Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ДЕЛЬТЫ. Жим стоя
Отправлено 29 ноября 2005 - 01:23

Я думаю, дело даже не в технике, а в том, что сила - ето тоже в чем-то координация, "прокладка лыжни" по нервно-мышечным путям: чем больше синапсов ты сможешь привычным образом активизировать, тем больше двигательных единиц в работе, тем сильней пространственная суммация, тем ты сильней. К научению ( а повторение - мать учения, чем чаще тренируешся, тем больше еффект) относится и еффект временнОй суммации: чем лучше ты натренирован врубать сильный волевой посыл на сокращение, тем большую частоту нервных импульсов выдашь, тем больше сила. Поетому на силу надо часто тренироваться. А обьемы, ето как с едой: не жри больше, чем можешь переварить..
Беля-Мощный
Если есть интерес, после выходных выложу статью-другую про такие компаунды (в духе Алексеева)... Приседы на одной (на лавку) делал Андерсон.
Отправлено 01 декабря 2005 - 12:03

Выбросить все жимовые упражнения, кроме соответственно Жима Стоя. Жать, жать и снова жать стоя.
Ну да ничего, планирую две недельки новогодние использовать описанный подход. Присел, потянул, пожал. Взял на это время отпуск, хочу "попахать" качественно.
Числа 10 напишу, что получилочь. В мечтах я уже толкаю 120 на пару раз.

Отправлено 01 декабря 2005 - 12:37

Отправлено 01 декабря 2005 - 01:02

скажу о главном плюсе.
при посещении зала не чаще 2-х раз в неделю, заброс штанги с пола на грудь и дальнейшим жим (с применением швунга) становится прекрасной альтернативой базовым упражнениям, сокращая время тренировки.
ведь оно сочетает в себе элементы и становой и приседа, здесь идет нагрузка на весь верх спины, а в момент толчка (по собственным ощущениям) подключаются и верх грудных мышц.
хотя, безусловно, упражнение опасное.

Отправлено 01 декабря 2005 - 01:28

Я все-таки не понял, что тебе нужно - толчок, швунг толчковый, швунг жимовой или жим стоя? Это все разные вещи.
Если нужно упражнение для стронгов (жим викингов, кажется?), то какие правила? можно ли разгонять ногами (т.е. швунговать)? можно ли делать уход?
Как-то по телевизору показывали соревнования стронгов - типа первенства России, проходило недавно, участвовали Нигматулин, Кокляев, Педан, Серебряков и другие. Так вот, жимом то, что они делали, назвать трудно - во-первых, все делали посыл ногами, во-вторых, некоторые делали и уход.
Если будешь делать один жим стоя, скорее всего, больше всего прибавишь именно в этом жиме. Во всем остальном (включая жим лежа) прибавка будет намного меньше.
Успехов.
Иванов Юрий.
Отправлено 01 декабря 2005 - 03:45

на одном из соревнований стронгов динамит сказал, что, в принципе, техника жима викингов не запрещает швунговать и т.п., главное чтобы в итоге руки и ноги были полностью выпрямлены.
Тогда для результата в этом жиме главное упражнение - полуприседы (до угла в коленных суставах 110 градусов) с хорошим весом на разы. С руками можно вообще не париться, даже не жать.
Успехов.
Иванов Юрий.
Сообщение изменено: Иванов Юрий (01 декабря 2005 - 03:47)
Отправлено 01 декабря 2005 - 04:13

Только швунг жимовой.
ULTRA эти обяснения делаються для зрителей и они не всегда правильные.
Иванов Юрий
А те разы с уходом, были скорей всего не защитаны. Я был на финале зрителем но точно не помню. Но скорей всего так.
Я еще вот что заметил. Т.к. платформа позволяет в нее упираться, т.е. этоне свободвый вес, то:
Во первых можно становиться чуть подальше и получаеться что жим, как бы жим в наклоне в начале. Т.е начинаешь толкатьне вверх а как-бы от себя.
А во вторых, уходить ногами в подсед нельзя. А жопу отклянчивать можно. Т.е. ноги то выпрямлены, но уход есть, т.к. длинна тела стала меньше за счет этот выпячивания задницы назад.
Вот я тут в паинте набросочки сделал.
Отправлено 01 декабря 2005 - 05:22

Если честно, то я до сих пор "не копенгаген", чем швунг толчковый отличается от жимового. Смею предположить, что возможностью ухода в толчковом.Я все-таки не понял, что тебе нужно - толчок, швунг толчковый, швунг жимовой или жим стоя? Это все разные вещи.
Если нужно упражнение для стронгов (жим викингов, кажется?), то какие правила? можно ли разгонять ногами (т.е. швунговать)? можно ли делать уход?
А нужна база для Лог Лифта и Богатырского Жима. Поэтому я, особо не заморачиваясь, выполняю швунги - со средними весами без подседа, а с большими весами с подседом и небольшим дожимом.
Да, Педан, Кокляев и Нигматулин делали и посыл и уход и все пошло в зачет. Это не жим. Судья не засчитал только те повторы, где не было фиксации на выпрямленные руки.Так вот, жимом то, что они делали, назвать трудно - во-первых, все делали посыл ногами, во-вторых, некоторые делали и уход.
Ярким примером "не жима" был командный чемпионат на Украине, когда на парном богатырском жиме первая пара украинцев выполняла чистейший толчок. Хотя Старов все же швунговал, а его напарник "давил" ногами.
Отправлено 01 декабря 2005 - 06:24

По методике. Как я понимаю, чтобы швунговать 100 кг со стоек, нужно (судя по себе):
1. Присед на груди 95-100 на 3-5 раза (подсед)
не знаю. у меня, например, присед на груди 100 без проблем на много больше раз, чем на 3-5. и заброс штанги с пола на грудь и толчок с груди со 100 никаких проблем раз на 5.
однако, взять штангу со стоек на грудь и за тем толкнуть - нифига не могу. даже 90кг...
просто придавливает сразу и все. не знаю даже как это явление объяснить.
Отправлено 02 декабря 2005 - 11:32

А чего объяснять? У меня раньше так же было. Штанга давила и не хотела подниматься.однако, взять штангу со стоек на грудь и за тем толкнуть - нифига не могу. даже 90кг...
просто придавливает сразу и все. не знаю даже как это явление объяснить.
Выходов несколько, попробуй их, что-то для себя и найдешь. Только сразу оговорюсь: это все для швунга и толчка, а не для жима стоя. Если хочешь жать, делай это на лавке с немного наклоненной спинкой, в отбив, с хорошей скоростью, от 5 до 10 повторов. Да и ты сам это знаешь.
Итак:
1. Посыл. Штанга на плечах (или груди) - уход - резкий переход к вставанию (про угол 110 градусов в коленных суставах я читал, но это слишком глубоко, у меня угол больше) - подъем, выход на носки (практически прыжок)- штанга взлетает до середины головы(со стороны затылка или лица) - взятие штанги на спину (плечи). Я делаю на спине 130, на груди 120 кг по три раза. Больше не надо, вес равен или немного больше максимального в толчке, главное техника и скорость.
2. Уход. Тренируй на 60-70 % весах посыл и уход с минимальной работой рук.
3. Согласно Мсье Иванову проблема может быть в исходном положении - спину прогнуть, живот втянуть, грудь поднять, локти поднять. Взять штангу весом равным 105-120% от максимального в толчке и подержать секунд 30. Хорошая статика.
Вроде все. Ежели что, г-да Иванов и Stalingrad, отредактируют мои самобытные советы, внесут больше ясности и конкретики в данную тему.

Отправлено 05 декабря 2005 - 02:32

Жму стоя 80 кг чисто (толчок -90 кг \4 раза, швунг жимовой - 90 кг/4 раза, присед со штагой на груди ниже параллели -90 кг /8-10 раз, подъем на грудь - 90 кг из виса, 95 кг с пола, рывок из виса - 65 кг.
Прога:
Пн 1. Жим стоя
2. Толчок в разножку.
Ср 1. Подьем на грудь из виса.
2. Приседания со штагой на груди.
3. Прыжки со штангой на груди.
4. Рывок из виса.
Пт. 1. Жим стоя
2. Швунг жимовой.
Все упражнения, кроме жима, схема: 1 тренир-ка (проценты от максимума в походах+ в скобках количество повторений): 50,55, 61,67,73 - все по 10 повторов.
2. 50 (10 раз), 61,67,73,79,76 (все по 8).
3. 50 (10), 61,70,79, 85,82 (все по 6).
4. 50 (10), 64 (6 раз), 73, 82, 88, 85 (все 5).
5. 50 (10), 64 (6), ,76, 84,91, 88 (все по 4).
6. 50 (10), 64(6), 76, 85, 94,91 (все по 3).
7. 50 (10), 64 (6), 79 (5), 88 (3), 97 (2), 94 (2).
8. 50 (10), 64 (6), 79 (5), 88 (3), 91 (1), 97 (1), 102 (1), 105 (1) - попытка.
Да, присед - просто поддерживаю 5 подходов по 6 раз (50 кг -60 -70-80-90).
Больше 90 кг опасаюсь брать на грудь (соседей снизу жалко, да и опасаюсь).
В жиме - цикл Верхошанского (на Яндексе набрать - цикл Верхошанского - подставляешь рекорд -рассчитывается весь цикл) отлично пошел после того, который выше (был застой на 75 кг). Хотел отметить пользу блинов по 1.5 кило. Мелкие шаги полезны, когда застой.
Жим, швунг и толчок - все после классического подъема в полуприсед.
Хотел отметить пользу швунга для жима - дожимы и удержание большего веса.

Сообщение изменено: alex1964 (05 декабря 2005 - 02:44)
Отправлено 05 декабря 2005 - 05:14

А швунг жимовой не тянет на жимовую подсобку? Ну, локауты еще делаю и удержания время от времени...
Меня прикалывают "метательские" программы: Верхошанский, Озолин и др. для взрывной силы, основанные на ТА + жим стоя (ну. фишка у меня такая, может потому, что в юности, годах так в 1981-82 ходил пару лет в Олимпийскую деревню - и там не жим лежа, а жим стоя был мерилом силы.
Да и тренировки занимают оптимальное время - не более 1.5 часов. К тому же я НИЧЕГО из химии не употребляю. Только протеиновые коктейли грамм на 50-60 белка дополнительно.
На соревнования в свои 41 не стремлюсь, а вот поднимать над головой больше многих молодых пацанов прикалывает - тем паче у меня нет ни ТА, ни лифтингового прошлого.
Отправлено 05 декабря 2005 - 07:34

Будьте любезны...
Был любезен, и выложил в "Чтиво" 3 статьи: Комбинированные упражнения, Толчок и ТА для лифтеров и прочей силовой братии...
Язык английский, качество д.б. нормальное, рекомендую скачать и читать дома (есть файлы по 5-6 мег, а то были жалобы на качество)...
Отправлено 07 декабря 2005 - 10:59

ULTRA, чтобы не пустобрехать бестолку, вчера попробовал жать стоя сначала после подъема на грудь, а потом со стоек. В итоге:толчок с груди со 100 никаких проблем раз на 5.
однако, взять штангу со стоек на грудь и за тем толкнуть - нифига не могу. даже 90кг...
Подъем на грудь с виса+швунг жимовой. Вес 90 кг. 3 раза на 1 подход. Получился практически жим, ибо руки начали работать уже в положении штанги у подбородка. Штанга теряет скорость где-то в положении грифа на уровне лба. Плечи загружаются очень ощутимо. И все из-за того, что после взятия на грудь штанга лежит немного ниже на дельтах и руки не выключаются полностью.
Швунг жимовой со стоек. Вес 90 кг. 2 подхода по 5 раз. Руки включались сразу после прохода головы. В позитивной фазе хорошо работают трицепсы, а плечи забиваю медленным опусканием в и.п., когда штанга находится высоко на дельтах, локти также высоко.
ИМХО, вывод такой. Вся бяка в исходном положении. Я же тоже не штангист с отточенной техникой, поэтому думаю, что повторил все твои дижения, ULTRA.
Швунг со стоек я буду использовать, если он стоит первым в программе, перед всякими жимовыми подсобками. Рабочие веса побольше, повторения 3-7.
Швунг после подъема на грудь пойдет после жимом лежа/в наклоне в качестве закачки дельт и трицепсов.Веса поменьше, повторения 6-10.
Отправлено 09 декабря 2005 - 09:38

спасибо за инфу. но я тут на днях тоже пробывал и нихера не идет у меня жим со стоек. наверное я действительно не правильно под штангу подныриваю, что бы взять со стоек. в общем решил - раз не идет - не буду себя насиловать. я же просто физкультурник. для меня важным является чтобы упражнение было не только полезным но и комфортным.

я для себя зделал разделение.
одна тренировка: это чистый жим сидя с груди. пирамидой. при этом повышая веса опускаю уже только до глаз, не ниже. и второе упражнение тяга стоя к подбородку. тоже пирамидой. и при большом весе уже начинаю помогать телом.
вторая тренировка: заброс штанги с пола на грудь чередую с жимом стоя с груди. при повышении весов жим стоя становится швунговой.
так что для физкультурника я думаю этого достаточно.
единственно, для меня проблема состоит в том, что я из-за отсутствия техники не могу забрасывать на грудь вес, который могу выжать стоя с груди.

Всем успехов.
Отправлено 09 декабря 2005 - 10:43

Привет, ULTRA.единственно, для меня проблема состоит в том, что я из-за отсутствия техники не могу забрасывать на грудь вес, который могу выжать стоя с груди.
И у меня такой же фортель в соотношении весов в подъеме и швунге. Поэтому и делаю их не одновременно. Для взятия на грудь тренируй подрыв, подъем с виса, с колен, с пола. Для швунга реально помогает присед на груди и посыл с груди с весом чуть большим чем в толчке.
Короче, опять получается специализация на каком-то упражнении, чего допускать низяяяяя.
Надо быть сильным во всех упражнениях.
Отправлено 22 декабря 2005 - 12:42

Отправлено 15 октября 2006 - 07:13

Средние-то посильнее нагружаются, да суставы посильней истираются. Зачем из-за головы делать? При жиме сидя штанги (и уж тем более гантелей) при правильной технике боковые дельты запросто можно ушатать по-правильному, и суставы при таком выполнении вполне нормально здравствуют. А жим стоя - вообще лучшее, что может быть для плеч.
Отправлено 07 ноября 2007 - 11:31

Короче делал я сегодня армейский жим, то есть жим стоя в стойке пятки вместе. Очень понравилось. В обычном жиме я прям весь извиваюсь под штангой, из-за чего болит спина, а тут жмется ровно - как в смитте. Плечи нехило забились, несмотря на то, что работал на 3 повтора. Короче отличное упражнение, советую попробовать.
Отправлено 08 ноября 2007 - 01:45

В обычном жиме я прям весь извиваюсь под штангой, из-за чего болит спина
А почему извиваешься, может делал не так ?
А по спине - излишний перегиб позвоночника, я думаю.
Делай в ремне, у товарища такая же проблема была, но правда техника была очень четкая, так купил пояс, 2-3 тренировки и все прошло, пояс (лифтерский) не дает слишком уж изгибать позвоночник на средине траектории поъема.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых