Loord1 писал 29 Апр 2025 - 06:00:
Спасибо за ответ.
Да, сплю я на боку с вытянутой рукой. Но раньше таких болей не было.
Опишу чуть подробнее еще.
Двигать рукой, делать круговые движения мне нормально, болей нет.
Вне тренировки не беспокоит. Только вот, когда сплю ночью на боку.
Из упражнений на плечи делаю - жимы. Раньше делал армейский жим и проблем не было.
Сейчас стал делать жим из-за головы в смитте. Может он повлиял на плечи. Еще на мастерон грешу.
На прошлой недели решил не делать тренировку на плечи. Попробывал армейский жим стоя с пустой штангой.
И уже ощутил неприятные ощущения в плечах. То есть с весом даже средним я бы не смог делать.
Вчера была тренировка груди. Жимовые. Уже стал ощущать неприятные моменты в плечах.
Из таких коротких и абсолютно не информативных сообщений практически не возможно получить какую то объективную картину происходящего с вашими плечами.
Не раз уже писал что травмы бывают реактивные, когда все нормально и тут же "херак" и травма. И накопительные, когда она копится бывает годами и в результате себя проявляет. Какая у вас сказать трудно (очень мало информации), лучше вам самому открутить свою жизнь назад и проанализировать. Это нужно для того чтобы не допустить рецидива или повторения.
Но в любом случае (мнение мое и вполне возможно что неправильное) катализатором травмы стали именно жимы из-за головы, которые сами по себе одни из самых травматичных упражнений для плеч. А еще и выполняемые в Смите, что предполагает полное отсутствие свободы движения требуемой для стабилизации работы сустава во время движения.
Раз травма уже имеет место быть, то она проявляет себя при любых жимовых движениях.
Совет. Пока еще можно все решить "малой кровью" не стоит затягивать или отказываться от посещения травматолога. Пройти курс лечения после постановки диагноза. Причем именно полный курс, а не бросить его на половине когда стало чуть легче (как делает большинство, к сожалению). И уже потом пройти полный курс реабилитации, опять же "от и до".
Если консервативного лечения не будет назначено, то пройти сразу же курс реабилитации.
Я пишу сейчас, в общем то, банальные вещи. Но это то с чем я почти ежедневно сталкиваюсь в работе.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (29 апреля 2025 - 07:02)