Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Нужна помощь с программой
Отправлено 29 марта 2023 - 01:58

а по мне так твоя прога для новичка фигня, уж извини
Почему фигня? уделяется внимание всем мышцам равномерно,без игнорирования средней и задней дельты, акцент на работе в тренажерах с ограниченной амплитудой, что идеально для новичка с плохой кооринацией и никаким мышечным корсетом. После полугода - годика можно приступать к работе с свободнымы весами уже имея сформированную мускулатуру и двигательные навыки в упрах.
Оптимальная программа для спортивного долголетия. А не прыжок с нуля на базовые упражнения со свободным весом, без координации и мышечного корсета для подобного.
Сообщение изменено: yarema (29 марта 2023 - 02:01)
Отправлено 29 марта 2023 - 02:02

yarema,мускулатура какая- то может и сформируется, если не помрет раньше от шестидневки, а двигательные навыки- нет. Надо будет начинать с нуля. Т.е. в этом направлении полгода будет проебано.
Какая шестидневка?
Вот еще тебе вариант, Новичок
Тренировки а и б чередуются. через день.
Тренировка 1 Upper + shoulders
1)Жим в смите 4Х8
2)Разведение в тренажере бабочка 4Х12
3)Тяга к груди в тренажере широким хватом 4Х12
4)тяга к животу в тренажере узким хватом 4Х12
5)Жим гантелей сидя 4Х12
6)Махи стоя 3Х12
7)Задняя дельта сидя в тренажере отведения 3Х12
Тренировка 2 Lower + arms
1)разгибания на ноги в станке сидя 3Х12
2)сгибания лежа на ББ 3Х12
3)жим ногами в тренажере 5Х10
4)Подьемы на носки стоя в тренажере 4х20
5)Бицепс молот 3Х10
6)Конц бицепс поперменно гантеля 3Х12
7)Трицепс разгибания в блоке 5Х10
Вот тут и обьем хороший, но при этом так как большинство упров в тренажерах то уставать сильно не будешь и отвращения в конце тренировки не появится. Можно каждую тренировку легко уложить в 55-65 минут.
И идет проработка всех основных мышц БЕЗ игнорирования крайне важных для видухи дельт и рук.
ПРимер сплита
Вторник - тр1
ЧТ -тр 2
СБ тр 1ВТ тр 2 ну и так далее.
Сообщение изменено: yarema (29 марта 2023 - 02:02)
Отправлено 29 марта 2023 - 02:03

yarema,мускулатура какая- то может и сформируется, если не помрет раньше от шестидневки, а двигательные навыки- нет. Надо будет начинать с нуля. Т.е. в этом направлении полгода будет проебано.
Двигательные навыки и умение работать как раз и сформируются. Потом разучить базу и делать ее без травм будет куда легче.
Отправлено 29 марта 2023 - 02:09

Работа в тренажерах формирует двигательные навыки работы в тренажерах , на свободные веса не проецируется , но , думаю , что накачаться можно и в тренажерах , без использования свободных весов .акцент на работе в тренажерах с ограниченной амплитудой, что идеально для новичка с плохой кооринацией и никаким мышечным корсетом. После полугода - годика можно приступать к работе с свободнымы весами уже имея сформированную мускулатуру и двигательные навыки в упрах.
Отправлено 29 марта 2023 - 02:14

Работа в тренажерах формирует двигательные навыки работы в тренажерах , на свободные веса не проецируется , но , думаю , что накачаться можно и в тренажерах , без использования свободных весов .
Я кстати тоже хотел написать. Двигательный навык в принципе нахуй не нужен. насколько я понял топикстартер хочет накачатся а не выступать по жиролифтингу , для этого ему тяга в наклоне и жим штанги не нужен - вполне хватит предложенной мной программы чтобы накачатся.
Отправлено 29 марта 2023 - 02:16

yarema,двигательный навык формируется самим двигательным актом, а никак иначе. Это основы спортивной педагогики.
ТС не поверлифтер а хочет накачатся. Ему не нужен двигательный навык в жиме, приседе или тяге штанги в наклоне. На блоках развивается огромная спина, как и полноценные грудные с равномерным развитием верха и внутренней части (при выполнении бабочки и жима в смите) То же касается и других упражнений что в моей программе.
Отправлено 29 марта 2023 - 02:17

это твое видение.Почему фигня? уделяется внимание всем мышцам равномерно,без игнорирования средней и задней дельты, акцент на работе в тренажерах с ограниченной амплитудой, что идеально для новичка с плохой кооринацией и никаким мышечным корсетом. После полугода - годика можно приступать к работе с свободнымы весами уже имея сформированную мускулатуру и двигательные навыки в упрах.
Оптимальная программа для спортивного долголетия. А не прыжок с нуля на базовые упражнения со свободным весом, без координации и мышечного корсета для подобного.
Но тем не менее я подобных программ не видел для новичков.
Отправлено 29 марта 2023 - 02:18

сам то помнится в основном со свободными весами тренировался.ТС не поверлифтер а хочет накачатся. Ему не нужен двигательный навык в жиме, приседе или тяге штанги в наклоне. На блоках развивается огромная спина, как и полноценные грудные с равномерным развитием верха и внутренней части (при выполнении бабочки и жима в смите) То же касается и других упражнений что в моей программе.
Отправлено 29 марта 2023 - 02:27

а что в блоках невозможно травму получить? Впрочем со свободными весами , если с нормальной техникой и нормальными весами, тоже вероятность травмы получить невысокаяИ заработал кучу травм. Тренил бы по умному в блоках был бы куда здоровее. Да и мышц было бы больше.
Но ты как я помню работал с большим нагрузками.
Отправлено 29 марта 2023 - 02:29

тебе что это даст??"это твое видение" и "подобных программ для новичков не видел" это не аргументы. Я попросил аргументированно обьяснить почем программа фигня.
Я же написал, что для новичков не видел программ полностью на тренажёрах да ещё и сплит.Погугли тогда .
Сообщение изменено: Горец67 (29 марта 2023 - 02:36)
Отправлено 29 марта 2023 - 02:47

Ярема при здесь троллинг??Это просто тупой троллинг. Если есть по существу что ответить, отвечай. Моя программа позволяет развить прекрасные мышцы с самого начала тренировок без подвержения себя опасности при выполнении ненужной для роста мышц базы.
У меня в зале кроме верхнего блока никаких тренажеров нет. Пацаны 16-17 лет занимаются уже полтора года, без всяких травм, причем неплохо так спрогрессировали и не только в " базе".
Короче, я прекращаю полемику на эту тему.
Отправлено 29 марта 2023 - 03:21

Вот такой ответ я уважаю. Я крайне несогласен с тем что слишком редко, раз в пять дней. И 8 сетов на большую мг и 6 на маленькую, тоже далеко не большой объем. Особенно учитывая что они не со свободным весом а на тренажерах.Программа не подходит для начинающих потому что
1) слишком редко работа на группу.
2) слишком большой объем в сетах и упражнениях.
3) неверно расставлены акценты по группам мышц
Например, Семён Беркович рекомендует тренировать МГ раз в семь - десять дней, так что раз в 5 совсем немало.
Сообщение изменено: yarema (29 марта 2023 - 03:21)
Отправлено 29 марта 2023 - 03:22

Так это вопрос практической реализации, скорее, а не выбора упражнений.И заработал кучу травм. Тренил бы по умному в блоках был бы куда здоровее. Да и мышц было бы больше.
Я согласен с тобой в том плане, что упрощённый пауэрлифтинг это так себе метод, просто он проверенный и позволяет набрать так называемую "общую массу" вот за него и цепляются до сих пор. Типа результат хоть в чём-то лучше, чем вообще его отсутствие)
Со свободными весами тоже можно всё нормально осваивать. Просто нет нормальной подготовки новичков, к сожалению. И прога тут не как зарешает. По факту это естественный отбор)
Сообщение изменено: Валерочка (29 марта 2023 - 03:24)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых