Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Практика натурального культуризма от Качка

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
3734 ответов в этой теме

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
hobbit
так вот в профиле написано - 4 месяца. А у тебя ниче не написано.
Я к чему весь этот разговор начал. Смутно в памяти крутится, что где то читал, что на бицепс наоборот супер тяжелых весов не надо. И вот нашел -
http://www.steelfact...rening/041.html, там как раз в одном месте про 50 кг. Что скажешь?

Сообщение изменено: urisan (19 августа 2005 - 03:58)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 671 сообщений
hobbit Ну с анатомической точки зрения жим наклонный как раз то что нужно груди. А жим лежа это чисто силовое упражнение, которое при жимовом сложении(короткие ручки, корпус бочоночком, большая площадь грудной) дает пользу(и массу и силу), а если не жимовое сложение то практически только силу . Поэтому считаю оправданным именно жим лежа как вспомагательное упражнение(в основном в силовых циклах).

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

жили качки которые делали только жим на наклонной,а жим лежа шло как вспомогательное упражнение

Читал статью Билла Старра про жим на наклонной. Он пишет вот что. Некогда он был членом группы, создававшей национальную программу силовой подготовки. Она должна была быть короткой, простой и бронебойной. В итоге вошло 3 упражнения: подьем в высокую стойку на грудь, присед и жим на наклонной. Но так как в ето время (вторая половина 60) скамьи для жима на наклонной были только в редких залах (речь не о качковых залах, а о залах физподготовки прежде всего университетских футбольных команд), жим на наклонной заменили на жим лежа. Б. С. считает его худшим упражнением, так как естественные толкающие движения в спорте не похожи на жим лежа, а похожи на жим на наклонной.

Еще читал довольно злую статью про жим стоя и жим лежа. Автор (не помню кто) считает раскрутку жима лежа чисто маркетинговым ходом - чтобы втулить юзеру еще и лавку... Было ето тогда, когда Хепберн, Парк и еще кто-то тренировались наперегонки, кто первый пожмет 500 фунтов. Мол до етой кампании про жим лежа и не слыхали...

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
urisan
6 лет,на данный момент свой зал,плюс "витамины",на данном этапе чист,но я думаю это просто чистка,насчет статьи я подобрал для себя график и делаю только 2 упражненния чередуя их
Добавлено
Kaчок
Понятно,я решил подстраховаться и одну тренировку начинаю с жима лежа,другую с жима на наклонной

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Еще читал довольно злую статью про жим стоя и жим лежа. Автор (не помню кто) считает раскрутку жима лежа чисто маркетинговым ходом - чтобы втулить юзеру еще и лавку... Было ето тогда, когда Хепберн, Парк и еще кто-то тренировались наперегонки, кто первый пожмет 500 фунтов. Мол до етой кампании про жим лежа и не слыхали...

Да.. давно это было
А Хепберн потом и 600 пожал

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Помойму, 600 первым Кейси пожал...Но не помню точно..

_Юннаt_

_Юннаt_
  • Гость

А Хепберн потом и 600 пожал

пожалА
классная актриса кстати

mile

mile

Новичок

• Pip
  • 2 397 сообщений
Kaчок
Помог,буду следить за становой))И попробую передние дельты попрокачивать..Надеюсь,поможет в жиме.Приезжай еще))

GAVRILO

GAVRILO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
mile
У меня жим, сам знаешь... только передними дельтами.. грудак в этом упражнении ни как не хочет работать... надеюсь в Краснодаре будет бабочка...!!!

Сообщение изменено: TYBOMUS (22 августа 2005 - 10:16)

mile

mile

Новичок

• Pip
  • 2 397 сообщений
TYBOMUS
Кстати насчет жима меня Саша поправил...грит,что из-за слабых передних дельт не прогресирую.Хотя дельты вроде бы хорошо развиты.Но попробую чуть изменить технику в жиме стоя,что бы больше передняя часть грузилась.

Алексей Обыдённов

Алексей Обыдённов

Да прибудет с нами сила

• Pip
  • 933 сообщений
Hobbit, Kaчок, dr. stalingrad
спасиб за разяснения по жиму лёжа и на наклонной.

читая сопоставил со своими очученьями, а ведь и в правду так оно и есть.
ещё раз, респект всем за прдуктив.

Валера

Валера

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Доброго времени суток! Качок прокомментируй прогу плиз,на массу и силу,два раза в неделю:
День первый:
1.Жим лёжа 1*12 (разм.) 3*6-8 (максимальный вес 80 кг)
2.Отжимания от пола 3*10-12
3.Бабочка 3*10-15
4.Жим стоя штанги 3*8-10
5.Жим сидя гантелей поочерёдно 2*8-10
6.Франц. жим лёжа 3*8-10
7.Скручивания 3*макс
День второй:
1.Становая тяга на согнутых ногах (аналогично жиму) через неделю присед.
2.Тяга в наклоне 3*8-10
3.Подтягивания 3*макс
4.Штанга на бицепс 3*6-8
5.Гантели на бицепс на наклонной скамье 2*15
6.Подьём ног в висе 3*макс

Занимаюсь полтора года,рост 185,вес 80,23 года.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

.И попробую передние дельты попрокачивать..Надеюсь,поможет в жиме..

только помешает из-за повышения общего объема

Кстати насчет жима меня Саша поправил...грит,что из-за слабых передних дельт не прогресирую.

Не занимайся фигней - спроси сколько Саша жал в 15 лет. Лежа и на дельты.

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
По поводу упражнений на дельты, соглашусь с Толиком. Хотя мое мнение такое, что дельты надо делать, но с очень маленькими весами. Помахал в конце тренировки(жимовой) и порядок. Так по моим ощущениям и восстановление лучше. А вот перегружать дельты не надо!

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

по моим ощущениям и восстановление лучше.

stas poleshuk
не знаю как восстановление . Единственное - от травм немного профилакт.
Но надо не качать а именно помахать - малые веса.

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
Точно.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 671 сообщений
Валера В первый день слишком много нагрузки на плечи(в виде жимов), абсолютно бесполезная бабочка а в общем слишком мало ног и слишком много внимания бицепсу.
Если ты хочеш тремя упражнениями качать грудь, то больше чем два подхода делать безсмысленно.

День первый:
1.Жим лёжа 1*12 (разм.) 3*5-8
2.Разводка на наклонной лавке гант 2*10-12
3.Отжимания 2*макс (желательно с доп. весом)
4.Франц. жим лёжа 2*8-10 после груди не надо большие веса тягать,локти целее будут и плечи прогрузяться лучше
5.Жим стоя штанги 2*8-10(разминка обязательна,хотя бы один подход)

День второй:
1.Становая тяга на согнутых ногах (аналогично жиму) через неделю присед.3*8(становая)2*10-12(присед)
2.Тяга в наклоне 2-3*8-10 После становой два,после приседа три.
3.Подтягивания 2*макс
4.Разводки стоя гантелями 2-3*15(по самочуствию, если идет легко значит тренировку прохалявил)
5.Штанга на бицепс 3*6-9(или гантели 2*8-10)

Tolik_DOES

Не занимайся фигней - спроси сколько Саша жал в 15 лет. Лежа и на дельты.

Жал 10кг , а на дельты даже не пробовал, потому что нечем было! И весил в два раза меньше(49кг),чем Антон! Так что очень корректное сравнение!

stas poleshuk

Хотя мое мнение такое, что дельты надо делать, но с очень маленькими весами. Помахал в конце тренировки(жимовой) и порядок. Так по моим ощущениям и восстановление лучше. А вот перегружать дельты не надо!

Абсолютно согласен! Плечи слишком маленькая мышца, чтобы грузить серьезно и без травм прожить подольше!

Сообщение изменено: Kaчок (28 августа 2005 - 07:24)

Валера

Валера

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Kaчок большое спасибо,согласен с тобою,вношу коррективы.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Kaчок

Плечи слишком маленькая мышца, чтобы грузить серьезно и без травм прожить подольше!

Будут идальше,увы ,у тебя с дельтами проблемы на соревнованиях..Это не прогноз,а констатация факта..
Добавлено
Валера
Сократи рабочие сеты до одного подхода и будет тебе счастье...
А лучше оставь следующее:
День1
1Жим лежа,1х12,10
2Приседания,1х12,10
3Отжимания на брусьях,1х10-12
4Жим штанги стоя,1х12,8
День 2
1Становая тяга,1х10,6
2Тяга в наклоне,1х10,8,6
3Разводки в наклоне,1х12,12
4Бицепс с гантелями стоя,1х12,8
Вот так ,думаю будет неплохо..

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
Kaчок

я буквально вставлю свои апсолютно непрофессиональные две копейки...

День первый:

1.Жим лёжа 1*12 (разм.) 3*5-8
2.Разводка на наклонной лавке гант 2*10-12
3.Отжимания 2*макс (желательно с доп. весом)
4.Франц. жим лёжа 2*8-10 после груди не надо большие веса тягать,локти целее будут и плечи прогрузяться лучше
5.Жим стоя штанги 2*8-10(разминка обязательна,хотя бы один подход)

разводка, чисто мое мнение, малоэффективное упражнение... как упражнение на растяжку - куда ни шло, но как основное на массу и силу - увольте... уж лучше жать на наклонной гантели... а еще лучше штангу на наклонной... можно время от времени включать разводку, чисто для разнообразия и снятия рутины, но постоянно - мне кажется, неверно...

французкий жим, опять таки мое мнение, вообще не стоит включать... тут тяжело себя конкролировать, чтобы не переборщить с весом... чисто хочется прогрессу постоянного, а в итоге локти гудят... жим узким отлично пробивает трицепс + в довесок верх грудных тоже работает краем...

жим штанги стоя я бы заменил на жим гантелей сидя, хотя сам лублю жим штанги сидя...

День второй:
1.Становая тяга на согнутых ногах (аналогично жиму) через неделю присед.3*8(становая)2*10-12(присед)
2.Тяга в наклоне 2-3*8-10 После становой два,после приседа три.
3.Подтягивания 2*макс
4.Разводки стоя гантелями 2-3*15(по самочуствию, если идет легко значит тренировку прохалявил)
5.Штанга на бицепс 3*6-9(или гантели 2*8-10)

разводка опять таки достаточно лишнее упражнение... не регулярно - мона и нуна, а чисто постоянно - не стоит зря силы тратить...

ну и вообще, во второй день, мне кажется ты слишком позвоночник парню перегружаешь... становая, присед, разводка и бицепс если делать с достаточно большим весами конкретно позвоночник грузят... потом будет болеть... мое мнение...

а основное, лучше уж тренировки как-нибудь исхитриться и на три дня разбить... толку будет больше... но если нет возможности - ну значит нет...

повторюсь, что мнение мое совершенно непрофессиональное, и основано на моем относительно небогатом опыте... так что если я неправ где - поправь пожалуйста...

удач

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 671 сообщений
RONIN Да я это прекрасно знаю! У меня очень узкие кости и средний пучок имеет длинную связку(кость не прикрыта,а как бы торчит, у большинства сразу мышца идет) и короткую мышцу(уже максимальный обьем сильно огграничен и поможет только хирургия). А травм у меня(и моих клиентов) НЕ БЫЛО при любых весах, так и ближайшее время не предвидиться !

то больше чем два подхода делать безсмысленно.

А меньше я не против, но только при высокой интенсивности и если человек может выложиться в одном(что не факт) подходе.

SIMON1300 Обьясни, как анатомически(по движению) самое выгодное упражнение может быть малоэффективным (тренера за такое гнать в шею). И кто интересно его оставил основным, если в программе оно второе ? А жим гантелями тем более не подходит, так как жимов и так слишком много! Тоже и к жиму узким!

становая, присед, разводка и бицепс если делать с достаточно большим весами конкретно позвоночник грузят... потом будет болеть... мое мнение...

Если ты наблюдаеш такие симптомы, то повторюсь тренера за такое гнать в шею(техника исполнения абсолютно неверна).
Разводка стоя очень эффективное купражнение если ПРАВИЛЬНО делать,а круглые(шарообразные) плечи делаються только разводкой.
RONIN SIMON1300Парень высокого роста значит на 90 процентов уверен есть нюансы со спиной. И повышающая нагрузка на спину раз в неделю однозначно лучше, чем каждую тренировку.

Сообщение изменено: Kaчок (29 августа 2005 - 01:15)

Валера

Валера

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
RONIN Неужели одного подхода хватит чтобы проработать мышцу,не верится,два ещё куда нишло,если делать технично и не спеша то вполне хватит.А что если цикл начинать с трёх рабочих подходов и постепенно уменьшать к концу вплоть даже до одного?
Kaчок Ещё раз спасибо за прогу,у меня действительно спина отстающая мышца,лопатки блин торчат упор буду делать на неё,тогда думаю и жим будет прогрессировать.У меня к тебе ещё один вопрос назрел,если ты не против.А что если становую делать как МакРоберт советует,с ограничителей от уровня колен начинать тянуть,на поясницу нагрузка меньше? Тогда и присед можно в один день с нею поставить,причём вполне полноценный.Меня смущает только эта неполнота амплитуды.Вот.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Валера

RONIN Неужели одного подхода хватит чтобы проработать мышцу,не верится,два ещё куда нишло,если делать технично и не спеша то вполне хватит.А что если цикл начинать с трёх рабочих подходов и постепенно уменьшать к концу вплоть даже до одного?

Тебе виднее,как лучше для тебя.Но мое мнение надо учится выкладыватся в одном подходе.А второй-это как бы шанс,но и поблажка себе в первом
.Валера

.А что если становую делать как МакРоберт советует,с ограничителей от уровня колен начинать тянуть,на поясницу нагрузка меньше?

Я так и делаю.Ты ж не лифтер?Тогда и работай как бодибилдер.
Kaчок

RONIN SIMON1300Парень высокого роста значит на 90 процентов уверен есть нюансы со спиной. И повышающая нагрузка на спину раз в неделю однозначно лучше, чем каждую тренировку.

Если спина слабая,то ее надо укреплять,а не пытатся ее избавить от нагрузки,это мое мнение и я его не навязываю.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 671 сообщений
Валера

А что если становую делать как МакРоберт советует,с ограничителей от уровня колен начинать тянуть,на поясницу нагрузка меньше? Тогда и присед можно в один день с нею поставить,причём вполне полноценный.

Ты же сам и ответил, но тогда становая два,а присед 1-2(по самочуствию)

RONIN

Если спина слабая,то ее надо укреплять,а не пытатся ее избавить от нагрузки,это мое мнение и я его не навязываю.

Неужели раз в неделю это избавиться от нагрузки, а два это класно. По моему это как раз и есть навязывание.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Kaчок

Неужели раз в неделю это избавиться от нагрузки, а два это класно. По моему это как раз и есть навязывание.

Я еще раз повторюсь,что на МОЙ ВЗГЛЯД,становую надо первое, время пока не укрепишь спину,надо чаще делать.1-2 раза в 7-10 дней,а не в 14 и более..Когда веса станут приличными(хотя бы 1,7-2,0 собственного веса)тогда и можно ,НА МОЙ ВЗГЛЯД,увеличить паузы в тренинге становой.У меня ученики первое время(4-8 недель)делают становую 3!!! раза в неделю.И травм тоже нет.Вообще травматизм это момент,который для любителей очень важен,соответсвенно он важен и для тренера.Люди ж в зал пришли не потерять,а приобрести здоровье.

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
Kaчок

ну был не прав погорячился. тренер из меня в самом деле никаковский... зато я кучу народу с работы сагетировал начать здоровыйц образ жизни... так что популяризатор из меня чутка лучше чем тренер

З.Ы. ненадоть тренера в шею... он хороший

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений

Качок, скажи пожалуйста, как ты тренировался года 4 назад? Или в то время, когда руки были меньше 40 см? Надеюсь, у тебя сохранились записи, если не сложно, просвети.

??? Записи не сохранились ???

WBR

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 671 сообщений
Vukiч Записи то сохранились, но как их выложить? Не сканировать же по листику ? Вот сейчас читаю дневник 99 года за четыре месяца перед первыми соревнованиями в жизни! Интересно!

Добавлено
Уже три дня большие проблемы с интернетом! Страничка грузиться по 5-6 мин!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 671 сообщений
Решил выложить две страницы! В этот период рука приблизительно была около 36 см и вес около 68 кг

Миниатюры

• dnevnik.jpg

Волк.

Волк.

Новичок

• Pip
  • 85 сообщений
Прекрастно выглядишь качок!!!

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых