Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Как добиться "кубиков" на прессе
Автор темы:
abbat
, ноя 24 2005 02:06
Отправлено 29 апреля 2006 - 10:48

to barsu4ok
сейчас фотки не могу
думаю в течении трёх дней получиться
P.S. МОжно просто , я считаю , делать поднимания ног к перекладине
тренер сказал делайте эдак раз 30-40
, но самое большее получаеться 15-20 и после этого дальше делать фиг получаеться, хотя пресс ещё не очень забивает. Поэтому делаю лесенкой, начиная с одного повторения с маленькими перерывами, гдето до 10-ти 12-ти повторений. Эффект РУЛЛЬ.
(если есть коментарии .... жду)
сейчас фотки не могу
думаю в течении трёх дней получиться
P.S. МОжно просто , я считаю , делать поднимания ног к перекладине
тренер сказал делайте эдак раз 30-40

(если есть коментарии .... жду)
Сообщение изменено: abbat (29 апреля 2006 - 10:48)
Отправлено 30 апреля 2006 - 12:30

я думаю что различия только в поддержке спины
это типа когда делаещь бицепс со штангой или гантелями просто стоя или же упёршись спиной к стене. разница ощущаеться моментально
- раскачка даже минимальная отсутстует , а значит нагрузка повышаеться.
ещё разница большая от того до какой высты ноги поднимаещь, я заметил что желательно до перекладины, но если не получаеться то до максимальной высоты.
это типа когда делаещь бицепс со штангой или гантелями просто стоя или же упёршись спиной к стене. разница ощущаеться моментально

ещё разница большая от того до какой высты ноги поднимаещь, я заметил что желательно до перекладины, но если не получаеться то до максимальной высоты.
Отправлено 15 января 2007 - 09:42

Всем доброго. Я занимаюсь 1,5 года и последние пол года усердно качаю пресс на каждом занятии (3 раза в неделю). Вот мои упражнения: 1.Сгиб. туловища на накл скаимье (4 по 50-40 раз), 2. СУпер сет: сгиб туловища на полу с грузом(10 кг)( по 40раз)+подьём ног в висе на перикладине ( по 14-16 раз).*2
Кубики конечно есть, но они не очень выражены.
Поделитесь своими знаниями на это счет....
Кубики конечно есть, но они не очень выражены.

Поделитесь своими знаниями на это счет....

Сообщение изменено: ALEX11 (15 января 2007 - 09:52)
Отправлено 16 января 2007 - 04:12

ALEX11
Надо сначало больше массы общего тела нарастить.....в районе живота тоже....тогда будет из чего выделятся кубикам....а так у тебя не из чего выделятся пока что
И этого очень много всего для пресса на одной тренировке....это занимает много времени и тратит много энергии и колорий, а эффект только уменьшается.....2 подхода скручивания и 2 подъёма ног хватит вполне
Надо сначало больше массы общего тела нарастить.....в районе живота тоже....тогда будет из чего выделятся кубикам....а так у тебя не из чего выделятся пока что

И этого очень много всего для пресса на одной тренировке....это занимает много времени и тратит много энергии и колорий, а эффект только уменьшается.....2 подхода скручивания и 2 подъёма ног хватит вполне
Отправлено 20 января 2007 - 05:04

ну пользуйся, если такой умный...Нет, зато все умеют пользоваться поиском.
А как ты себе это представляешь? Типа нарастить жир в области живота???.....тогда кубики вообще исчезнутНадо сначало больше массы общего тела нарастить.....в районе живота тоже....тогда будет из чего выделятся кубикам....

Отправлено 20 января 2007 - 05:10

ALEX11
Так вот и делай упражнения, расти массу....а ты хочешь всё и сразу ?!
Я конечно согласен есть и полные дрэщи - худышки....но у них кубики выделятся, но они сухие и жилистые как правило и такие уже от природы.....другим же надо больше работать на пресс что б достичь кубиков...
Так вот и делай упражнения, расти массу....а ты хочешь всё и сразу ?!
Я конечно согласен есть и полные дрэщи - худышки....но у них кубики выделятся, но они сухие и жилистые как правило и такие уже от природы.....другим же надо больше работать на пресс что б достичь кубиков...
Отправлено 20 января 2007 - 07:29

ну это то понятно.... Жира у меня и так там нет
То что ты судишь как "у меня жира неу" ето может быть по сравнению со средне статистическим контингентом, а вот судя по твоей фотке ты в районе процентов 12 (минимум)мне кажется, а при таком проценте естессно будет плохо видно.
И общая масс тела здес совершенно не при чём кстати. Да при общей массивности и качественном развитии всего другого будет и пресс жёстче, но тк автор пытается просто "увидеть кубики" то ето можно и на обычьном и начинающем атлете тк стенка живота есть у всех.
Отправлено 20 января 2007 - 08:01

Так я и делаю!!!Так вот и делай упражнения, расти массу....а ты хочешь всё и сразу ?!

Дядя Шура
Если быть точнея, то 10,6% жира. Т.е. вы хотите сказать, для того, что бы кубики четче выделялись мне недостаточно просто качать мышци пресса, но нужно еще и снизить процент жира?
А если не секрет, какие вы делаете упражнения на пресс?
Отправлено 20 января 2007 - 08:48

ALEX11, зачем ты делаешь по 50 повторений на пресс? Это ведь такая же группа мышц, как, скажем, спина (конечно, пресс восстанавливается быстрее, но это не значит, что его можно бомбить сотнями повторений). Ты же не станешь делать 50 повторений в тяге в наклоне? Пресс лучше качать 2-3 раза в неделю и на каждой тренировке менять набор упражнений. Здесь есть хорошая база упражнений - пользуйся
На этом же сайте можно почитать много хороших статей о накачке пресса, да и других мышечных групп. Что-то в твоей проге не видно упражнений на косые мышцы, а ведь им тоже нужно уделять внимание!

Отправлено 20 января 2007 - 09:42

ALEX11
СУпер сет: сгиб туловища на полу с грузом(10 кг).
Делай скручивания пресса, и массу гантельки увелич раза в 2-3, вот тогда 10 повторений очень тяжело будет сделать. А также просушись, сушка это залог пресса.
Но непонятны мне твои цели, нахрена пресс зимой?
Вот накачаешь массы, жировой, мышечной ткани, много, сделаешь хорошую сушку с фармой
и будет тебе пресс..
СУпер сет: сгиб туловища на полу с грузом(10 кг).
Делай скручивания пресса, и массу гантельки увелич раза в 2-3, вот тогда 10 повторений очень тяжело будет сделать. А также просушись, сушка это залог пресса.
Но непонятны мне твои цели, нахрена пресс зимой?

Отправлено 20 января 2007 - 09:48

Вчера делал с 20 кг по 40 разСУпер сет: сгиб туловища на полу с грузом(10 кг).
Делай скручивания пресса, и массу гантельки увелич раза в 2-3, вот тогда 10 повторений очень

попробу...Делай скручивания пресса, и массу гантельки увелич раза в 2-3,

чтобы через пуховик проступалНо непонятны мне твои цели, нахрена пресс зимой?

Отправлено 20 января 2007 - 10:14

а вот есть ли смысл делать больше 12-15 раз на пресс скручивания? сначала по-любому вроде нужно делать до 12-15 раз, чтоб массу какую-никакую пресса нарастить..
вот скжаите для чего люди делают столько много пресса (повторений) ведь нужно просто увеличить нагрузку и делать в передле 3х12 9как я понимаю)...
жир с живота не будет уходить от пресса (ну незначительно... + так же как и с 12 повторами)
или я не прав?
вот скжаите для чего люди делают столько много пресса (повторений) ведь нужно просто увеличить нагрузку и делать в передле 3х12 9как я понимаю)...
жир с живота не будет уходить от пресса (ну незначительно... + так же как и с 12 повторами)
или я не прав?
Отправлено 20 января 2007 - 10:26

ALEX11
У меня метаболизм слишком быстрый, мать его 11 разовое питание...Ем очень много, и сколько могу
как результат набора массы -10 сантиметров в области пуза, +7 сантиметров в области груди, руки +2 на бицепс, ну и ноги по +1-2 см. Процент жира был около 17-25, стал 14-15(все по разному показывает), пресс особенно не качаю..
А тебе сушится смысл то какой? Даже я просушиваться недельку буду
если наберу к тому моменту прилично мяса..Что есть врядли
Вес то мой всего 75 кг..
Если так легко делать упражнения на пресс, и так часто тренируешь его- вывод, нет достаточной нагрузки, положи есть и 20кг 40 раз делаешь 40 кг, и сделай 10 скручиваний
я думаю больше 1-2 раз в неделю ты физически не сможешь тренировать пресс..
У меня метаболизм слишком быстрый, мать его 11 разовое питание...Ем очень много, и сколько могу

А тебе сушится смысл то какой? Даже я просушиваться недельку буду

Если так легко делать упражнения на пресс, и так часто тренируешь его- вывод, нет достаточной нагрузки, положи есть и 20кг 40 раз делаешь 40 кг, и сделай 10 скручиваний

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых