oscid писал 14 Окт 2022 - 06:28:
А забыл еще. Резина к гантели )) Чтобы выровнять нагрузку вдоль всей амплитуды )))
В каком движении?
ole писал 14 Окт 2022 - 06:29:
Трицак обсуждали в моей теме, там типа синтол, я тему сразу закрыл , видя эффект, )) увели от того , про что я, а именно, про мышцу , которую видно между бицепсом и трицепсом, у тебя она в наличии? она компенсирует генетику и объем, выше написал свой опыт всего лишь.
Я только за. Кстати как раз бицепс по воскресеньям у меня вот таким вот дропом как у негра. Типа Тяжелая А в среду 3х8-10 типа средняя. И да. может объем не поменялся, а форма стала немножко другой.
А забыл еще
ole писал 14 Окт 2022 - 06:36:
Где слабый- там резина ухудшит, потому что и так слабая позиция, .КМК
в приседе внизу слабая , вверху сильная, резина в тему, а то верхняя половина амплитуды оказывает слабое тренировочное воздействие на мышцы.
Очепятка. В сильной конеч. Нам же выровнять надо усилие по амплитуде
IDKFA писал 14 Окт 2022 - 06:44:
Перегруз в слабой точке и недогруз в остальной траектории как причина недоработки - это неподтверждённая гипотеза.
Джоунс носился с этой идеей, снимал кривые силы, разрабатывал тренажёры, способные повторить индивидуальную кривую силы атлета.
Он предполагал, что переход на равномерную нагрузку по всей траектории произведёт революцию в бодибилдинге.
А произвёл пшик в итоге. Ну, сколько-то мед-х ов он продал, вот и весь успех.
Когда Олег устраняет эту проблему и получает результат - далеко не факт, что сработала более равномерная нагрузка. Не исключено, тут ключевой фактор - удовольствие от процесса ))
И это не подкол. Я доказать не могу, но практически уверен, что человека насильно нельзя накачать, даже по самой продвинутой методике.
А вот когда ты чувствуешь мышцу, и тебе кпжется, что всё делаешь правильно, и получаешь от процесса удовольствие, мозг может дать гормональную команду на рост. Как предположение, мы не знаем, и никто не знает.
Короче, качайтесь в удовольствие, радуйтесь жизни, и будете расти. В крайнем случае нет ))
А будете стиснув зубы превозмогать назло рекордам, будете как ДНБ.
Ну вот взял и испортил всю интригу. Я ведь не зря написал слово "наутилус". )) Но с другой стороны если говорить не о размере, а о форме, то всякое вот разнообразие углов и приемов сказывается положительно. Мышца всеж не монолит, а много волокон с несколькими точками креплений. И да, новшества и эксперимент - отличная мотивация.
Вот цитата из "Методические основы спортивной тренировки в
пауэрлифтинге"
Основные направления подготовки и развития психических качеств
спортсмена:
1. Мотивация – потребности, возникающие в сфере высшей нервной
деятельности человека.
Для сохранения и повышения мотивации спортсмена к напряженной
подготовке и достижению высоких результатов используются меры:
- Постановка тренером задач с ощущением новизны в совершенствовании
технико-тактической, физической и психологической подготовки
- Вовлечение спортсмена в творческий процесс. Планирование, проявление
инициативы и активного поиска новых средств. Методов и направленности
занятий.
- Присутствие в занятиях постоянного разнообразия и новизны (задач, средств,
методов, музыкальное сопровождение и т.д.)
Сообщение изменено: oscid (14 октября 2022 - 09:51)
IDKFA писал 14 Окт 2022 - 06:44:
Перегруз в слабой точке и недогруз в остальной траектории как причина недоработки - это неподтверждённая гипотеза.
Джоунс носился с этой идеей, снимал кривые силы, разрабатывал тренажёры, способные повторить индивидуальную кривую силы атлета.
Он предполагал, что переход на равномерную нагрузку по всей траектории произведёт революцию в бодибилдинге.
А произвёл пшик в итоге. Ну, сколько-то мед-х ов он продал, вот и весь успех.
Когда Олег устраняет эту проблему и получает результат - далеко не факт, что сработала более равномерная нагрузка. Не исключено, тут ключевой фактор - удовольствие от процесса ))
И это не подкол. Я доказать не могу, но практически уверен, что человека насильно нельзя накачать, даже по самой продвинутой методике.
А вот когда ты чувствуешь мышцу, и тебе кпжется, что всё делаешь правильно, и получаешь от процесса удовольствие, мозг может дать гормональную команду на рост. Как предположение, мы не знаем, и никто не знает.
Короче, качайтесь в удовольствие, радуйтесь жизни, и будете расти. В крайнем случае нет ))
А будете стиснув зубы превозмогать назло рекордам, будете как ДНБ.
Всё верно. Чем бы дитя не тешилось, всё равно оно нихуя не вырастет. Важен лишь процесс. )))
Ну вот взял и испортил всю интригу
sachados писал 14 Окт 2022 - 06:54:
Дмитрий использует такой же метод, а рассуждение о том, что результат в нем приносит именно удовольствие и настрой, это лишь предположение. Я вот могу сказать, что "прожатие в пик" и свежесть цнс очень много дают тоже в дополнение к остальному.
Это неразделимо ИМХО. Нет противостояния техника vs мотивация. Или технички и чувствомышечники. Это как "натуралы" с "химиками". Нет никаких "химиков". Есть атлеты. Но часть из них использует более широкий круг средств.
oscid писал 14 Окт 2022 - 07:11:
Это неразделимо ИМХО. Нет противостояния техника vs мотивация. Или технички и чувствомышечники. Это как "натуралы" с "химиками". Нет никаких "химиков". Есть атлеты. Но часть из них использует более широкий круг средств.
Есть химики и есть натуралы. А чувствамышечники- это что-то навроде плоскоземельщиков и ковидо-диссидентов. Планета Нибиру ждёт всех нас. )))
А чувствамышечники- это что-то навроде плоскоземельщиков и ковидо-диссидентов. Планета Нибиру ждёт всех нас. )))
Ключевое пометил ))
УчОные против бодибилдеров. Так нужно было назвать данную тему.
sachados писал 14 Окт 2022 - 07:42:
Вот занимается человек по фск или ахг. Кайфует, растёт, становится сильнее. Выглядит сильным, крепким, с мускулами, но наступает момент, когда он хочет выглядеть как настоящий качок, с реально накачанной грудью и бицухой и шарами на плечах. Понятно же, что для этого нужно смещать акценты в тренинге . А как смещать, когда для вас у Гончарова слишком дохрена объема, не подходит , а у Оле или Семёна нет объема, но непонятные манипуляции на чувство мышцы, да ещё у Семёна и мерзкий бро-сплит?
Ну так Оле с Семеном с детства занимаются. Думаешь поперло, когда начались непонятные манипуляции? ))) А я в 43 НАЧАЛ. Тут хоть заманипулируйся. Поэтому манипуляции использую лишь как средство для разнообразия однообразия. У меня физкультура. И моя задача чтобы она была как можно дольше. Просто как чистка зубов перед сном ))
Олег К писал 14 Окт 2022 - 07:16:
Есть химики и есть натуралы.
Да, но т.к. зачастую их трудно различить ("изобличить"), поэтому не следует этим заморачиваться.
Олег К писал 14 Окт 2022 - 07:16:
А чувствамышечники- это что-то навроде плоскоземельщиков и ковидо-диссидентов. Планета Нибиру ждёт всех нас. )))
Нет. Чувствомышечники - это продвинутые ( и неважно химики или нет).
Даже мне однажды повезло через 3-4 года после старта.
Горизонтальную тягу блока делать не умею и поэтому не люблю - хз чего куда попадает. Но в одном зале на старом и раздолбанном блоке неожиданно попал - отчетливо всё ушло в ширы.
Больше ни в одном зале повторить не сумел, поэтому возлюбил тягу гантелей лежа и тягу блока сидя с упором груди.
Сообщение изменено: Виктор С (14 октября 2022 - 10:54)
Ну так Оле с Семеном с детства занимаются. Думаешь поперло, когда начались непонятные манипуляции? ))) А я в 43 НАЧАЛ. Тут хоть заманипулируйся. Поэтому манипуляции использую лишь как средство для разнообразия однообразия. У меня физкультура. И моя задача чтобы она была как можно дольше. Просто как чистка зубов перед сном ))
Виктор С писал 14 Окт 2022 - 07:53:
Да, но т.к. зачастую их трудно различить ("изобличить"), поэтому не следует этим заморачиваться.
Нет. Чувствомышечники - это продвинутые ( и неважно химики или нет).
Даже мне однажды повезло через 3-4 года после старта.
Горизонтальную тягу блока делать не умею и поэтому не люблю - хз чего куда попадает. Но в одном зале на старом и раздолбанном блоке неожиданно попал - отчетливо всё ушло в ширы.
Больше ни в одном зале повторить не сумел, поэтому возлюбил тягу гантелей лежа и тягу блока сидя с упором груди.
Я ж грю разделение убогое и надуманное. Химик - это кто? Тот кто сожрал пачку метана по малолетству? Или тот кто на вечке? А тот кто курсит изредка? Или химия это как клеймо? Типа не целка, фуфуфу ))
Я вам могу сказать что надо делать.Вот занимается человек по фск или ахг. Кайфует, растёт, становится сильнее. Выглядит сильным, крепким, с мускулами, но наступает момент, когда он хочет выглядеть как настоящий качок, с реально накачанной грудью и бицухой и шарами на плечах. Понятно же, что для этого нужно смещать акценты в тренинге .
oscid писал 14 Окт 2022 - 07:47:
неправда, я с детства с 1973 го Т.А. занимался, качаться начал с 90 го .
По 95 год, при наличии приличной силовой базы, сравнимых с ногами - спиной рук , шир , дельт не просматривалось, только ноги , длинные спины и тарпеции , пока не начались"манипуляции"
Я уже писал , что первые 5 лет, самых обеспеченных ресурсами - псу под хвост и травмы, ПЖТ, пшнб и остальное подобное. в основе тренинга,
Я ведь не против что жмут тянут, зачем обсирать непонятное--- непонятно. Флаг в руки ........т
Сообщение изменено: ole (14 октября 2022 - 11:52)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых