Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Renard

Да, мне б такую мотивацию. Завидую.

elektro

elektro

Жилостар

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Renard

мне мои медальки за победы над собой дороже тортиков

Снимаю шляпу! Вот это сила воли!

Renard

Renard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 475 сообщений
elektro
Спасибо за признание...теперь будут еще дороже!

rififi

rififi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Вообще-то куриные грудки я просто отвариваю. Но когда хочется чего-нибудь "такого"...

2 небольших куриных грудки
Зелень (много) - петрушка, укроп, базилик
сок из 0,5 лимона или лайма
соевый соус
2 ст.ложки оливкового масла
1 грейпфрут

Куриные грудки нарезать кубиками, грейпфрут кусочками( очистить от пленок). Можно есть сразу, а можно дать постоять часа 2 в холодильнике. Очень вкусно и очень красиво. И полезно.

_аленушка_

_аленушка_
  • Гость
rififi

Можно есть сразу, а можно дать постоять часа 2 в холодильнике.

А потом холодное есть или подогретое.И вообще не поняла грейпфрут сырой?

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
аленушка

А потом холодное есть или подогретое.И вообще не поняла грейпфрут сырой?

Это салат такой... Грудки варёные и охлаждёные...

rififi

rififi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
аленушкаА потом холодное есть или подогретое.И вообще не поняла грейпфрут сырой?

[/QUOTE] Неужели у тебя поднимется рука сделать что-то с грейпфрутом? Сырой конечно!

Добавлено
BigHo[quote]Это салат такой...[/quote] Салат-салат... И делать не лень...

_аленушка_

_аленушка_
  • Гость
BigHo

Грудки варёные и охлаждёные... 

Это же наверное ужасно не вкусно и сухо

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
аленушка
rififi говорила:

соевый соус
2 ст.ложки оливкового масла

"Верьте мне, Шура..." Сухо не будет... А уж что вкусно - сто пудов...
Хотя, я предпочитаю минимализм... Просто соевый соус. А грейпфруты - отдельно...

Кстати. Филюшки охлаждённые ( розовые и мягкие ) гораздо вкуснее и мягче мороженых.
Поэтому стараюсь покупать исключительно охлаждённые...
Мороженые - только "на безрыбье"...
Подозреваю что негативное впечатление о простой, без изысков куриной грудке связано именно с тем, что покупается заморозка.

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
я обычно ем куринные грудки без всяких изысков, на грилле или запеченные МВ печи, а чтобы не было пресно или сухо добавляю по вкусу какую-нибудь приправу, обычно мексиканскую салсу или индийское кюри.
А вообще мне нравится куринные грудки с винным соусом марсала и грибами , ето итальянская кухня. К сожелению рецепт дать не могу, так как готовит моя жена, но на интернете полно рецептов "chicken marsala", очень рекомендую

chu-cha

chu-cha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
А я салат люблю делать: отварные куриные филе + вареное яйцо + листья салата + огурец + зелень + пряности. Заправляю кислым кефиром в котором размешана ложка майонеза. Сытно и легко и диетично

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
BigHo
Заморозка для грудок - это очень плохо...
Я покупаю только охлаждённые.

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
UncleSIMA

Дядя Сима, а че там, а? А то я тоже охлажденные покупаю, но морожу сам, т.к. покупаю надолго (редко на точке бывают они)

_аленушка_

_аленушка_
  • Гость
Салаты очень вкусные,майонез можно использовать легкий 5% жирности,всем приятного аппетита

Салат Черепаха

Филе курицы отварное (150 г), 3 сваренных вкрутую яйца, репчатый лук (2 шт.), свежее яблоко (2 шт.), сыр (100 г), очищенные грецкие орехи (0,5 ст.), майонез Провансаль (200 г), соль.

Салат выкладывается слоями:
1 слой – белки сваренных яиц натертые на мелкой терке;
2 слой – мелко порубленное отварное куриное мясо;
3 слой – репчатый лук (ошпаренный);
Все три слоя залить майонезом;
4 слой – яблоко (на крупной терке);
5 слой – сыр, натертый на мелкой терке;
6 слой – желтки яиц, натертые на мелкой терке.
И эти три слоя залить майонезом. Посыпать салат измельченными грецкими орехами. Из половинок грецких орехов сделать голову «черепахи» и лапки.

Салат Элитный

Отварное куриное мясо (150 г), белки 3-х сваренных вкрутую яиц, яблоко (1 шт.), репчатый лук (1 шт.), сыр (100 г), майонез (250 г), растительное масло (30 г), зелень, маслины или оливки, соль.

Выкладывается слоями:
1 слой – лук, нарезанный кольцами и припущенный в масле.
2 слой – мелко нарезанное мясо курицы.
3 слой – белки, натертые на крупной терке.
4 слой – майонез.
5 слой – яблоко, натертое на мелкой терке.
7 слой – майонез.
Украсить салат зеленью, маслинами или оливками.

Салат Шанхай
Отварное белое мясо курицы (300 г), ананасы консервированные (400 г), шампиньоны консервированные (300 г), кукуруза (2-3 ст. ложки), оливки, консервированные 10 шт., майонез Провансаль (250 г), листья салата, сок лимона, кинза, соль.

Мясо курицы отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Консервированные ананасы и шампиньоны тоже нарезать небольшими кубиками. Добавить 2-3 ст. ложки консервированной кукурузы, оливки, зелень, соль. Заправить майонезом, предварительно выжав туда сок одного лимона. Все хорошо перемешать и выложить на блюдо поверх листьев салата.

Куриный салат

Отварная курица, обжаренные шампиньоны с луком, сладкий красный перец, зелень, майонез, соль и перец по вкусу.

Мясо курицы отделить от костей и порезать, смешать с обжаренными шампиньонами и луком. Сладкий перец порезать полукольцами, добавить порезанную зелень, соль и перец по вкусу, заправить майонезом.

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
А вот еще грудки

кордон блю

Берем охлажденные куриные грудки, нарезаем их на тоненькие ломтики, но не отбиваем. Солим, посыпаем перцем, на половинку кусочка кладем кусочек сыра и тонкий куочек вяленого мяса, заворачиваем второй половинкой, можно скрепить ниткой или шпажкой.

Дальше на выбор - либо обваливаем в сухариках и жарим, либо складываем в кастрюльку, слегка заливаем белым сухим вином и тушим минут 15.

Я очень люблю с вином Тогда соленое вяленое мясо придает бесподобный аромат и вкус... а перевязать можно какой-нибудь вкусной итальянской травкой %) И добавить чайную ложечку сливок... и естесственно, черный перец.

Сообщение изменено: Erzulie (14 июня 2005 - 04:33)

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
UncleSIMA

Я покупаю только охлаждённые.

А чем это плохо?

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
modena
Жёсткие они реально... Если брать "охлаждённые", то они даже просто отваренные, тают во рту... А не застряют в зубьях...

Renard

Renard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 475 сообщений
BigHo
так если застревают- это ж хорошо...меньше съешь....

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Парные или охлажденные - оно, конечно, лучше чем замороженные, но ведь тогда придется по 1,5 раза в день в магазин за ними ходить...

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
SmUt

тогда придется по 1,5 раза в день в магазин за ними ходить...

Зачем? У меня в рационе максимум два раза в день по полгрудки. ( 250*2)
Покупаем две крупные грудки, варим, бросаем в холодильник. И спокойно точим два дня... Она и варенно-холодная рулит нипадецццки... Особенно по сравнению с обезжжиренным творогом...
Да и просто охлаждённые они в холодильнике легко хранятся сутки....
И до магазина 5 минут ходьбы...

Сообщение изменено: BigHo (14 июня 2005 - 06:51)

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
BigHo

а ну это я знаю , я подумал пользы от мороженных меньше

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Мой рецепт,белое мясо курицы (я готовлю индюшку),режу кусочками,варю,первую партию воды сливаю,наливаю другую воду, но не много,когда кусочки совсем готовы,нарезаю болгарский перец колечками выкладываю на курицу,тушу минут 10,затем на перец выкладываю помидоры кружочками,сверху чеснок выжимаю и много петрушки,на след день когда с хлодильника достаешь курицу курица вся в желе,и ни грамма жира.

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений
Скромный гениальный кулинар-диетолог Анна Нечаева (в простонародьи Deidre) кажется не поделилась рецептом. А рецепт её

На слегка намазанную маслом холодную сковородку положить куриные грудки. В общем-то рецепт окончен . Дальше дело фантазии - я сверху кладу порезанные помидоры, зелень или итальянские травы (приправа такая), всё это засыпается тёртым сыром "Орбита", накрывается крышкой и 30-40 минут тушится на самом маленьком огне

Получается зачипенно альтернатива варёной курице, набившей оскомину мясо нежное-нежное, мягкое, пропитывается сыром и помидорками эх!

Процесс приготовления - 3 минуты для такие лентяев, как я

Kukufffka

Kukufffka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Я грудки в фольге запекаю с помидорами, укропом, петрушкой... что найдется, в общем
Очень вкусно, к тому же просто и быстро (минут 25-30 на все про все).

Renard

Renard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 475 сообщений
LaBene

для такие лентяев, как я 

И я! Бенечка, спасибо!!!

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Я грудки отбиваю,ложу на сковородку,сверху слой сыра(это когда они прожарятся минуты 2-3)и выключаю комфорку.Специи по вкусу.

И еще одно блюдо из грудок.Режу на небольшие кусочки,затем прожариваю 2-4 минуты на среднем огне с небольшим количеством посолнечного масла.Потом добавляю немного лука уменшаю огонь и тушу 7-10 мин.Затем перемешиваю,увеличиваю огонь и добавляю 3-4 сырых яйца.Перемешивая запекаю примерно 1 мин.И все.Блюдо с высоким содержанием белка готово.

Renard

Renard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 475 сообщений
RONIN
тоже здоровски

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
LaBene
Ой я тут болею, а меня оказывается пиарят

мясо нежное-нежное, мягкое, пропитывается сыром и помидорками

чуть откомментирую (ну типа на правах автора )
Чем кислее будет то, что вы кладете на грудку, тем нежнее будет мясо. Помидоры мона заменить кислым тертым яблоком например а сыр сверху всего надо
Добавлено
а вот еще только что вспомнила - клюкву с брусникой (или что будет в наличии) слегка размять в плошке какой-нить и сверху на мясо (будь то грудки или говядинка) и потушить - это просто ммм....
(это я ща клюкву ела просто )

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений

всё это засыпается тёртым сыром "Орбита",

12.11.2004 г. В актовом зале Тамбовского технического университета проведена областная конференция, посвящённая Всемирному Дню качества, на которой состоялось награждение победителей Всеросийской Программы "100 - лучших товаров России" 2004 года. Удостоились звания лауреата два тамбовских товара - противогазы ОАО "Тамбовмаш" и плавленный сыр ОАО "Орбита". Четырнадцать претендентов получили звания дипломантов и Почётные звания "Отличник качества". Начальник управления промышленности области А.И.Козлов пожелал тамбовским производителям принимать более активное участие в подобных мероприятиях: "Бренд "Сто лучших товаров" становится всё более престижным, многие покупатели обращают внимание на этот значёк качества.

Original is here http://www.regadm.tambov.ru/oiv/prom/

Что ж ето за сыр такоы замечательныи? ПРямо удивительно, Волну - ела, Дружбу - тоже, а Орбита....???

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
oph
не знаю, имеет ли тот сыр, о котором мы тут говорим, отношения к Тамбову, но это такой же сырок, как и Волна, и Дружба, только самый маложирный - 8г жира на 100г продукта.
вот посмотри где-то посередине страницы: http://www.karatsc.r.../plavlennye.htm

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых