RusLex, Прочти книгу Луи Симмонса, посмотри видео на ютубе. Лучше его ни кто тут не объяснит.
у Луиса другая система .. на начальном линейная прогрессия отлично пойдет ..мышцы привыкнут к весам и железу ..
Сообщение изменено: silovichok (27 января 2013 - 09:50)
Я вот тут задумался. В книге Луи Симмонса есть абзац, посвященный траектории движения штанги в жиме лежа: "Штангу надо жать по прямой
линии, а не по направлению к лицу. Это требует сильных трицепсов. Такая траектория – более короткая, и не требует вращения в плечевых суставах. Штанга
всегда будет искать самые сильные мышцы. Именно поэтому у большинства штанга подымается по направлению к лицу. Их дельты более сильные, чем их трицепсы. Но должно быть наоборот. Вы наверняка много раз видели травмы груди и плеч, но не видели травмы трицепса. Почему? Трицепс никогда не использовался по полной. Мы делаем около 20 повторов из примерно двухста повторов, положенных по обьему".
Его ученик Дейв Тейт советует наоборот жать по направлению к лицу. Причем в видео "Думаешь ты умеешь делать жим лежа", он же и критикует эту схему, рассказывая как износились его плечевые суставы из-за таких жимовых швунгов в сторону стоек.
- такая техника "по направлению к лицу" есть у Павла Крейниса, на мой взгляд.
Завьялов советует так: "Это очень важно, потому что жим должен быть идти строго вниз, а затем вверх. Штанга не должна двигаться вперед или назад, любое отклонение от прямой траектории увеличит путь движения штанги до финальной точки и усложнит этот путь".
От себя могу сказать, что очень важно оборудование. У меня дома была скамья Марку. Где то под 50 см высотой до мягкой части. Такая высота не позволяла сформировать мост в полной мере. Поверхность скамьи мягкая и гладкая, поэтому сведенные лопатки очень быстро разъезжаются. Удобная по высоте и качеству скамья это залог исполнения рекомендаций "свести лопатки и сделать мост".
Кстати, Завьялов же рекомендует: "Выполните максимальный прогиб в пояснице и ляпе упираясь на шею и низ трапеции, лопатки не должны касаться лавки".
Не представляю каким должен быть мост, чтобы лопатки не касались скамьи.
Сообщение изменено: Хиляк (28 января 2013 - 01:42)
Господа, какие видимые погрешности в технике (вернее в ее отсутствии) сразу бросаются в глаза?
К тому же для проработки грудных стал использовать отжимания на брусьях, делаю его в полную амплитуду (как советуют методические пособия) до полного растяжения грудных, получается, как на этом скрине,
то есть локтевой выше плечевого, а на всех видео-пособиях они на одной линии, что я делаю не так?
делаю его в полную амплитуду (как советуют методические пособия) до полного растяжения грудных, получается, как на этом скрине,
если грудные качаешь, то зачем полностью руки на брусьях распрямлять? И что это за методика такая, где атлета в сторону на брусьях ведёт? Какая-то полу-унилатералка на грудные. Надо попробовать.
И что это за методика такая, где атлета в сторону на брусьях ведёт? Какая-то полу-унилатералка на грудные. Надо попробовать.
Просто не стал другую картинку в сети шукать К "делу", относится только глубина опускания, все эти турникменовские штуки ессно не делаю
Если низко опускаешься, с весом не переборщи
Вот об этом-то и вопрос, надо ли вообще низко опускаться? Я просто, вообще иначе растяжения грудных не чувствую...
Сообщение изменено: mrmuscular (04 апреля 2014 - 10:18)
Вот об этом-то и вопрос, надо ли вообще низко опускаться? Я просто, вообще иначе растяжения грудных не чувствую...
Ты сам и отвечаешь на свой вопрос. Твоя задача, как билдера, не поднять вес или сделать надцать подходов, а проработать мышцу.
Отсюда и куча методик и техник.
Вы наверняка много раз видели травмы груди и плеч, но не видели травмы трицепса. Почему?
Ещё как видели.
Ещё как трицепс работает. И чем круче мост, тем сильнее работает, ибо уменьшается "нижняя часть" амплитуды.
...Это было бы в полной мере справедливым, если б речь велась о жимах гантелей, а тут штанга - руки стремятся не только подняться в плечевых, но и именно разогнуться в локтевых.
имхо
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых