Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Всё о высоком давлении, гипертония
Автор темы:
Andryxa
, мар 03 2003 06:38
Отправлено 30 мая 2004 - 12:52
Да я не против проб Суть в том, что рядовой, обычный занимающийся достаточно адекватно воспринимает нагрузки на тренировках. И если они неэффективны, предельны или запредельны он это почувствует. Пробы хороши и полезны при профессиональных подготовках, отборе при профориентации и для людей значимо страдающих заболеваниями ССС, ДС, ОПД.
Отправлено 30 мая 2004 - 09:53
В том-то и проблема, что многие, с излишним энтузиазмом начинают гробить себя с самого начала, по опыту знаю, что сами они определить этого не могут. Часто когда изменения уже нобратимы начинают задумываться, а что было сделано не так, к тому же у рядового новичка зачастую уже есть отклонения, и если они будут выявлены на начальном этапе, то потом мне не стыдно будет смотреть ему в глаза, а если через год ко мне приходят с диагнозом - гипертония, и различными патологиями ССС системы, то советовать и обещать что-то, к сожалению, уже поздно.
Отправлено 15 июня 2004 - 08:07
Как гипертоник со стажем, добавлю свой скромный голос в дискуссию.
За 5 лет занятий железом давление не выросло. Когда больше занимался аеробикой, даже падало. После тренировки падает ВСЕГДА - и прилично. Так что тренировка - замена таблеток для меня.
Наверное, в зависимости от причин гипертонии еффект тренировок разнится. Я подозреваю, что моя может быть обусловлена почками.
Вот такие дела.
За 5 лет занятий железом давление не выросло. Когда больше занимался аеробикой, даже падало. После тренировки падает ВСЕГДА - и прилично. Так что тренировка - замена таблеток для меня.
Наверное, в зависимости от причин гипертонии еффект тренировок разнится. Я подозреваю, что моя может быть обусловлена почками.
Вот такие дела.
Отправлено 15 июня 2004 - 08:35
Slon
как всегда
от себя лишь добавлю-врач прописал легких таблов,пил целый год вообще не чувствовал ниче,но потом была депрессуха-не хотел идти к врачу,следовательно не было таблеток...было очень плохо.где то 160 на 100. Счас уже был вынужден идти к врачу-не могу же я каждый день тренироваться,чтобы не было давления прописали мне таблы я есть хорошо себя чувствовать
Скажу еще что-сам страдал давлением и страдаю с 14 лет ,бросил курить стал намного себя лучше чувствовать,так что мораль одна-тем кто курит-курение может быть так же причиной давления!!!
да и причина гипертонии в моем случае-наследственность
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
как всегда
от себя лишь добавлю-врач прописал легких таблов,пил целый год вообще не чувствовал ниче,но потом была депрессуха-не хотел идти к врачу,следовательно не было таблеток...было очень плохо.где то 160 на 100. Счас уже был вынужден идти к врачу-не могу же я каждый день тренироваться,чтобы не было давления прописали мне таблы я есть хорошо себя чувствовать
Скажу еще что-сам страдал давлением и страдаю с 14 лет ,бросил курить стал намного себя лучше чувствовать,так что мораль одна-тем кто курит-курение может быть так же причиной давления!!!
да и причина гипертонии в моем случае-наследственность
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Отправлено 15 июня 2004 - 08:47
Аlex,
да, брат, наследственность трудно побороть. Но можно так сказать отсрочить приговор.
Дело ведь еще в том, что семья оказывает сильнейшее влияние на нас в том, как мы питаемся и какой образ жизни ведем. У меня в семье традиционно ели много мяса, и я к етому привык, а мне ето, наверное, не слишком полезно. Ну и если в семье нет традиций физической активности, то ребенку не придет в голову, что когда он подрастет и дворовые игры закончатся, бегать-то все равно надо и железо тягать тоже неплохо.
Поетому: хочешь победить гены - откажись от тяжелого наследия прошлого, пересмотри диету, привычки (образ жизни) и ты сможешь многое поменять...
да, брат, наследственность трудно побороть. Но можно так сказать отсрочить приговор.
Дело ведь еще в том, что семья оказывает сильнейшее влияние на нас в том, как мы питаемся и какой образ жизни ведем. У меня в семье традиционно ели много мяса, и я к етому привык, а мне ето, наверное, не слишком полезно. Ну и если в семье нет традиций физической активности, то ребенку не придет в голову, что когда он подрастет и дворовые игры закончатся, бегать-то все равно надо и железо тягать тоже неплохо.
Поетому: хочешь победить гены - откажись от тяжелого наследия прошлого, пересмотри диету, привычки (образ жизни) и ты сможешь многое поменять...
Отправлено 20 июня 2004 - 05:42
Отправлено 20 июня 2004 - 12:12
Блин!
Загремел в больничку.
После тяжёлой работы на даче (воскр.) и проведенной на следующий день тренировки, в обоих случаях была повышенная нагрузка на поясницу, во вторник днём почуствовал себя мягко говоря плохо. Прибывшая скорая констатировала повышенные электросистолы (аритмия?). Забрали. На следующий день ритм восстановили, но держится давление 130-140/90-100, головокружение.
Анализ крови хороший, кардиограмма гуд, эхо сердца тоже гуд. Анализ мочи показал наличие "песочка".
Говорят возможно это давление от почек. Выйдет "песочек" и всё будет хорошо.
С ББ одни врачи советуют завязать совсем (мол могут и не откачать), другие говорят , что можно но, под строгим контролем и уменьшить интенсивность. Что теперь делать, не знаю.
Самое обидное, что стали заметны результаты тренировок (год). А тут такой срыв
Р.S. "Химкой" не пользовался. Успел только до срыва попить креатинчика две недельки.
Загремел в больничку.
После тяжёлой работы на даче (воскр.) и проведенной на следующий день тренировки, в обоих случаях была повышенная нагрузка на поясницу, во вторник днём почуствовал себя мягко говоря плохо. Прибывшая скорая констатировала повышенные электросистолы (аритмия?). Забрали. На следующий день ритм восстановили, но держится давление 130-140/90-100, головокружение.
Анализ крови хороший, кардиограмма гуд, эхо сердца тоже гуд. Анализ мочи показал наличие "песочка".
Говорят возможно это давление от почек. Выйдет "песочек" и всё будет хорошо.
С ББ одни врачи советуют завязать совсем (мол могут и не откачать), другие говорят , что можно но, под строгим контролем и уменьшить интенсивность. Что теперь делать, не знаю.
Самое обидное, что стали заметны результаты тренировок (год). А тут такой срыв
Р.S. "Химкой" не пользовался. Успел только до срыва попить креатинчика две недельки.
Отправлено 15 января 2005 - 01:23
Впервые за многие годы тренировок столкнулся с проблемой повышенного давления (140/100). Был у спортивного врача, затем у кардиолога, снял ЕКГ, эхокардиоскопию, сдал анализы. Не в обиду Dr.Manual, но после врачей не то что тренироваться, просто жить не захочется. Исключу лишь тяжелые жимы в Гакк-машине (420Х6), после них явно давление сильно зашкаливает.
Отправлено 17 января 2005 - 02:13
Dr. ManualPatrick
Цитата
после врачей не то что тренироваться, просто жить не захочется
Это да, мы такие
Ну а кроме "ужасов" какие рекомендации были получены?
Снизить нагрузки, изменить диету, соблюдать суточный контроль за а.д. Анализы показали повышенное содержание белка в моче (10-20) и пониженный гемоглобин в крови (всего 117). Еще сказали, что надо ультразвук почек сделать, а то может привести к почечной недостаточности если не проследить. Одним словом сразу списали в инвалиды е-мое. Значит надо пожертвовать весами??? и сократить потребление белка??
Отправлено 17 января 2005 - 10:17
Patrick
Не все так трагично, начать лучше с белка в моче, т.е. снизить нагрузку на почки, но это снижение за счет
1. Солей
2. Белка (здесь не стоит перегибать палку, снижение потребление белка до средней для своего веса нормы пока достаточно)
3. Травяные сборы заваривать (почечный чай, урологический сбор)
4. Разобраться с печенью
По поподу гемоглобина. налдо определится с железосвязывающей способностью крови и свободным железом (проба так и называется), т.к. возможно что имеется и нарушение синтетической функции печени (белок-гем) и (или) низкого содержания железа.
Успехов!
Не все так трагично, начать лучше с белка в моче, т.е. снизить нагрузку на почки, но это снижение за счет
1. Солей
2. Белка (здесь не стоит перегибать палку, снижение потребление белка до средней для своего веса нормы пока достаточно)
3. Травяные сборы заваривать (почечный чай, урологический сбор)
4. Разобраться с печенью
По поподу гемоглобина. налдо определится с железосвязывающей способностью крови и свободным железом (проба так и называется), т.к. возможно что имеется и нарушение синтетической функции печени (белок-гем) и (или) низкого содержания железа.
Успехов!
Отправлено 17 января 2005 - 07:35
Jiga
Кровопускание - способ старый, проверенный веками можно сказать
Но в наше время это дело муторное - просто так у тебя кровь никто не возмёт, надо анализы сдавать. Хлопотное это дело, да и соваться в поликлинику лишний раз не хочется, особенно в период обострения всяких грипозных зараз
Так что наверное я пиявок всё таки выберу - как там Дуримар пел...
"...мои дорогие, мои дорогие...Весьма дорогие пиявочки!"
Кровопускание - способ старый, проверенный веками можно сказать
Но в наше время это дело муторное - просто так у тебя кровь никто не возмёт, надо анализы сдавать. Хлопотное это дело, да и соваться в поликлинику лишний раз не хочется, особенно в период обострения всяких грипозных зараз
Так что наверное я пиявок всё таки выберу - как там Дуримар пел...
"...мои дорогие, мои дорогие...Весьма дорогие пиявочки!"
_Jiga_
Отправлено 17 января 2005 - 07:42
Фагот
Правильно, только - наоборот.
На гирудо- не наездишься (по кр. мере в Москве день убьешь). Один выход брать банками (только они капризные) и самому учиться ставить.
А вот с кровью, я не понял, в чем проблема? Я ж не призываю почетным донором становиться и таллоны на питание за нее требовать. Да пусть хоть выбросят твою колбу, но возьмут. Ну или если такие принципиальные ваши врачи, сдай ты единожды на анализ, какие дела...
Правильно, только - наоборот.
На гирудо- не наездишься (по кр. мере в Москве день убьешь). Один выход брать банками (только они капризные) и самому учиться ставить.
А вот с кровью, я не понял, в чем проблема? Я ж не призываю почетным донором становиться и таллоны на питание за нее требовать. Да пусть хоть выбросят твою колбу, но возьмут. Ну или если такие принципиальные ваши врачи, сдай ты единожды на анализ, какие дела...
Отправлено 18 марта 2005 - 11:14
Electro
Диагноз на расстоянии :
Остеохондроз шейного отдела, миофасциальный синдром на шейном уровне, вертебробазилярное влияние на венозный отток.
Рекомендую
- Циннаризин (по 2Х2 , пока пачка не кончится)
- Мидокалм (по 50мг утро, день, 100мг на ночь, дней 10)
- Шейку помассировать сеансов 10-12 (не самому, а у стоящего мастера)
- Банки на плечи (по всей тарпеции, штук шетсь должно влезть, через день, на 10-15 минут)
ПРО БАНКИ ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ: http://forum.steelfa...view=getnewpost
Диагноз на расстоянии :
Остеохондроз шейного отдела, миофасциальный синдром на шейном уровне, вертебробазилярное влияние на венозный отток.
Рекомендую
- Циннаризин (по 2Х2 , пока пачка не кончится)
- Мидокалм (по 50мг утро, день, 100мг на ночь, дней 10)
- Шейку помассировать сеансов 10-12 (не самому, а у стоящего мастера)
- Банки на плечи (по всей тарпеции, штук шетсь должно влезть, через день, на 10-15 минут)
ПРО БАНКИ ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ: http://forum.steelfa...view=getnewpost
Сообщение изменено: DrManual (21 марта 2005 - 12:11)
Отправлено 20 марта 2005 - 02:24
можно ли при пов. давлении алкоголь гасить ? вот у меня норма 2-3 бутылки вечерком после работы, по выходным могу до 12 дня выпить, в обед за столом , ну и конечно вечерком ( но это ток по выходным ).
П.С. в германии пиво особо за алкоголь не принимают. :Д
П.П.С моя норма давления 140/90.
Отправлено 20 марта 2005 - 08:39
Это не норма - это повышение, читай гипертония.моя норма давления 140/90.
Это пивной алкоголизм. Выше процитированное следствие этого. Не могу обнадежить - пивной алкоголизм один из самых злых видов, ибо в него НИКТО НЕ ВЕРИТ.у меня норма 2-3 бутылки вечерком после работы, по выходным могу до 12 дня выпить, в обед за столом , ну и конечно вечерком
----------------------------------------------
Пивной алкоголизм
В нашей стране в связи с агрессивной рекламой пива, мы все чаше сталкиваемся с началом раннего употребления алкоголя.
У многих людей молодого возраста укоренилось мнение, что ПИВО практически безвредный продукт, в связи с чем прием пива стал обыденностью, что сегодня не вызывает ни у кого должной реакции.
Немалая часть любителей пива обязательно придет или уже пришла к алкоголизму.
Наркологи все чаще говорят о новой проблеме — повальном пивном алкоголизме. Вместе с тем необходимо знать, что пиво является коварным алкогольным напитком. Очень быстро развивается привыкание к опьянению и в конце - концов это приводит к употреблению крепких алкогольных напитков.
Пиво готовится из очень полезного продукта — ячменя, который содержит белки, жиры, углеводы и витамины. Но вот в пивном сусле микробы брожения поедают этот прекрасный продукт, используя его для своего роста и размножения.
Фармакологическое действие пива таково, что оно действительно очень способствует отдыху, успокоению. В пиве содержится много алколойдов хмеля, это вещества вызывающие седацию (успокоение), а Вы знаете, если длительное время принимать успокаивающие препараты, то возникает зависимость, а при отказе от них появляется раздражительность и нарушение сна. В 20-е годы нашего века его рекомендовали как седативное средство. Таким образом, выпивая бутылочку пива, человек приучает себя не только к обычному опьяняющему действию алкоголя, но и к седативному средству. Проходит какое-то время, и оно становится уже необходимым элементом отдыха, успокоения.
Пиво постепенно входит в привычку и вовлекается в биохимические процессы организма. Формируется алкоголизм.
Пиво быстро всасывается в организм, переполняя кровеносное русло. При большом количестве выпитого возникает варикозное расширение вен и расширение границ сердца. Рентгенологи называют это явление синдромом «пивного сердца» или синдромом «капронового чулка». Если злоупотреблять пивом, то сердце «провисает», становится дряблым, а его функции «живого мотора» теряются безвозвратно.
В пиве содержится большое количество сивушных масел (второе место после самогона).
Так же в пиве содержатся вещества по своей химической формуле похожие на женские половые гормоны. Плюс В ответ на прием пива в мужском организме начинает выделяться (в частности, в печени) патологическое вещество, которое подавляет выработку основного мужского полового гормона тестостерона. В результате начинают продуцироваться женские половые гормоны: разрастаются грудные железы а также развивается ожирение по женскому типу.
У женщин через пару лет после начала пития пропорционально выпитому пиву растет вероятность заболевания раком грудной железы. Опасно пить пиво матери, вскармливающей грудного ребенка. У малыша вероятно возникновение эпилептических судорог, а со временем может возникнуть и эпилепсия.
Пивной алкоголизм формируется быстрее водочного и опаснее его!
Сообщение изменено: DrManual (20 марта 2005 - 08:49)
Отправлено 21 марта 2005 - 03:48
Привет олл!
Занимаясь в зале, стал мерить давление. Цифры получились странные - примерно 150 на 70 перед тренировкой. А после тренировки - возможны варианты. От более аэробной можно получить 130 на 70, от тяжелой - повышается. Один раз было 179 на 74. О чем может говорить такая большая разница верхнего и нижнего давления?
При этом чувствую себя нормально, даже при жиме ногами кровь в башку не бьет. Когда-то давление было нормальным - 120 на 80, но беда в том, что лет 10 его нигде не мерил, поэтому не могу понять, связано это у меня с качалкой или возрастное
Что интересно, кофе не пью, жирного/соленого не ем, даже не курю - почему такие цифры?
Занимаясь в зале, стал мерить давление. Цифры получились странные - примерно 150 на 70 перед тренировкой. А после тренировки - возможны варианты. От более аэробной можно получить 130 на 70, от тяжелой - повышается. Один раз было 179 на 74. О чем может говорить такая большая разница верхнего и нижнего давления?
При этом чувствую себя нормально, даже при жиме ногами кровь в башку не бьет. Когда-то давление было нормальным - 120 на 80, но беда в том, что лет 10 его нигде не мерил, поэтому не могу понять, связано это у меня с качалкой или возрастное
Что интересно, кофе не пью, жирного/соленого не ем, даже не курю - почему такие цифры?
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых