для чего правильнее ?)))
Хочу технику подтянуть и с жимом в Лас Вегасе выступать. Свет, музыка, голые задницы в перьях и я под сценическим псевдонимом "Иван" на золотой лавке. Нужно проработать детали.
Для силового лучше шире, для многоповторки чуть уже. Бывают исключения.Вопрос по ширине хвата:
1 вариант: указательные пальцы на рисках: http://vimple.co/828...e9c5fc8e6dd7493
или
2 вариант: средние пальцы на рисках: http://vimple.co/b7c...75505b8ecc3d79f
Какой правильнее?
Хочу технику подтянуть и с жимом в Лас Вегасе выступать. Свет, музыка, голые задницы в перьях и я под сценическим псевдонимом "Иван" на золотой лавке. Нужно проработать детали.
ну в перьях ты хоть щас можешь выступать ))) .
а для жима хват лишь часть всего процесса.
ББ шник жмут " крестом" . для силовой работы это не вариант.
ПЛ ближе трицепсовый, но там веса обычно приличные, и груди тоже нормально достается ),
в общем выбирай что ближе и к этому стремись. ну и всю технику под это и затачивай. один хват вопрос не решит )))
На штангах риски по разному бывают...Это разница в один-два сантиметра. Берись по удобству, по ощущениям. Лучше сравни сначала хват указательными пальцами на рисках и мизинцами на рисках, пойми который из них удобнее, а там уже влево-вправо на плаец сам подберешь.
Я жму средними пальцами на рисках, так привык просто.
Несколько вопросов, по Жиму штанги на наклонной скамье (20-30 градусов):
1. Надо держать прогиб в пояснице (не путать с мостом) или нет?
2. Положение головы должно быть, как при Жиме на горизонтальной скамье - взгляд строго вверх или под углом, соответствующим углу наклона скамьи?
3. Жать надо строго крестом или не принципиально?
Занимаюсь 4 года, раньше не чувствовал в жиме лежа грудь, щас попробывал делать жим на шею и поперло, начал чувствовать грудь!
Вы имеете в виду "гильотину"?
Четыре, пять и т.д. лет - это смотря как заниматься. В залах посмотришь - кто во что горазд. Многие технически выполняют неправильно. Например хотят накачать грудь - а жмут как пауэрлифтеры.
Вы имеете в виду
Четыре, пять и т.д. лет - это смотря как заниматься. В залах посмотришь - кто во что горазд. Многие технически выполняют неправильно. Например хотят накачать грудь - а жмут как пауэрлифтеры.
Обычно при словосочетании "безэкипировочный жимовик" представляется кто-то очень огромный. Однако есть спортсмены, творящие в своей весовой категории нечто невероятное. Таких примеров много. Один из них - Сергей Каразия. Лучший результат - 175 кг, при собственном весе 71 кг.
«В моем арсенале подсобных упражнений много. Это жим узким хватом, жим обратным узким хватом, дожимы, "негативы", "синглы", статическое удержание большого веса на прямых руках, также вертикальная тяга штанги обратным хватом к поясу, подъем гантели из-за головы одной рукой на трицепс. Все это по-своему хорошо, если правильно чередовать.
Вот выдержка из интервью спортсмена.
Большую часть подсобки я пробовал, что-то в долгосрочном плане применял.
Хотелось бы узнать, кто применяет "статическое удержание большого веса на прямых руках" - сколько в % от пм, частота,что дает,как на обычном весе ощущается потом и тд и тп.
Какова вероятность травм при этом движении.
Сообщение изменено: Enjoy The Silence (11 июля 2017 - 11:01)
ребят,у меня проблема.У меня был жим лежа 50кг на 10-12 повторений,поднял по 55кг теперь уже 5 недель не могу больше 6 повторений сделать,1 подход 6 повторений,2 подход 5-6 повторений,3 подход 4-5 повторений,4 подход 3-4 повторений.Подскажите что делать? уже пора до 60кг поднимать а я 55 выжать на 8 раз не могу.
мой вес 68кг,телосложения среднее,занимаюсь пол года
ребят,у меня проблема.У меня был жим лежа 50кг на 10-12 повторений,поднял по 55кг теперь уже 5 недель не могу больше 6 повторений сделать,1 подход 6 повторений,2 подход 5-6 повторений,3 подход 4-5 повторений,4 подход 3-4 повторений.Подскажите что делать? уже пора до 60кг поднимать а я 55 выжать на 8 раз не могу.
мой вес 68кг,телосложения среднее,занимаюсь пол года
А сколько раз в неделю вы жмёте?
И сколько всего подходов за тренировку на грудь?
Коллеги, один, в принципе, новичок интересуется: дрожание предплечий при жиме весов 80-90% ПМ это:
1. Не вставил локти.
2. Дохлые ротаторы.
3. У всех бывает, не его день, не заморачиваться и забить. Ведь таки пожал.)
Сообщение изменено: Виктор С (01 декабря 2017 - 07:33)
у катлера а не курьера, т9Жал все жимы со сведениями лопатками и т.д. все по технике, грудь чувствовал плохо, вычитал что проблема в том что узкая ключица, а для узкоключичных жим лёжа не имеет делать смысла, т.к. грудь получается в перерастянутом состоянии, и получается что внизу работает дельта а в верху трицепс, грудь не может включится у узкоключичного в этом упражнении, стал выполнять рекомендации для узкоключичного, заключаются в том что надо выполнять упражнения где движение идёт из среднего хвата к центру, т.е. хамер, бабочка, жим гантелей, кроссовер, везде не сводить лопатки, до конца в нижней фазе не растягивать и до конца не выжимать, работать только в целевой амплитуде сжимаю грудь, эффект поразительный, я вообще по другому стал ее чувствовать, она начала рости, у Курьера тоже узкая ключица, обратите внимание как жмёт он во всех грудных упражнениях, а именно так же, к черту эти базы, изоляция рулит!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых