Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Льняное масло

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1150 ответов в этой теме

K.O.T

K.O.T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений
ИННА

а нафига его воще пить?

Ekaterina1981

Ekaterina1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений
BigHo
Cпасибо.Я теперь пытаюсь понять, сколько, какого и в каких соотношенях в идеале требуется организму жира вне работы на рельеф.Раньше не высчитывала, но теперь думаю, что не помешает.Хочется ж и все питательные вещества получить, и лишнего не набрать.

Devochka-elf

Devochka-elf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений
Ekaterina1981
1чайная ложка с утра, 1 вечером - вполне пойдет...

Ekaterina1981

Ekaterina1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений
Devochka-elf
Ты имеешь в виду льняное масло или другие, типа оливкового?То есть буду я пить, например, льняное масло по ложке на 22-23 кг собственного веса.Ясно, что если речь идёт о работе на рельеф, то приём ещё каких-то дополнительных жиров будет излишним.А вне сушки?Что ещё из жиров можно/нужно принимать и сколько?Я понимаю, что не для всех есть необходимость считать, но при работе на массу стоит мне хоть чуть-чуть перебрать с кушкой- и сразу нарастает много не только того, что нужно.

Devochka-elf

Devochka-elf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений
Ekaterina1981
вышлю ссылку на РМ...

Bayer

Bayer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Сколько может храниться открытое масло в холодильнике? До срока, указанного на упаковке или меньше?

Klio

Klio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
Bayer

Сколько может храниться открытое масло в холодильнике? До срока, указанного на упаковке или меньше?

Открытым - нисколько. А если не забывать завинчивать крышечку каждый раз после приема, то стандартно - где-то с месяц, не больше. Окисляется, зараза, быстро.
Капсулированное в этом плане идеально - ни рожу не покривить, кому вкус не нравится, ни выкинуть "полбутыля", если не успел до срока употребить. Но капсулы с льяным маслом в Москве еще поискать надо. А бутилированного в последнее время - на каждом шагу, хоть упейся.

О вкусе тут говорили. Нравится-не нравится, в идеале льняное масло рекомендуется употреблять сразу ПОСЛЕ основного приема пищи, а не бежать запивать-заедать его... Так-то... А вкус... Не знаю, мне лично нравится.

lavina

lavina

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
Я ко вкусу привыкала месяц. Через "фу, какая гадость". Привыкла. Месяц нормально. Даже вкусно.
Теперь оно мне рыбий жир стало напоминать по запаху. Хотя периодами, иногда хорошо идет, иногда плеваться хочется..
В общем, все это субъективно.

Сообщение изменено: lavina (16 ноября 2005 - 03:02)

Bayer

Bayer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Открытым - нисколько.

Ну ты поняла, что я имел ввиду

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
возник такой вопросик...от Л,М. есть толк если принимать каждый день или всё таки в неделю несколько раз достаточно?черз день там...я им салаааты обливаю... ...вкусно...правда не каждый день..BigHo
что скажешь?

X-ray

X-ray

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 626 сообщений
Belka
Организм должен получать все необходимые белки, жиры, углеводы регулярно. Если у тебя льняное масло один из основных источников жиров, то исключить его в какой-то день нет смысла (как например исключить творог)

Bayer

Bayer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Согласен с X-ray + ко всему учти срок хранения вскрытой бутылки, как здесь писала Klio:

А если не забывать завинчивать крышечку каждый раз после приема, то стандартно - где-то с месяц, не больше. Окисляется, зараза, быстро.

Т.е., если хочешь принимать 15 раз в месяц, то бутылку с ним покупать никакого смысла нету - перевод продукта. ИМХО в таком случае только капсулы (с другой стороны салат ими уже не польешь ).

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Bayer
ну ты наговаришь!!оно у меня в тёмной бутылке в холодильнике вот уже несколько месяцев....пака неокислелось....а мож и окислелось только как проверить??вкус цвет тот же...

Bayer

Bayer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Belka, и нифига я не наговариваю Я такого плана вопрос задавал. Мне ответили что хранится оно месяц после "вскрытия" (см. посты выше).
Добавлено
Belka,

Обычно потребителей волнуют два вопроса, связанных с вкусовыми качествами льняного масла - это запах рыбьего жира и характерный горьковатый привкус.
Запах рыбьего жира обусловлен наличием в льняном масле полезных полиненасыщенных жирных кислот, аналогичных по строению тем, которые содержатся в рыбьем жире. Можно даже сказать, что чем сильнее запах рыбьего жира, тем полезнее льняное масло. Небольшой привкус горечи у льняного масла допускается в соответствии с действующими стандартами. Его имеет даже свежее масло, полученное из семян некоторых сортов льна, хотя для выработки нашего масла "Волоколамское" мы стремимся отбирать такие сорта льна, которые дают масло с минимумом горечи. Но в любом случае, если не добавлять консерванты, этот характерный привкус появляется у льняного масла через пару месяцев при комнатной температуре и месяца через четыре при хранении в холодильнике. Мой опыт говорит о том, что в розничной продаже льняное масло без привкуса горечи встречается очень редко.
Для справки скажу, что в соответствии с действующим ГОСТом срок хранения льняного масла без консервантов равен шести месяцам. При добавлении в льняное масло витамина Е или другого консерванта срок хранения увеличивается до девяти месяцев.

Полный текст тут: Льняное масло
Конкретных данных по открытой бутылке не нашел.

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Так витамин Е в масло добавляют как консервант? А я то по наивности думал оно там изначально....

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
Belka
Когда льняное масло окисляется - горчить начинает. В холодильнике действительно может храниться месяц и даже больше, а вот в комнатных условиях даже с тщательно закрытой крышкой - за 7-10 дней портится.

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
а кто мешает в холод поставить??
Bayer
яссо...вот оно у меня пака негорчит по описанию всё входиться значит пака ок!!

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Bayer
не то масло было!! видать с добавками...а другое горчит...а я..
чем опасно просроченое л.м?

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Belka

чем опасно просроченое л.м?

тем что вместо полиненасыщенных жирных кислот так полезных, в организм попадают продукты их окисления, которые м.б. токсичны, т.е. вместо пользы будет вред

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Deidre
и что делать???выпила блин!!кажнться печень заболела!!

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Belka

и что делать???выпила блин!!кажнться печень заболела!!

не, ну так чтобы сразу печень заболела это нужно грамм 100 выпить зараз... вряд ли, если печень изначально не больная, она так вот от пары ложек масла заболит
А что делать - выкинуть и купить свежее и маленькую бутылочку, чтоб через месяц остатки не жалко выкидывать было

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Deidre
эх...везёт вам...мне Л.М. достать проблема...мама выслает и не каждый раз пропускают..ну а пака дойдёт есяц пройдёт..на бутылочке написано было 6 мес..а уже 9..срок!!
может можно заказывать откуда?

Сообщение изменено: Deidre (12 февраля 2006 - 10:13)

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений
Belka А ты заказывать он-лайн не пробовала?

Ну куча же всяких инет-магазинов? Хоть тот же bodybuilding.com, еще Мика рассказывала про какие то магазины, если надо могу поискать, хотя все это в Гугле есть.
И масло там хошь жидкое, хошь в капсулах...

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Belka
А мама в Москве? Если да, то самое лучшее свежее и качественное льняное масло можно купить вот тут: производитель - фирма "Балобан" г.Кашин Тверской области, находится в Москве по адресу: м.Семеновская ул.Ибрагимова 17. тел.365-31-92
Оно вкусное! Особенно когда самое свежее - осенью.
Пусть купит сразу неск. бутылочек маленьких, и открывайте их по мере необходимости
Насчет заказа через инет - ведь могут прислать то, у которого срок хранения заканчивается, всяко бывает...

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
вчера купила льняное масло

прочитала весь топик - так и не поняла, оно каким-то образом помогает похудеть, или его просто нужно пить тем, кто сушится и не ест жиры, чтобы организм совсем без жиров не загнулся?
Добавлено

кстати, выпила чайную ложечку сегодня (столовую не решилась пока, калориев больно много), на вкус совсем не противное, даже особого желания заедать/запивать не возникло, я думала хуже гораздо будет

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Ника

так и не поняла, оно каким-то образом помогает похудеть, или его просто нужно пить тем, кто сушится и не ест жиры, чтобы организм совсем без жиров не загнулся?

оно помогает за счет очень высокого содержания альфа-линоленовой кислоты (АЛК, т.н. омега-3 жирная кислота), расщеплять и, ну не знаю как бы попроще выразиться, вытянуть что ли жир из жировых клеток. Т.е. оно упрощает и ускоряет процесс липолиза, ну и ессно тем кто сушится это наилучший жир, чтобы сохранить эластичность кожи, связок, суставов

Вот например:
Из общедоступных масел наиболее богаты АЛК рапсовое (canola или rapeseed oil) и соевое (soybean oil) масла, 9.2% и 7.8% АЛК соответственно. Особенно большие количества АЛК содержит масло из льняных семян (flaxseed oil) – 22,8г на 100г масла, но оно не относится к часто употребляемым в еду маслам.
Поэтому то чтобы получить необходимое кол-во этой АЛК наиболее удобно пить льняное масло - его меньше нужно, чем других, более вкусных

sunnymar

sunnymar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
а сколько в граммах получается? .........две столовые ложки? грамм 15?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
моя чайная на 3 грамма потянула а столовая - тут в топике писали, что 10

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений

кстати, выпила чайную ложечку сегодня (столовую не решилась пока, калориев больно много), на вкус совсем не противное, даже особого желания заедать/запивать не возникло, я думала хуже гораздо будет

так первая пачка нулевого творога тож нормально идёт
ты через месяц регулярно приёма впечатлениями поделись

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

так первая пачка нулевого творога тож нормально идёт

у меня она каждый день идет иногда только пропускаю, по большим праздникам

ты через месяц регулярно приёма впечатлениями поделись

ну если через месяц оно протухнет, тогда действительно вкус другим покажется