Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Непонятная прогрессирующая слабость

- - - - -

• Please log in to reply
227 ответов в этой теме

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 351 сообщений

Ты дурак?

attachicon.gif Screenshot_2026-02-23-19-23-04-099_com.opera.browser-edit.jpg

нет
Скорее – гений
Иначе с чего бы меня назвали Евгений?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 417 сообщений

FTAGN,у меня 80кг эспандер FOH2(Force of hands), на правую 17, на левую 20, хотя правая у меня физически сильнее. Странно.

Бывают большие странности, у меня правая вроде бы сильней левой и кисти и бицепс и трицепс, но в рывке гири 16 устаёт раньше левой. Но это еще не все чудеса, а главное в том что на тяжелой гире 24 или 32, она уже впереди левой. И вот это уже трудно укладывается в голове из за симметричного тренинга. Получается что на 2х руках разные волокна от рождения что ли? Или как то инервация от левого и от правого полушария разная.?

Сообщение изменено: Сергеев (24 февраля 2026 - 05:43)

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 431 сообщений

Ты молодец.

Вот я и говорю, что ты в 30 лет куи пинал, поэтому считаешь, что у тебя прогресс сегодня.

Вот только ты за свой "прогресс" заплатишь во сто крат больше, чем я в свои 25-30 лет.

Это закон жизни.

Так же, как те, кто вылез на сцену в 40 лет и стал медальки щёлкать с кубками - в 60 им всё это и аукается...

Надо всё делать вовремя.

На мой взгляд, у renepjd на фото в 50 - очень хорошая форма физкультурника, не требующая мегапорций еды и многочасовых тренировок в зале.

Сам стараюсь поддерживать такую же позицию: набор "мегамасса" в прошлом, сейчас упор на ОФП и без чревоугодия.

А туловище отреагирует.

Поэтому ожидать каких-то печальных событий, платы за прогресс - вряд ли.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 986 сообщений

Только для чего это дерьмо сюда тащить, не понятно , да ещё и в несколько тем Явно у человека непорядок с головой

не могу никак тут оправдать Олега, некрасивое поведение, но это по крайней мере устоявшийся конфликт со своей внутренней динамикой. 

но вот тащить это сюда, не будучи участником, лишь с целью оскорбить одного человека и спровоцировать оскорбления другого - это реально мразотность

фу таким быть как чернохульский

Сообщение изменено: sandwolf77 (24 февраля 2026 - 06:49)

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 127 сообщений

Бывают большие странности, у меня правая вроде бы сильней левой и кисти и бицепс и трицепс, но в рывке гири 16 устаёт раньше левой. Но это еще не все чудеса, а главное в том что на тяжелой гире 24 или 32, она уже впереди левой. И вот это уже трудно укладывается в голове из за симметричного тренинга. Получается что на 2х руках разные волокна от рождения что ли? Или как то инервация от левого и от правого полушария разная.?

Да, скорее всего с рождения. У меня похожая ситуация, трицепс на левой руке изначально немного больше объемом, но не сильнее. Из за этого обхват руки разница на 1 см, левая 43 см, правая 42. Хотя сам биц одинаковый, но обьем складывается из биц+триц и поэтому так, из за трицепса. Который даже визуально и на ощупь на левой руке больше.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 416 сообщений

На мой взгляд, у renepjd на фото в 50 - очень хорошая форма физкультурника, не требующая мегапорций еды и многочасовых тренировок в зале.

Сам стараюсь поддерживать такую же позицию: набор "мегамасса" в прошлом, сейчас упор на ОФП и без чревоугодия.

А туловище отреагирует.

Поэтому ожидать каких-то печальных событий, платы за прогресс - вряд ли.

Никто и не спорит, форма хорошая для 50 лет.

Есть куда стремиться - к моей форме в 67 лет :)

Я не об этом...

Вы не найдёте серьёзных исследований, которые бы доказывали полезность для здоровья занятий в стиле ТА, ББ, ПЛ и просто кача....

Рост мышц при силовой нагрузке это побочный эффект этих занятий и он совсем не полезен для организма.

Увеличение мышечной массы никого не делает здоровым в плане здоровья.

В ББ сели верхом на этот побочный эффект....

А то, что сердечно-сосудистая система деградирует при этом в хлам, если ничего с ней не делать дополнительно, об этом говорить не особо-то и принято.

Разговорами про саркопению пытаются замылить печальное состояние сердечно-сосудистой системы, суставов, у кого-то и ЖКТ...

И даже такая форма физкультурника в 50 лет, как у Жеки, это дополнительная нагрузка на здоровье, а совсем не про здоровье.

Здоровье, особенно в 45+ - это обычный человек без увеличенной мышечной массы, без вредных привычек, питающийся не для того, чтобы иметь 10-12% жира в теле, физически активный, но точно не качающийся в зале, и, главное - следящий за своим здоровьем.

Другой вопрос, что тут собрались в основном люди с приветом, закомплексованные в плане своей внешности...

Они не могут без кача жить, им надо видеть в зеркале прилично выглядящего человека, а не гроссмейстера.

Естественно, им приходится компенсировать не очень полезное занятие для здоровья заботой о своём здоровье, у кого голова на месте, конечно...

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (24 февраля 2026 - 09:07)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 63 948 сообщений

Разговорами про саркопению пытаются замылить печальное состояние сердечно-сосудистой системы, суставов, у кого-то и ЖКТ...

Мне всё-таки кажется, что мышцы тренировать крайне необходимо, особенно пожилым людям. Не видухи ради, а здоровья для. Вот и ИИ согласен со мной.

Spoiler

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 416 сообщений

Мне всё-таки кажется, что мышцы тренировать крайне необходимо, особенно пожилым людям. Не видухи ради, а здоровья для. Вот и ИИ согласен со мной.

А мне всё-таки кажется, что я не писАл, что пожилым людям не надо тренировать мышцы.

Всё зависит от цели.

Если цель увеличить мышечную массу значительно, максимально для своего возраста это не про здоровье - то, чем занимаются здесь большинство, я в том числе.

Если цель сохранить мышцы и не знать, что такое саркопения - это про здоровье.

Для достижения второй цели не нужно качаться до дилатации левого желудочка...

Врубинштейн? :)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 63 948 сообщений

А мне всё-таки кажется, что я не писАл, что пожилым людям не надо тренировать мышцы.
Всё зависит от цели.

Извиняюсь, не прпвильно понял. Меня сбило с толку слово Саркопения)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 416 сообщений

Извиняюсь, не прпвильно понял. Меня сбило с толку слово Саркопения)

Саркопения - как много в этом слове печального и угрожающего! :)

Сказал бодибилдер, замеряя бицепс перед зеркалом...

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (24 февраля 2026 - 09:33)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 377 сообщений

Spoiler

так а для современного человека и вариантов-то и практически нет, но есть разница большая в этом самом каче, вот Толя об этом и вещает

Всё зависит от цели.

Если цель увеличить мышечную массу значительно, максимально для своего возраста это не про здоровье - то, чем занимаются здесь большинство, я в том числе.

Если цель сохранить мышцы и не знать, что такое саркопения - это про здоровье.

Для достижения второй цели не нужно качаться до дилатации левого желудочка...

Врубинштейн? :)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 377 сообщений

Саркопения - как много в этом слове печального и угрожающего! :)

да-ладно, не пугай)))

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 431 сообщений

Никто и не спорит, форма хорошая для 50 лет.

Есть куда стремиться - к моей форме в 67 лет :)

Я не об этом...

Вы не найдёте серьёзных исследований, которые бы доказывали полезность для здоровья занятий в стиле ТА, ББ, ПЛ и просто кача....

Рост мышц при силовой нагрузке это побочный эффект этих занятий и он совсем не полезен для организма.

Увеличение мышечной массы никого не делает здоровым в плане здоровья.

В ББ сели верхом на этот побочный эффект....

А то, что сердечно-сосудистая система деградирует при этом в хлам, если ничего с ней не делать дополнительно, об этом говорить не особо-то и принято.

И даже такая форма физкультурника в 50 лет, как у Жеки, это дополнительная нагрузка на здоровье, а совсем не про здоровье.

Здоровье, особенно в 45+ - это обычный человек без увеличенной мышечной массы, без вредных привычек, питающийся не для того, чтобы иметь 10-12% жира в теле, физически активный, но точно не качающийся в зале, и, главное - следящий за своим здоровьем.

Другой вопрос, что тут собрались в основном люди с приветом, закомплексованные в плане своей внешности...

Они не могут без кача жить, им надо видеть в зеркале прилично выглядящего человека, а не гроссмейстера.

Естественно, им приходится компенсировать не очень полезное занятие для здоровья заботой о своём здоровье, у кого голова на месте, конечно...

https://link.springe...279-020-01309-5

The Benefits of Strength Training on Musculoskeletal System Health: Practical Applications for Interdisciplinary Care

Здесь подборка ссылок на источники, доказывающие пользу силовых тренировок, тренировок с сопротивлением.

Перечисленные Вами виды СПОРТА несут все проблемы СПОРТА. А мы уповаем на физру :)

Если я делаю рывок штанги с весом 20 кг и толчок штанги 30 кг на 10 раз, я  уже тяжелоатлет?

ИЗБЫТОК мышечной массы создает проблемы со здоровьем.

Но сравнивать худого человека, у которого соотношение мышц к жиру, например, 40/60 и атлетично сложенного физкульурника с 60/40 - сравнение не в пользу скинни фэт.

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 337 сообщений

Ну да. Полезно сидеть на фарме 40 лет, сливаться в ванну каждую вторую неделю. Романтика, если от густой крови не нахлобучит по итогу.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 416 сообщений

https://link.springe...279-020-01309-5

The Benefits of Strength Training on Musculoskeletal System Health: Practical Applications for Interdisciplinary Care

Здесь подборка ссылок на источники, доказывающие пользу силовых тренировок, тренировок с сопротивлением.

Перечисленные Вами виды СПОРТА несут все проблемы СПОРТА. А мы уповаем на физру :)

Если я делаю рывок штанги с весом 20 кг и толчок штанги 30 кг на 10 раз, я  уже тяжелоатлет?

ИЗБЫТОК мышечной массы создает проблемы со здоровьем.

Но сравнивать худого человека, у которого соотношение мышц к жиру, например, 40/60 и атлетично сложенного физкульурника с 60/40 - сравнение не в пользу скинни фэт.

Вы читали эти программы?

Вы их прочитайте и сравните с программами по наращиванию мышечной массы.

Мы на форуме ББ и фитнеса и я говорю о том, что ББ-программы и многие силовые программы фитнеса не полезны для здоровья.

Кстати, рывок и толчок это технически сложные упражнения и я бы не советовал выполнять их, если нет подготовки в этом направлении, ни с каким весом.

"Сравнить худого человека и физкультурника" - сравнивать как будем?
Чисто на глаз или сдадим анализы, сделаем УЗИ и т.д., проверим здоровье....?

Если не на глаз, то не факт, что сравнение будет в пользу физкультурника.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 416 сообщений

Ну да. Полезно сидеть на фарме 40 лет, сливаться в ванну каждую вторую неделю. Романтика, если от густой крови не нахлобучит по итогу.

Нахлобучивает дураков тех, которые не заботится о своём здоровье.

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 337 сообщений

Нахлобучивает дураков тех, которые не заботится о своём здоровье.

Статистически говоря, нахлобучиться от тромба больше шансов у любителя фармы, нежели чем у того же Евгения. Хотя, принимая во внимание его страсть к зеленому змею и табаку, это тоже не аксиома.

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 431 сообщений

Вы читали эти программы?

Вы их прочитайте и сравните с программами по наращиванию мышечной массы.

Мы на форуме ББ и фитнеса и я говорю о том, что ББ-программы и многие силовые программы фитнеса не полезны для здоровья.

Кстати, рывок и толчок это технически сложные упражнения и я бы не советовал выполнять их, если нет подготовки в этом направлении, ни с каким весом.

"Сравнить худого человека и физкультурника" - сравнивать как будем?
Чисто на глаз или сдадим анализы, сделаем УЗИ и т.д., проверим здоровье....?

Если не на глаз, то не факт, что сравнение будет в пользу физкультурника.

А давайте прямо здесь и разберем одну из вредных программ по бодибилдингу?

Выкладывайте - обсудим вред.

evgeniydm

evgeniydm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Статистически говоря, нахлобучиться от тромба больше шансов у любителя фармы, нежели чем у того же Евгения. Хотя, принимая во внимание его страсть к зеленому змею и табаку, это тоже не аксиома.

Фарма + Кач = Дополняют друг друга .

Если хочешь быть Большим — То плюс Фарма

Если до 90 кг 

Тогда без Фармы 

Либо Дрыщезавр 

Либо «Ронни»

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 416 сообщений

Если вы считаете априори (а вашем предложении это звучит), что бодибилдинг это вид физической активности, который улучшает здоровье, то я вам тут ничего не докажу, и даже пытаться не буду.

Вы читали рассказ В.М. Шукшина "Срезал"?

Если бы я начал вам тут что-то доказывать, то это было бы из той же серии...

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 351 сообщений

и я говорю о том, что ББ-программы и многие силовые программы фитнеса не полезны для здоровья.

ББ-программы и многие силовые программы фитнеса не полезны для здоровья.

пока это только ваши слова против доказательств из кучи исследований об их пользе

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 416 сообщений

Статистически говоря, нахлобучиться от тромба больше шансов у любителя фармы, нежели чем у того же Евгения....

Абсолютно!

Хотя и нет такой статистики и никогда не было.

Это чисто исходя из жизненного опыта.

А вот, чтобы не нахлобучило, надо быть не просто любителем фармы, но и её знатоком.

Плюс реально понимать, что нужно делать, чтобы здоровье не просело.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 377 сообщений

ну в принципе это банально, любая программа не подходящая для исполнителя вредна или бесполезна

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 431 сообщений

ну в принципе это банально, любая программа не подходящая для исполнителя вредна или бесполезна

Если вы считаете априори (а вашем предложении это звучит), что бодибилдинг это вид физической активности, который улучшает здоровье, то я вам тут ничего не докажу, и даже пытаться не буду.

Процитируйте,пожалуйста,где указано мною про бодибилдинг?Прямо в моем тексте,если несложно.

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 431 сообщений

Настолько банально, что осталось ее выложить и разобрать.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 416 сообщений

Процитируйте,пожалуйста,где указано мною про бодибилдинг?Прямо в моем тексте,если несложно.

Ден.jpg

Ден, успокойся уже.

Мне с тобой неинтересно общаться.

Переключись ещё на кого-нибудь  :hi:

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 431 сообщений

А я читаю Ваши ответы как “Письмо к ученому соседу“ Чехова.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 416 сообщений

Для меня-то как раз зашла, как влитая... :)

Это не означает, что она полезна для здоровья.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 416 сообщений

пока это только ваши слова против доказательств из кучи исследований об их пользе

И куча ББ-ров...

Кто-то уже отдуплился....

Кто-то ещё ковыляет по свету с кучей проблем по здоровью... :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (24 февраля 2026 - 03:42)

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 431 сообщений

attachicon.gif Ден.jpg

Ден, успокойся уже.
Мне с тобой неинтересно общаться.
Переключись ещё на кого-нибудь  :hi:

И не отвечайте, от форума не убудет это переливание Вами из пустого в порожнее.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых