знаю, что контроль должен быть вечным и день обжиралова должен быть контролируем. Сейчас день диеты для меня праздник. Крайне редко я хочу дерьмо-еду в принципе и счастлив, что мой организм теперь такой какой он есть. В итоге схема преобразования пищевого поведения выглядит так - 

1) Беспорядочное обжиралово -> жиртрест

2) Жесткая диета -> Похудел

3) Беспорядочное обжиралово -> жиртрест

4) Жесткая диета -> Похудел

5) Жесткая диета -> держится вес

...

n-1) Жесткая диета -> ростим мышечную массу

n) PROFIT!

Тут "жесткая диета" сейчас для меня не мучение, а праздник. Мне нравится есть только хорошую пищу и от этого я получаю удовольствие и хорошо себя чувствую. И надо понять, чтобы всегда быть стройным надо абсолютно всегда иметь полный контроль над потребленными килокалориями. Теряешь контроль над потребленными килокалориями - теряешь форму, которую ты хочешь.

Сообщение изменено: ApploFag (13 апреля 2014 - 10:47)

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

ApploFag,

если убрать пряники, сок и молоко то калораж будет 1600, далее я бы убрал бутеры(-200КК) и увеличил сёмгу. Ещё ИМХО мало белка. И совершенно явно НЕОБХОДИМО добавить овощи да побольше, они сильно повлияют на чувство сытости + могу посоветовать купить пищевую клетчатку и после каждого приёма пищи выпивать 1 ч. ложку запивая большим кол-в воды.

кстати, если хочется джанка то если уберёшь то что я написал у тебя будет резервных 500кк, а это дофига )) 

Сообщение изменено: Everest071 (14 апреля 2014 - 12:20)

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Кто что думает про это:

Spoiler

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Everest071 писал 13 Апр 2014 - 21:17:

ApploFag,

если убрать пряники, сок и молоко то калораж будет 1600, далее я бы убрал бутеры(-200КК) и увеличил сёмгу. Ещё ИМХО мало белка. И совершенно явно НЕОБХОДИМО добавить овощи да побольше, они сильно повлияют на чувство сытости + могу посоветовать купить пищевую клетчатку и после каждого приёма пищи выпивать 1 ч. ложку запивая большим кол-в воды.

кстати, если хочется джанка то если уберёшь то что я написал у тебя будет резервных 500кк, а это дофига ))

Зачем убирать пряники, если я и так отлично худею. Овощи добавлю. Зачем еще белка, если я не тренюсь и с трудом этот в себя запихиваю?

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений

ApploFag:

Зачем еще белка, если я не тренюсь и с трудом этот в себя запихиваю?

а что ты тут тогда делаешь? ты форумом не ошибся? :) 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Диеты, диеты... Два раза в неделю приседать никто не пробовал? При 6 тренировочных днях? Ноги  - они выдерживают вполне такую нагрузку. Это дает мощный жиросжигающий эффект. С ростом ММ также жир легче уходит намного. Даже вкрадываются сомнения вообще в целесообразности диеты. Ну разве чисто для прикола раз в год месяцок на безуглеводке можно посидеть для прорисовки.

Вообще считаю что ноги - ключ к хорошему внешнему виду с небольшим количеством жира. Мышечная масса ног большая и вносит основную долю в общий метаболизм, плюс ноги выносливые от природы, их можно тренировать часто.

А размышлять о каких то там диетах без конкретного акцента на приседаниях - вообще идеология дрыща имхо. Причем это относится и к женщинам. А диеты - вообще вещь временная. Нельзя всю жизнь сидеть на безжировой там или безуглеводной - это болезнь имхо сродни анорексии.

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

TII писал 14 Апр 2014 - 05:00:

Диеты, диеты... Два раза в неделю приседать никто не пробовал? При 6 тренировочных днях? 

Пробовал, жир никуда не делся. Это наивно. А сколько тостяков приседают и остаются тостяками. Тьма..

TII писал 14 Апр 2014 - 05:00:

А размышлять о каких то там диетах без конкретного акцента на приседаниях - вообще идеология дрыща имхо. Причем это относится и к женщинам. А диеты - вообще вещь временная. Нельзя всю жизнь сидеть на безжировой там или безуглеводной - это болезнь имхо сродни анорексии.

Фото в студию, оценим действенность ваших приседаний.

Диета - чтобы не набирать или сжигать жир. Тренинг - чтобы набирать или сохранять мышечную массу.

Сообщение изменено: ApploFag (14 апреля 2014 - 08:04)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

ilay888 писал 14 Апр 2014 - 05:00:

а что ты тут тогда делаешь? ты форумом не ошибся? :) 

Тема называется - "обсуждение различных подходов к питанию". Что касается меня, то цель похудеть, ММ не важна, так как ее нет.

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Я вообще предлагаю, что тех кто пруфы не кидает кидать свою фоту. Фотография - показатель того, как человек питается.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ApploFag писал 14 Апр 2014 - 05:03:

...

Диета - чтобы не набирать или сжигать жир. Тренинг - чтобы набирать или сохранять мышечную массу.

Тренинг это еще и немалый вклад в энергорасход, что (энергорасход) является основой похудения, а также эффективный инструмент для борьбы с метаболическим синдромом в целом и инсулинорезистентностью в частности. Так что, чтобы эффективно сжигать жир "диета + треннинг" всегда эффективнее чем просто "диета", тк просто на диете, ты можешь худеть, но не преимущественно за счет жира. Вон погляди на армию дюкановцев, они вроде худеют и неплохо со временем, но они дряблы и плоски, и жира подкожного хоть отбавляй. И потом когда ты задрищаешь при только "диете" скорее всего ты решишь, что надоб поднабрать мм, и будешь сильно жалеть о том что не сохранял то что было (чтобы носить жир, тело тоже растит мышцы между прочим, те. говорить, что мм у тебя нет и поэтому ее сохранять не нужнр - это заблуждкние).

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Znatok Ne писал 14 Апр 2014 - 05:25:

Тренинг это еще и немалый вклад в энергорасход, что (энергорасход) является основой похудения, а также эффективный инструмент для борьбы с метаболическим синдромом в целом и инсулинорезистентностью в частности.

Да, вы правы. Добавлю турник и домашние упражнения - подтягивания и отжимания. Мне просто ужастно жалко того времени при котором я буду ходить в зал при диете. Я до этого ходил и тренился в отказном тренинге при диете. Итог - травмы и истощение. Тренироваться в поддерживающем мне лень сейчас. Если тренироваться, то тренироваться нормально.  Ну это только сейчас так, когда ММ будет будет всё по-другому у меня

Буду делать такие тренировки, типо как у Бэтмена)) http://lifehacker.ru.../85-trenirovok/

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

ApploFag,

все дело в развитии мышечной массы. Если ее нет, то и толку от приседаний будет мало. И вес рабочий должен быть ну не меньше 120 кг. Все остальное - разговоры дрыщей. СНАЧАЛА нарасти ММ, и ТОГДА уже жир слетать будет. Я этого не понимал в упор раньше

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Znatok Ne, Я про жировую корзину. Раньше думал курица и яйца это животные жиры (насыщенные жиры) а вроде как нет, в яйцах вообще вроде 1/4 насыщеных.

В каком процентном соотношение употреблять жир куриный, яичный, рыбный, подсолнечное масло. Обычно ем много кургрудь, немного жирной рыбки, ложку масла подсолнечного. Так на вскидку без ссылок, и сложных подсчетов . 

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Оxотник:

В каком процентном соотношение употреблять

В жирах вредно есть только транс жиры, да и вообще из всех съедобных веществ доказанными вредными для человека являются транс жиры.

Необходимые жиры организму это незаменимые жирные кислоты особенно Омега-3, в частности их форма EPA/DHA.

Атлетам рекомендуется получать EPA/DHA в количестве 1.8-3.0 грамма в день - каждый день, EPA/DHA содержатся в рыбном жире.

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

TII писал 14 Апр 2014 - 05:45:

ApploFag,

все дело в развитии мышечной массы. Если ее нет, то и толку от приседаний будет мало. И вес рабочий должен быть ну не меньше 120 кг. Все остальное - разговоры дрыщей. СНАЧАЛА нарасти ММ, и ТОГДА уже жир слетать будет. Я этого не понимал в упор раньше

Тут есть два подхода. Либо сначала ростить ММ потом худеть. Либо сначала худеть, потом ростить ММ. Для меня лучше сначала похудеть, потому как не могу это сделать уже 12 лет.

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Есть еще подход худеть за счет жира

Это и есть сушка

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Cub писал 14 Апр 2014 - 06:36:

Есть еще подход худеть за счет жира

Это и есть сушка

Неправильно. Сушка - это подготовка к соревнованиям. Создание прорезанной формы.

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

ApploFag,

странная у тебя логика. Ты же прочитал много умных книжек и понимаешь, что с тренировками жиротоп эффективней. Так?

Но ты этого не делаешь, но юзаешь Т3.... я уже писал что это мое ИМХО и решать конечно тебе, но логично сначала включить все возможные инструменты "меньшего калибра", а потом уже подключать "ядерное оружие".

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

sergkomisar писал 14 Апр 2014 - 06:01:

В жирах вредно есть только транс жиры, да и вообще из всех съедобных веществ доказанными вредными для человека являются транс жиры.

Необходимые жиры организму это незаменимые жирные кислоты особенно Омега-3, в частности их форма EPA/DHA.

Атлетам рекомендуется получать EPA/DHA в количестве 1.8-3.0 грамма в день - каждый день, EPA/DHA содержатся в рыбном жире.

Это 100% верно и это я знал.

У меня выше вопрос по жировой корзине, поясняю, существуют рекомендации по употреблении в процентном соотношение насыщенных, ненасыщенных, поли,  моно жиров. Они ВСЕ НУЖНЫ! Омега-3 омега-6 омега-9..    все! Мне надо вместить 45гр. в жировую корзину выше перечисленными продуктами.

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Everest071 писал 14 Апр 2014 - 08:43:

ApploFag,

странная у тебя логика. Ты же прочитал много умных книжек и понимаешь, что с тренировками жиротоп эффективней. Так?

Но ты этого не делаешь, но юзаешь Т3.... я уже писал что это мое ИМХО и решать конечно тебе, но логично сначала включить все возможные инструменты "меньшего калибра", а потом уже подключать "ядерное оружие".

И чем силовые тренировки помогают похудению? Ничем. Вообще. Говорю так потому что делал так много раз. Они помогают сохранить ММ. У меня цель - похудеть. Я просто жирный пельмень, не больше. Скину, всё остальное потом. Я и силовухой занимаюсь уже лет 10. Но блин толку? Был всегда жирный как свинья.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ApploFag:

И чем силовые тренировки помогают похудению? Ничем.

логика неверная ... любой тренинг, как силовой, так и кардио

Znatok Ne:

Тренинг это еще и немалый вклад в энергорасход, что (энергорасход) является основой похудения, а также эффективный инструмент для борьбы с метаболическим синдромом в целом и инсулинорезистентностью в частности.

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

ApploFag:

Они помогают сохранить ММ

это не помогает? Обменку держать, например. Это уже не говоря про вклад энергозатрат, про который писал Знаток выше(но тут я полагаю будет аргумент, что ты просто скомпенсируешь диетой)

Сообщение изменено: Everest071 (14 апреля 2014 - 12:16)

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

ApploFag:

Я и силовухой занимаюсь уже лет 10.

Онанизм не считается:)

Everest071:

это не помогает?

Кто то нас троллит по ходу :)

По-моему, эта светлая мысль уже ни одному человеку приходила в голову... :)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Znatok Ne писал 14 Апр 2014 - 09:14:

логика неверная ... любой тренинг, как силовой, так и кардио

энергорасход есть, но что сколько теряется ккал на тренировке? 300-500 макс. Я проглочу за 1 секунду пирожное весом насчастных 100 грамм и весь энергорасход от силовухи пойдёт псу под хвост.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

ApploFag:

энергорасход есть, но что сколько теряется ккал на тренировке? 300-500 макс. Я проглочу за 1 секунду пирожное весом насчастных 100 грамм и весь энергорасход от силовухи пойдёт псу под хвост.

....Так пирожное, судя по предположениям моим, ты и без силовой проглатываешь... вот весь корень зла именно в отсутствии доп затрат:)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Худел я 100 раз и всегда делал силовуху толк от нее минимальный. Тут берешь Т3 хаваешь 1 таблу и у тебя начинается мощное жиросжигание с охуенной скоростью. И заметьте я худею, не сушусь, поэтому мне пох на ММ. Я убрал час кардио, я жру пряники и худею. Всё благодаря несчастным таблеточкам по 50 рублей за 100 штук. Побочки только в начале, потом плавно сойду с курса. Буду сидеть 4-6 недель рабочих.

Grubman писал 14 Апр 2014 - 09:16:

Онанизм не считается :)

Видел бы ты этот аонанизм. Доходило до 14 отказных тренировок в неделю. 5 походов до отказа в каждом упражнении. Истинное саморазрушение. А всё благодаря вонючему вейдеру, который описал принцип - чем больше тем лучше в бб который туда никак не вписывается

Сообщение изменено: ApploFag (14 апреля 2014 - 12:23)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ApploFag:

детский сад блин ...

не надо возводить калории затраченные на тренировке в ранг чего то сверхжиросжигающего ... важны лишь две составляющие:

совокупный суточный энергорасход ... 

и

совокупный суточный энергоПриход (калорийность пищи) ...

Если пищи поступает в организм больше чем ты тратишь энергии (при чем не важно почему ты тратишь меньше: малая физактивность, организм произвел метаболическую адаптацию как ответ на диету и пр.), ты не худеешь (как минимум), если меньше, ты худеешь.

Ты знаешь свой текущий энергорасход? Не по формулам, а приближенно к реальности. Ты его просчитывал (хотя бы тупо записывая всю свою активность в течение дня и анализируя потом по формулам активности в интернете)?   

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

ApploFag,А я, дурак сижу на ААС, ГР и при этом поссыкиваю есть таблеточку твою (я так понимаю, что ты по 100 ешь). Ем несколько дней по 50, потом несколько по 25, потом пару дней отдыхаю вообще... И на пульс поглядываю с давлением... При этом силовая по 4 раза в неделю и кардио 15 часов в недею и больше!.. Т3 - очень опасный препарат в неумелых руках.... Сделай анализы на трийод.... Норма превышена в разы.. не включился бы обратный отсчёт 10..9...8...7....

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых