Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим лежа

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
1748 ответов в этой теме

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений

для чего правильнее ?)))

Хочу технику подтянуть и с жимом в Лас Вегасе выступать. Свет, музыка, голые задницы в перьях и я под сценическим псевдонимом "Иван" на золотой лавке. Нужно проработать детали.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Вопрос по ширине хвата:
1 вариант: указательные пальцы на рисках: http://vimple.co/828...e9c5fc8e6dd7493
или
2 вариант: средние пальцы на рисках: http://vimple.co/b7c...75505b8ecc3d79f
Какой правильнее?

Для силового лучше шире, для многоповторки чуть уже. Бывают исключения.
Пы.Сы. У тебя один хер техники нет. Спина не включается, ноги не работают, локти расходятся. Так много не пожать, поэтому пох какой у тебя-хват. Работай над техникой

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Хочу технику подтянуть и с жимом в Лас Вегасе выступать. Свет, музыка, голые задницы в перьях и я под сценическим псевдонимом "Иван" на золотой лавке. Нужно проработать детали.

ну в перьях ты хоть щас можешь выступать ))) . 

а для жима хват лишь часть всего процесса.    

ББ шник жмут " крестом"  . для силовой работы это не вариант.  

ПЛ ближе трицепсовый, но там веса обычно приличные, и груди тоже нормально достается ),   

в общем выбирай что ближе и к этому стремись.  ну и всю технику под это и затачивай.  один хват вопрос не решит )))  

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Это разница в один-два сантиметра. Берись по удобству, по ощущениям. Лучше сравни сначала хват указательными пальцами на рисках и мизинцами на рисках, пойми который из них удобнее, а там уже влево-вправо на плаец сам подберешь.
Я жму средними пальцами на рисках, так привык просто.

На штангах риски по разному бывают...

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений

На орочьих если только. По людским селеньям 81см в ходу.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Ну я, конечно, имел в виду стандартный олимпийский гриф со стандартными рисками 81 см :)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

81 стандарт для пл. на олимпийках для т\а риски шире.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

на ТА 91см

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Господа, есть вопрос, прошу ваших консультаций.
Занимаюсь по фул бади.
Есть и плюсы и минусы.
Сейчас замарочился на жиме, т.к. результат есть но он "плавает".
Т.е. не в зависимости от того сколько я вешу у меня результат то чуть лучше, то чуть хуже.
Я давно думаю, о том как грамотно встроить в свою программу такие упражнения, как:
- удержание большого веса. Т.е. взять на 20-30 кг больше своего ПМ и держать 10-30 сек 1-2 подхода
- опускание и поднимание легких весов на время. Т.е. 30 сек опускаем 30 сек поднимаем. (может быть и др время)
- частичные жимы с брусков

Я ни когда не "баловался" такими методами и по тому не совсем понимаю
1. как они нагружаю ЦНС. Также как проходки на 1 раз. Т.е. после этого нужно корректировать тренировку в строну её облегчения и дополнительного отдыха?
2. как часто можно их практиковать?
3. Как грамотно сочетать в микро и макро цикле?
4. Есть литература, где про это можно по читать?

Прошу давать комментарии выступающих атлетов практикующих эти упражнения.
Спасибо.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Нет.Разные.

Аскет

Аскет

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 224 сообщений

Несколько вопросов, по Жиму штанги на наклонной скамье (20-30 градусов):

1. Надо держать прогиб в пояснице (не путать с мостом) или нет? 

2. Положение головы должно быть, как при Жиме на горизонтальной скамье - взгляд строго вверх или под углом, соответствующим углу наклона скамьи?

3. Жать надо строго крестом или не принципиально?

misteralex

misteralex

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

а можно сочетать на одной тренировке жим штанги горизонтально в силовом режиме и жим гантелей на наклонной на массу

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

а можно сочетать на одной тренировке жим штанги горизонтально в силовом режиме и жим гантелей на наклонной на массу

Можно

Scalewater

Scalewater

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 510 сообщений

И бег трусцой на рельеф сочетайте.
А вообще можно.

Алексей_Мачульский

Алексей_Мачульский

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Занимаюсь 4 года, раньше не чувствовал в жиме лежа грудь, щас попробывал делать жим на шею и поперло, начал чувствовать грудь!

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Занимаюсь 4 года, раньше не чувствовал в жиме лежа грудь, щас попробывал делать жим на шею и поперло, начал чувствовать грудь!

Молодец!

Следующее сообщение ждём  в разделе Здоровье )))

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Вы имеете в виду "гильотину"?

Четыре, пять и т.д. лет  - это смотря как заниматься. В залах посмотришь - кто во что горазд. Многие технически выполняют неправильно. Например хотят накачать грудь - а жмут как пауэрлифтеры.

Алексей_Мачульский

Алексей_Мачульский

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Вы имеете в виду

Четыре, пять и т.д. лет  - это смотря как заниматься. В залах посмотришь - кто во что горазд. Многие технически выполняют неправильно. Например хотят накачать грудь - а жмут как пауэрлифтеры.

Да, самую гильотину так я раньше и жал как паурэлифтер а щас как начал гильотину понял принцип работы груди... главное вес не большой вешать

Scalewater

Scalewater

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 510 сообщений

а что вы чувствовали ?

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Обычно при словосочетании "безэкипировочный жимовик" представляется кто-то очень огромный. Однако есть спортсмены, творящие в своей весовой категории нечто невероятное. Таких примеров много. Один из них - Сергей Каразия. Лучший результат - 175 кг, при собственном весе 71 кг. 

«В моем арсенале подсобных упражнений много. Это жим узким хватом, жим обратным узким хватом, дожимы, "негативы", "синглы", статическое удержание большого веса на прямых руках, также вертикальная тяга штанги обратным хватом к поясу, подъем гантели из-за головы одной рукой на трицепс. Все это по-своему хорошо, если правильно чередовать. 

Вот выдержка из интервью спортсмена.  

Большую часть подсобки я пробовал, что-то в долгосрочном плане применял. 

Хотелось бы узнать, кто применяет "статическое удержание большого веса на прямых руках" - сколько в % от пм, частота,что дает,как на обычном весе ощущается потом и тд и тп.

Какова вероятность травм при этом движении.

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (11 июля 2017 - 11:01)

Artik_lenovo

Artik_lenovo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

ребят,у меня проблема.У меня был жим лежа 50кг на 10-12 повторений,поднял по 55кг теперь уже 5 недель не могу больше 6 повторений сделать,1 подход 6 повторений,2 подход 5-6 повторений,3 подход 4-5 повторений,4 подход 3-4 повторений.Подскажите что делать? уже пора до 60кг поднимать а я 55 выжать на 8 раз не могу.
мой вес 68кг,телосложения среднее,занимаюсь пол года

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 701 сообщений
Если есть возможность то используйте 52.5 кг.
Если нет то можно жать в первых двух сетах 55 и сбрасывать до 50 в последующих

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

ребят,у меня проблема.У меня был жим лежа 50кг на 10-12 повторений,поднял по 55кг теперь уже 5 недель не могу больше 6 повторений сделать,1 подход 6 повторений,2 подход 5-6 повторений,3 подход 4-5 повторений,4 подход 3-4 повторений.Подскажите что делать? уже пора до 60кг поднимать а я 55 выжать на 8 раз не могу.
мой вес 68кг,телосложения среднее,занимаюсь пол года

А сколько раз в неделю вы жмёте?
И сколько всего подходов за тренировку на грудь?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Коллеги, один, в принципе, новичок интересуется: дрожание предплечий при жиме весов 80-90% ПМ это:

1. Не вставил локти.

2. Дохлые ротаторы.

3. У всех бывает, не его день, не заморачиваться и забить. Ведь таки пожал.)

Сообщение изменено: Виктор С (01 декабря 2017 - 07:33)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Это они баланс ловят ). И не сжимай так кисти ))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Это они баланс ловят ).

Понятно, спасибо.

. И не сжимай так кисти ))

Непонятно. А как же лифтерский прикол, гриф - это мокрое полотенце, выжми и пожмешь?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
1.это я серьёзно. Болтает в плечевом, а ловят предплечья. Ищи там причину.
2. Это лишь подводяшее упражнение помогающее голове соблюдать технику. Но прижилось ))

Рустам_Зейналов

Рустам_Зейналов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений
Жал все жимы со сведениями лопатками и т.д. все по технике, грудь чувствовал плохо, вычитал что проблема в том что узкая ключица, а для узкоключичных жим лёжа не имеет делать смысла, т.к. грудь получается в перерастянутом состоянии, и получается что внизу работает дельта а в верху трицепс, грудь не может включится у узкоключичного в этом упражнении, стал выполнять рекомендации для узкоключичного, заключаются в том что надо выполнять упражнения где движение идёт из среднего хвата к центру, т.е. хамер, бабочка, жим гантелей, кроссовер, везде не сводить лопатки, до конца в нижней фазе не растягивать и до конца не выжимать, работать только в целевой амплитуде сжимаю грудь, эффект поразительный, я вообще по другому стал ее чувствовать, она начала рости, у Курьера тоже узкая ключица, обратите внимание как жмёт он во всех грудных упражнениях, а именно так же, к черту эти базы, изоляция рулит!

Рустам_Зейналов

Рустам_Зейналов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Жал все жимы со сведениями лопатками и т.д. все по технике, грудь чувствовал плохо, вычитал что проблема в том что узкая ключица, а для узкоключичных жим лёжа не имеет делать смысла, т.к. грудь получается в перерастянутом состоянии, и получается что внизу работает дельта а в верху трицепс, грудь не может включится у узкоключичного в этом упражнении, стал выполнять рекомендации для узкоключичного, заключаются в том что надо выполнять упражнения где движение идёт из среднего хвата к центру, т.е. хамер, бабочка, жим гантелей, кроссовер, везде не сводить лопатки, до конца в нижней фазе не растягивать и до конца не выжимать, работать только в целевой амплитуде сжимаю грудь, эффект поразительный, я вообще по другому стал ее чувствовать, она начала рости, у Курьера тоже узкая ключица, обратите внимание как жмёт он во всех грудных упражнениях, а именно так же, к черту эти базы, изоляция рулит!

у катлера а не курьера, т9

Рустам_Зейналов

Рустам_Зейналов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений
Если где то на форуме обсуждалась тема узкоключичного, дайте ссылку пожалуйста а то я не нашел

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых