Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Травмы и боли плеча

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
1528 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 872 сообщений

nlobp:

Пару лет назад цепляясь за жизнь всеми конечностями в веревочном парке получил травму плеча - плечо побаливало при вертикальных движениях\нагрузке.

Смотря что там. У меня несколько лет назад развилось в правом плече и при жимах болело, усиливаясь ближе к концу сета. Просто полностью прервал все жимовые упры на год примерно и все прошло бесследно. Жму без проблем.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 822 сообщений

nlobp писал 08 Июл 2024 - 09:04:

Пару лет назад цепляясь за жизнь всеми конечностями в веревочном парке получил травму плеча - плечо побаливало при вертикальных движениях\нагрузке.

К врачу не обращался - перед занятиями в зале проводил дополнительную разминку эспандерами. Плечо особо не беспокоило

А тут вечером проходил мимо турника и решил поподтягиваться и с дуру без всякой разминки

На третьем подтягивании резкая боль в плече, аж искры из глаз

На след.день руку выше плеч поднять не мог

Через день, в принципе, всё прошло 

Пошел на МРТ:

Деформации, отека головки плечевой кости, суставной впадины лопатки и дистального конца ключицы не определяется. Костный мозг не изменен. Сгруппированные кисты головки плечевой кости (вероятнее, тракционные).  Подакромиальный промежуток 8,5мм, конец акромиального отростка легко загнут книзу (тип 2 по Bigliani). Сухожилие надостной мышцы диффузно утолщено, повышенного сигнала, по бурсальной поверхности очаг жидкостного сигнала около 2мм – на всю толщину не распространяется, подозрительных на кальцинаты очагов в области сухожилия убедительно не выявляется.  Сухожилия подостной, подлопаточной, малой круглой мышц без разрывов.  Сигнал сухожилия длинной головки бицепса не изменен, положение обычное, избытка жидкости вокруг нет.  Дефект суставной губы в передне-верхнем сегменте (на участке 12-3 часов) с четкими контурами, направлен к гленоиду.  Суставно-плечевые связки без отека, не утолщены.  Небольшое количество свободной жидкости в подакромиально-поддельтовидной сумке (толщиной до 3-4мм).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ МРТ Тендиноз, мелкое частичное повреждение по бурсальной поверхности сухожилия надостной мышцы. Дефект передне-верхнего сегмента суставной губы – дифференцировать подгубное отверстие (вероятнее) и повреждение по типу SLAP-IIA. Минимальный подакромиально-поддельтовидный бурсит.

Показал МРТ травматологу

Диагноз M75.8 Частичное повреждение и тендинит сухожилия надостной мышцы, повреждение суставной губы лопатки по типу SLAPII левого плечевого сустава Другие поражения плеча;  

Назначения В плановом порядке показана операция: артроскопическая фиксация суставной губы лопатки, субакромиальный релиз, шов вращательной манжеты левого плечевого сустава.

Т.е. все повреждения реально без операции не срастутся?

А после операции - срастется?

или части сустава будут удерживаться "фиксациями" и "швами" ?

МРТ файлы у самого есть? Если да могу посмотреть, будет как второе мнение.

Loord1

Loord1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Всем привет. 
Такая беда. Когда сплю на правом или левом боку, то спустя пару часов начинает болеть плечо и я просыпаюсь. 
Может кто-то сталкивался с таким ? Что это может быть и к какому врачу обратиться ?

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 919 сообщений

Loord1 писал 29 Апр 2025 - 03:50:

Всем привет. ... к какому врачу обратиться ?

травматолог-ортопед

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 666 сообщений

Привет.

Всем привет. 

Такая беда. Когда сплю на правом или левом боку, то спустя пару часов начинает болеть плечо и я просыпаюсь. 
Может кто-то сталкивался с таким ? Что это может быть и к какому врачу обратиться ?

Травматолог направит на УЗИ и поставит диагноз.

Я не травматолог, но навскидку могу влепить 3-4 варианта. Однако чувство ответственности сдерживает от интернет диагнозов.

Если проблема в РМП (ротаторная манжета плеча), то после окончания острого периода один из проверенных на себе вариантов ежедневной закачки: "пугало" и L-разведения с гантелями 3-5 кг на 15-20 повторений. Эти же упражнения включить в обязательную разминку перед жимами.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 780 сообщений

Всем привет. 

Конечно же к гинекологу. Ну, на худой конец к проктологу.

А если чуть серьезней, то с любыми травмами ОДА обращаются к травматологу. лучше к спортивному травматологу. Он проведет функциональные тесты, если сочтет нужным, и даст направление на "визуализацию" (УЗИ, МРТ, рентген и т.п.). Поставит диагноз и назначит лечение. 

В общем то у вас рядовой случай, хотя вы описали все "штрихами", без "ярких красок". Спите вы скорее всего на боку с вытянутой или согнутой рукой, длительная неподвижность провоцирует отек в области травмы плечевого сустава. Какой именно сможет сказать травматолог, но чаще всего это "замороженное плечо".

Если врач не установит чего то серьезного, то тут и особого лечения не потребуется. Физиотерапия и профилактическо-реабилитационные упражнения. Которые надо тупо делать, хотя очень многие кривятся брезгливо - фу, какая то херня. Хотя их правильному выполнению надо тоже учиться. Самая большая проблема - большинство не умеет расслабляться и все пытаются делать на "запертых" суставах.

Loord1

Loord1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений

Виктор С писал 29 Апр 2025 - 05:12:

Привет.

Травматолог направит на УЗИ и поставит диагноз.

Я не травматолог, но навскидку могу влепить 3-4 варианта. Однако чувство ответственности сдерживает от интернет диагнозов.

Спасибо за совет.

К травматологу обращусь. МРТ стоит ли делать или достаточно УЗИ ? 

Опишу чуть подробнее еще. 

Двигать рукой, делать круговые движения мне нормально, болей нет.

Вне тренировки не беспокоит. Только вот, когда сплю ночью на боку. 

Из упражнений на плечи делаю - жимы. Раньше делал армейский жим и проблем не было. 

Сейчас стал делать жим из-за головы в смитте. Может он повлиял на плечи. Еще на мастерон грешу.

На прошлой недели решил не делать тренировку на плечи. Попробывал армейский жим стоя с пустой штангой. 

И уже ощутил неприятные ощущения в плечах. То есть с весом даже средним я бы не смог делать. 

Вчера была тренировка груди. Жимовые. Уже стал ощущать неприятные моменты в плечах. 

Виктор С писал 29 Апр 2025 - 05:12:

Если проблема в РМП (ротаторная манжета плеча), то после окончания острого периода один из проверенных на себе вариантов ежедневной закачки: "пугало" и L-разведения с гантелями 3-5 кг на 15-20 повторений. Эти же упражнения включить в обязательную разминку перед жимами.

L-разведения с гантелям делаю каждую тренировку. Правда гантелями по 1 кг. Возьму по больше тогда. 

"пугало" - это что ? Может быть есть видео, как это делается ) 

Сообщение изменено: Loord1 (29 апреля 2025 - 08:56)

Loord1

Loord1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений

Александр Черепанов писал 29 Апр 2025 - 05:43:

Конечно же к гинекологу. Ну, на худой конец к проктологу.

А если чуть серьезней, то с любыми травмами ОДА обращаются к травматологу. лучше к спортивному травматологу. Он проведет функциональные тесты, если сочтет нужным, и даст направление на "визуализацию" (УЗИ, МРТ, рентген и т.п.). Поставит диагноз и назначит лечение. 

В общем то у вас рядовой случай, хотя вы описали все "штрихами", без "ярких красок". Спите вы скорее всего на боку с вытянутой или согнутой рукой, длительная неподвижность провоцирует отек в области травмы плечевого сустава. Какой именно сможет сказать травматолог, но чаще всего это "замороженное плечо".

Если врач не установит чего то серьезного, то тут и особого лечения не потребуется. Физиотерапия и профилактическо-реабилитационные упражнения. Которые надо тупо делать, хотя очень многие кривятся брезгливо - фу, какая то херня. Хотя их правильному выполнению надо тоже учиться. Самая большая проблема - большинство не умеет расслабляться и все пытаются делать на "запертых" суставах.

Спасибо за ответ.

Да, сплю я на боку с вытянутой рукой. Но раньше таких болей не было. 

Из упражнений на плечи делаю - жимы. Раньше делал армейский жим и проблем не было. 
Сейчас стал делать жим из-за головы в смитте. Может он повлиял на плечи. Еще на мастерон грешу.
На прошлой недели решил не делать тренировку на плечи. Попробывал армейский жим стоя с пустой штангой. 
И уже ощутил неприятные ощущения в плечах. То есть с весом даже средним я бы не смог делать. 
Вчера была тренировка груди. Жимовые. Уже стал ощущать неприятные моменты в плечах. 

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 780 сообщений

Loord1 писал 29 Апр 2025 - 06:00:

Спасибо за ответ.

Да, сплю я на боку с вытянутой рукой. Но раньше таких болей не было. 

Из таких коротких и абсолютно не информативных сообщений практически не возможно получить какую то объективную картину происходящего с вашими плечами. 

Не раз уже писал что травмы бывают реактивные,  когда все нормально и тут же "херак" и травма. И накопительные, когда она копится бывает годами и в результате себя проявляет. Какая у вас сказать трудно (очень мало информации), лучше вам самому открутить свою жизнь назад и проанализировать. Это нужно для того чтобы не допустить рецидива или повторения.

Но в любом случае (мнение мое и вполне возможно что неправильное) катализатором травмы стали именно жимы из-за головы, которые сами по себе одни из самых травматичных упражнений для плеч. А еще и выполняемые в Смите, что предполагает полное отсутствие свободы движения требуемой для стабилизации работы сустава во время движения.

Раз травма уже имеет место быть, то она проявляет себя при любых жимовых движениях.

Совет. Пока еще можно все решить "малой кровью" не стоит затягивать или отказываться от посещения травматолога. Пройти курс лечения после постановки диагноза. Причем именно полный курс, а не бросить его на половине когда стало чуть легче (как делает большинство, к сожалению). И уже потом пройти полный курс реабилитации, опять же "от и до". 

Если консервативного лечения не будет назначено, то пройти сразу же курс реабилитации. 

Я пишу сейчас, в общем то, банальные вещи. Но это то с чем я почти ежедневно сталкиваюсь в работе.

Сообщение изменено: Александр Черепанов (29 апреля 2025 - 07:02)

Loord1

Loord1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений

Александр Черепанов писал 29 Апр 2025 - 15:58:

Из таких коротких и абсолютно не информативных сообщений практически не возможно получить какую то объективную картину происходящего с вашими плечами. 

Не раз уже писал что травмы бывают реактивные,  когда все нормально и тут же "херак" и травма. И накопительные, когда она копится бывает годами и в результате себя проявляет. Какая у вас сказать трудно (очень мало информации), лучше вам самому открутить свою жизнь назад и проанализировать. Это нужно для того чтобы не допустить рецидива или повторения.

Но в любом случае (мнение мое и вполне возможно что неправильное) катализатором травмы стали именно жимы из-за головы, которые сами по себе одни из самых травматичных упражнений для плеч. А еще и выполняемые в Смите, что предполагает полное отсутствие свободы движения требуемой для стабилизации работы сустава во время движения.

Раз травма уже имеет место быть, то она проявляет себя при любых жимовых движениях.

Совет. Пока еще можно все решить "малой кровью" не стоит затягивать или отказываться от посещения травматолога. Пройти курс лечения после постановки диагноза. Причем именно полный курс, а не бросить его на половине когда стало чуть легче (как делает большинство, к сожалению). И уже потом пройти полный курс реабилитации, опять же "от и до". 

Если консервативного лечения не будет назначено, то пройти сразу же курс реабилитации. 

Я пишу сейчас, в общем то, банальные вещи. Но это то с чем я почти ежедневно сталкиваюсь в работе.

К травматологу схожу. Уже посмотрел в своем городе. 

Жимовые на данный момент все убрать ? 

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 780 сообщений

Loord1 писал 29 Апр 2025 - 16:17:

К травматологу схожу. Уже посмотрел в своем городе. 

Жимовые на данный момент все убрать ? 

Я бы убрал, хотя бы до момента получения точного диагноза от доктора. 

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 505 сообщений

Всем привет. 

Приветствую, бывает такое, применяю димексид,греющие мази, сделай рентген или мрт сустава...

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 013 сообщений

Всем привет. 

Loord1, у меня такая фигня но с одним правым плечом, началась после приступа подагры в октябре и не проходит до сих пор, хотя по капле идут улучшения. Только я верчусь как белка в колесе чаще чем через 2 часа, начинает ныть уже через полчаса и если не повернусь на другой бок то боль очень сильная. Все бы ничего, но приходилось сачковать в жимах, делать с низким РПЕ. Если плечи работаю легко, то идут по маленьку улучшения. Если напрягаюсь сильно или наоборот нечего не делаю("берегу") то начинаются ухудшения. В моем случае это скорей всего артроз, или вот склад мочевой кислоты после подагры даёт такую хрень. Сустав надо вращать, двигать, мягко расстягивать и тренировать с низким РПЕ с таким чтобы было комфортно. Ну или пускай тебя медицина запугивает, может и правда что то более серьёзное, но вряд ли особенно в твоем случае. Когда на плече лежишь, то там нарушается крвообращение из за передавливания и воспалительной реакции которую даёт отек изнутри.

Сообщение изменено: Сергеев (30 апреля 2025 - 05:01)

Loord1

Loord1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений

Сергеев писал 30 Апр 2025 - 13:58:

Loord1, у меня такая фигня но с одним правым плечом, началась после приступа подагры в октябре и не проходит до сих пор, хотя по капле идут улучшения. Только я верчусь как белка в колесе чаще чем через 2 часа, начинает ныть уже через полчаса и если не повернусь на другой бок то боль очень сильная. Все бы ничего, но приходилось сачковать в жимах, делать с низким РПЕ. Если плечи работаю легко, то идут по маленьку улучшения. Если напрягаюсь сильно или наоборот нечего не делаю("берегу") то начинаются ухудшения. В моем случае это скорей всего артроз, или вот склад мочевой кислоты после подагры даёт такую хрень. Сустав надо вращать, двигать, мягко расстягивать и тренировать с низким РПЕ с таким чтобы было комфортно. Ну или пускай тебя медицина запугивает, может и правда что то более серьёзное, но вряд ли особенно в твоем случае. Когда на плече лежишь, то там нарушается крвообращение из за передавливания и воспалительной реакции которую даёт отек изнутри.

Я думаю, что в моем случаи ничего серьезного не должно быть. 

Скорее надо воспаление снять. 

Loord1

Loord1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений

Всем привет. 

Сходил к травматологу. 

Критичного ничего нет. Воспаление. Отправил на мрт. 

Нагрузку рекомендовал снизить или вообще убрать. 

Назначил инъектран и комбилипен проколоть. 

И таблетки еще пропить. 

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 780 сообщений

Loord1 писал 06 Май 2025 - 08:48:

Всем привет. 

Сходил к травматологу. 

Критичного ничего нет. Воспаление. Отправил на мрт. 

Нагрузку рекомендовал снизить или вообще убрать. 

Назначил инъектран и комбилипен проколоть. 

И таблетки еще пропить. 

У вас отлично развит навык что то описывать, и при этом ничего не ясно. Раньше этим славились замполиты: час говорил, но ничего так и не сказал...

Если просмотреть ваше сообщение наискосок, то оно по сути не отличается от того что я вам писал. А  по тексту:

- Или травматолог отнесся к вам "на отъ@бись" или вы его вольно интерпретируете.  Воспаление чего именно? Какая мышца или связка? Это важно хотя бы тем, что зная конкретную "виновницу" воспаления можно понять что могло спровоцировать проблему (упражнение, угол воздействия, режим и время под нагрузкой, недостаток гибкости/мобильности в суставах, и много еще что).

- От выше написанного опять же зависит от каких нагрузок надо отказаться или же их снизить.

- Какие "и таблетки" надо пропить...

Loord1

Loord1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений

Александр Черепанов писал 06 Май 2025 - 11:58:

У вас отлично развит навык что то описывать, и при этом ничего не ясно. Раньше этим славились замполиты: час говорил, но ничего так и не сказал...

Если просмотреть ваше сообщение наискосок, то оно по сути не отличается от того что я вам писал. А  по тексту:

- Или травматолог отнесся к вам "на отъ@бись" или вы его вольно интерпретируете.  Воспаление чего именно? Какая мышца или связка? Это важно хотя бы тем, что зная конкретную "виновницу" воспаления можно понять что могло спровоцировать проблему (упражнение, угол воздействия, режим и время под нагрузкой, недостаток гибкости/мобильности в суставах, и много еще что).

- От выше написанного опять же зависит от каких нагрузок надо отказаться или же их снизить.

- Какие "и таблетки" надо пропить...

Спасибо, что отвечаете. Я думал, что никому не интересно это будет. 

Я прикрепил предварительный диагноз. 

ZYKv9N7ZXfU.jpg

Сообщение изменено: Loord1 (06 мая 2025 - 03:33)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 780 сообщений

Loord1 писал 06 Май 2025 - 12:33:

Спасибо, что отвечаете. Я думал, что никому не интересно это будет. 

Я прикрепил предварительный диагноз. 

attachicon.gif ZYKv9N7ZXfU.jpg

Тендопатия надостной мышцы - это предвестница "замороженного плеча". И если продолжить сейчас насиловать плечо, а не заняться его восстановлением, то импиджмент плеча не за горами. Исходя из заключения врача можно с вероятностью 95% сделать вывод что провоцирующим фактором стали именно жимы из-за головы в Смите. И то что вы не относитесь к счастливым 10% имеющим строение плечевого сустава позволяющие безопасно выполнять это упражнение. Остальные 90% выполняющих жимы из-за головы рано или поздно эту проблему приобретают.

Займитесь восстановлением (упражнения и, если будет назначено врачом, физиотерапия) и в течение месяца вероятность того что все заработает как должно будет стопроцентной. Ну и курс лечения...

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 496 сообщений

Александр Черепанов:

Остальные 90% выполняющих жимы из-за головы рано или поздно эту проблему приобретают.

так и не приобрёл за 45 лет тренировок. К какому проценту интересно отношусь..

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 780 сообщений

Да... С Димексидом осторожнее, чтобы кожу себе не пожечь. Лучше сначала попробовать его на маленьком участке кожи.

• Как правильно развести Димексид для компрессов?

При экземе, стрептодермиях - компрессы с 40-90 % раствором в воде. Для местного обезболивания при болевых синдромах - 25-50 % раствор в воде в виде компрессов по 100-150 мл (в зависимости от обрабатываемой площади) 2-3 раза в день.

• Можно ли Димексид разбавлять обычной водой?

В инструкции по применению сказано, что, если «Димексид» приобретается в виде концентрата для приготовления раствора, то разводят его только дистиллированной водой. В полученном растворе смачивают ватный тампон или марлю и прикладывают или протирают нужный участок.

• Что будет, если не развести Димексид?

Если не соблюдать пропорции, то можно получить серьёзный химический ожог!

• Чем опасен Димексид для кожи?

Аллергические реакции, контактный дерматит, усиление пигментации кожи, эритема, сухость кожи, легкое жжение, зудящий дерматит.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 780 сообщений

Семён писал 06 Май 2025 - 13:01:

так и не приобрёл за 45 лет тренировок. К какому проценту интересно отношусь..

Ты уже лет 10 минимум пишешь об этом в ответ на мои посты о "ЗА и ПРОТИВ жимов из-за головы". И я тебе еще на самую первую твою реплику ответил что рад за тебя. Думаешь что то поменялось? Тогда еще раз повторюсь что рад за тебя. Искренне рад.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 780 сообщений

Александр Черепанов писал 06 Май 2025 - 13:05:

Да... С Димексидом осторожнее, чтобы кожу себе не пожечь. Лучше сначала попробовать его на маленьком участке кожи.

• Как правильно развести Димексид для компрессов?

При экземе, стрептодермиях - компрессы с 40-90 % раствором в воде. Для местного обезболивания при болевых синдромах - 25-50 % раствор в воде в виде компрессов по 100-150 мл (в зависимости от обрабатываемой площади) 2-3 раза в день.

• Можно ли Димексид разбавлять обычной водой?

В инструкции по применению сказано, что, если «Димексид» приобретается в виде концентрата для приготовления раствора, то разводят его только дистиллированной водой. В полученном растворе смачивают ватный тампон или марлю и прикладывают или протирают нужный участок.

• Что будет, если не развести Димексид?

Если не соблюдать пропорции, то можно получить серьёзный химический ожог!

• Чем опасен Димексид для кожи?

Аллергические реакции, контактный дерматит, усиление пигментации кожи, эритема, сухость кожи, легкое жжение, зудящий дерматит.

Тему юзания Димексида покурите в Интернете самостоятельно или проконсультируйтесь о пропорциях с врачом.

Loord1

Loord1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений

Александр Черепанов писал 06 Май 2025 - 12:54:

Тендопатия надостной мышцы - это предвестница "замороженного плеча". И если продолжить сейчас насиловать плечо, а не заняться его восстановлением, то импиджмент плеча не за горами. Исходя из заключения врача можно с вероятностью 95% сделать вывод что провоцирующим фактором стали именно жимы из-за головы в Смите. И то что вы не относитесь к счастливым 10% имеющим строение плечевого сустава позволяющие безопасно выполнять это упражнение. Остальные 90% выполняющих жимы из-за головы рано или поздно эту проблему приобретают.

Займитесь восстановлением (упражнения и, если будет назначено врачом, физиотерапия) и в течение месяца вероятность того что все заработает как должно будет стопроцентной. Ну и курс лечения...

Вот в таком тренажере пробывал жим лежа делать. 

Вполне комфортно, но вес больше 80 кг. не стал. 

Стал уже чувствовать дискомфорт в плече. 

scale_1200.png

Жим из-за головы уберу. Влетит в копеечку сейчас убрать это воспаление. 

Я так понимаю, что армейский жим и жим в смитте сидя перед собой под углом 90 градусов вполне безопасно делать ? 

Я схожу еще к другому травматологу. Пусть еще будет мнение второго врача. 

Сообщение изменено: Loord1 (06 мая 2025 - 04:41)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 780 сообщений

Loord1 писал 06 Май 2025 - 13:41:

Вот в таком тренажере пробывал жим лежа делать. 

Вполне комфортно, но вес больше 80 кг. не стал. 

Стал уже чувствовать дискомфорт в плече. 

attachicon.gif scale_1200.png

Жим из-за головы уберу. Влетит в копеечку сейчас убрать это воспаление. 

Я так понимаю, что армейский жим и жим в смитте сидя перед собой под углом 90 градусов вполне безопасно делать ? 

Я схожу еще к другому травматологу. Пусть еще будет мнение второго врача. 

Я не ваш лечащий врач чтобы мое мнение имело какое то решающее значение. Но вам же рекомендовали сделать что то из объективных методов диагностики (МРТ, рентген, УЗИ), так сделайте и врач поставит вам более точный диагноз. И зачем тратить время и вполне возможно деньги на поход к другому врачу? Вам же не операционное вмешательство назначают, а простейшее медикаментозное лечение. Именно что простейшее...

Мой совет... Откажитесь вы на пару месяцев от любых жимовых движений. Уберите, так сказать, источник раздражения. Потом вы все наверстаете. Сейчас вам куда как больше пользы будет от упражнений из арсенала т.н. ЛФК. И постепенно, по мере улучшения, добавлять нагрузки.

В вашем случае нет вообще чего то уникального, обычная рядовая ситуация. И все предсказуемо, как в позитивном ключе развития ситуации, так и в негативном.

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

Добрый день, занимаюсь 2 -3 раза в неделю дома, брусья и турник с доп весом( Стойка турник и брусья) Так последние несколько лет, в зал не хожу т.к считаю не особо и нужно при тех упражнениях что делаю дома, этого достаточно. Но, последние месяцы после брусьев с доп весом сильно стало болеть левое плечо, где то внутри плеча невозможно понять. Болит не в момент занятия или днем, а именно ночью к утру, и утром. Боль ноющая, колющая, мешает спать, просыпаюсь в 4-5 утра от ноющей боли в плече и не могу уснуть из за этого. Но стоит встать и принять вертикальное положение и боли нет как таковой, она проявляется именно лежа когда долго лежишь.  С утра левое плечо как "деревянное" больно поднимать руку в сторону или вверх, но если размяться то все проходит почти. В правом плече похожая ситуация, но терпимо и не дет проблем, но в из за боли в левом с утра мешает жить. Такое стало после частичного разрыва  грудной мышцы во время отжимания на брусьях с весом, до этого не было. Мышца зажила, отдохнул, реабилитировался, смог так же отжиматся с весом на брусьях но стало болеть плечо после занятий. Это как то наверно связано. Не могу понять в чем причина этой утренней боли! Днем ее нет, при занятиях нет, только ночью и рано утром когда лежишь. 

Это точно из за брусьев, т.к провел опыт и выявил что это брусья дают такое: делал только подтягивания с доп весом, штангой франц жим стоя на трицепс, резиной еще добавлял и все было норм, боль постепенно проходит. Но как только делаю брусья или протяжку на плечи или подъемы в тороны гантелей, то утром это пздц . левое плечо просто горит. Хотя при занятиях все норм, есть только легкий дискомфорт в левом плечевом суставе.

Вопрос в том : чем можно заменить брусья с доп весом или как убрать эту боль? В домашних условиях какие можно упражнения делать на боковые дельты , и на грудь ?  Т.к во франц жиме работает трицепсы, но грудь нет. ОТжимания от пола болоее 50 раз, толку мало. Но брусьях если без веса то за 30+ , а если с небольшим доп весом в +25 кг я отжимаюсь 15+ раз и все равно болит после этого. Если же рабочий вес на 4-7 повторов то тем более

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 212 сообщений

Господа!

Не надо создавать тем. которые уже имеются на форуме!

Перенёс ваш пост, г-н FTAGN, сюда.

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

Анаболий Метанович:

Господа! Не надо создавать тем. которые уже имеются на форуме! Перенёс ваш пост, г-н FTAGN, сюда.

понял, сп, не знал что есть тема, крайне редко тут бываю

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 780 сообщений

FTAGN писал 07 Май 2025 - 15:33:

Добрый день, занимаюсь 2 -3 раза в неделю дома, брусья и турник с доп весом( Стойка турник и брусья) Так последние несколько лет, в зал не хожу т.к считаю не особо и нужно при тех упражнениях что делаю дома, этого достаточно. Но, последние месяцы после брусьев с доп весом сильно стало болеть левое плечо, где то внутри плеча невозможно понять. Болит не в момент занятия или днем, а именно ночью к утру, и утром. Боль ноющая, колющая, мешает спать, просыпаюсь в 4-5 утра от ноющей боли в плече и не могу уснуть из за этого. Но стоит встать и принять вертикальное положение и боли нет как таковой, она проявляется именно лежа когда долго лежишь.  С утра левое плечо как "деревянное" больно поднимать руку в сторону или вверх, но если размяться то все проходит почти. В правом плече похожая ситуация, но терпимо и не дет проблем, но в из за боли в левом с утра мешает жить. Такое стало после частичного разрыва  грудной мышцы во время отжимания на брусьях с весом, до этого не было. Мышца зажила, отдохнул, реабилитировался, смог так же отжиматся с весом на брусьях но стало болеть плечо после занятий. Это как то наверно связано. Не могу понять в чем причина этой утренней боли! Днем ее нет, при занятиях нет, только ночью и рано утром когда лежишь. 

Это точно из за брусьев, т.к провел опыт и выявил что это брусья дают такое: делал только подтягивания с доп весом, штангой франц жим стоя на трицепс, резиной еще добавлял и все было норм, боль постепенно проходит. Но как только делаю брусья или протяжку на плечи или подъемы в тороны гантелей, то утром это пздц . левое плечо просто горит. Хотя при занятиях все норм, есть только легкий дискомфорт в левом плечевом суставе.

Вопрос в том : чем можно заменить брусья с доп весом или как убрать эту боль? В домашних условиях какие можно упражнения делать на боковые дельты , и на грудь ?  Т.к во франц жиме работает трицепсы, но грудь нет. ОТжимания от пола болоее 50 раз, толку мало. Но брусьях если без веса то за 30+ , а если с небольшим доп весом в +25 кг я отжимаюсь 15+ раз и все равно болит после этого. Если же рабочий вес на 4-7 повторов то тем более

Вы хотя бы немного покурили эту тему в интернете, да хотя бы тут на ресурсе. Все ж многократно уже пережевано. Почему каждый вопрошающий считает именно свой случай чем то исключительным?

Болит что то? И не разово, а многократно повторять? 

Первое - поход к травматологу;

Второе - после постановки врачом диагноза и назначением курса лечения ПОЛНОСТЬЮ его пройти (от и до). А не бросить после того как немного отпустило;

Третье - после того как врач даст добро пройти курс реабилитации так же ПОЛНОСТЬЮ (ОТ И ДО);

И только после завершения лечебно-восстановительных мероприятий приступать к тренировкам.

Сообщение изменено: Александр Черепанов (07 мая 2025 - 08:44)

Sarov

Sarov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений
Александр,позвольте вопрос....
В пауэрлифтинге есть такое мнение,что тренировать плечи не нужно,так как только ухудшает восстановление в основном движении (жим лёжа) и результат в нем не увеличивает. Адепты такого подхода приветствуют только упражнения на ротаторную манжету,полагая,что только лишь вращатели плеча не получают должной нагрузки и в этом заключена профилактика.
Есть и другой подход: тренировать плечи ( в том числе используя и вертикальные жимы),мотивируя тем,что без тренировки мышечная группа становится отстающей,возникает дисбаланс ( развивается только передний пучок дельтовидных) ,что приводит к травме в силу однобокой тренировки.
Я описал два полярных мнения, конечно,в жизни, зачастую нечто среднее.....ну это просто для формулирования причины вопроса.
Если не затруднит,озвучьте Ваше мнение насчёт необходимости тренировки плеч с точки зрения развития максимального результата в жиме штанги лёжа,в том числе с точки зрения профилактики травм,которые порой и становятся лимитирующим фактором в росте результатов.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 780 сообщений

Sarov писал 08 Май 2025 - 06:27:

Александр,позвольте вопрос....
В пауэрлифтинге есть такое мнение,что тренировать плечи не нужно,так как только ухудшает восстановление в основном движении (жим лёжа) и результат в нем не увеличивает. Адепты такого подхода приветствуют только упражнения на ротаторную манжету,полагая,что только лишь вращатели плеча не получают должной нагрузки и в этом заключена профилактика.
Есть и другой подход: тренировать плечи ( в том числе используя и вертикальные жимы),мотивируя тем,что без тренировки мышечная группа становится отстающей,возникает дисбаланс ( развивается только передний пучок дельтовидных) ,что приводит к травме в силу однобокой тренировки.
Я описал два полярных мнения, конечно,в жизни, зачастую нечто среднее.....ну это просто для формулирования причины вопроса.
Если не затруднит,озвучьте Ваше мнение насчёт необходимости тренировки плеч с точки зрения развития максимального результата в жиме штанги лёжа,в том числе с точки зрения профилактики травм,которые порой и становятся лимитирующим фактором в росте результатов.

Первое, и основное, я не рассматриваю себя и не позиционирую в качестве специалиста в ПЛ или соревновательного ЖЛ. Я все больше двигаюсь в своем профессиональном развитии в сторону БЕЗОПАСНОСТИ. Это предполагает персонализированный подход. Анатомия, биомеханика…

Касательно жима лежа мне ближе мнение сбалансированного развития не только плеч, но всего плечевого пояса. Допускаю что однонаправленное развитие дельт может дать более выраженный результат (но тут показательно мнение именно специалистов) в соперничестве на помосте. Но есть при этом несомненный минус в перспективе, это травматизм, который неминуем при таком подходе. И в более долгосрочной перспективе - это вечные проблемы с плечами после. Я сторонник того, что жизнь не заканчивается и не ограничена соревнованиями…

Нет плохих или хороших упражнений. Касательно упомянутых вертикальных жимов - а чем они плохи? Или чем то отличаются от остального сонма упражнений?

Если сделать отсылку к чуть более ранним постам где я писал о травмирующем воздействии на плечевой сустав жимов из-за головы в Смите, то при выборе  жимовых упражнений для плеч, то градация в сторону выбора:

• Лучше и безопаснее жать стоя, а не сидя;
  • Лучше и безопаснее жать с груди, а не из-за головы;
  • Лучше и безопаснее жать сидя без опоры спиной, чем опираясь на спинку;
  • При жимах из-за головы лучше и безопаснее жать не из положения касания шеи, а «на полшишечки», опуская до уровня ушей;
  • Лучше и безопаснее использовать просто жимы, а не жимы в Смите;
  • Лучше и безопаснее жимы не штанги, а гантелей;
  • Лучше и безопаснее при жимах гантелей унилатеральное движение (одной рукой) с фиксацией положение тела второй рукой о какую то опору.

Это тезисно и обобщенно. 

Всем желающим возразить, обосрать, обсмеять… Это всего лишь мое мнение, которое никого и ни к чему не обязывает.  Просто оно именно такое.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых