Только уж тогда других не учи тому, чего не знаешь.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тяга в наклоне
Отправлено 12 апреля 2009 - 09:19
как всегда с обнаглевшей рожей влезу в разговор ))По ощущениям она меня тож больше вставляет... но нихрена не растет от нее... эх
Тяга гантели прекрасно развивает мне ширу и лопаточную область , я раньше делал как предписывается в журналах, в строгом стиле небольшой гантелей , работа чувствуется но роста мизер , а по сути это упр достаточно безопасное , и как то попалась статья , что нужно стремиться ее делать гантелей, сопоставимой и приближающейся к собственому весу.
и то я смотрю на фотках то у парней вес в районе стольника , я стал делать по силовому , нагрузки на поясницу почти нет, если даже немного горбиться (так лучше сама шира работает ) то упор рукой компенсирует опасный момент для позвоночника , не стоит вращать корпусом , иначе нагрузка с ширы снимается , и в низу не стоит распускать руку, нужно несколько прихватывать. работать как бы выпуская ширу с лопаткой, а потом поднимая по силовому как в жиме, сжимать все эти дела.
получается до 60 килограмм но в основном в районе 50 , раз по 6-8 . в последних повторах ампилитуда урезается естественым образом и я толкаю ключицы вперед что позволияет добиться сжатия в верхней точке ,
Вес подбирается интуитивно , главное стараться не вращать корпус, а действовать широй. прекрасно развивает, выпоняется динамично , (колено я на лавку не ставлю а принимаю удобное положение -одна нога впереди другая сзади .
2-3 подхода достаточно при условии доборосовестного выполнения , настоящая соковыжималка , похоже на присед , только для широчайших.
а вообще меня вставил вот такой стиль тяги , от него сразу стало прибавляться мясо имено широчайших, а не верхушки
Со штангой локит ходят прямо , а с гантелями как бы по сфере и это и есть природная дорога широчайшей , (облизывает ребра),
угол наклона корпуса почти отрицательный, но нужно очень жестко держать поясницу , ловя центр тяжести,
Потенциально опасно , опоры нет, но если отточить технику то все в порядке , для меня упр номер один по воздействию . никакие тяги шт в наклоне мне ничего не давали ,
я так понял , что чем у парня шире плечи тем он ее больше любит , из за широкого хода суставов.
Делаю работы мизер потому что при моем росте если увлекаюсь , то приобретаю квадратный вид ,а нужен балланс , поэтому больше интересует верхушка спины и бугристость , что дается с трудом в силу того же короткого хода плеча относительно позвоночника и небольшой амплитуды .
и требуются совсем другие упр. это уже не в тему.
еще хочется заметить раз уж затронута тема становой, что широчайшие исключительно важны в становой тяге особенно классикой , так как позволяют не обводить колени спереди а прижимать к себе снаряд накрыв плечами , и тогда меньше будет проблемм с поясницей и траектория будет более естественой и не будет перегруза поясничного отдела , разброс рычагов станет более приближеным к центру тяжести , что сказывается на результате.
достаточно посмотреть на спину К. Константинова. там не два столба и сбоку ангельские крылышки , как часто встречаются. а огромный щирокий массив середины и верха + сбоку такие же мощнейшие ширы , это не спроста , и результат не просто так достигнут а использованы все тонкости ,
хотел разложить свой анализ техники тяги , но не стану , понимая что начнутся снова никрому не нужные терки и придирки , ))
знаю классическую тягу не по наслышке , в т.а тоже многие недооценивают значение широчайших , которые позволяют тянуть распустив руки и накрывать гриф плечами до прохождения коленей и дает возможность не прихватывать снаряд руками , что будет гасить скорость и ослабляет подрыв . воруя жесткость .
ограничусь этим.
с уважением Олег.
Сообщение изменено: ole (30 июня 2009 - 08:58)
Отправлено 26 мая 2009 - 09:41
и буду довольно часто ставить тягу одной рукой первым упром. Заказал такой чтобы можно было 90-100 набирать на гриф.
Какие грифы не покупал в спорт магазинах, все ломаются.
Отправлено 28 мая 2009 - 09:08
Поделай тягу нижнего блока одной рукой стоя в наклоне,пока токарь работает,на некоторых блоках до 200 кг груза бывает плюс навесить можно.Растяжка широчайших - дичайшаяЗаказал такой чтобы можно было 90-100 набирать на гриф.
Какие грифы не покупал в спорт магазинах, все ломаются.
Сообщение изменено: mikeler07 (28 мая 2009 - 09:23)
Отправлено 30 июня 2009 - 08:51
Да, " чел" практически во всех упр , где только можно читингует))) , но читинг штука тонкая.Вот читал всю тему и не мог понять почему никем не упоминается вариант тяги двух гантелей одновременно. И как раз в последнем сообщении об этом сказано.
Насчёт видео вопрос. Чел там раскачивается весь - это нормально
я накатываю но работаю со старта ширами, а в верхней точке двигаю грудь несколько вперед.как бы подныривая так лучше пикует, в книжках это редко написано , но на видео профи сплошь и рядом , такую технику тяги в наклоне ,( правда со штангой ), впервые увидел у Ли Хейни, запарился разучивать , двойное движение, вариант с гантелями для меня оказался намного эффективнее ,(я выше уже упоминал про короткую ключицу.) достаточно безопасный вариант, если делать правильно , таз оттягивается назад и разброс рычагов относительно центра тяжести небольшой , нужно удерживать поясницу напряженной.
Визуально кажется так , но на самом деле вероятно оптический обман ))), резина и пол там на одном уровне , да в принципе я с детства привык к кривым помостам , что не составляет для меня труда найдти центр тяжести.Олег
Позвольте сделать не большое замечание, на Вашем видео выше "Изображение_221.mpg", левая нога стоит на 1 сантиметровом резиновом коврике, правая нога на паркете, это создаёт незначительную ассиметрию
порой выйдешь на соревнованиях,
Кстати привычка смотреть во время движения в зеркало имхо отвлекает от чувства работы мышц.Стоит закрыть глаза и сразу ощущаешь что и где у тебя работает.
С уважением Олег.
Михаил , в тяге с двумя гантелями использую умереный вес , иначе амплитуда будет мизерная , а ведь в верху задача почувствовать сжатие шир. практически памп. большой вес этого на дастМожно и две гантели одновременно тянуть, только есть ограничения, размер снаряда. Гантелей с подходящим весом нет,
для себя различаю это упр с тягой одной рукой с опорой , вот сдесь чисто по силовому работаю с большим весом по сокращеной амплитуде.
это по аналогии перенос силового стиля для трицепсов на упр типа французского жима лежа, которое предназаначено для других целей , отсюда и массовые травмы локтей и нелюбовь к франции))
С уважением Олег.
Сообщение изменено: Kaчок (12 августа 2009 - 03:58)
Отправлено 18 июля 2009 - 10:35
Отправлено 18 июля 2009 - 03:34
Ты хочешь сказать нужно делать только вот так?если тебе так "удобнее", значит ты вообще в мышцу не попадаешь
Отправлено 12 августа 2009 - 01:57
Цитата
Если хочешь проработать низ широчайших, то берись обратным хватом
Мне кажется так трицепсы проработаешь cool.gif
Спасибо,посмеялся.
В этом предложении ключевое слово "бывший".Перед ним просто не стоит никаких задач.Он делает зарядку!Добавлено
Мне тренер в моём предыдущем тренажёрном зале говорил, что если надо - он спину прокачает одной гантелью среднего веса.... хотя сам бывший лифтер...
Отправлено 13 августа 2009 - 12:54
У меня есть один маленький вопрос:
Делаю тягу на штанге с "кривым" грифом (кажется Z-штанга называетс),мне просто так очень удобно,т.к сводить лопатки легче имхо
Причем хват обратный (ладони смотрят на верх)
Это нормально? Или все таки правильнее делать обычным хватом (ладони вниз) и с нормальным грифом.
Отправлено 09 октября 2009 - 09:14
Это может быть при не достатосно длительным опытом тренировок и связано с психикой, когда не веришь в свои возможности, моментально теряешь концентрацию, досчитав в подходе до придуманных себе пределов. Даже после отказа хоть четверть движения сделать-то можно.У всех "отказ" наступает внезапно как бы - резко? Или у меня тока такая фигня
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх