gasch12:
У меня вопрос. А кроме рабочих весов, которые считаются по процентам и количества повторов. Что еще меняется в блоках?
Я тоннаж считаю, основной параметр это дневной тоннаж для каждой группы. Если вы начинаете только блочку посмотрите какой тоннаж вы осиливали на группу, делите его на интервал между подобными тренировками который был. И эту цифру я наращиваю. Можно даже с одного упражнения на группу начать (если он примерно на уровне вашего среднедневного), и подходов с 3х и вперед.
По хорошему группа должна быть 2 раза в неделю. В блоках меняется интенсивность у меня 3 - 60%, 70%, 80%. Алексей вот 2 предлагает на контрасте, мне несколько напряжно так далеко прыгать, я буду долго въезжать в блок со сниженными весами.
Если коротко я беру 60% и подходящий для этого объем который я могу вывезти при тренировках 2 раза в неделю. И наращиваю его весом, подходами. Потом упражнение добавляю на группу когда до 6-7 подходов дохожу в каждом упражнении. Так 4-6 недель пытаясь перекрыть старые среднедневные тоннажи на каждую группу и к следующему блоку. Там своя статистика тоннажа на группу в день, наращиваю уже этот тоннаж. Стараюсь выше 300кг по тоннажу среднедневному не прыгать при наращивании.
Фиксирую пиковые на группу по тоннажу для каждого блока. С каждым кругом наращиваю. И расчетный повторный максимум в упражнениях как растет чтобы знать с каким весом начинать следующий блок. Расчетный по таблице из рабочего вывожу
Сообщение изменено: poltora (19 мая 2025 - 07:48)