Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2361 ответов в этой теме

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
STX

а зачем при использовании лямок тебе смешанный хват? Делай прямым хватом с лямками

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

поэтому хотелось бы услышать мнение действительно понимающих этот "деликатный момент" людей

а ты уверен,что поймешь ответ? судя по твоей писанине, у тебя проблема с пониманием. зачем тебе разнохват? забудь о нем. намотал лямки и все.

STX

STX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 210 сообщений

STX

а зачем при использовании лямок тебе смешанный хват? Делай прямым хватом с лямками

Блять :doh: Потому что взять можно больше! Даже с лямками! :wall:

а ты уверен,что поймешь ответ? судя по твоей писанине, у тебя проблема с пониманием. зачем тебе разнохват? забудь о нем. намотал лямки и все.

Друг мой, судя по твоим ответам в разных темах, и в этой в частности, ты обычный дилетант, который ничего толком обосновать не может и причём страдает крайней формой фамильярности :new_russian:

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Блять Потому что взять можно больше! Даже с лямками!

и сколько же ты тянешь :D

ты обычный дилетант, который ничего толком обосновать не может

перечитай свои вопросы на форуме. кто из нас дилетант станет очевидно;)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Блять :doh: Потому что взять можно больше! Даже с лямками!

Дружище, во-первых, хотел бы предложить тебе вести себя здесь повежливее. Все-таки не ребенок уже.
Во-вторых, если тебе лямки нужны еще и на разнохвате, то пора бы уже начать тренировать свой хват отдельно. Потому как, если ты делаешь в сумо, да разнохватом, видимо, ты участвуешь в соревнованиях, там лямок не будет, там ты будешь тянуть разнохватом на раз. На тренировках с рабочим весом, который ты поднимаешь несколько раз, тебе достаточно ПРЯМОГО хвата с лямками. Не вижу смысла тренироваться постоянно в разнохвате с рабочими весами, если не собираешься в скором времени выступать. А уж разнохватить в лямках на обычной тренировке - выдающаяся глупость.

и сколько же ты тянешь

Да посмотри у него профиль :) Там 130 кг на 6 раз видимо разнохватом и видимо еще и в лямках :D

Сообщение изменено: merQ (05 августа 2012 - 08:15)

Goverment Hooker

Goverment Hooker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
нормальная ситуация. у меня после жима ногами или становой, почти всегда в глазах темнеет :)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
это был настоящий отказ ...всех систем :rofl:

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

это был настоящий отказ ...всех систем

Майк Ментцер бы обзавидовался!

Serg76

Serg76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений

Можно делать медленно в касание, а можно и бросать, это два разных варианта, грубо говоря в касание более билдерский, с бросанием - силовой.

Как раз встал вопрос, как более "тру": бросать или опускать в касание? Я не расслабляюсь в течение всего подхода, опускаю контролируемо до касания. Гляжу, у инструкторов молодёжь с 50 кг бросает - грохот стоит страшный.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений
Я в последнее время склоняюсь к тому, что лучше ставить плавно, даже если делаешь паузы между повторами. Это увеличит время под нагрузкой в начальной (самой важной) части движения. Ну и субъективно - если правильно опустил - потом легче правильно поднять, поскольку верное стартовое положение принимается автоматически.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Как раз встал вопрос, как более "тру": бросать или опускать в касание? Я не расслабляюсь в течение всего подхода, опускаю контролируемо до касания. Гляжу, у инструкторов молодёжь с 50 кг бросает - грохот стоит страшный.

Есть 2 варианта работы в становой:
С раздельным стартом: когда ставишь на пол и снова делаешь срыв.
Второй, когда всегда в напряжении, коснулся пола блинами и снова вверх тянешь ...

А бросать штангу на пол с грохотом на легких весах - бескультурье....

Serg76

Serg76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений

А бросать штангу на пол с грохотом на легких весах - бескультурье....

Подозреваю, что большинство "атлетов" со ~100 кг снарядом выражают этим действом свою брутальность и альфа-самцовость.

Есть 2 варианта работы в становой:
С раздельным стартом: когда ставишь на пол и снова делаешь срыв.
Второй, когда всегда в напряжении, коснулся пола блинами и снова вверх тянешь ...

Логично предположить, что первый более лифтерский, силовой?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Логично предположить, что первый более лифтерский, силовой?

Могу ошибаться, но это развитие силы при срыве с пола ... потому что когда ставишь полностью мышцы как бы стартуют по новому ... это лучше силовиков спросить ...

Serg76

Serg76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений

Могу ошибаться, но это развитие силы при срыве с пола ... потому что когда ставишь полностью мышцы как бы стартуют по новому ... это лучше силовиков спросить ...

Я тоже где-то так думаю. На последнем повторении если делаю паузу внизу и расслабляюсь, мобилизовать мышцы для выполнения повторения значительно сложнее. Отсюда и вопрос.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Тут как бы и да, но если её не ставить на пол то там техника опускания и торможения внизу сложнее, одно дело кинуть на пол еле придерживая, а другое затормозить её без касания пола в принципе я бы сказал это немного разные упражнения будут... Например о том что штангу нужно начать тормозить ногами (если не ставим на пол) до того как она прошла колени вообще нигде не видел чтоб писали, хорошо что повезло с хорошим тренером познакомиться.

Сообщение изменено: seva1986 (21 сентября 2012 - 07:54)

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений
Если работаешь преимущественно на массу, а не на силу, то лучше не бросать - наибольшее количество микротрещин мышцы получают в отрицательной фазе повтора (в фазе опускания), соответственно, если хочешь чтобы мышцы росли лучше, то опускать надо медленно (раза в два медленнее, чем поднимаешь) и не бросать.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
если тянешь за 300, то можно и с отбивкой от пола тянуть ))))
если тянешь за 300, то уже все можно :D

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

если тянешь за 300, то уже все можно

по-моему, как раз наоборот

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

по-моему, как раз наоборот

ну да. тоже верно. но если твоя спина тянет 300, то она надежная, прокаченная. а новичку,ИМХО, проще соткой угробить спину, чем профу тремя сотками :)
хотя может я и ошибаюсь :)
я триста на тяну.. :cray: :cray:

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

ну да. тоже верно. но если твоя спина тянет 300, то она надежная, прокаченная. а новичку,ИМХО, проще соткой угробить спину, чем профу тремя сотками :)
хотя может я и ошибаюсь :)

во первых любой вес опасен при не правильном подъеме .. У каждого свой вес максимальный, для кого то сотка а для другого и 400 , но если он тянет 400 это еще не означает что теперь он может что угодно и как угодно, потому что вес запредельный и надо быть настороже в мульон процентов ...

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
назрел вопрос по технике становой... хочу выступить на соревнованиях, впервые... конечно, хотелось бы поднять результат, но времени мало осталось, поэтому решил сконцентрироваться на технике, т.к. в силе резалт поднять маловероятно так быстро, пусть идет как идет... закончу как раз силовой цикл к началу сорев, т.е. должен быть на пике, если это можно так назвать при моих скромных весах :D
Собственно проблемка: была травма колена и широкая стойка невозможна, на внутренней стороне сустава был разрыв и под коленкой тоже, есть небольшой люфт колена... возможна стойка только узкая, ну максимально - локти прижаты коленкам, руки узко (ширина плеч), между коленок... шире - начинает казаться, и не беспочвенно, что щас колено внутрь сложится, с большими весами страшно... сумо - убийство.
На что обратить внимание в первую очередь и стараться ли стойку пошире делать? руки длинные, при узком хвате спина довольно высоко оказывается, может и не переживать? ноги узко и фиг с ним?... пока коленку не порвал и не заморачивался, так хорошо все шло... берегите себя.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

хочу выступить на соревнованиях, впервые... конечно, хотелось бы поднять результат, но времени мало осталось, поэтому решил сконцентрироваться на технике

Вы не на ПРОдвижение часом собрались?

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (09 октября 2012 - 05:14)

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений
stm, почитай в книге Луи Симмонса, очень познавательно и многие вопросы отпадут. Также можно и в книге Дейва Тейта. Все они есть тут в библиотеке.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Вы не на ПРОдвижение часом собрались?

Глупый вопрос... Далековато

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
когда и где это ПРОдвижение?... я тут на районе хочу :bb: ... за ответы - спасибо, читаю.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

когда и где это ПРОдвижение?... я тут на районе хочу :bb: ... за ответы - спасибо, читаю.

Москва 25-28 Октября. Только поздно уже регистрация претендентов накрылась))

KZIG

KZIG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 729 сообщений
всем мира и новых рекордов! Народ у меня вопрос: занимаюсь в европейской, маленькой и совершенно не приспособленной студии фитнесса. Становую делаю постоянно, но...штанга не стандартная: гриф 11 кг, блины маленькие, когда штанга на полу то гриф относительно голени слишком низко, сантиметров на 5-7 ниже стандартной, олимпийской штанги. Короче срывать ее в классике - геморой еще тот. Пока что нашел выход - делаю в суммо. Но все равно какой то дискомфорт. Вопрос в следующем: продолжать делать в суммо или не заморачиватся и делать в классике дальше (вдруг ограничение это всего лишь иллюзия в моей голове...)

7474_2.jpg вот такой гриф
p.png вот такие блины по 20 кг

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений
KZIG, можно под блины что-нибудь подкладывать.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений
KZIG, Может стоит с пола делать? Потом срыв бут кароший. Ну или не ставить на пол, тогда проблем не будет кроме первого подъема

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых