Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тяга в наклоне

* * * - - 1 голосов

• Please log in to reply
420 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 219 сообщений
Тупой_Кочёг
Только уж тогда других не учи тому, чего не знаешь. threaten.gif

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Тупой_Кочёг:

По ощущениям она меня тож больше вставляет... но нихрена не растет от нее... эх

как всегда с обнаглевшей рожей влезу в разговор ))
Тяга гантели прекрасно развивает мне ширу и лопаточную область , я раньше делал как предписывается в журналах, в строгом стиле небольшой гантелей , работа чувствуется но роста мизер , а по сути это упр достаточно безопасное , и как то попалась статья , что нужно стремиться ее делать гантелей, сопоставимой и приближающейся к собственому весу.
и то я смотрю на фотках то у парней вес в районе стольника , я стал делать по силовому , нагрузки на поясницу почти нет, если даже немного горбиться (так лучше сама шира работает ) то упор рукой компенсирует опасный момент для позвоночника , не стоит вращать корпусом , иначе нагрузка с ширы снимается , и в низу не стоит распускать руку, нужно несколько прихватывать. работать как бы выпуская ширу с лопаткой, а потом поднимая по силовому как в жиме, сжимать все эти дела.
получается до 60 килограмм но в основном в районе 50 , раз по 6-8 . в последних повторах ампилитуда урезается естественым образом и я толкаю ключицы вперед что позволияет добиться сжатия в верхней точке ,
Вес подбирается интуитивно , главное стараться не вращать корпус, а действовать широй. прекрасно развивает, выпоняется динамично , (колено я на лавку не ставлю а принимаю удобное положение -одна нога впереди другая сзади .
2-3 подхода достаточно при условии доборосовестного выполнения , настоящая соковыжималка , похоже на присед , только для широчайших.
а вообще меня вставил вот такой стиль тяги , от него сразу стало прибавляться мясо имено широчайших, а не верхушки
Со штангой локит ходят прямо , а с гантелями как бы по сфере и это и есть природная дорога широчайшей , (облизывает ребра),
угол наклона корпуса почти отрицательный, но нужно очень жестко держать поясницу , ловя центр тяжести,
Потенциально опасно , опоры нет, но если отточить технику то все в порядке , для меня упр номер один по воздействию . никакие тяги шт в наклоне мне ничего не давали ,

я так понял , что чем у парня шире плечи тем он ее больше любит , из за широкого хода суставов.
Делаю работы мизер потому что при моем росте если увлекаюсь , то приобретаю квадратный вид ,а нужен балланс , поэтому больше интересует верхушка спины и бугристость , что дается с трудом в силу того же короткого хода плеча относительно позвоночника и небольшой амплитуды .
и требуются совсем другие упр. это уже не в тему.
еще хочется заметить раз уж затронута тема становой, что широчайшие исключительно важны в становой тяге особенно классикой , так как позволяют не обводить колени спереди а прижимать к себе снаряд накрыв плечами , и тогда меньше будет проблемм с поясницей и траектория будет более естественой и не будет перегруза поясничного отдела , разброс рычагов станет более приближеным к центру тяжести , что сказывается на результате.
достаточно посмотреть на спину К. Константинова. там не два столба и сбоку ангельские крылышки , как часто встречаются. а огромный щирокий массив середины и верха + сбоку такие же мощнейшие ширы , это не спроста , и результат не просто так достигнут а использованы все тонкости ,
хотел разложить свой анализ техники тяги , но не стану , понимая что начнутся снова никрому не нужные терки и придирки , ))
знаю классическую тягу не по наслышке , в т.а тоже многие недооценивают значение широчайших , которые позволяют тянуть распустив руки и накрывать гриф плечами до прохождения коленей и дает возможность не прихватывать снаряд руками , что будет гасить скорость и ослабляет подрыв . воруя жесткость .

ограничусь этим.
с уважением Олег.

Сообщение изменено: ole (30 июня 2009 - 08:58)

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
Вот читал всю тему и не мог понять почему никем не упоминается вариант тяги двух гантелей одновременно. И как раз в последнем сообщении об этом сказано.
Насчёт видео вопрос. Чел там раскачивается весь - это нормально?

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
Олег
Позвольте сделать не большое замечание, на Вашем видео выше "Изображение_221.mpg", левая нога стоит на 1 сантиметровом резиновом коврике, правая нога на паркете, это создаёт незначительную ассиметрию!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 219 сообщений
gelert
Можно и две гантели одновременно тянуть, только есть ограничения, размер снаряда. Гантелей с подходящим весом нет, наборные получаются очень большими, тянуть неудобно и маленькая амплитуда получается. Так что обходимся както штангой.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
А я все таки заказал у токаря гантельный гриф, диаметром как у олимпийского грифа, чтобы можно было блины от штанги навешивать
и буду довольно часто ставить тягу одной рукой первым упром. Заказал такой чтобы можно было 90-100 набирать на гриф.
Какие грифы не покупал в спорт магазинах, все ломаются.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Вождь:

чтобы можно было 90-100 набирать на гриф.

пардон муа, Вождь, но зачем тебе тяга одной рукой в наклоне 90-100 кг? ты ж подтягиваешься с весом, широчайшие там работают хорошо и в паре.
тягу штанги в наклоне почему не делаешь? спина??

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
vikk
Тяга да, спина.
А гантель мне очень гуд sport.gif , и буду с подтягиваниями местами менять гантель, периодически.

Сообщение изменено: Вождь (26 мая 2009 - 09:58)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Вождь

Вождь:

А я все таки заказал у токаря гантельный гриф, диаметром как у олимпийского грифа, чтобы можно было блины от штанги навешивать

а разветакой в питере не продается?
у нас есть..

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
лектор
Я не видел.
Знаешь ведь давно ищу, мог бы и прислать если что. sad1.gif

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Вождь:

Заказал такой чтобы можно было 90-100 набирать на гриф.
Какие грифы не покупал в спорт магазинах, все ломаются.

Поделай тягу нижнего блока одной рукой стоя в наклоне,пока токарь работает,на некоторых блоках до 200 кг груза бывает плюс навесить можно.Растяжка широчайших - дичайшая

Сообщение изменено: mikeler07 (28 мая 2009 - 09:23)

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
Люди, а по Арнольдовски если тянуть
Я так и не пойму. Её лучше делать только руками или вот как они там читингуют, тоже нормально? А для позвоночника не слишком опасно?

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

gelert:

как они там читингуют, тоже нормально? А для позвоночника не слишком опасно?

Нормально. Не слишком.

Я тока уже берусь, а то если как они делают у меня только задний дельт вырастет.

Клевер

Клевер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
Подскажите, есть ли смысл начинать делать тягу в наклоне, если я занимаюсь по программе 5х5, и максимальный вес в становой, едва перевалил за 110 кг?

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений
вот сразу после становой и попробуй следующим упражнением,выставь килограмм 40 для начала.Но это если хочешь заняться широчайшими

Клевер

Клевер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
Спасибо, попробую.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

gelert:

Вот читал всю тему и не мог понять почему никем не упоминается вариант тяги двух гантелей одновременно. И как раз в последнем сообщении об этом сказано.
Насчёт видео вопрос. Чел там раскачивается весь - это нормально

Да, " чел" практически во всех упр , где только можно читингует))) , но читинг штука тонкая.
я накатываю но работаю со старта ширами, а в верхней точке двигаю грудь несколько вперед.как бы подныривая так лучше пикует, в книжках это редко написано , но на видео профи сплошь и рядом , такую технику тяги в наклоне ,( правда со штангой ), впервые увидел у Ли Хейни, запарился разучивать , двойное движение, вариант с гантелями для меня оказался намного эффективнее ,(я выше уже упоминал про короткую ключицу.) достаточно безопасный вариант, если делать правильно , таз оттягивается назад и разброс рычагов относительно центра тяжести небольшой , нужно удерживать поясницу напряженной.

Шашист:

Олег
Позвольте сделать не большое замечание, на Вашем видео выше "Изображение_221.mpg", левая нога стоит на 1 сантиметровом резиновом коврике, правая нога на паркете, это создаёт незначительную ассиметрию

Визуально кажется так , но на самом деле вероятно оптический обман ))), резина и пол там на одном уровне , да в принципе я с детства привык к кривым помостам , что не составляет для меня труда найдти центр тяжести.
порой выйдешь на соревнованиях, shocking.gif а помост с разновысотными брусками(пленились уложить сейчас наверное такого нет) ,но поднимать то надо , так что это не проблема (для меня ) была практика наработки рывка в темноте , отсюда и развитое чувство слитной работы мышц , т. ск. внутренний взгляд ,
Кстати привычка смотреть во время движения в зеркало имхо отвлекает от чувства работы мышц.Стоит закрыть глаза и сразу ощущаешь что и где у тебя работает.
С уважением Олег.

MihaSel:

Можно и две гантели одновременно тянуть, только есть ограничения, размер снаряда. Гантелей с подходящим весом нет,

Михаил , в тяге с двумя гантелями использую умереный вес , иначе амплитуда будет мизерная , а ведь в верху задача почувствовать сжатие шир. практически памп. большой вес этого на даст
для себя различаю это упр с тягой одной рукой с опорой , вот сдесь чисто по силовому работаю с большим весом по сокращеной амплитуде.
это по аналогии перенос силового стиля для трицепсов на упр типа французского жима лежа, которое предназаначено для других целей , отсюда и массовые травмы локтей и нелюбовь к франции))
С уважением Олег.

Сообщение изменено: Kaчок (12 августа 2009 - 03:58)

Den77

Den77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 289 сообщений
А какую тягу в наклоне лучше делать в программе, к низу живота или груди? Если есть возможность выполнять только один вид. Или стоит делать и ту, и ту в разные дни?

DIM-DIM

DIM-DIM

Председатель

• Pip
  • 2 452 сообщений

Den77:

А какую тягу в наклоне лучше делать в программе, к низу живота или груди

Тяга в наклоне не к груди делается а к верхней или нижней части живота, можно чередовать один месяц к верхней части другой к нижней.

Den77:

Если есть возможность выполнять только один вид

Как это confused_1.gif

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

DIM-DIM:

к верхней или нижней части живота

нет, к нижней по-любому. Варьируется хват, наклон туловища и траектория движения.

DIM-DIM

DIM-DIM

Председатель

• Pip
  • 2 452 сообщений

Тупой_Кочёг:

нет, к нижней по-любому. Варьируется хват, наклон туловища и траектория движения.

Ну у меня получается если хват с верху то удобней к верхней части, а если обратный то к нижней части.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

DIM-DIM:

если хват с верху то удобней к верхней части

если тебе так "удобнее", значит ты вообще в мышцу не попадаешь

DIM-DIM

DIM-DIM

Председатель

• Pip
  • 2 452 сообщений

Тупой_Кочёг:

если тебе так "удобнее", значит ты вообще в мышцу не попадаешь

Ты хочешь сказать нужно делать только вот так?
Прикрепленный файл  Tjaga_v_naklone.zip    525,66К   127 Количество загрузок

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Это одна из вариаций правильной техники. Во всех вариантах исполнения штанга должна идти именно туда, куда идёт на видео.

DIM-DIM

DIM-DIM

Председатель

• Pip
  • 2 452 сообщений
Понятно. Век живи, век учисьm0710.gif

Tribulus

Tribulus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Medved_SK:

Цитата
Если хочешь проработать низ широчайших, то берись обратным хватом

Мне кажется так трицепсы проработаешь cool.gif

Спасибо,посмеялся.

Smarrrt:

Добавлено
Мне тренер в моём предыдущем тренажёрном зале говорил, что если надо - он спину прокачает одной гантелью среднего веса.... хотя сам бывший лифтер...

В этом предложении ключевое слово "бывший".Перед ним просто не стоит никаких задач.Он делает зарядку!

rafael

rafael

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 225 сообщений
Спасибо всем за дельные советы и технику!
У меня есть один маленький вопрос:
Делаю тягу на штанге с "кривым" грифом (кажется Z-штанга называетс),мне просто так очень удобно,т.к сводить лопатки легче имхо
Причем хват обратный (ладони смотрят на верх)
Это нормально? Или все таки правильнее делать обычным хватом (ладони вниз) и с нормальным грифом.

Ignition

Ignition

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
А такой вопрос.. У всех "отказ" наступает внезапно как бы - резко? Или у меня тока такая фигня

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

Ignition:

У всех "отказ" наступает внезапно как бы - резко? Или у меня тока такая фигня

Это может быть при не достатосно длительным опытом тренировок и связано с психикой, когда не веришь в свои возможности, моментально теряешь концентрацию, досчитав в подходе до придуманных себе пределов. Даже после отказа хоть четверть движения сделать-то можно.

Muscular Truck

Muscular Truck

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 387 сообщений
Игорь17 Ignition
Поддержу. Отказ резко в тяге не наступает. Всегда могу еще сделать пару-тройку раз в 3/4 - 1/2 амплитуды.
Скорее всего, тянешь бицепсами, а не спиной.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых