Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы для похудения и всё, что с этим связано

* * * * * 54 голосов

• Please log in to reply
4770 ответов в этой теме

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

У меня пока нет определенного мнения, я собираю данные для анализа и собственного вывода (у разных авторитетных авторов мнение по равномерной трени и интервальной для сжигания жира без потери ММ противоположные). А вот разницы между интервальным бегом и круговой тренировкой практически не вижу (только по количеству задействованным МГ)

Анализ-это здорово. Мне тоже будет интересно почитать результаты, (если вы их обнародуете).
На счет круговой тренировки, у меня будет возможность проверить ее эфективность лично. Вот только очухаюсь от простуды-сразу в зал. Уже руки чешуться...Сделаю фото сейчас и, скажем, через месяц. Плюс замеры.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Airplane

есть такая тренировка
http://forum.steelfa...00#entry1044119

Banan4Eg

Banan4Eg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
Всем привет!

Нужен совет. У меня жена занимается по данной проге уже месяцев 5. Делает след.упр-я:

- жим на тренажере (грудь)
-пресс
-верхняя тяга (спина)
-пресс
-жим ногами платформы
-пресс

Делает данную прогу не чаще 1-2 раз в неделю. В остальные дни ходит на растяжку, степ или что-то вроде того. )))
Цель - немного уменьшить попу. Что нужно в проге добавить, изменить??? Наверное, первым делом нужно махнуть жим ногами на приседания???
Рост 168, вес 52.
Все хорошо, но было бы неплохо немного снижить % жира.
Занимается давно, но в основном это различные групповые занятия.
Может из добавок что-нибудь лайтовое? Карнитинчик, например.
Какие будут предложения???
И еще - бег лучше до этой трени или после, или вообще отдельно??? Сам никогда бегом не занимался, поэтому представления не имею. )))

Сообщение изменено: Banan4Eg (08 июня 2012 - 07:18)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Какие будут предложения???

Сбалансированное питание, тренинг здесь не поможет.

Banan4Eg

Banan4Eg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
MikeKazakov, Так она и так жирное, сладкое не ест. Ну не совсем, но крайне редко. Чай зеленый без сахара. Вообще мало ест.
Чтобы попу более упругой сделать приседания ведь все равно нужно делать? Вместо жима.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

MikeKazakov, Так она и так жирное, сладкое не ест. Ну не совсем, но крайне редко. Чай зеленый без сахара. Вообще мало ест.
Чтобы попу более упругой сделать приседания ведь все равно нужно делать? Вместо жима.

Это НЕ сбалансированное питание. Приседания МОЖНО делать, но попа упругой станет от уменьшения % жира, а не от тренировок.

Banan4Eg

Banan4Eg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
MikeKazakov, Как же его сбалансировать-то??? Из меня диетолог хреновый. :huh: - я никогда в жизни худеть не пытался, только прибавить. Кстати, БУЧ это сбалансированное питание или это лишнее будет???

Сообщение изменено: Banan4Eg (08 июня 2012 - 07:54)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Кстати, БУЧ это сбалансированное питание или это лишнее будет???

Сбалансированное питание, это не диета. Здоровому человеку диета НЕ НУЖНА. Нужно просто правильно и вовремя кушать. Не хочу я начинать учить правильно питаться, материалов полно по этой теме и без меня.

Banan4Eg

Banan4Eg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
MikeKazakov, Понял, спасибо! :yes:

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
Banan4Eg,
В течении дня БЖУ распределены правильно?

sergkomisar,
Програмка испытанная? Я сильно загорелся прогой Майка. Из кожи вылезу, пройду цикл...А вообще-спасибо.

Сообщение изменено: Airplane (08 июня 2012 - 12:24)

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Сбалансированное питание, это не диета. Здоровому человеку диета НЕ НУЖНА. Нужно просто правильно и вовремя кушать. Не хочу я начинать учить правильно питаться, материалов полно по этой теме и без меня.

а я бы послушал, не хотите тут, можно в личку, мне ваше мнение важно и я к нему прислушиваюсь, и от того что Вы тут выложите свои мысли, всем будет только лучше

п.с. в инете информации полно, но там же достаточно информации, такой же как бег палит жир..нужно отсеивать и понимать..

Сообщение изменено: spiroo (08 июня 2012 - 12:30)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
MikeKazakov,
Майк, у меня к Вам вопрос. У меня в зале жим лежа и присед делаются на одной стойке и чтобы приседать после жима, нужно убирать лавочку и переставлять штангу. Это время и неудобства. Ка поступить в этом случае? Может отжимания на брусьях вместо жима? (Тренажера жима нет) Спасибо.

Сообщение изменено: Airplane (08 июня 2012 - 12:44)

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
Добрый вечер.
Тренировка №15 06.06.12
Увеличил вес +2,5кг, но уже начал снижать количество повторений.
Почувствовал что могу и пятый круг - не прогадал. Выложился по полной. Полностью удовлетворен сегодняшней тренировкой.
1. Жим лежа 55кг 5*15
2. Пресс 5*20
3. Тяга верхнего блока 52,5кг 5*15
4. Пресс 5*20
5. Приседания 67,5кг 5*15
6. Пресс 5*20

Тренировка №16 08.06.12 Опять увеличил +2,5кг. Остался пока на 15-ти повторениях.
1. Жим лежа 57,5кг 4*15 в 5-м 14
2. Пресс 5*20
3. Тяга верхнего блока 55кг 3*15 в 4-м 14 в 5-м 13
4. Пресс 5*20
5. Приседания 70кг 5*15
6. Пресс 5*20
Очень здорово отработал. Получается добавил круг для интенсива, но вкладываюсь по времени как раньше при четырех. Общее состояние стопудов улучшилось (имею ввиду кондиции). Могу сказать по ощущениям открылось второе дыхание.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Ка поступить в этом случае?

Приседать на лавочку.

от того что Вы тут выложите свои мысли, всем будет только лучше

Не уверен в этом, сразу налетит всякая срань своё "аФтаритетное" мнение написать и всё, как всегда, потонет в море говна.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
MikeKazakov,
Вам незачем реагировать на этих афтаритетных персонажей. У Вас есть приличная аудитория, которая впитает ценную информацию от практикующего тренера.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

У Вас есть приличная аудитория, которая впитает ценную информацию от практикующего тренера.

У меня для спокойного общения группа на фейсбук имеется, ссылка у меня в подписи. Там полно материала.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

У меня для спокойного общения группа на фейсбук имеется, ссылка у меня в подписи. Там полно материала.

На фейсбуке так на фейсбуке. Не думал, правда, что буду там когда-то. Ради такого случая-обязательно зарегистрируюсь.

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Майк,по питанию? я вроде в вашей группе, но четкой статьи именно про питание не видел, пересмотрю еще раз

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
И снова здрасте :sport:
Тренировка №17 10.06.12 В этот раз уже смог и добил все 15-ть повторений. На следующей +2,5кг и снижаю повторы.
1. Жим лежа 57,5кг 5*15
2. Пресс 5*20
3. Тяга верхнего блока 55кг 5*15
4. Пресс 5*20
5. Приседания 72,5кг 5*15
6. Пресс 5*20
Осталось 10 тренировок по этому комплексу. Прикидывая тенденцию набрасывания веса, снижение количества повторений и собственные возможности. Вывел для себя такую приблизительную таблицу на примере жима лежа.

P.S. Михаил оцените пожалуйста правильность моих логических выводов. Правильной ли дорогой иду :bb3:

Миниатюры

• Книга1.jpg

Сообщение изменено: Nata_Smile (11 июня 2012 - 07:10)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Правильной ли дорогой иду

Нет. Не нужно заранее планировать повторения, пусть они сами сокращаются, естественным путём.

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Нет. Не нужно заранее планировать повторения, пусть они сами сокращаются, естественным путём.

Хорошо. Спрошу как понял. На следующей у меня уже 60кг (жим лежа) мне продолжить так же 15 повторов и посмотреть результат? В смысле пока идет количество при увеличении веса ничего не меняю. Если чувствую плохо и всякие симптомы (слабость, в глазах темнеет, тошнота) при заданном темпе - снижать повторения. Или естественный путь - это не могу сделать по 15 и все?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

В смысле пока идет количество при увеличении веса ничего не меняю.

Да.

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Да.

Спасибо. Меня просто сбило, что к концу комплекса вроде как выходиш на рабочие веса и по этому начал всякие таблички и графики маливать.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Меня просто сбило, что к концу комплекса вроде как выходиш на рабочие веса

Обычно больше прежних рабочих.

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Обычно больше прежних рабочих.

Это уже прочувствовал. Попробовал сколько в жиме могу на раз, так вот если раньше 80кг один раз так сяк, то сейчас 80кг 2раза, 85кг 1раз чисто. А вот 90кг пока до половины.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
Nata_Smile,
Коллега, как обстоят дела с лишним весом? Как мышечная масса, не горит? Спасибо.

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Nata_Smile,
Коллега, как обстоят дела с лишним весом? Как мышечная масса, не горит? Спасибо.

На первый вопрос.
Ну что Вам сказать. Давайте обратимся к цифрам. Занимаюсь в тренажерном зале год с небольшим (после довольно продолжительного перерыва). При росте 180см начальный вес был 94,5кг, талия 110см. Турник "0", от пола "10" раз, брусья "0". Мотивация похода в зал не покупать штаны большего размера в замен тех, что уже не налазят. Да и летом больше распашонки вместо футболок, чтобы складки над ремнем не висели. Какие успехи?
Не буду описывать подробно свои предыдущие комплексы, кратко это:
Бег на дорожке 20мин
Пресс 4 упражнения
6 упражнений на основные группы мышц
В конце опять пресс 4 упражнения
Все в 3-4 подхода и напоследок ходьба под горку 10мин.
На все про все уходило 2 часа. Сказать что я вылазил из зала это ничего не сказать, я тупо выползал. Иногда ходить уже не хотелось.
Ближе к теме, что в итоге?
Было 94,5 стало 81,5кг за 12мес 13кг. Талия было 110см стало 96см за 12мес 14см
То есть получается вес уходил за 1мес-1,08кг, а талия 1мес-1,16см.
Это присказка, а сказка...
Сейчас за месяц занятий по комплексу (дневник моих тренировок смотрите выше) 81,5кг начал, сейчас 78кг. Талия начал 96см, сейчас 93см.
За 1 месяц минус 3,5кг и 3см. Не отнять не прибавить. Как бонус улучшение кондиций ну и силовые увеличились.

На второй вопрос.
Мне сложно ответить горит не горит мышечная масса. Я менее тут эксперт. Скорей всего она присутствует. Почему я так думаю? Ну вот например бицепс был 37 (когда я весил под центнер), а сейчас 36см (и это мышцы), но ведь раньше еще была прослойка жира, а сейчас щипаю и кожа оттягивается приблизительно на 1см. Но объемы это такое, программа ведь для похудения и меня в первую очередь заботит уменьшение подкожного жира и в первую очередь в районе талии. Но к сожалению все мы знаем, что там уходит в последнюю... Так что работы не початый край. Вот так где-то я сейчас выгляжу на 78кг :smile:
И еще ремарка - никакой специальной диеты не придерживаюсь. Жареная картошка значит картошка, борщ, суп, лапша. Единственное в день тренировки на ужин 1литр кефира (а хожу я практически через день иногда через два) и исключил хлеб и сладкое.

Миниатюры

• 12-06-12.jpg

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
Nata_Smile,
Спасибо за развернуый ответ! Результаты очень не плохие, как мне кажется. Особенно за месяц. Я за три месяца кардио такого не достигал. Но с питанием я тоже не заморачивался. И, как показывает практика, зря. Позвольте спросить, почему вы не замените картофель на рис? На ужин 1 литр кефира-это около 40 грамм углеводов. И это на ночь.
Да, я вас не вчем не упрекаю, сам такой. :olympic_games:

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Nata_Smile,
Спасибо за развернуый ответ! Результаты очень не плохие, как мне кажется. Особенно за месяц. Я за три месяца кардио такого не достигал. Но с питанием я тоже не заморачивался. И, как показывает практика, зря. Позвольте спросить, почему вы не замените картофель на рис? На ужин 1 литр кефира-это около 40 грамм углеводов. И это на ночь.
Да, я вас не вчем не упрекаю, сам такой. :olympic_games:

Дело в том что я так глубоко не копаю, в плане сбалансированного питания. Я понимаю что вот он резерв для убирания жира. Все как-то по старинке, не есть на ночь, уменьшить порции, исключить сладкое и мучное, вечером стакан кефира, больше двигаться. Углеводы, жиры, подсчет калорий, можно сказать прямо я пожалуй в этом не очень и разбираюсь. Во всяком случае пока не ставил задачу (надо на форуме почитать).

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
Вот, наконец-то я сегодня осуществил первую круговую тренировку. 3 круга. Все великолепно. Я рад. Да, вот еще что, затащил жену в зал, протащил ее через 3 круга. Ей тоже понравилось. И так. Такой я сейчас. Через месяц планирую сделать снова фото. "Ната смаил", спасибо за ответ!

Миниатюры

• IMG_1323.JPG

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)