Nata_Smile,
Коллега, как обстоят дела с лишним весом? Как мышечная масса, не горит? Спасибо.
На первый вопрос.
Ну что Вам сказать. Давайте обратимся к цифрам. Занимаюсь в тренажерном зале год с небольшим (после довольно продолжительного перерыва). При росте 180см начальный вес был 94,5кг, талия 110см. Турник "0", от пола "10" раз, брусья "0". Мотивация похода в зал не покупать штаны большего размера в замен тех, что уже не налазят. Да и летом больше распашонки вместо футболок, чтобы складки над ремнем не висели. Какие успехи?
Не буду описывать подробно свои предыдущие комплексы, кратко это:
Бег на дорожке 20мин
Пресс 4 упражнения
6 упражнений на основные группы мышц
В конце опять пресс 4 упражнения
Все в 3-4 подхода и напоследок ходьба под горку 10мин.
На все про все уходило 2 часа. Сказать что я вылазил из зала это ничего не сказать, я тупо выползал. Иногда ходить уже не хотелось.
Ближе к теме, что в итоге?
Было 94,5 стало 81,5кг за 12мес 13кг. Талия было 110см стало 96см за 12мес 14см
То есть получается вес уходил за 1мес-1,08кг, а талия 1мес-1,16см.
Это присказка, а сказка...
Сейчас за месяц занятий по комплексу (дневник моих тренировок смотрите выше) 81,5кг начал, сейчас 78кг. Талия начал 96см, сейчас 93см.
За 1 месяц минус 3,5кг и 3см. Не отнять не прибавить. Как бонус улучшение кондиций ну и силовые увеличились.
На второй вопрос.
Мне сложно ответить горит не горит мышечная масса. Я менее тут эксперт. Скорей всего она присутствует. Почему я так думаю? Ну вот например бицепс был 37 (когда я весил под центнер), а сейчас 36см (и это мышцы), но ведь раньше еще была прослойка жира, а сейчас щипаю и кожа оттягивается приблизительно на 1см. Но объемы это такое, программа ведь для похудения и меня в первую очередь заботит уменьшение подкожного жира и в первую очередь в районе талии. Но к сожалению все мы знаем, что там уходит в последнюю... Так что работы не початый край. Вот так где-то я сейчас выгляжу на 78кг

И еще ремарка - никакой специальной диеты не придерживаюсь. Жареная картошка значит картошка, борщ, суп, лапша. Единственное в день тренировки на ужин 1литр кефира (а хожу я практически через день иногда через два) и исключил хлеб и сладкое.