Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Основы рационального тренинга для женщин

- - - - -

• Please log in to reply
249 ответов в этой теме

Deidre

Deidre

...is working....

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 157 сообщений
Ярослава

Значит, кортизола маловато

Значит он в норме, а не патологически повышен. Да и вообще, нельзя винить что-то одно, напр. кортизол, тут роль играет совокупность факторов. А вообще, кортизол - гормон стресса

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Deidre

А вообще, кортизол - гормон стресса

Противный такой гормончик, который во время стрессов (ненормированного рабочего дня итп) имеет привычку складывать жирок у меня на животе, причем в нижней его части. Хорошо, что после хорошего отдыха он оттуда сам уходит.....

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
alex.ch

извиняюсь, что немного поздновато, про девушек в ПЛ и ТА и тяжелую базу типа становой и приседаний:

эту фотку наверное уже увидили:
http://forum.steelfa...-1106063279.jpg
(из темы http://forum.steelfa...opic=5650&st=0)

вот еще одна фотка МСМК по ПЛ:
http://www.powerlifting.ru/forum/images/avatars/190410447241aaf036c1892.jpg
(спереди еще лучше, но фотки на том форуме уже не сохранились)

не вижу я ОГРОМНОЙ НЕКРАСИВОЙ талии, мужеподобности (от огромных доз химии), а между прочим это очень высокий уровень (про тяжелоатлетку не знаю, а девушка лифтерша МСМК в 60 = сумма 445кг по украинским нормативам и выступает на международных соревнованиях, т.е. реальные ее рекорды серьезно выше МСМК). Если кому-то что-то все же не нравится (талия там все же вам кажется великовата или еще что) не забываем про сильную силовую специализацию, это не фитнес, и ни кто из девушек здесь никогда не будет стемиться к тяге и приседу за 150.

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
coldfire
ну за 150 наверное нет.. а вот за 100....

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Erzulie Без проблем и скоро

Romanna

Romanna

Новичок

• Pip
  • 600 сообщений
[quote]Тренировки на низ 2 раза внеделю первая тренировка, тяжелые приседы по 5-6 повторов 3 подхода плюс изолированная работа на бицепсы бедер и ягодицы в 3х упражнениях по 10-12 повторов. Вторая тренировка. Поставьте на штангу вес на 30-40% меньше чем в прошлый раз и сделайте 3 подхода по 4 повторения во взрывном стиле. Сразу после подхода приселаний выполняйте 8-10 выпрыгиваний из глубокого седа на максимальную высоту(кто не знаком с плиометрикой может не язвить, а отправляться делать четыре круга вокруг спортзала гусиным шагом . После этого сделайте 2 тяжелых подхода выпыдов или приседаний на одной ноге по7-9 повторений, 2 сета румынской тяги по6-8 повторений и один сет гиперэкстензии без веса в медленном темпе, с пиковым сокращением в максимальном количестве повторений. Если вы сократите на 20% углеводы в диете, а эти калории замените льняным маслом, все будет чудесно, и нежелательного роста мышечной массы(мне бы такие проблемы) не будет. [/quot

Ой, прошу помощи, поскольку оч.нуждаюсь в просушке ног, начала пробовать заниматься используя советы Михаила Клестова: правильно ли 1-я тренировка - например, в тяге веса нужно увеличить на 30% (было 40), в изолированной работе - было 85-100 (сейчас 125).
Или все таки, вот, была цитата из Моники Брант (кажется у Евы), что для сушки ног -программа состоящая из высокого числа повторений с весом от низкого до среднего.
Вот дилема, хочу работать с нормальными весами, хочу рельеф, но не хочу иметь большой объем (низзя, маленький рост, а объем бедра сейчас большой - прим.54см ). Как поступить лучше?

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Romanna
у меня таже проблема-тяжелый низ Пробовала по всякому тренироваться и вот пока на чем остановилась-тренирую ноги 1-2 раза в неделю по 7-8 упражнений по 15-17 повторов+ обязательно кардио обязательно,иначе о сухости даже не мечтать.А верх как тебе,объем не нужен??Если нет,то позанимайся так пару месяцев,потом месяц попробуй на 8-10 раз перейти,потом снова на 15-17.Вот.ПРОФИ,поправьте,если где то не права!!!!

Romanna

Romanna

Новичок

• Pip
  • 600 сообщений

Romanna
у меня таже проблема-тяжелый низ  Пробовала по всякому тренироваться и вот пока на чем остановилась-тренирую ноги 1-2 раза в неделю по 7-8 упражнений по 15-17 повторов+ обязательно кардио обязательно,иначе о сухости даже не мечтать.А верх как тебе,объем не нужен??Если нет,то позанимайся так пару месяцев,потом месяц попробуй на 8-10 раз перейти,потом снова на 15-17.Вот.ПРОФИ,поправьте,если где то не права!!!!

Инна, верх почти нормальный, кардио - 30-40 мин.каждый раз есть. Мучаюсь уже с ногами почти год (программа похоже на то что ты написла). Результата мало. Может таки генетика, да, верю, что упорстов и труд...ну знаешь далее.
Спасибо за совет, а вот, что с весами посоветуешь? Важно мне это.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Romanna
Если сдвигов нет,то может в питании что- то не то?Правильное питание 90% успеха.Не знаю,насколько у тебя проблема,у меня после родов были очень сильные "галифе" и рыхлость(целлюлит) сполз чуть ли не ниже колен .Изменения в лучшую сторону начались только после полугода тренировок,т.е. появилась подтянутость общая и все,а вот рельефа и сухости добиваюсь до сих пор
По весам вот что-выпады на кждую ногу по 15-17р вес-45кг,приседание 15-17р55кг.На максимум выпады не делаю-опасно,а приседания максимум 6 раз было 75-80 кг.

Romanna

Romanna

Новичок

• Pip
  • 600 сообщений
Инна, СПАСИБО, еще раз. Все что ты описала -мне очень знакомо.
С питанием сейчас надеюсь все ок, ну, не без оч.редкого (!) грешка. В самом начале было так, что недостатком каллоража метаболику свосем убила (да, дура, быстрее хотелось), потом выровняла, но, вот, по протяжении почти года - пока результатов ощутимых на ноги нет, Верх достаточно хороший (работаем тоже дальше). Если есть возможность - скинь в мой приват (для перепроверки) свой прибл.рацион, а то уже просто не знаю, что думать...вроде все (ну почти, все знаю, а где ошибка разобраться не могу. А работать в пустую....грустно.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

А работать в пустую....грустно

и у меня наверное дело в рационе,если не трудно,если Инна вам скинула продублируйте и мне.

Alya

Alya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Romanna
У меня тоже проблемная часть тела-ноги.БОЛЬШЕ БЕГАЙ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ!!!!!ноги сушатся моментально!!!мне тренер советует каждый день бегать по 7-8 км+сбалансированное питание.И результат не заставит себя ждать,поверь!
Добавлено
Lutik
75 г овсянки(это где-то 7 ст.ложек)
75 г хлеба(если брать булку 300г то где-то 1/4 часть)
150 г творога
300 г овощей(где-то 2 средних помидора)
300г фруктов(2 средних яблока)
75 г сыра
Пить можно только воду.Но если вообще невтерпеж,то можно выпить 2 стакана кефира 1%.
Если будешь собльдать все грамотно и не пропускать тренировки,то в день будешь терять где-то по 500 г жира.
Первое время будет тяжело,но потом превыкнешь.Трудно только первые 2 недели.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Alya

150 г творога
75 г сыра

Это меню на целый день ?

то в день будешь терять где-то по 500 г жира.

Вы серьёзно так считаете ?

Сообщение изменено: Fire (01 октября 2005 - 04:24)

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Alya
8 км я не смогу,меня не хватит, после хорошей нагрузки я вряд ли 5км пробегу.

сбалансированное питание

ты уверена, что диета сбалансированна??? сколько ты на такой держишься??и вопрос даже не от того что трудно,а в разнообразности.
ты хочешь сказать, что через месяц я буду весить 40 кг
прости,но это не реально,тем более 500!!гр ЖИРА.

Alya

Alya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Lutik
Эту диету мне прописал тренер перед соревнованиями.40 кг ты весить не будешь,т.к.метаболизм замедлится,т.е.твой организм будет делать все что-бы расходовать меньше энергии.Но ты достигнешь своей наилучшей формы.
Добавлено
Fire
Да,меню на целый день.Там еще вода ограничивается до 5 стаканов в день.Но думаю что для обычного человека это слишком...
Добавлено
Lutik
И еще,забыла сказать...если тебе,например,надоел сыр,ты можешь заменить его курицей(150г),Вместо творога можешь есть яйца(2яйца,желательно без желтка,одни белки).
А по поводу бега,ты можешь пробегать 8 км не сразу,а за день,например 4 км утром,4 вечером.Но желательно,конечно сразу после тренировки.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Alya
а с хлебом что делать,я его не ем резонее конечно после тренинга бегать,Господи пошли мне сил!! ужас у меня бедро в окружности 53!!см и ножки такие все гладенькие,без изьянов,

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Alya

Да,меню на целый день.Там еще вода ограничивается до 5 стаканов в день

Без комментариев

Эту диету мне прописал тренер перед соревнованиями

Такое впечатление, что тренер на Вас опыты ставил. Это из серии "как не надо готовится к соревнованиям"

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Alya
по поводу воды такого не может быть!!!
иногда не кажется чtо хорошо что у меня нет трeнера,

Ruttaa

Ruttaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений
Alya

150 г творога
75 г сыра
Пить можно только воду.Но если вообще невтерпеж,то можно выпить 2 стакана кефира 1%.
Если будешь собльдать все грамотно и не пропускать тренировки,то в день будешь терять где-то по 500 г жира.
Первое время будет тяжело,но потом превыкнешь.Трудно только первые 2 недели.

500г. жира за день ..с ума сойти… это же 4500ккал… в день. Даже если пофантазировать о таких зверских тренировках на фоне полуголодной диеты….. Вы уверены, что организм способен распрощаться с чистым пол кило жира в день, да еще при угасающем метаболизме??????…
Давайте сделаем поправку: похудение за счет мышечной такни и воды…это более реально при такой диете!!!!

photi

photi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

иногда не кажется чtо хорошо что у меня нет трeнера, 

Вот и мне тоже...

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Alya

Эту диету мне прописал тренер перед соревнованиями

А где ты выступала, если не секрет?

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

Эту диету мне прописал тренер

может быть тренер уточнал сроки такой диеты,ну дней 5-7

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Lutik

может быть тренер уточнал сроки такой диеты,ну дней 5-7

И это вряд ли. Т.к. диета имеет кодовое название "предсоревновательная".
Если мы говорим о ББ, то в диету входит неимоверное, с точки зрения обычного человека, количество белка. И, считай, больше ничего. Инна в своем топике размещала свой примерный рацион: курица, яичный белок, кофе и витаминки. Примерно так... А тут и фрукты, и хлеб, а из белка 150 гр творога и 75 гр сыра, т.е. в общей сложности гр 40, не больше.

Lutik

иногда мне кажется чtо хорошо что у меня нет трeнера,

Скоро мы все тут будем тренироваться по этому принципу. Мне все меньше и меньше понятно, где эти тренера учатся...
А диетологи, которые советуют начинать диету с 2х дней голодания? Типа, потом легче диету выдержать... Красота. Не раз встречала подобные рекомендациии на паре форумов.

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений

Трудно только первые 2 недели.

Alya
А как долго предполагается так питаться? И не мало ли белка?

Romanna

Romanna

Новичок

• Pip
  • 600 сообщений
Да, девченки, хоть я далеко и не гуру.. , но, что то в этой "диете" таки не так...
Поддерживаю

... А тут и фрукты, и хлеб, а из белка 150 гр творога и 75 гр сыра, т.е. в общей сложности гр 40, не больше.

. Во первых - каллораж ???, во вторых - судя по всему -расчитано на длительное применение... Знаю по себе, если так питаться - то упаду под штангой это точно! Может у человека какие то цели особенные? или я чего то не понимаю...

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Romanna
я так поняла есть проблема,впрочем как у многих женшин,низ преобладает над верхом,вот она и пишет после трены бег 8 км и + диета

Alya

Alya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Lutik
3 недели
Добавлено
Deidre
Romanna
еще не соревновалась,готовлюсь к весне 2006 г.А 27,28 октября хочу просто сходить на соревнования,посмотреть на участниц,и все такое...
По поводу белка,да мне тоже кажется маловато!Сама когда сидела на этой диете,думала "коньки отброшу"!!!!Дело в том,что у меня очень трудное телосложение,очень тяжело высушиться-поетому тренер и расписал такое питание.Вес теряла очень быстро,он хочет что-бы я всегда была в форме,т.е.без межсезонья!А почему так строго?чтобы организм привыкал.
Дело в том,что тренер перед соревнованиями сидел на диете 2 года.Когда поехал на мир,то с ним соревновался участник(его знакомый),у которого был вес,рост,даже пропорции тела как у него.Так вот,этот знакомый сидел на такой же диете 2 месяца.
А когда наступило межсезонье,т.е.после соревнований,мой тренер набрал 2 кг жира,а тот вге 15!!!!
Lutik
после того как продержишься 3 недели,потихоньку урезай углеводы и прибавляй белки.
Добавлено
Deidre
Кстати,соревнования по бодифитнесу до 164 см
Добавлено
Но я не навязываю всем свое мнение!!!!У каждого есть какие-то свои секреты...кому-то они подходят,кому-то нет...!!!!

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Alya
спасибо за секреты!ты нам хоть фото покажи жутко интересно посмотреть на девушку,которая собираеся выступать,я совершено серьезно пишу!!!!!!!

Ruttaa

Ruttaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

ты нам хоть фото покажи  жутко интересно посмотреть на девушку,которая собираеся выступать

Присоединяюсь.
Плизз…покажи свои фото.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Alya

готовлюсь к весне 2006 г

как я понимаю на Москву будешь готовиться? или на МО? диета конечно очень для предсоревновательной сушки странная... наверное нигде о такой я не читала, ну да ладно, "хозяин-барин"
лучше фотки покажи до и после этой диеты (раз пишешь, что уже сидела на ней)

Дело в том,что у меня очень трудное телосложение,очень тяжело высушиться-поетому тренер и расписал такое питание.Вес теряла очень быстро,он хочет что-бы я всегда была в форме,т.е.без межсезонья!

А что это за "трудное телосложение" такое?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых