чел, вот ты))) с напрягом))
Так там напрягать нечего, ты о чем?
во первых, я не видел твоих дельт в то время, во вторых скорее всего ты их не тренировал, поэтому они немного отставали.
хорошо, хорошо, пусть будет "немного отставали")
в моей теме багато фоток за годы, но я козырей с 14 лет еще не выкладывал вообще ))) мышечный и силовой путь длинною в 50 лет, от 55 кг до 86, потом до 75 в старости, думаю не безынтересен будет., такой срок у блогеров даже редко)) обычно- одна фотка- сопливый детском садике и потом в зале топово накачаный))
Сообщение изменено: ole (23 августа 2023 - 02:10)
ИМХО, под "нейромышечной " связью подразумевают не один, а два совершенно разных явления.
одно- это то, что практикует Оле, наблюдает Гриль в исполнении местных(для него ) билдеров - достаточно возможное явление- выстраивание движение(в его чисто механической части) таким образом, чтобы происходило не спонтанное(естественное), а преднамеренное включение участвующих мышц. При этом регулируется не движение снаряда, а костей. Но это именно совершенно реальное, механически обоснованное включение мышц при движении.
а вот второе, именно фантазийная "нейромышечная связь" , которую имеет ввиду топик-стартер, это совершенно обратное явление. когда меняется не траектория костей, движимых мышцами, а пытается изолировать напряжение отдельных мышц при совершенно спонтанном, не выстроенном движении. по сути, это эрзац - давайте не думать над механикой, а просто скажем нецелевым мышцам- халявьте, суки! и они халявят, в определенных границах.
и вот тут как раз есть определенная ловушка. для такой "нейромышечной", немеханической акцентации используется не какое-то более сильное включение необходимых мышц, а наоборот, выключение (неполное включение) ненужных, нецелевых мышц. и опытный занимающийся действительно способен жать так, чтобы НЕ МЕНЯЯ УГЛЫ И АМПЛИТУДУ ДВИЖЕНИЯ ЧАСТЕЙ ТЕЛА, заставить тащить снаряд именно "недоослабленными" целевыми мышцами. Но только, пока работа идет с уже существующей способностью поднимать целевых мышц! Теми самыми 34 кг грудными, вместо 50 и грудными и остальными в полную силу. Как только же происходит попытка сделать из 34 те же самые 50, как мозг отбрасывает всю эту забаву с ослаблением нецелевых и включает все, что необходимо при работе при данной траектории и амплитуде частей тела(не путать со снарядом).
И как бы ТС не мечтал найти секрет, как обойти это ограничение, это не возможно. Остается либо выстраивать движение без включения неакцентированных мышцы- как Семен с его жимом или даже Оле с хитрыми закрутами, либо забить на все и просто поднимать больше (в прежнем объеме по подходам/повторам/технике) в надежде что даже косое попадание мимо организма не проскочит.
П.С.Кстати, я за вариант Семена и иногда Оле.
опытный занимающийся действительно способен жать так, чтобы НЕ МЕНЯЯ УГЛЫ И АМПЛИТУДУ ДВИЖЕНИЯ ЧАСТЕЙ ТЕЛА, заставить тащить снаряд именно "недоослабленными" целевыми мышцами. Но только, пока работа идет с уже существующей способностью поднимать целевых мышц! Теми самыми 34 кг грудными, вместо 50 и грудными и остальными в полную силу. Как только же происходит попытка сделать из 34 те же самые 50, как мозг отбрасывает всю эту забаву с ослаблением нецелевых и включает все, что необходимо при работе при данной траектории и амплитуде частей тела
Я надеюсь, "из 34 сделать 50" – это с годами, не сразу?
В таком случае почему "мозг отбрасывает всю забаву" с отключением нецелевых? То, что получалось раньше – будет получаться и далее.
Мы имеем *достаточно тяжёлую* работу "избирательно оставленных активными" ("недоослабленных") целевых мышц? Имеем. Значит, они будут от такой нагрузки расти и будут становиться сильнее. Через какое-то время прежняя работа станет для них легче – станет *недостаточно тяжёлой* – и нужно будет чуть-чуть увеличить рабочий вес, чтобы вернуть всё обратно на рельсы роста.
Так что ваше -- "И как бы ТС не мечтал найти секрет, как обойти это ограничение, это не возможно." -- не выглядит логичным. Никакого ограничения тут нет.
Сообщение изменено: Михалы4 (23 августа 2023 - 11:39)
Решили ...ми меряться, добро))) Т.С думает " куда я попал?")) но взгляд на разные методы не помешает, все познается на контрасте.
50 лет 69.5 кг, после работы на улице сразу в зал, загорал на работе))7.jpg
13.jpg
Да ладно на всех форумах свое веселье, бывает
К слову, грудью по отдельности двигать могу, не говоря об остальных мышцах, икры даже вроде как слегка могу изолированно напрячь, недавно научился напрягать широчайшие почти расслабляя грудь.
Сегодня ходил в зал, пожал 50кг на 11 раз. Но это штангу, а 34 это цифра на гантелях 2х17.5, но там я прожимаю глубоко, поэтому на них я делаю 11 раз в отказ
Не хочется гнаться за весами, так как достаточно травмоопасно, а технику охота поставить в короткие сроки, да так, чтобы целевую напрягать. Но лучше грудь ощущаю при жиме гантелей, штанга все-таки как то пока что больше руки нагружает, хотя стараюсь сводить грудь. Примерно 60/40 в пользу груди выходит.
А причем тут вообще нейромышечная связь? у вас два разных упражнения(жим штанги и жим гантелей) с разной техникой включения грудных чисто по механическим причинам. Раз устраивает больше распределение нагрузки в жиме гантелей - ну и жмите гантели, пусть мышцы развиваются параллельно с рабочим весом в упражнении.
А причем тут вообще нейромышечная связь? у вас два разных упражнения(жим штанги и жим гантелей) с разной техникой включения грудных чисто по механическим причинам. Раз устраивает больше распределение нагрузки в жиме гантелей - ну и жмите гантели, пусть мышцы развиваются параллельно с рабочим весом в упражнении.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых