Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Силовики" против "целевиков"

- - - - -

• Please log in to reply
191 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

oscid писал 14 Окт 2022 - 06:28:

А забыл еще. Резина к гантели ))  Чтобы выровнять  нагрузку вдоль всей амплитуды )))

В каком движении?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 132 сообщений

ole писал 14 Окт 2022 - 06:29:

Трицак обсуждали в моей теме, там типа синтол, я тему сразу закрыл , видя эффект, )) увели от того , про что я, а именно, про мышцу , которую видно между бицепсом и трицепсом, у тебя она в наличии? она компенсирует генетику и объем, выше написал свой опыт всего лишь.

Я только за. Кстати как раз бицепс по воскресеньям у меня вот таким вот дропом как у негра. Типа Тяжелая  А в среду 3х8-10 типа средняя. И да. может объем не поменялся, а форма стала немножко другой.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 132 сообщений

ole писал 14 Окт 2022 - 06:29:

В каком движении?

Ну там где уместно. Где верх амплитуды слабый. Чисто технически. Рычаги то се.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Где слабый- там резина ухудшит, потому что и так слабая позиция, .КМК

в приседе внизу слабая , вверху сильная, резина в тему, а то верхняя половина амплитуды оказывает слабое тренировочное воздействие на мышцы.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Короче я не настаиваю)) пойду пастилу заготавливать))

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 186 сообщений

oscid:

А забыл еще

Тут только пробовать в каждом упражнении. Я вот думал, что идеальный вариант для меня, это концентрированные сгибания сидя. Плечо чуть вперёд, чтоб пиковое сокращение, движение стороной кисти, где мизинец. Нифига, что-то не подошло. А вот однорукие сгибания на машине Скотта с v-ручкой, четко в цель и чисто мышцей и без напряга цнс

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 132 сообщений

ole писал 14 Окт 2022 - 06:36:

Где слабый- там резина ухудшит, потому что и так слабая позиция, .КМК

в приседе внизу слабая , вверху сильная, резина в тему, а то верхняя половина амплитуды оказывает слабое тренировочное воздействие на мышцы.

Очепятка. В сильной конеч. Нам же выровнять надо усилие по амплитуде

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 630 сообщений
Перегруз в слабой точке и недогруз в остальной траектории как причина недоработки - это неподтверждённая гипотеза.
Джоунс носился с этой идеей, снимал кривые силы, разрабатывал тренажёры, способные повторить индивидуальную кривую силы атлета.
Он предполагал, что переход на равномерную нагрузку по всей траектории произведёт революцию в бодибилдинге.
А произвёл пшик в итоге. Ну, сколько-то мед-х ов он продал, вот и весь успех.

Когда Олег устраняет эту проблему и получает результат - далеко не факт, что сработала более равномерная нагрузка. Не исключено, тут ключевой фактор - удовольствие от процесса ))
И это не подкол. Я доказать не могу, но практически уверен, что человека насильно нельзя накачать, даже по самой продвинутой методике.
А вот когда ты чувствуешь мышцу, и тебе кпжется, что всё делаешь правильно, и получаешь от процесса удовольствие, мозг может дать гормональную команду на рост. Как предположение, мы не знаем, и никто не знает.

Короче, качайтесь в удовольствие, радуйтесь жизни, и будете расти. В крайнем случае нет ))

А будете стиснув зубы превозмогать назло рекордам, будете как ДНБ.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 625 сообщений

sachados писал 14 Окт 2022 - 06:22:

Олег К, попробовал оба варианта и выбрал тот, в котором мне проще работать больше именно грудью. Ну и то, что ручки могут сводиться, позволяет сильнее прожать грудные и больше задействовать внутреннюю часть в добавок

А причем здесь ЦНС?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 186 сообщений
Олег К, меньше общее натуживание, меньше устаёт ЦНС

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 132 сообщений

IDKFA писал 14 Окт 2022 - 06:44:

Перегруз в слабой точке и недогруз в остальной траектории как причина недоработки - это неподтверждённая гипотеза.
Джоунс носился с этой идеей, снимал кривые силы, разрабатывал тренажёры, способные повторить индивидуальную кривую силы атлета.
Он предполагал, что переход на равномерную нагрузку по всей траектории произведёт революцию в бодибилдинге.

Когда Олег устраняет эту проблему и получает результат - далеко не факт, что сработала более равномерная нагрузка. Не исключено, тут ключевой фактор - удовольствие от процесса ))
И это не подкол. Я доказать не могу, но практически уверен, что человека насильно нельзя накачать, даже по самой продвинутой методике.
А вот когда ты чувствуешь мышцу, и тебе кпжется, что всё делаешь правильно, и получаешь от процесса удовольствие, мозг может дать гормональную команду на рост. Как предположение, мы не знаем, и никто не знает.

Короче, качайтесь в удовольствие, радуйтесь жизни, и будете расти. В крайнем случае нет ))

Ну вот взял и испортил всю интригу. Я ведь не зря написал слово "наутилус". ))  Но с другой стороны если говорить не о размере, а о форме, то всякое вот разнообразие углов и приемов сказывается положительно. Мышца всеж не монолит, а много волокон с несколькими точками креплений. И да, новшества и эксперимент - отличная мотивация.

Вот цитата из "Методические основы спортивной тренировки в
пауэрлифтинге"

Основные направления подготовки и развития психических качеств
спортсмена:
1. Мотивация – потребности, возникающие в сфере высшей нервной
деятельности человека.
Для сохранения и повышения мотивации спортсмена к напряженной
подготовке и достижению высоких результатов используются меры:
- Постановка тренером задач с ощущением новизны в совершенствовании
технико-тактической, физической и психологической подготовки
- Вовлечение спортсмена в творческий процесс. Планирование, проявление
инициативы и активного поиска новых средств. Методов и направленности
занятий.
- Присутствие в занятиях постоянного разнообразия и новизны (задач, средств,
методов, музыкальное сопровождение и т.д.)

Сообщение изменено: oscid (14 октября 2022 - 09:51)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 625 сообщений

sachados писал 14 Окт 2022 - 06:47:

Олег К, меньше общее натуживание, меньше устаёт ЦНС

А пруфы есть про "меньше натуживания меньше утомляет ЦНС"?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 625 сообщений

IDKFA писал 14 Окт 2022 - 06:44:

Всё верно. Чем бы дитя не тешилось, всё равно оно нихуя не вырастет. Важен лишь процесс. )))

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 186 сообщений

oscid:

Ну вот взял и испортил всю интригу

Дмитрий использует такой же метод, а рассуждение о том, что результат в нем приносит именно удовольствие и настрой, это лишь предположение. Я вот могу сказать, что "прожатие в пик" и свежесть цнс очень много дают тоже в дополнение к остальному.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 186 сообщений

Олег К:

А пруфы есть про "меньше натуживания меньше утомляет ЦНС"?

Пруф один: когда так делаю, ухожу с тренировки со свежей головой, при том, что мышцы "в хлам" по ощущениям.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 630 сообщений

Олег К писал 14 Окт 2022 - 06:52:

Всё верно. Чем бы дитя не тешилось, всё равно оно нихуя не вырастет. Важен лишь процесс. )))

Таков путь ))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 132 сообщений

sachados писал 14 Окт 2022 - 06:54:

Дмитрий использует такой же метод, а рассуждение о том, что результат в нем приносит именно удовольствие и настрой, это лишь предположение. Я вот могу сказать, что "прожатие в пик" и свежесть цнс очень много дают тоже в дополнение к остальному.

Это неразделимо ИМХО.  Нет противостояния техника vs мотивация. Или технички и чувствомышечники. Это как "натуралы" с "химиками".  Нет никаких "химиков". Есть атлеты. Но часть из них использует более широкий круг средств.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 132 сообщений

sachados писал 14 Окт 2022 - 06:58:

Пруф один: когда так делаю, ухожу с тренировки со свежей головой, при том, что мышцы "в хлам" по ощущениям.

Ключевое пометил )) 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 625 сообщений

oscid писал 14 Окт 2022 - 07:11:

Это неразделимо ИМХО.  Нет противостояния техника vs мотивация. Или технички и чувствомышечники. Это как "натуралы" с "химиками".  Нет никаких "химиков". Есть атлеты. Но часть из них использует более широкий круг средств.

Есть химики и есть натуралы. А чувствамышечники- это что-то навроде плоскоземельщиков и ковидо-диссидентов. Планета Нибиру ждёт всех нас. )))

Grillmaster

Grillmaster

СТАРЫЙ АЛКАШ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 57 614 сообщений
УчОные против бодибилдеров. Так нужно было назвать данную тему.

Сообщение изменено: Grillmaster (14 октября 2022 - 10:41)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 186 сообщений

Олег К:

А чувствамышечники- это что-то навроде плоскоземельщиков и ковидо-диссидентов. Планета Нибиру ждёт всех нас. )))

oscid:

Ключевое пометил )) 

Вот занимается человек по фск или ахг. Кайфует, растёт, становится сильнее. Выглядит сильным, крепким, с мускулами, но наступает момент, когда он хочет выглядеть как настоящий качок, с реально накачанной грудью и бицухой и шарами на плечах. Понятно же, что для этого нужно смещать акценты в тренинге . А как смещать, когда для вас у Гончарова слишком дохрена объема, не подходит , а у Оле или Семёна нет объема, но непонятные манипуляции на чувство мышцы, да ещё у Семёна и мерзкий бро-сплит?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 186 сообщений

Grillmaster:

УчОные против бодибилдеров. Так нужно было назвать данную тему.

Согласен. Это как недавно про плов. Где бедный узбек, 50 лет день за днём готовящий охрененный плов, а где повар, учившийся в институте благородных девиц науке совмещения продуктов с целью раскрытия их вкусовых качеств...

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 132 сообщений

sachados писал 14 Окт 2022 - 07:42:

Вот занимается человек по фск или ахг. Кайфует, растёт, становится сильнее. Выглядит сильным, крепким, с мускулами, но наступает момент, когда он хочет выглядеть как настоящий качок, с реально накачанной грудью и бицухой и шарами на плечах. Понятно же, что для этого нужно смещать акценты в тренинге . А как смещать, когда для вас у Гончарова слишком дохрена объема, не подходит , а у Оле или Семёна нет объема, но непонятные манипуляции на чувство мышцы, да ещё у Семёна и мерзкий бро-сплит?

Ну так Оле с Семеном с детства занимаются. Думаешь поперло, когда начались непонятные манипуляции? )))  А я в 43 НАЧАЛ. Тут хоть заманипулируйся. Поэтому манипуляции использую лишь как средство для разнообразия однообразия. У меня физкультура. И моя задача чтобы она была как можно дольше. Просто как чистка зубов перед сном ))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 240 сообщений

Олег К писал 14 Окт 2022 - 07:16:

Есть химики и есть натуралы. 

Да, но  т.к. зачастую их трудно различить ("изобличить"), поэтому не следует этим заморачиваться.

Олег К писал 14 Окт 2022 - 07:16:

А чувствамышечники- это что-то навроде плоскоземельщиков и ковидо-диссидентов. Планета Нибиру ждёт всех нас. )))

Нет. Чувствомышечники - это продвинутые ( и неважно химики или нет).

Даже мне однажды повезло через 3-4 года после старта.

Горизонтальную тягу блока делать не умею и поэтому не люблю - хз чего куда попадает. Но в одном зале на старом и раздолбанном блоке неожиданно попал - отчетливо всё ушло в ширы.

Больше ни в одном зале повторить не сумел, поэтому возлюбил тягу гантелей лежа и тягу блока сидя с упором груди.

Сообщение изменено: Виктор С (14 октября 2022 - 10:54)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 186 сообщений

oscid:

Ну так Оле с Семеном с детства занимаются. Думаешь поперло, когда начались непонятные манипуляции? )))  А я в 43 НАЧАЛ. Тут хоть заманипулируйся. Поэтому манипуляции использую лишь как средство для разнообразия однообразия. У меня физкультура. И моя задача чтобы она была как можно дольше. Просто как чистка зубов перед сном ))

Я начинал с варианта как у Семёна, потом занимался по ФСК. Оба варианта очень нравятся, на обоих был результат, от обоих кайфовать. Просто они чуть под разные задачи на разный результат, вот и всё. Но это лишь моё мнение. По Семёну классно росли мышцы, сила лишь как дополнение, по Олегу классно росла сила, мышцы как дополнение.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 132 сообщений

Виктор С писал 14 Окт 2022 - 07:53:

Да, но  т.к. зачастую их трудно различить ("изобличить"), поэтому не следует этим заморачиваться.

Нет. Чувствомышечники - это продвинутые ( и неважно химики или нет).

Даже мне однажды повезло через 3-4 года после старта.

Горизонтальную тягу блока делать не умею и поэтому не люблю - хз чего куда попадает. Но в одном зале на старом и раздолбанном блоке неожиданно попал - отчетливо всё ушло в ширы.

Больше ни в одном зале повторить не сумел, поэтому возлюбил тягу гантелей лежа и тягу блока сидя с упором груди.

Я ж грю разделение убогое и надуманное.  Химик - это кто? Тот кто сожрал пачку метана по малолетству? Или тот кто на вечке? А тот кто курсит изредка? Или химия это как клеймо? Типа не целка, фуфуфу )) 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 486 сообщений

sachados:

Вот занимается человек по фск или ахг. Кайфует, растёт, становится сильнее. Выглядит сильным, крепким, с мускулами, но наступает момент, когда он хочет выглядеть как настоящий качок, с реально накачанной грудью и бицухой и шарами на плечах. Понятно же, что для этого нужно смещать акценты в тренинге .

Я вам могу сказать что надо делать.
Но ответ вам не понравится
Подсказка: тренинг тут нипричем

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

)) ярлыки клеить, ну то таке,  каждый суслик в поле огроном..........................ь

Сообщение изменено: ole (14 октября 2022 - 11:49)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

oscid писал 14 Окт 2022 - 07:47:

неправда,  я с детства с 1973 го Т.А. занимался,  качаться начал с 90 го .

По  95 год, при наличии приличной силовой базы,  сравнимых с ногами - спиной  рук , шир , дельт не  просматривалось, только ноги , длинные спины и тарпеции , пока не начались"манипуляции"

Я уже писал , что  первые 5 лет, самых обеспеченных ресурсами - псу под хвост и травмы, ПЖТ, пшнб и остальное подобное. в основе тренинга, 

Я ведь не против что жмут тянут, зачем обсирать непонятное--- непонятно.  Флаг в руки ........т

Сообщение изменено: ole (14 октября 2022 - 11:52)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Накачаццо то как блядь ?! Чтоб не как Семен , конечно , ибо нереально , но и не как Саша )

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых