Сообщение изменено: PRIEST.72 (04 октября 2009 - 07:30)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 04 октября 2009 - 07:28

Отправлено 04 октября 2009 - 08:59

К примеру - пульс в спокойном состоянии у меня 58 с утра, натощак.

Евгений Мильнер — Выбираю бег!Уже в течение многих лет утром после сна у меня пульс 40 уд./мин. В случае неполного восстановления (например, после марафонского бега) — 46-48 уд./мин., а при значительной перетренировке иногда происходит резкое замедление ЧСС до 36 уд./мин. При проведении ортостатической пробы в положении стоя пульс у меня возрастет обычно до 54 уд./мин. (разница 14), а при отличном физическом состоянии всего только до 48 уд./мин. (разница
. В случае же переутомления или простуды ЧСС увеличивается до 60-72 уд./мин., а разница пульсовых ударов в положении стоя и лежа достигает 30 (73-42).
Ортостатическая проба: сосчитайте пульс лежа в постели сразу после сна, затем медленно встаньте и через 1 мин. стоя снова сосчитайте пульс. Если разница пульсовых ударов не будет больше 12, значит, нагрузка адекватна вашим возможностям, и организм хорошо восстанавливается после тренировки. При разнице в 16-18 ударов функциональное состояние можно еще считать удовлетворительным, но если эта цифра превышает 20, то это верный признак переутомления. В подобном случае нагрузку следует уменьшить, пропустив несколько занятий. То же самое может наблюдаться в начале или после перенесенного заболевания. Такая же картина была и у меня, когда я перетренировывался, бегая ежедневно.

Искреннее высказывание мнения - это и есть уважение. И как человек, "якобы уважающий ББ", лично я скажу следующее: прибавки на 17 кг мяса в возрасте "под тридцатник" возможны лишь в трёх случаях:Я вот просто удивляюсь...Парень заходит на сайт как новичок...Пишет сокращенный отсчет...Планирует увидеть поддержку и понимание от людей,якобы уважающих ББ...
1. Банальная ложь.
2. Химия.
3. Предыдущий острый ДЕФИЦИТ ВЕСА.
Я так понимаю, что "собака порылась" именно в экстремальном (с точки зрения возраста, ибо перед нами отнюдь не подросток) дефиците веса. Мысленно сбрасываем 17 кг мяса с организма, изображенного на аватаре - получаем бухенвальдский скелет. Удивляемся, как же это он, бедняга, дошёл до жизни такой... и всё.
И никаких чудес!

З.Ы. И таки да, я тоже считаю, что данные прибавки вряд ли можно в полной мере отнести именно к тренингу. Вот когда Хардмэн с этой точки добавит ещё 10 кг - тогда да, базару нет. Ну, и есессно — удачи в тренировках!

Сообщение изменено: Disco (04 декабря 2012 - 11:36)
Отправлено 04 октября 2009 - 09:36

Евгений Мильнер — Выбираю бег! vertag.gif
Подобная картина у меня со дня первой тренировки, о каком перетрене можно говорить ?
Да и что такое пертрен я хорошо знаю еще по старой памяти(бывало загонял себя еще до перерыва в тренинге, но благо быстро осознавал ситуацию)- это когда аппетита нет, не высыпаешься сколько ни дрыхнешь, результаты не растут а то и начинают откатываться, женщин не хочется и т.д.
У меня же наоборот - аппетит зверский, высыпаюсь и с 8-9 часов сна, результаты прут ну и далее по списку

Я так понимаю, что "собака порылась" именно в экстремальном (с точки зрения возраста, ибо перед нами отнюдь не подросток) дефиците веса. Мысленно сбрасываем 17 кг мяса с организма, изображенного на аватаре - получаем бухенвальдский скелет. Удивляемся, как же это он, бедняга, дошёл до жизни такой... и всё.
И никаких чудес! rolleyes.gif
З.Ы. И таки да, я тоже считаю, что данные прибавки вряд ли можно в полной мере отнести именно к тренингу. Вот когда Хардмэн с этой точки добавит ещё 10 кг - тогда да, базару нет. Ну, и есессно — удачи в тренировках! sport.gif
Кстати да - 82 кг я весил в 18 лет :-) А тут мне 29 и я весил 77 кг.
Спасибо за пожелание. Планирую к марту границу веса в 102 кг перешагнуть и вернуть руку в 43 см, что была в 2003 году, только при большем рельефе. Получится или нет - покажет время.
то есть?
Хватает 8-9 часов сна, чтобы офигительно себя чувствовать(ну все знают ощущение прухи на тренировке, когда ловишь фан от физической нагрузки).
Сообщение изменено: Disco (04 декабря 2012 - 11:37)
Отправлено 06 октября 2009 - 12:19

в 80-х годах мы провели 3-х годичные исследованияIn the 1980's we did a three year training study. In each year the subjects trained for 7 months and had four months off. Each subject trained the elbow flexors of one arm with several sets of 1-3 repetitions with the heaviest possible weight, and the other arm with sets of 10-12 repetitions with the heaviest possible weight. Strength, whole muscle cross-section area (CAT scans), and muscle fibre area (biopsies) were measured at the start and finish of each training year.
Some of the results were as expected, such as progressively smaller gains in strength and size with each successive year of training. Perhaps a surprising result was that the low and high rep programs produced the same increases in strength and size over the three years. I say surprising because the convention is that higher reps produce more size and lower reps produce greater increases in strength.
But there are also some published studies by others that challenge this convention (e.g., Hisaeda H, Miyagawa K, Kuno S, Fukunaga T, Muraoka I. Influence of two different modes of resistance training in female subjects. Ergonomics 39(6):842 52 1996; Chestnut JL and D Docherty The effects of 4 and 10 Repetition maximum weight-training protocols on neuromuscular adaptations in untrained men. J Str Cond Res 13(4): 353-359, 1999).
в каждом году субьекты тренировались 7 месяцев и 4 месяца отдыхали
каждый из субьектов тренировал бицепс одной руки делая несколько сетов 1-3 повторения с максимальным весом
другой - несколько сетов 10-12 повторения с максимальным весом
сила и размер замерялись в начале и в конце каждого года
некоторые результаты были ожидаемы, как например замедления прогресса в силе и размерах с каждым прошедшим годом.
сюрприз состоял в том, что низкоповторная и высокоповторная схемы дали теже результаты по силе и размерам за 3 года.
я говорю сюрприз потому что принято считать что низкоповторная схема лучше развивает силу а высокоповторная - размер
были также и другие исследования которые показали те же результаты
Отправлено 06 октября 2009 - 01:35

Отправлено 06 октября 2009 - 01:43

Отправлено 06 октября 2009 - 03:05

меня терзают смутные сомнения что Клестов сидел на химии в процессе экспериментаесли верить клестову - эксперимент некорректен, ибо тренировались руки одного и того же человека, а они не изолированы, т.е. тренинг одной приводит к росту другой.
да и эксперимент был не корректен
у меня другие данные по унитеральному тренингу
Отправлено 07 октября 2009 - 03:06

ето про равную еффективность низко- и высокоповторного тренинга.
эффективность в плане набора массы?
ни фига не понял - теперь что, силу можно тренировать 10-ю повторами вместо 2-3-х штоли? ибо именно это утверждалось в исходной статье.
тренинг в нескольких диапазонах потенциально даст больше массу
в общем делаем как макдональд пишет, не обращая внимания ни на какие исследования из прошлого века? : )
Отправлено 07 октября 2009 - 03:51

в общем делаем как макдональд пишет, не обращая внимания ни на какие исследования из прошлого века? : )
поясни мысль - обсудим. А то как-то лаконичeски...
ни фига не понял - теперь что, силу можно тренировать 10-ю повторами вместо 2-3-х штоли? ибо именно это утверждалось в исходной статье
я не видел, как ониоценивали прирост силы. М.б. сравнивалось отдельно в каждой группе рост в 10ПМ и 3ПМ. Но что можно сказать. При наличии базовой нейромышечной тренированности прирост массы практически равен приросту силы (речь о сокращающейся массе). Когда на 4х10 у меня результат в приседе поднялся с 110 до 170 - сила выросла? Другой вопрос: почему силовики используют низкие повторы / большие веса. Причин много: готовность к 1ПМ, необходим меньший объем тренинга, лучший онтроль утомления, близость тренировочного упражнения к соревновательному.
Не будем забывать классические методы развития силы: МЕ, ДЕ, РЕ.
Отправлено 08 октября 2009 - 04:19

не буду, не буду, извини.
увеличение в размерах зависит от 2 факторов - механический фактор(вес в упражнении) и метаблический(гормоны)Is Muscle Tension More Important Than Acute Anabolic Hormones?
Increases in muscle size have largely been attributed to two factors: the mechanical load (tension on muscle) and the growth factor environment that the muscle experiences (external hormones such as testosterone and GH). Dr. Goldberg, who works at the University of London, has spent much of his academic career studying how muscles grow. Dr. Goldberg realized early in his career that if you took a rat and induced tension overload by putting a muscle on stretch
(eccentric contractions) that they could do all sorts of nasty things to rats, but it did not stop muscle growth from occurring they removed their pituitary so they could not produce GH or IGF-1, castrated them so they could not produce testosterone, removed their thyroid, or just didn't feed them. Despite this punishment, the rats still had increases in muscle hypertrophy in their legs. A paper presented by Dr. Goldberg in 1975 stunned scientists about the relationship between muscle growth and testosterone. In his research, he castrated rats so that they could not produce testosterone and put their leg muscle on tension overload. Surprisingly, the rat's leg muscles grew in size, suggesting that mechanical overload increases muscle hypertrophy independent of testosterone. In his research, Dr. Goldberg noted in a review of his research on muscle hypertrophy, "Maximal tension development leads to increases in muscle hypertrophy. Unlike normal developmental growth, work-induced hypertrophy can be induced in hypophysectomized (rats that can't produce GH) or diabetic animals. This process thus appears independent of growth hormone and insulin as well as testosterone and thyroid hormones. Hypertrophy can also be induced in fasting animals, in which there is a generalized muscle wasting. Thus, muscular activity takes precedence over endocrine influences on muscle size."
др Голдберг изучал очень долгое время процессы мыш. роста
он использовал мышей подвергал их мышцы эксцентрическим нагрузкам удалив им гипофиз(ответственный за ГР), кастрировав(T), удалив щитовидную железу, и просто перестав кормить. несмотря на это мышцы у них выросли.
из этого он сделал вывод что гипертрофия связана в основном с механическим фактором
Отправлено 08 октября 2009 - 04:22

далеко не всегда. примеров в лифте уйма.
не надо про примеры из лифта. Лифтер повысит результат к соревнованию, т.е. выйдет на свой лучший (но уже имевший место быть) результат. Если лифтер хочет прорыв в результате, он должен уйти в более тяжелую категорию. То повышение силы, о котором ты пишешь и которое не сопровождается приростом массы - не более, чем обретение формы соревновательной. Я тебе гарантирую, что если ты тренируешься с тяжелыми весами и малым объемом - остановится и сила, и масса вместе. И если ты потом увеличишь объем (тренинга и хавчика), пойдет вверх и силы, и масса.
Про трансдукцию и натяг. Натяг - просто слово неудачное, английское tension - лучше перевести как напряжение, т.е. волокна, сокращаясь, передают усилие на цитоскелет, и между цитоскелетом и внешней матрицей возникает механическое напряжение (изнутри наружу). Ето напряжение - сигнал (через химические посредники) для ядра на синтез белка. Верно и обратное: если растягивать матрицу, то напряжение между ней и цитоскелетом все равно возникнет (снаружи вовнутрь).
Центральным регулятором синтеза белка является молекула мТОР. При любых процессах, которые способны запустить синтез (влияет на считывание рибосомами инфы с мРНК и на инициацию кантакта рибосом и мРНК - без етих процессов - никак). так вот установлено, что механический стимул инициирует активность мТОР. Есть еще процессы (связанные с Акт), завязанные на локальные факторы роста, т.е. паракринные факторы роста действуют на Акт, а Акт - на мТОР. Но фишка в том, что механический стимул независимо действует и на мТОР, и на Акт - ети два пути усиливают друг друга. Таким образом, никаких дополнительных стимулов не нужно, чтобы поднятие весов запустило синтез белка.
Аминокислоты усиливают (дополняют) отдельные фрагменты етой с хемы, особенно лейцин.
Конечно, долгосрочная перестройка мышечной ткани - отдельная песТня. Но речь тут о запуске, о стимуле.
Отправлено 08 октября 2009 - 04:43

А я вот другие данные читал.Центральным регулятором синтеза белка является молекула мТОР. При любых процессах, которые способны запустить синтез
При применении блокатора системы mTOR рапамицина было показано, что абсолютное содержание белка в m. soleus не отличалось у крыс группы «Вывешивание+растяжение+рапамицин», крыс группы «Вывешивание+растяжение» и у животных контрольной группы, вес m. soleus в группе «Вывешивание+растяжение+рапамицин» не отличался от контроля (рис. 5). ППС медленных волокон животных группы «Вывешивание +растяжение+рапамицин» оказалась достоверно ниже (на 20%), чем в аналогичной группе без рапамицина, в то время как ППС быстрых волокон достоверно не отличалась ни от одной из экспериментальных групп. При этом ППС волокон (как быстрых, так и медленных) у животных вывешенных с растяжением мышцы с применением рапамицина достоверно не отличалась от значений интактного контроля.
Таким образом, наши данные указывают на несостоятельность гипотезы о ключевой роли системы mTOR в поддержании массы m. soleus при пассивном растяжении на фоне разгрузки.
ТУРТИКОВА
Ольга Владимировна
РОСТОВЫЕ ПРОЦЕССЫ В ПОСТУРАЛЬНОЙ МЫШЦЕ В УСЛОВИЯХ ГРАВИТАЦИОННОЙ РАЗГРУЗКИ И МЫШЕЧНОГО НАПРЯЖЕНИЯ НА ЕЕ ФОНЕ
03.00.13 − физиология
03.00.25 − гистология, цитология, клеточная биология
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата биологических наук
Москва
2008
При механическом стимуле указывается ключевая роль IGF-I - локально,
можно все железы удалить а эта изоформа будет присутсвовать,
это просто элементарная эволюционная подстраховка.
Сообщение изменено: ARB (08 октября 2009 - 04:53)
Отправлено 08 октября 2009 - 05:17

блин - ты не только не всё переводишь, но ещё и зажимаешь инфу, выкладывая её сюда маленькими кусочками, прямо вредительство не иначе : )
ведь в выложенной тобой пдф-ке прямо указано, что негативы не только понижают выработку миостатина, но и вызывают больший выброс локальных ростовых факторов чем позитивы - почему молчишь? : D
а как ты тренишься, по Рипетое?
я выбрал вот эту разновидность программы
Practical Programming Novice Program:
Monday
3x5 Squat
3x5 Bench press / Press (Alternating)
Chin-ups: 3 sets to failure or add weight if completing more than 15 reps
Wednesday
3x5 Squat
3x5 Press / Bench Press (Alternating)
1x5 Deadlift
Friday
3x5 Squat
3x5 Bench Press / Press (Alternating)
Pull-ups: 3 sets to failure or add weight if completing more than 15 reps
т.е. каждый тренировочный день присед, затем жим лёжа/стоя (чередуются каждую тренировку), ну а в конце подтягивания либо становая. самое прикольное, что в становой нет практически абсолютно никакого прогресса за 2 месяца, хотя она по идее должна встать самой последней. серёга предположил, что тупо связочный аппарат всё ограничивает на данный момент, я с ним согласен и решил на тягу забить вобще, т.е. тупо делать постоянно сотку и всё, не накидывая вес.
за последний месяц прогресс (всё на 5 раз, не в отказ) такой - было п-ж(ж стоя)-т 75-50(31)-90, стало 85-62(38)-100.
возможно так медленно потому, что чистое время сна обычно меньше 6ч в сутки, больше бывает пару раз в месяц от силы. щас решил отвязаться от дней недели и тренироваться через 2 дня, возможно поможет решить проблемы с восстановлением.
Сообщение изменено: hvac14400 (08 октября 2009 - 05:21)
Отправлено 08 октября 2009 - 05:22

блин - ты не только не всё переводишь, но ещё и зажимаешь инфу, выкладывая её сюда маленькими кусочками, прямо вредительство не иначе : )
ведь в выложенной тобой пдф-ке прямо указано, что негативы не только понижают выработку миостатина, но и вызывают больший выброс локальных ростовых факторов чем позитивы - почему молчишь?
можно все железы удалить а эта изоформа будет присутсвовать,
это просто элементарная эволюционная подстраховка.

Отправлено 08 октября 2009 - 05:29

а эти факторы завязаны на ацидоз в частности?
нет
А я вот другие данные читал.
я миллион ссылок приведу, где покзано обратное. Народ вообще любит птичек и крысок растягивать (сроком на 2-3 дня) и смотреть, как у них мышцы выросли.
В твоей ссылке меня смущает то, что она - из автореферата, а не из рецензируемого журнала. Мне ета тема в науке представляется уже давно зактытой - думаю, и нам нет смысла ее обсуждaть.
И по отрывку трудно вникнуть в суть експеримента - етим и занимается рецензент.
т.е. ты конкретно несогласен с тем, что одного механического напряжения м.б. достаточно. И хочешь добавить МФГ...
МФГ играет существенную роль - но, как я понимаю через Акт, а Акт - через мТОР в свою очередь... Но и без рецепторов МФГ , только на железе все ртаботает.
Most of those signals are largely irrelevant to you. They're minutiae that isn't necessary to understand the
bigger picture, mostly because they all end up working on the Akt-mTOR axis anyway. Even MGF exerts its
effects through that signal.

и статья впридачу...
Я нифига не понял, дядя Серёж!Можно чуть попроще?...
я сам не все детали понимаю - нельзя обьять необьятное. Я постарался некую феноменологию расписать. А что именно неясно?
Отправлено 08 октября 2009 - 05:29

И некуя центрально .....При механическом стимуле указывается ключевая роль IGF-I - локально

Одного механического может и достаточно если грамм теста засадитьт.е. ты конкретно несогласен с тем, что одного механического напряжения м.б. достаточно. И хочешь добавить МФГ...
и зафигачить сетоф 20 по 10пофтороф на МГ, постоянно доставляя это тесто к рецепторам.
А в натураху на одном локальном далеко не уедешь.
Просто глупо пренебрегать всеми другими стимулами кроме механического.

Сообщение изменено: Disco (04 декабря 2012 - 11:47)
Отправлено 08 октября 2009 - 05:39

Извини братуха!а чё на "вы" сразу - уже не "братуха" выходит я тебе? вот как значит

Вон оно как!!!блин - ты не только не всё переводишь, но ещё и зажимаешь инфу, выкладывая её сюда маленькими кусочками, прямо вредительство не иначе : )

dr. stalingrad
Вот именно это-я сам не все детали понимаю - нельзя обьять необьятное. Я постарался некую феноменологию расписать. А что именно неясно?
т.е. волокна, сокращаясь, передают усилие на цитоскелет, и между цитоскелетом и внешней матрицей

Ну и где эти все МToR-ы и пр?..Где "натяги" матриц каких то там?Где синтез то иППёнамать?так у меня видимо так и получается - скоро жимы встанут и останутся только ноги. а спина и так не росла.
А я вам скажу!!! Это-ААС!!!И ффсе!!!Великий и всемогущий-ТЕСТОСТЕРОН!Гормон, останавливающий старость,дающий радость секса и великолепие накаченных мышц!И выполняющий без всяких М ТОРов две синхронные функции:
-ускорение синтеза белка;
-антикатаболический эффект супротив целей кортикоидов(что так же важно);
И более-Н И К У Я не нужно!!!Тренинг занимает наименьшую значимость в процессе ББ и не долже6н отнимать ни секунды времени лишней!
Жратва и ААС=успех!
Я закончил...

dr. stalingrad
Я так ничего и не понял,дядя Сереж!Причем тут сарколемма,эндомизии и перемизии?Устройство фибрилл я знаю наизусть вплоть до молекулярных масс белков,их составляющих...Причем тут все же "натяг" то ассинхронно-зависимый эластичного и сократительного компонента клеток???

Ну вот же!!!Но если нужна масса, то подход другой.
(2) твоя задача мобилизовать группу ДЕ, создать в ней напряжение и максимизировать общее время под нагрузкой. Проблема в том, что при фиксированном весе ты должен будешь пожертвовать или натягом, или количеством ДЕ под воздействием.

Дроп все же?(3) а если сначала большой вес, а затем меньший? (5ПМ и 10ПМ). ты пробьешь ДЕ в бОльшем числе, причем каждую группу на ее весах.

Сообщение изменено: Disco (04 декабря 2012 - 11:52)
Отправлено 08 октября 2009 - 08:02

(3) а если сначала большой вес, а затем меньший? (5ПМ и 10ПМ). ты пробьешь ДЕ в бОльшем числе, причем каждую группу на ее весах.
(4) нужен ли отказ? тут имхо не нужен: он будет заводить тебя в зону другой группы (а нафиг? все равно ты ее пробиваешь другим весом). А вклад в утомление даст.
Ну эта-ж дроп

Отправлено 08 октября 2009 - 08:17

И в дропе несколько весов. И дроп обычно заканчивают глубоко в пампе, на 55% - что имхо малоеффективно.
Отправлено 08 октября 2009 - 08:29

Нахожусь дома,так,что-подлиннее...убегаю домой, так что коротко:

Не тяжелее,чем делать еще десятки сетов...Дроп имхо имеет минус: после первого дропа второй делать тяжко.

Это если считать от абсолютного старта первого повтора!Хотя даже со старта 55%-это огромное покрытие быстрых ДЕ,активность которых начинается с 25-35ПМ%даже без дропа!Вторая ступень дропа превращает эти 55% в 75-80%!!!Третья(35-40%ПМ от начала "расчетов")-также!..У многих слишком значим вес от стартового повтора и веса,будто мышца "считает" кол-во КПШ за треню и уровни веса от 1ПМ напостоянку и в течении сета!И в дропе несколько весов. И дроп обычно заканчивают глубоко в пампе, на 55% - что имхо малоеффективно.

Отправлено 08 октября 2009 - 08:30

Вот вместо того шоб ипти моск -как-жи взят этот неподатливый организЬм
фсякими там 3х10 4х8 5х5 или измором как у Гончарова,
прошел два режима за сет механический и метаболический,
со всеми режимами ЭО, получил все что можно получить,
если мало поставил тесто, организму пох, рост это чистая биохимия
и некуя ни какая не метафизика, организму пох на все таблицы умножения,
есть соответствующие факторы роста и материал обеспечивающие этот
рост мясо растет, если хоть одного фактора не хватает не растет,
а тесто как катализатор и удержание.
Чем чаше тренинг тем дольше апохмел на ранее стимулированное по ЦЕНТРАЛЬНОМУ типу
ростовых факторов,
а механический стимул прошел и нет больше ни че, отдыхай не отдыхай больше чем простимулировал
не вырастит, а локально есть подозрение шта ростовые факторы тока в первом сете,
от куда им во втором и последующих взяться без восстановления?
Отправлено 08 октября 2009 - 08:40

Спасибо за понимание,тезка!А теперь обращение ко всем!
Мы с Андрюхой вовсе не преследуем цель подпевать друг другу(как тут многие полагают).Тем более никаких денег мы "персоналкой" на форуме не заработаем!Просто ПОДУМАЙТЕ чуть больше,чем обычно,как завещал Джоунс!Вот и всё!Мы просто пытаемся ПОМОЧЬ!Неужто-это так трудно понять без форумных "войн"???
Но у дропа,как впрочем у любого динамического сета-есть один недостаток!Это-фрагментальность работы позитив/негатив...И даже еще более позитив на фрагментальность целевая/полуцелевая амплитуда...Прист решил обойти и это...

Сегодняшняя тренировка дельт...(до пива

Махи в сторону стоя:
1)15+15+15((Ад!))(целевая амплитуда без полного опускания кистей к бедрам)...Время работы=1 минута...Позитив=30 секундам(в 3-4 раза длинее,чем любые стандартные сеты на позитив-гликолиз пик);
2)Махи сидя с неподьемным весом в точке параллельной земле(стоит на опоре)-статика-40 секунд с мощным напрягом НС(Джон Литтл Система Максимального Сокращения)преимущества-нет фрагментальности негатива/раслабления и нет оттока крови...
3)Позитив махи(как в первом варианте 15+15+15(веса меньше на 10 %)-пох расчеты %ПМ!;
4) повтор второго варианта...
5)растяг по Доггу...
6)Креветки+пиво...

Сообщение изменено: Disco (04 декабря 2012 - 11:46)
Отправлено 08 октября 2009 - 09:25

Отправлено 08 октября 2009 - 09:29

ARB
...
а все, а в дельтах вместо удержания беру гантели по 2-кг после
3-й ступени и вверху практически параллельно полу очень короткие махи,
тож тип пережатие кровотока
Щас,Андрюх,братва решит,что мы в "личке" договорились так писАть!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (08 октября 2009 - 09:30)
Отправлено 08 октября 2009 - 09:50

Сообщение изменено: PRIEST.72 (08 октября 2009 - 09:51)
Отправлено 08 октября 2009 - 09:59

1) В дропе есть пару недостатков - это возможность пожечь митохондрии (длительная гипоксия), непропорциональная восстановлению травматизация белковых структур (сильный ацидоз), и наконец-то неадекватный перенапряг ЦНС. Но всё это можнос легкостью обойти. Достачно добавить ещё несколько ступеней, расстянуть паузы между ними секунд на 20 и подобрать веса в ступеньках так, чтобы приближаться к отказу где-то в эти же волшебные 20 сек. Вы спросите, что мы получим? Во-первых, активация всех ДЕ. Во-вторых контроль степени закисления мышц (некий оптимальный баланс ацидоза, достаточный для запуска синтеза РНК, но не сильно травмирующий митохондрии и белковые структуры). В-третьих, достаточно длительное время для максимальной стимуляции и проникновения гормонов в клетку (большое кол-во ступенек). В-четвертых, оптимальную нагрузку на мышцы в соответствии с особенностями работы НС (максимально мощная работа ДЕ при минимальном стрессе НС). Ну и вот и всё, что касается дропа.
2) Использовать синглы, двойки, тройки, статику в 10-сек. коридоре для тренировки НС, связок (плюс задействие такого стимула как механоиндукция)
3) Использовать принципы full-body для натуралов для создания соответствующего гормонального фона в организме, либо фарм-поддержки.
4) Грамотно использовать и чередовать всё, что написано выше.
5) Использовать самые эффективные упражнения в нужной, анатомически правильной амплитуде.
Такой тренинг я называю Дарко-тренингом. Можно использовать, можно критиковать, нельзя только забывать его название.

7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)