Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Силовая подготовка горнолыжника
Отправлено 09 июня 2023 - 11:55

Сообщение изменено: medvedm61 (09 июня 2023 - 11:56)
Отправлено 09 июня 2023 - 04:28

medvedm61 писал 09 Июн 2023 - 07:53:
Предлагаю и практикую уже давно компромисс -прыжки вверх по лестнице -в интернате за два прыжка перепрыгивал пролет , сейчас через 4 ступени прыгаю , дальше давно не пробовал . В длину с места в 15 лет прыгал то ли 3,15 , то ли 3,20 , мы еще как-то в армии с легкоатлетами соревновались , вот и перепутались у меня две этих цифры .
Это выдающийся результат. Мировой рекорд меньше 3,5 метров. Надо было в прыгуны идти

Отправлено 09 июня 2023 - 06:50

Присед 2*10*20, 1*10*40, 1*8*50, 1*8*60, 3*5*70, 2*6*60 Всего присед 3450 кг.
Сгибание ног лежа 2*10*59 кг
Разгибание ног сидя 2*10*68 кг
Жим от груди вверх-вперед в тренажере 3*10*36
ПШНБ 3*8*26
Отжимания на брусьях в гравитроне 5*5*-10 кг
Гиперэкстензия 2*12*10кг
Пресс подъем тела из вертикали вниз головой 2×10
Боковые подъемы тела на косые мышцы пресса 4*10
1 час 50 минут
Сообщение изменено: Skier (09 июня 2023 - 06:58)
Отправлено 09 июня 2023 - 07:06

medvedm61 писал 09 Июн 2023 - 08:55:
-ты не расстраивайся , деда , ты ведь уже старенький
Миша, ты не стар, а SUPERSTAR.
Кстати, для зрителей, medvedm61, тот самый из ТА, который запрыгивал на стол в 50++ лет.
И ещё, кстати, стандартный офисный стол 75 см. Если кто наебнётся, не обижайтесь - я предупреждал.)
Отправлено 09 июня 2023 - 07:24

Skier писал 09 Июн 2023 - 13:28:
для прыгуна я ростом не вышел , да и надо сказать у нас в та многие за три метра в длину прыгали . В соревновании по различным прыжкам с легкоатлетами , о котором я выше писал , в длину они нас перепрыгали , потому что сами все длинные , а вот в запрыгиваниях в высоту мы их , они привыкли прыгать за счет техники , а просто куда -то запрыгнуть -вот фиг вамЭто выдающийся результат. Мировой рекорд меньше 3,5 метров. Надо было в прыгуны идти

Отправлено 09 июня 2023 - 07:35

Не-а , Витя , таки с годами понимаешь , что взрыв , который был когда то , становится больше похожим на пукМиша, ты не стар, а SUPERSTAR.

Отправлено 09 июня 2023 - 07:38

Отправлено 10 июня 2023 - 07:32

Виктор С писал 10 Июн 2023 - 16:17:
Две гантели по 20 кг?
Для румынки маловато, а до бороды не многовато ли - более половины от жима лежа?
То что для румынки маловато, я бы так не сказал. Мало не много! А вот до бороды 40? Силен!! Я только 32 могу, но тяжеловато и делаю обычно максимум 24 кг и чаще 16 кг. Но с другой стороны я не качаюсь, а для рывка лучше делать в хорошей технике и с ощущением легкости. Вот сейчас правда 1 тренировку из 3х начал качаться, но 40 не вытащу.
Отправлено 10 июня 2023 - 08:22

Виктор С писал 10 Июн 2023 - 16:17:
Тренировка дома, на гантелях максимальный вес 20 кг. Потому румынка такая, в зале бы 70 делал наверное.Две гантели по 20 кг?
Для румынки маловато, а до бороды не многовато ли - более половины от жима лежа?
А до подбородка первый раз попробовал, было тяжело, но лень было менять вес на гантелях.
Упражнение не понравилось, заболела кисть. И плечо чувствовалось.
Теперь в руках болит локоть, плечо и кисть

Сильно только плечо, из-за чего жим и подтягивания заменил на аналоги.
Отправлено 11 июня 2023 - 03:32

Skier писал 11 Июн 2023 - 12:08:
11.06
Выпады с гантелями 4*10*40 кг
Болгарские выпады с гантелями 4*10*40 кг
Шраги с гантелями 3*15*40 кгОбратные отжимания от скамьи 3*10
Разгибание гантели из-за головы 4*10*8 кгПГНБ 6*8*14 кг
Забавный когнитивный диссонанс ))
В названии темы заявлена силовая подготовка – а внутри некий хлам бессистемных нагрузок ))
Предлагаю заменить на "Поднакач горнолыжника". Силовой подготовкой тут и не пахнет ))
Отправлено 12 июня 2023 - 08:33

Михалы4 писал 11 Июн 2023 - 12:32:
Забавный когнитивный диссонанс ))
Богатый словарный запас.))
В названии темы заявлена силовая подготовка – а внутри некий хлам бессистемных нагрузок ))
Даже если и так, но нагрузки-то силовые.)
Предлагаю заменить на "Поднакач горнолыжника". Силовой подготовкой тут и не пахнет ))
Предлагаю не предлагать в чужих темах своё редактирование.
А насчет "силового запаха" - маленько погодим, когда Игорь встанет на лыжи и оценит адекватность своих усилий в зале.
Отправлено 12 июня 2023 - 09:00

Система есть, но не строгая.
В межсезонье за 7 месяцев 3 макроцикла.
Базовая сила и аэробная выносливость (сейчас). Постановки техники силовых упражнений, максимум аэробики за год заложат аэробную выносливость на сезон.
Взрывная сила и максимальная мощь (август - сентябрь). Буду увеличивать веса и мощь прыжковых тренировок.
Силовая выносливость (октябрь-ноябрь). Будет больше многоповторов в прыжках, приседе со штангой и приседаниях на одной ноге.
Сейчас недельный цикл: около 10 тренировок в неделю. Спидскейтинг 2 тренировки. Представляют собой 50/50 аэробную выносливость/силовую выносливость. Плавание 1 раз - аэробная выносливость. 2 прыжковых тренировки по 100-150 прыжков - анаэробная выносливость и взрывная сила. 2 тяжелых силовых по 2 часа в зале с основой приседа + подсобка и кор.
Это достаточно системные регулярные тренировки, получается 7 штук.
Остальное действительно бессистемные легкие домашние силовые с ганетелями в основном на руки и спину. Просто для удовольствия и с целью попробовать новые упражнения.
Начинаю их просто когда засиделся и хочется подвигаться. Таких получается 3-4 получасовых в неделю. Плюс почти каждый день вечером растяжка 20 минут.
Итого 12-13 тренировочных часов.
Сообщение изменено: Skier (12 июня 2023 - 09:13)
Отправлено 12 июня 2023 - 09:24

Оформлено вроде бы складно и слова правильные, но "вскрытие показывает":
Skier писал 12 Июн 2023 - 06:00:
Система есть, но не строгая.
В межсезонье за 7 месяцев 3 макроцикла.
Базовая сила и аэробная выносливость (сейчас). Постановки техники силовых упражнений, максимум аэробики за год заложат аэробную выносливость на сезон.
Нестрогая система - новое слово?
Сила и выносливость в одном макроцикле обычно плохо уживаются. Хотя какой-то усредненный результат будет.
Сейчас недельный цикл: около 10 тренировок в неделю. Спидскейтинг 2 тренировки. Представляют собой 50/50 аэробную выносливость/силовую выносливость. Плавание 1 раз - аэробная выносливость. 2 прыжковых тренировки по 100-150 прыжков - анаэробная выносливость и взрывная сила. 2 тяжелых силовых по 2 часа в зале с основой приседа + подсобка и кор.
Это достаточно системные регулярные тренировки, получается 7 штук.
На солидном аэробном объеме растить силу - это круто. И сомнительно.
Типа после марафона жать лежа.
Остальное действительно бессистемные легкие домашние силовые с ганетелями в основном на руки и спину. Просто для удовольствия и с целью попробовать новые упражнения.
Выделенное - главное для мотивации.
Успехов!
Игорь, если сочтешь чрезмерным мой гундеж в этой теме - намекни и я приторможу.
Мне критика в мой адрес интереснее, чем похвала, хвалить себя я сам умею.
Но иногда молодежь воспринимает критику как покушение на их идеальный подход к тренингу и образцовую технику.
Когда возникают подобные коллизии, то критикам лучше отступить.
Отправлено 12 июня 2023 - 09:43

Виктор С писал 12 Июн 2023 - 06:24:
Оформлено вроде бы складно и слова правильные, но "вскрытие показывает":
Нестрогая система - новое слово?
Сила и выносливость в одном макроцикле обычно плохо уживаются. Хотя какой-то усредненный результат будет.
На солидном аэробном объеме растить силу - это круто. И сомнительно.
Типа после марафона жать лежа.
Выделенное - главное для мотивации.
Успехов!
Игорь, если сочтешь чрезмерным мой гундеж в этой теме - намекни и я приторможу.
Мне критика в мой адрес интереснее, чем похвала, хвалить себя я сам умею.
Но иногда молодежь воспринимает критику как покушение на их идеальный подход к тренингу и образцовую технику.
Когда возникают подобные коллизии, то критикам лучше отступить.
Я в общем ничего не придумываю, просто взял за основу межсезонную подготовку горнолыжной сборной США. Там расписано и по неделям и по упражнениям. Есть около 12 наборов тренировок с разными упражнениями. Только у них 25-30 тренировочных часов в неделю, а у меня меньше в 2 раза.
Рекомендации по разнесению аэробных и силовых - 1 сутки и я соблюдаю этот интервал.
Тренировки силовые и силовую выносливость лыжники тоже все время совмещают, только пропорции меняются. В начале межсезонья больше силовых, в конце больше выносливости.
Такой уж универсальный спорт, где нужно прокачивать почти все виды физических нагрузок и уметь их грамотно совмещать.
Единственное, из американской программы пока не стал вводить для себя, рывки, толчки, ТА тяги, взятие на грудь, толчковые ножницы и т.д.
Здесь меня ограничивают слабые руки, которые я до этого не тренировал.
Если начну хреначить ТА упражнения - руки посыпятся точно, и так микротравмы имеются уже.
Думаю легкими гантельными тренировками укреплю руки за несколько месяцев - тогда и к ТА упражнениям подойду.
Сообщение изменено: Skier (12 июня 2023 - 09:46)
Отправлено 12 июня 2023 - 09:59

Skier писал 12 Июн 2023 - 06:43:
Рекомендации по разнесению аэробных и силовых - 1 сутки и я соблюдаю этот интервал.
У меня тоже сейчас аналогичный эксперимент, делаю 1 силовую и потом 2-3 аэробных. Точнее: силовая, аэробная, анаэробная, снова аэробная....... и сначала силовая, ... Результат будет виден через 1 -2 недели, когда сделаю соревновательный подход и он подтвердит или опровергнет такой поочередный тренинг.
Отправлено 12 июня 2023 - 10:10

Сергеев писал 12 Июн 2023 - 06:59:
У меня тоже сейчас аналогичный эксперимент, делаю 1 силовую и потом 2-3 аэробных. Точнее: силовая, аэробная, анаэробная, снова аэробная....... и сначала силовая, ... Результат будет виден через 1 -2 недели, когда сделаю соревновательный подход и он подтвердит или опровергнет такой поочередный тренинг.
А силовая от анаэробной чем отличается ?
Отправлено 12 июня 2023 - 10:15

medvedm61 писал 12 Июн 2023 - 07:10:
А силовая от анаэробной чем отличается ?
Силовая у меня на креатинфосфате проходит потому что работаю на 1-5 повторов. Анаэробная на гликолизе углеводов потому, что на высоком пульсе выше ПАНО.
Ну а аэробная там и вес и темп понизил и работа хоть тоже на углеводах преимущественно, но в кислородном режиме.
Я в анаэробе уже ушел за 100 повторов, приличное закисление.
Сообщение изменено: Сергеев (12 июня 2023 - 10:16)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых