Yun,
да, мы уже обсуждали "редкие" тренировки, и я думаю, что для меня, в моем возрасте и с моей генетикой для роста оптимальны тренировки не чаще 1 раза в 5-6 дней. Проверено, как говорится, практикой. Но вот такой момент: допустим, у тебя есть определенное количество мускулов + натренированная до определенного уровня нервная система, чтобы ети мускулы приводить в движение.
Ты идешь на тренировку, и в зависимости от количества повторов и общего тоннажа тренируешь в большей степени или мускулы (ну, если еще дальше уточнять, то там уже пойдут разные типы волокон, то-се) и нервную систему.
Так, теперь что же надо, чтобы произошел рост мускулов? В моем понимании, чтобы их _не хватило_ телу для того, чтобы чувствовать себя комфортно на тренировке - только тогда для тела появится стимул нарастить побольше мускулов. Так? При етом нервную систему желательно _не_ тренировать, иначе даже с имеющимися мускулами твое тело сможет поднимать больше и больше (никто не может активировать мускулы на 100% по многим причинам, нервная система - один из них).
ОК, на следующей тренировке, если ты "нарастил" немного мускулов (кстати, для роста ведь нужен избыток калорий, и вот тут тоже засада - т.к. тренировки редкие, ну кто же помешает телу наращивать жирок тоже? он с удовольствием растет на усиленном питании! быстрее, чем мускулы!) - так вот, на следующей тренировке надо дать еще большую нагрузку (прогрессивное увеличение) - и опять, не тренировать нервную систему, а только мускулы.
Мне кажется, что через некоторое (короткое) время такая система перестамет работать.
Во-первых, тебе надо прорабатывать все тело за 1 тренировку, тщательно, с прогрессивно увеличивающимися нагрузками. Ето очень непросто.
Затем, мелкие (подсобные) мускулы, не тренируясь (ну нет на них времени при такой методе) ослабляют "связанность" организма и его общую способность делать непривычные упражнения.
И наконец, суставы, сухожилия и пр. будут лететь, т.к. тренировки редкие, и если не растягиваться каждый день - строго - то они будут не готовы к внезапным сильным нагрузкам.
В общем, получается очень небольшое окно... некоторое время будет работать, но недолго.
Впрочем, не так ли со всеми методиками? Нет в жизни щастья.