Здравствуйте, уважаемые дамы! И господа 
Меня переадресовали в тему с общей темы "помощи новичкам"
Подскажите пожалуйста, с чего начать очень худой девушке (175/48).
Телосложение всегда было астеническим. Когда регулярно ходила в зал, выглядела неплохо, не шваброобразно. (Когда вес набирается до 56, я уже красавица).
Случился перерыв 2 с половиной года.
Беременность, потом кормление ребёнка. Сейчас кормить прекратила, хочу привести себя в порядок, очень исхудала за время грудного вскармливания.
Читаю готовые программы, но, к примеру, присесть со штангой (даже с пустым грифом) у меня сил сейчас нет, так под грифом и останусь)
Стоит ли идти в зал (и что именно можно сейчас делать) или сначала подтянуть себя дома (присядания, отжимания, так-сказать, от дивана)?
Мои данные: рост 175, вес сейчас 47-48 кг. Вес набирается обычно пропорционально.
Из особенностей телосложения относительно длинные ноги (от пяток до внутр. точки паха 90 см.). Относительно короткая голень и длинное бедро.
Запястье, если мерить выше косточки 13,5.
Обмен веществ довольно быстрый, т.к. после родов есть небольшой гипертиреоз (сейчас его корректирую).
И ещё, от всяких "тортиков-конфет" вес я совершенно не набираю (да и не люблю я их). Набираю от мяса, яиц, молока. Без силовых тренировок вес не набирается вообще, как бы ни увеличивала количество пищи.
Спасибо заранее тем, кто посчитает нужным потратить время на ответ.
Сообщение изменено: Тигринка (05 июня 2014 - 05:03)