Возраст. Основная причина,
А в 65?
Слишком легко вы разрулили одну из извечных проблем человека - бессонницу
Над этой проблемой бились великие умы и так и остались ни с чем, а вы - раз, и мочевая кислота!
Тут Нобелевкой попахивает
Увы, этой информации сто лет в обед. Соответственно, для интересующихся есть всемирная паутина.
После тяжелых тренировок бессоница обычное дело. Но дело не мочевой кислоте, а в комплексном перенапряжении нервной системы.
После самых тяжелых тренировок у меня сон может быть нарушен 3 дня.
Но от силовых тренировок бессоница не так часта, как от тренировок на выносливость. От силовых, если одновременно превышен и объем, и интенсивность
После тяжелых тренировок бессоница обычное дело. Но дело не мочевой кислоте, а в комплексном перенапряжении нервной системы.
После самых тяжелых тренировок у меня сон может быть нарушен 3 дня.
Но от силовых тренировок бессоница не так часта, как от тренировок на выносливость. От силовых, если одновременно превышен и объем, и интенсивность
Ну типа да. Зависит от дозы. Если интенсивность (вес ПМ) высокая, но небольшой объем, то все супер. Типа там на разы приседать или тянуть. Если интенсивность (по Качку) высокая (дропы хуепы, отказы и много подходов) то накроет. Если чисто кардио и полчаса, то все збс. Если кардио и дофига и долго, то тоже прижмет. От дозировки зависит.
Мне показалось, что это зависит от суммарного времени на высоком пульсе.
В этом году максимальный перетрен был после 1,5 часовой батутной тренировки, проведенной на пульсе 150, с десятками пиковых повышений до 170+.
Первая ночь сон 4 часа, очень поверхностый, просыпаешься мокрый, сводит ноги, судороги.
Вторая ночь сон 5 часов, симптомы слабеют.
Третья 6 часов и следующие ночи возвращение к норме.
От силовых допустим, 1 ночь бессоницы всегда вызывает присед до отказа раз на 6-8. От жима в отказ такого не бывает уже.
Думаю, это только у части народа так, кому не предназначено генетикой тянуть серьезныю физическую нагрузку.
Если кардио и дофига и долго, то тоже прижмет. От дозировки зависит.
Вы серьезно?)
Зависит от вашего организма и уровня тренированности.
На спидометре более 130 тыс. км пробега, в месяц 1101 км, в неделю 330 км, одноразовая тренировка 133.5 км. И никогда не было проблем со сном.
После болезни (какая-то инфекция, температура и прочая классика) не мог заснуть почти неделю. Первые ночи были вообще без сна, потом как-то что-то непонятное было: то ли спал, то ли нет. Просто не спится и все, спать не охота. Всякие таблетки не помогали. Само прошло потом.
Видимо, ЦНС повредилась
Сообщение изменено: merQ (18 октября 2024 - 01:47)
Вы серьезно?)
Зависит от вашего организма и уровня тренированности.
На спидометре более 130 тыс. км пробега, в месяц 1101 км, в неделю 330 км, одноразовая тренировка 133.5 км. И никогда не было проблем со сном.
Ты вообще не пример. ))). Иди выебываться в свой двор ))
Хотите секрет моего восстановления?
После тяжелых и продолжительных тренировок всегда 3-5 литров пива.
И на утро как огурчик)
Но, повторять не рекомендую.
Что ROMу - хорошо, то немцу - смерть! (с)
Кто что скажет насчет этого: 1 таблетка валерианы и 1 табл. пустырника перед сном, вроде как трава? Я сейчас в связи с болезнью решил применять, но что либо мягкое. Пока заметил средство слабое, но способствует засыпанию и более раннему чем обычно пробуждению
Кто что скажет насчет этого: 1 таблетка валерианы и 1 табл. пустырника перед сном, вроде как трава? Я сейчас в связи с болезнью решил применять, но что либо мягкое. Пока заметил средство слабое, но способствует засыпанию и более раннему чем обычно пробуждению
Пфф..) доза для грудничков) , кмк. что вредного если 5* 5 накатить?
Сообщение изменено: ole (18 октября 2024 - 08:20)
Пфф..) доза для грудничков) , кмк. что вредного если 5* 5 накатить?
Наверняка эффект усилится, но не пробовал. Пустырник это жена себе покупала и пьет только его перед сном 1 таб.
Сергеев,Попробуй цитрат магния, пару капсул по 100 мг, перед сном, хорошо расслабляет.
Благодарю, да пора испытать этот препарат, он вроде бы хорош для нейтрализации мочевой кислоты, которая вызвала у меня подагру. С другой стороны подагра уже случилась 4й раз и надо срочно искать спасение от повторения в будущем, если это возможно.
Сообщение изменено: Сергеев (19 октября 2024 - 03:15)
Наверняка эффект усилится, но не пробовал. Пустырник это жена себе покупала и пьет только его перед сном 1 таб.
Благодарю, да пора испытать этот препарат, он вроде бы хорош для нейтрализации мочевой кислоты, которая вызвала у меня подагру. С другой стороны подагра уже случилась 4й раз и надо срочно искать спасение от повторения в будущем, если это возможно.
Магний ощутимо торкает, я вообще то дозняков не боюсь, если вещи безобидные (типа пустырника )и не склонен к подсаживанию.
ну а магния , по слухам , как денег всегда не хватает, трудно передознуть. вот натрий - калий , кальций я бы осторожничал.
Так сурдалут охота попробовать, но никак не могу гипертензии дождаться, шугаюсь))
После тяжелых тренировок, которые связаны с большой нагрузкой на ЦНС это не прям бессонница, а просто надо знать факт, что после такой тренировки уснуть часа 4 может чуть больше не сможешь, поэтому вечером лучше не тренироваться, или зарарнее быть готовым что не уснешь какое-то время и сразу придумать себе дела какими будешь заниматься.
Врач Чернышова: на начало деменции может указать бессонница
По словам эксперта, бессонница может сигнализировать о заболеваниях щитовидной железы и некоторых других.
Источник: Unsplash.com
Бессонница в старшем возрасте может оказаться первым признаком развивающейся деменции, отметила в беседе с aif.ru врач-терапевт Надежда Чернышова.
«Бессонница — это нарушение сна, которое может вести к расстройству здоровья, может быть самостоятельным заболеванием или симптомом других заболеваний», — рассказала эксперт.
По словам Чернышовой, чаще всего бессонница связана с переутомлением нервной системы вследствие хронического стресса.
«К бессоннице могут привести работа в ночную смену, работа в разные смены или смены часовых поясов, перелёты.
Это всё нарушает режим сна и бодрствования», — отметила врач.
Как уточнила эксперт, нарушение сна может указать на заболевания щитовидной железы. «В ряде случаев бессонница может быть проявлением психических заболеваний. Такая проблема наблюдается при шизофрении, биполярном расстройстве, тревожном расстройстве и депрессии. Кроме того, бессонница может быть симптомом таких заболеваний нервной системы, как болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, и свидетельствовать о начале деменции», — добавила врач.
Чернышова подчеркнула, что бессонницу необходимо лечить под контролем специалистов.
Магний ощутимо торкает, я вообще то дозняков не боюсь, если вещи безобидные (типа пустырника )и не склонен к подсаживанию. ну а магния , по слухам , как денег всегда не хватает, трудно передознуть
Я после ужина грамм хелата магния насыпаю (на вкус гадость та ещё), но ничё не чувствую в плане какого то расслабления. У меня пачка полкило рассыпного.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых