Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Становая тяга
Отправлено 05 августа 2012 - 07:07

БлятьSTX
а зачем при использовании лямок тебе смешанный хват? Делай прямым хватом с лямками

Друг мой, судя по твоим ответам в разных темах, и в этой в частности, ты обычный дилетант, который ничего толком обосновать не может и причём страдает крайней формой фамильярностиа ты уверен,что поймешь ответ? судя по твоей писанине, у тебя проблема с пониманием. зачем тебе разнохват? забудь о нем. намотал лямки и все.

Отправлено 05 августа 2012 - 08:14

Дружище, во-первых, хотел бы предложить тебе вести себя здесь повежливее. Все-таки не ребенок уже.
Во-вторых, если тебе лямки нужны еще и на разнохвате, то пора бы уже начать тренировать свой хват отдельно. Потому как, если ты делаешь в сумо, да разнохватом, видимо, ты участвуешь в соревнованиях, там лямок не будет, там ты будешь тянуть разнохватом на раз. На тренировках с рабочим весом, который ты поднимаешь несколько раз, тебе достаточно ПРЯМОГО хвата с лямками. Не вижу смысла тренироваться постоянно в разнохвате с рабочими весами, если не собираешься в скором времени выступать. А уж разнохватить в лямках на обычной тренировке - выдающаяся глупость.
Да посмотри у него профильи сколько же ты тянешь

Сообщение изменено: merQ (05 августа 2012 - 08:15)
Отправлено 21 сентября 2012 - 02:24

Как раз встал вопрос, как более "тру": бросать или опускать в касание? Я не расслабляюсь в течение всего подхода, опускаю контролируемо до касания. Гляжу, у инструкторов молодёжь с 50 кг бросает - грохот стоит страшный.Можно делать медленно в касание, а можно и бросать, это два разных варианта, грубо говоря в касание более билдерский, с бросанием - силовой.
Отправлено 21 сентября 2012 - 02:52

Отправлено 21 сентября 2012 - 02:53

Как раз встал вопрос, как более "тру": бросать или опускать в касание? Я не расслабляюсь в течение всего подхода, опускаю контролируемо до касания. Гляжу, у инструкторов молодёжь с 50 кг бросает - грохот стоит страшный.
Есть 2 варианта работы в становой:
С раздельным стартом: когда ставишь на пол и снова делаешь срыв.
Второй, когда всегда в напряжении, коснулся пола блинами и снова вверх тянешь ...
А бросать штангу на пол с грохотом на легких весах - бескультурье....
Отправлено 21 сентября 2012 - 03:03

Подозреваю, что большинство "атлетов" со ~100 кг снарядом выражают этим действом свою брутальность и альфа-самцовость.А бросать штангу на пол с грохотом на легких весах - бескультурье....
Логично предположить, что первый более лифтерский, силовой?Есть 2 варианта работы в становой:
С раздельным стартом: когда ставишь на пол и снова делаешь срыв.
Второй, когда всегда в напряжении, коснулся пола блинами и снова вверх тянешь ...
Отправлено 21 сентября 2012 - 03:28

Я тоже где-то так думаю. На последнем повторении если делаю паузу внизу и расслабляюсь, мобилизовать мышцы для выполнения повторения значительно сложнее. Отсюда и вопрос.Могу ошибаться, но это развитие силы при срыве с пола ... потому что когда ставишь полностью мышцы как бы стартуют по новому ... это лучше силовиков спросить ...
Отправлено 21 сентября 2012 - 07:54

Могу ошибаться, но это развитие силы при срыве с пола ... потому что когда ставишь полностью мышцы как бы стартуют по новому ... это лучше силовиков спросить ...
Тут как бы и да, но если её не ставить на пол то там техника опускания и торможения внизу сложнее, одно дело кинуть на пол еле придерживая, а другое затормозить её без касания пола в принципе я бы сказал это немного разные упражнения будут... Например о том что штангу нужно начать тормозить ногами (если не ставим на пол) до того как она прошла колени вообще нигде не видел чтоб писали, хорошо что повезло с хорошим тренером познакомиться.
Сообщение изменено: seva1986 (21 сентября 2012 - 07:54)
Отправлено 22 сентября 2012 - 04:03

Отправлено 24 сентября 2012 - 07:30

ну да. тоже верно. но если твоя спина тянет 300, то она надежная, прокаченная. а новичку,ИМХО, проще соткой угробить спину, чем профу тремя сотками
хотя может я и ошибаюсь
во первых любой вес опасен при не правильном подъеме .. У каждого свой вес максимальный, для кого то сотка а для другого и 400 , но если он тянет 400 это еще не означает что теперь он может что угодно и как угодно, потому что вес запредельный и надо быть настороже в мульон процентов ...
Отправлено 09 октября 2012 - 02:53

Собственно проблемка: была травма колена и широкая стойка невозможна, на внутренней стороне сустава был разрыв и под коленкой тоже, есть небольшой люфт колена... возможна стойка только узкая, ну максимально - локти прижаты коленкам, руки узко (ширина плеч), между коленок... шире - начинает казаться, и не беспочвенно, что щас колено внутрь сложится, с большими весами страшно... сумо - убийство.
На что обратить внимание в первую очередь и стараться ли стойку пошире делать? руки длинные, при узком хвате спина довольно высоко оказывается, может и не переживать? ноги узко и фиг с ним?... пока коленку не порвал и не заморачивался, так хорошо все шло... берегите себя.
Отправлено 02 ноября 2012 - 06:07

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых