Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Приседания со штангой на груди
Отправлено 25 января 2013 - 05:40

А мне приседания из штангой на груди нравятся потому,что загружают не только мышцы ног,но и спины,пресса,дельты.
Один раз, во время упражнения ,судорога свела даже правый бицепс руки -видно ,когда вставал,начало вести вперед,и на руки во время удержания штанги пришлась особо сильная нагрузка.
Отправлено 06 марта 2013 - 10:20

Супер упражнение для квадрицепсов, после традиционных приседов конечно
Для облегчения удержания штанги я лично использую лямки. Штанга ложится на плечи спереди и руками держать нужно не за гриф, а за лямки, которые поддеваешь снизу грифа. Локтями регулируешь положение штанги. Для меня так намного легче приседать, чем с обычным хватом, особенно летом и в конце упражнения, когда штанга норовит сползти с груди на руки.
Отправлено 25 июня 2013 - 07:59

Отправлено 26 июня 2013 - 05:35

Для облегчения удержания штанги я лично использую лямки.
Ну, это "классический" нищебродный вариант.
В Америке богатые люди, у которых есть лишних 50 долларов, избавлены от таких мучений, и юзают для фронтального приседа вот такую приспособу:
Можно, в принципе, сделать такую штуку самостоятельно, у кого мозгов хватает.
Отправлено 26 июня 2013 - 06:33

Михалы4 писал 26 Июн 2013 - 14:35:
Ну, это "классический" нищебродный вариант.
В Америке богатые люди, у которых есть лишних 50 долларов, избавлены от таких мучений, и юзают для фронтального приседа вот такую приспособу:
Front_squat_harness_01.jpg
Front_squat_harness_02.jpg
Можно, в принципе, сделать такую штуку самостоятельно, у кого мозгов хватает.
Прикольная приспособа! 50 баксов это совсем не много. Самому делать конечно сложновато, симметрия очень важна, качество металла, сварных швов, нагрузка на неё неслабая будет. Под заказ у умельцев намного дороже чем у америкосов выйдет. У нас кистевые крючья путёвые не просто порой найти, а тут такое.
Отправлено 26 июня 2013 - 07:06

Прикольная приспособа!
Если копнуть глубже – то есть и прикольнее.
Здесь груз всё равно осаживает позвоночник.
В то время как грамотная вещь – повесить его на таз. (На специальный широкий пояс).
Правда, при этом придётся вставать на специальные плинты, чтоб груз за пол не зацеплялся.
Надо поискать фотку всего этого дела.
---------------------
Вот, нашёл: belt squat
Сообщение изменено: Михалы4 (26 июня 2013 - 07:37)
Отправлено 27 июня 2013 - 05:16

Михалы4 писал 26 Июн 2013 - 16:06:
Если копнуть глубже – то есть и прикольнее.
Здесь груз всё равно осаживает позвоночник.
В то время как грамотная вещь – повесить его на таз. (На специальный широкий пояс).
Правда, при этом придётся вставать на специальные плинты, чтоб груз за пол не зацеплялся.
Надо поискать фотку всего этого дела.
---------------------
Вот, нашёл: belt squat
Да, и одному без страховочной рамки с таким приседать безопасней.
Отправлено 29 июля 2013 - 08:45

это нормальный параметр в этом случае или слишком мало
правильный вес тот с которым сможешь выполнить заданное количество повторений не потеряв технику.
если 45 или 50 уже не вытаскиваешь хотя бы на 8 раз, значит пока нормальный.
для каждого свои параметры нормальности в зависимости от тренировочного стажа и целей.
посмотрела профиль...присед нет данных.. а фронтальный то зачем...
Сообщение изменено: Kristen (29 июля 2013 - 08:50)
Отправлено 30 августа 2013 - 05:51

В Америке богатые люди, у которых есть лишних 50 долларов, избавлены от таких мучений, и юзают для фронтального приседа вот такую приспособу

Отправлено 31 августа 2013 - 08:56

Я работаю с 90- 100 кг 3 - 6 повторений, жопой в самый пол не падаю, почему то мне кажется что расслабляются там мышцы и встаю легче от туда, а вот чуть не досидая в пол, мышцы всегда в напряжении хз правильно ли нет, но в конечной точке кажется эффективнее )
Отправлено 31 августа 2013 - 11:42

Алексей Юрьевич писал 31 Авг 2013 - 06:48:
IlyaFitt, а руки не трещат от 3-6 повторений? Больше 12 боюсь опускать, так даже на таком количестве руки в конце подхода сами собой уже опускаются.
Тяжеловато, но терпимо. Ложу на дельты, руки скрещиваю. 3 повторения никогда не делал я имел ввиду три по шесть )
Сообщение изменено: IlyaFitt (31 августа 2013 - 11:43)
Отправлено 02 октября 2013 - 01:44

OldBoy писал 06 Сент 2006 - 12:41:
так да, упражнение суперское.я его делаю после обычного приседа.4х8-10.только пробовал держать штангу как в жиме, неудобно крайне(наверно у меня чтото с рукамиКлассное упражнение. Уже 2 месяца делаю только его вместо обычного приседа. И если нога в верхней части увеличилась не особо, то надколенную часть разнесло неслабо. Ни колени, ни поясница не болят вообще.А какое примерно соотношение у приседа на груди и обычного. Если я 110*5*3 встаю на груди, то сколько я встану на спине?

ощущения от этого приседа ни с чем не сравнимые!
Сообщение изменено: пачварык (02 октября 2013 - 01:46)
Отправлено 03 октября 2013 - 08:26

пачварык писал 02 Окт 2013 - 10:44:
так да, упражнение суперское.я его делаю после обычного приседа.4х8-10.только пробовал держать штангу как в жиме, неудобно крайне(наверно у меня чтото с руками
).А вот накрест, локти повыше и гриф как раз ложится на край верхней грудной , в ложбинку между дельтой и трапецией.
ощущения от этого приседа ни с чем не сравнимые!
Крест накрест привык, сейчас даже не замечаю когда с соткой работаю )
Сообщение изменено: IlyaFitt (03 октября 2013 - 08:26)
Отправлено 04 октября 2013 - 03:22

Отправлено 29 декабря 2013 - 11:42

Делал первый раз присед со штангой спереди- странно но вроде неплохо, на спину нет такой нагрузки. Перед ноги цепляет хорошо.
Раздница в весах огромная, наверное изза непривычки и дискомфорта, но и спиной "нельзя помогать". Както глубоко получаеться само собой. Буду чередовать его с обычным.
Отправлено 14 декабря 2015 - 10:32

Тоже недавно начал осваивать эту технику, самое сложно удержать штангу на верхе груди или ключицах. Делаю его после обычного приседа обычно, так ка большой вес здесь удержать трудно. Может кому поможет мой совет: я использую лямки, увидел на каком-то видео. Главное спину держать ровно и стараться не тянуть этими лямками, а просто удерживать штангу
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых