Не ищи отговорки, Мастадонт. Или и ебашъ!
Да это конечно же бомж, на фарме.
Такой большой, а в сказки веришь.
Не ищи отговорки, Мастадонт. Или и ебашъ!
простой Парижский бомж бодибилдер.mp4
Больше похоже на какой-то медиа проект
Разумеется, именно так. У пресса нет функции вставать колом. Единстаенная функция пресса: притягивать лобок к грудине.А по вашему напрягая пресс вас сразу складывает в положение максимального скручивания
Ты работаешь за лапшу? Печально((((И будешь выглядеть как говно ибо хватит только на лапшу с котлетой.
Картопля нынче дорогая, так что про пюрешку забудьте.
Сообщение изменено: Grillmaster (17 сентября 2025 - 04:08)
Никакая мышца не может отталкивать друг от друга точки прикрепления, только притягивать.
Естественно по сути мышца только сокращается, но если антагонист тоже сокращается мышца в напряженном, но не сокращенном до предела состоянии становится жесткой структурой и сопротивляется сжатию. В физике это наверное называется упругая деформация (+ внутрибрюшное давление). Если бы мышца была просто резинкой она бы действительно тянула до полного сокращения. Но ее можно напрячь и расслабить и в полностью сокращенном и в полностью растянутом положении.
Сообщение изменено: poltora (17 сентября 2025 - 04:51)
Нет, ты ошибаешься.становится жесткой структурой и сопротивляется сжатию
Я долго приседал и тянул с полностью расслабленным прессом, и совсем не маленькие веса. Т.е. прямо пузо выпирало
У меня противоположный опыт, ломало под весом пресс болел от приседа, стал с весом его делать выправилось, в принципе теперь в поясе нуждаюсь мало
Потому что он удерживает положение совместно с разгибателями, то есть сопротивляется складыванию корпуса, пусть и опосредованно
Полтора ты просто не знаешь значение слова "антагонист" Ну тогда возьми и приложи руку на пресс, стой и наклоняйся чуть назад, пресс сразу же автоматом напряжется, а спина расслабится. Попробуй чуть наклонитья вперед и рукой щупай спину - спина напряжется, а пресс расслабится. Качай трицепс и бицепс будет расслабленый, если ты не сильно закрепощен тупокачем. Подтягивайся на турнике и в любом положении , даже при опускании будет напряжен бицепс и жена ощупав твой трицепс потдвердит его расслабление.. Некоторое но очень маленькое закрепощение конечно есть но только для создания бандажа не более того.
Подтягивайся на турнике и в любом положении , даже при опускании будет напряжен бицепс и жена ощупав твой трицепс потдвердит его расслабление..
Полтора ты просто не знаешь значение слова "антагонист"
Да ну. Странное предположение
Ну тогда возьми и приложи руку на пресс, стой и наклоняйся чуть назад, пресс сразу же автоматом напряжется, а спина расслабится
Я могу напрячь и расслабить и то и другое отдельно и вместе. И проделать наклоны туда и обратно без автоматического напряжения. Мне вес нужен для автоматического напряжения. Я могу напрячь и то и это и с наклоном и без. И наклонившись назад напрячь пресс и наклонившись вперед напрячь его. Аналогично с разгибателями. При подтягивании у меня трицепс напряжен не настолько конечно как в разгибаниях рук, и грудь и пресс. Непонятно причем тут при всем этом приседания и участия пресса в них.
Сообщение изменено: poltora (17 сентября 2025 - 05:58)
Непонятно причем тут при всем этом приседания и участия пресса в них.
При том что пресс в приседаниях не работает. Точнее работает слабо только для бандажа. И вообще если у человека напрягаются мышцы антагонисты, то они мешают выполнять работу основным мышцам. И это главная причина по которой можно сразу выгонять из ТА или там из гиревого спорта, потому что толку не будет это называется закрепощен, закачан. Может массу так и быстрей накачаешь, я х.з. но много поднимать такой атлет не будет ни в толчке , ни в рывке.
При том что пресс в приседаниях не работает
Вы заблуждаетесь. И точно не понимаете что такое антагонист. Вы думаете если бицепс напряг трицепс расслабился? Все не так просто
Основные мышцы в приседе квадрицепс и задняя поверхность бедра с ягодичными. А разгибатели и пресс всего лишь стабилизаторы корпуса, и да они могут быть, и должны быть напряжены одновременно. Потому что их задача в этом движении удерживать положение. Именно для этого антагонисты и напрягаются одновременно
Сообщение изменено: poltora (17 сентября 2025 - 06:11)
Вы заблуждаетесь. И точно не понимаете что такое антагонист. Вы думаете если бицепс напряг трицепс расслабился? Все не так просто
Основные мышцы в приседе квадрицепс и задняя поверхность бедра с ягодичными. А разгибатели и пресс всего лишь стабилизаторы корпуса, и да они могут быть, и должны быть напряжены одновременно. Потому что их задача в этом движении удерживать положение. Именно для этого антагонисты и напрягаются одновременно
Ну ладно, я из головы беру, не из учебника, но давай думать. Ягодицы работают в приседе? Раз надо разгибать тазобедренный сустав - да жопа мощно работает, коленный надо разгибать - да значит квадрицепс мощно работает, а вот задней поверхности бедра у приседальщиков нет, потому что ногу сгибать не надо и значит если они напрягаются как стабилизаторы там , короче во вспомогательных целях и по настоящему не качаются. Их надо качать сгибаниями прежде всего, ну в румынке они статически будут напрягаться и посильней чем в приседе. Чего ты мне еще сказки рассказываешь подумай на работай подъемного крана и экскаватора, там антагонисты в работе вообще не предусмотрены - лишняя потрата энергии , снижение КПД.
Сообщение изменено: Сергеев (17 сентября 2025 - 06:27)
А - есть, б - бицепс бедра умеет разибать таз. Работает в динамике так же как и ягодичные, а на тяге даже регулярно отрывается
Так он может быть отрывается от перерастяжения, вытянул до отказа, а потом за отказ, когда наклон у ноги увеличивается. А так то у штангистов бицепс бедра не особо виден, спереди нога выпуклая , а сзади вогнутая, ну ладно плоская.
Сообщение изменено: Сергеев (17 сентября 2025 - 06:59)
От перегрузки он отрывается. А без бицепса бедра колено бы развалилось от приседанийТак он может быть отрывается от перерастяжения, вытянул до отказа, а потом за отказ, когда наклон у ноги увеличивается.
Сообщение изменено: Валерочка (17 сентября 2025 - 07:02)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых