Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Всё про подтягивания
Отправлено 21 октября 2011 - 08:37
думаю подойдет...но до какого то уровня...попробуй месяца три так..потом просто набирать 50 подтягиваний пару месяцев раз в неделю...потом еще что нибудь!и используй лямки.ИМХО...без них не дорабатываешь спину....во всяком случае я точно.кто как считает, для того что бы увеличить число подтягиваний подойдет ли схема 5х5 с линейным увеличением отягощения? Собираюсь в неделю прибавлять по 2,5 кг.
Отправлено 21 октября 2011 - 08:48
Евген, ты подтягиваешься в полную амплитуду? В нижней точке руки в локтях разгибаешь?
Отправлено 31 октября 2011 - 10:41
"Подтягивания. Хват намного больше ширины плеч - на 12см с каждой стороны. Помните, средняя позиция для широчайших мышц спины подразумевает приближение плечевых отделов рук к торсу со стороны, а не спереди. Подтянитесь до уровня, на котором подбородок будет выше перекладины, а потом медленно опуститесь на два счета. В нижней точке не выпрямляйте руки полностью, это опасно для мышц суставной сумки плечевого пояса. Сразу же начинайте новое повторение, не дожидаясь полного выпрямления рук. Двигайтесь равномерно, как поршень, без пауз вверху или внизу. Когда наберете форму, добавляйте дополнительное отягощение на пояс.
Если не получается выполнить все заданные повторения, поставьте под перекладину стул и, достигнув отказа, встаньте на него, чтобы поднять себя в верхнее положение, а потом медленно, на шесть счетов, опуститесь. Выполните столько негативных повторений, сколько сможете, пока не почувствуете, что больше не контролируете опускание. Эта техника быстро увеличит вашу силу, и уже через несколько недель вы сможете самостоятельно выполнить 8-10 подтягиваний. "
Стив Холмен, Ironman
народ,что можете сказать???в нижней фазе надо полностью распрямлять руки?
Билл Старр (статья из Ironman Magazine, №7, 2005) предлагает делать так:
"Выполняйте четыре сета, каждый до отказа, и записывайте результаты. Первый сет должен быть самым мощным, а тренировка в целом может выглядеть так: 10, 8, 6, 4. Помните: неважно, в каком из сетов вы прибавите, стремитесь увеличить сумму повторений во всех четырех подходах. Если в первый раз вы сделали в сумме 28 повторений, на следующей тренировке постарайтесь достичь 29 или более. Добавочное повторение можно включить в любой из сетов.
Вторая ваша сессия, вероятно, получится такой: 11, 8, 6, 5 - всего 30. Продолжайте в том лее духе и вскоре вы удвоите свое достижение. Хорошенько отдыхайте между тренировками и в следующих подтягиваниях пробуйте побить свой рекорд первого сета на 3-4 повторения. Как и в любом упражнении, если вы однажды добились определенного результата, то повторить его всегда легче. Цель каждой тренировки - добавить хотя бы одно повторение к общему счету. А что если день неудачный, и вы не только не улучшили результат, но даже не повторили предыдущего? Добавьте в программу еще один подход, чтобы повысить общую нагрузку. У меня были атлеты, начинавшие с пяти подтягиваний, а заканчивавшие тридцатью.
Выполняйте это упражнение первым на тренировке, пока у вас еще много сил, и всегда подтягивайтесь к груди, а не за голову. Плечевые суставы не приспособлены к последнему варианту, и вы подвергаете их риску травмы. Подтягивания к груди более эффективны, поскольку вы можете сделать больше повторений, и менее опасны, если ваша техника в порядке. Движение должно быть равномерным как вверх, так и вниз. Если вы начнете болтаться на перекладине, как пойманная на крючок рыба, то обеспечите своим локтевым и плечевым суставам совершенно ненужное раздражение. И не падайте вниз во время опускания, это также опасно для суставов. С самого начала учитесь подтягиваться ровно, и вы сможете выполнять это упражнение всю жизнь."
подтягивания за голову-неэффективны???
Отправлено 31 октября 2011 - 12:35
В нижней точке не выпрямляйте руки полностью, это опасно для мышц суставной сумки плечевого пояса. Сразу же начинайте новое повторение, не дожидаясь полного выпрямления рук.
Это заблуждение. Амплитуда должна быть полной.
Автор статьи - читер.
Если не получается выполнить все заданные повторения, поставьте под перекладину стул и, достигнув отказа, встаньте на него, чтобы поднять себя в верхнее положение
Еще одно заблуждение! Чтобы хорошо подтягиваться - нужно подтягиваться, а не придумывать себе протезы.
подтягивания за голову-неэффективны???
Скажем так - для некоторых в этом хвате имеется травмоопасный момент. Но уделяющий должное внимание перекладине спортсмен - без труда выполнит свою норму любым хватом. И польза есть от любых упражнений на турнике.
Отправлено 31 октября 2011 - 01:08
Эта техника применяется практически в любом упражнении - в жиме лёжа тебе помогают последние 1-2 повторения, в ПШНБ последние 1-2 ты можешь лишь закинуть штангу, а опускать в негативе, да и биц/триц последние разы ты можешь помочь себе свободной рукой. Это эффективно. И это используется часто.Еще одно заблуждение! Чтобы хорошо подтягиваться - нужно подтягиваться, а не придумывать себе протезы.
Отправлено 31 октября 2011 - 01:10
Ну а теперь расскажи нам, сколько раз ты подтягтваешься и с каким весом? Что бы знать, кто нас жизни учит.
Добрый день.
А почему сразу "учит"? Просто это мое мнение.
На свежак подтягиваюсь 20 раз обычным хватом.
За тренировку считаю нормой раз 120+-
Я вешу 76 кг
+25 кг десятку делаю
+45 кг раз вытянул
Могу разок подтянуться на каждой руке
Заурядного ничего нет, но делаю это давно и качественно. Когда не получалось что-то - просто продолжал ежедневные тренировки и это получалось. Всякие подпорки, дерганья и читы считаю шагом назад.
У меня полное согласие касательно вышесказанного с Роном Харисоном в ветке ниже http://forum.steelfa...showtopic=26315
С уважением
Отправлено 31 октября 2011 - 01:14
В нижней точке не выпрямляйте руки полностью, это опасно для мышц суставной сумки плечевого пояса.
Скажу по своему опыту что действительно опасно. Сначала я выпрямлял руки до конца при подтягиваниях, затем после травм плеч (поочерёдно левое, правое, получил травмы не на подтягиваниях) просто не мог подтягиваться опускаясь до конца из-за сильных болевых ощущений в плечах (хотя травмы и прошли). Поэтому и подтягиваюсь теперь не выпрямляя руки полностью, чтобы лишний раз плечи не беспокоить. Нагрузку можно кол-вом раз/доп. весом регулировать.народ,что можете сказать???в нижней фазе надо полностью распрямлять руки?
Отправлено 31 октября 2011 - 01:21
Отправлено 31 октября 2011 - 01:27
Отправлено 31 октября 2011 - 01:52
Причём здесь нагнетание, дружище, придёт такой "начитанный" товарисчь и давай всех учить налево и направо, как он сам понял из тырнета. Я по написанному сужу, а не по ссылкам на аФтаритетаФ. И кстати, ОЧЕНЬ хочу видева с +45кг или +25кг десяточку с полным выпрямлением рук. Такие "советчики" вредят здоровью не малого количества доверчивых пользователей, посему, не вижу смысла в особых церемониях.не нагнетай пожалуйста в теме, ок камрад!
Отправлено 31 октября 2011 - 01:54
Говорят жизнь на Марсе есть - ты в это веришь?есть =) кроссфитеры говорят,что работает все тело =)
Прошу народ кто занимается такого рода приёмами поведать??
Из собственного (личного) опыта, какие результаты и за какое время?
Согласен с каждым словом камрад! Но ты уж чересчур жесток с новичком)) Ну да ладно здесь не форум "благородных девиц"!Такие "советчики" вредят здоровью не малого количества доверчивых пользователей, посему, не вижу смысла в особых церемониях.
Отправлено 31 октября 2011 - 02:01
Когда "слонов" привозят с вербовки такой техники на спортгородке можно полно лицезреть)))там техника сложная ,это не просто телепания =)
Тебе-то мне ещё рассказывать? Наверное видывал и не раз. Шутка.
Ну, а с другой стороны если присмотреться, то да, есть, какая-то техника.
Вот так вот делать , как этот юзер не желательно.
Отправлено 31 октября 2011 - 02:05
есть даже спец семинары,где этому делу учат ))
самый банальный пример , это остановка туловища во время таких "телепаний"
если ты перестал подтягиваться , а тело еще телепается - то это онанизм
у кроссфитеров тушка сразу останавливается))
не знаю,как это описать
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых