Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Посоветуйте что поменять в моей программе (Full body workout)

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
173 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 578 сообщений

SurferAU, это хорошая идея

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 255 сообщений

Отличная прога

Самое хорошее, что два три раза в неделю

По научным исследованиям, чем чаще, тем лучше (хоть и на децл)

SurferAU

SurferAU

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Так мой статус апдейт:

После трех недель выполнения приседаний, тяг, жимов и повышения весов каждую неделю на 10% сегодня наступил психологический слом. Смотрю я на стокилограммовую штангу и понимаю что быть здоровым и "быть здоровым" немного разные вещи. Вот сижу после зала в прострации. Похоже надо опять убирать нагрузку и надоело делать все эти приседания и становые тяги с жимами стоя, я понимаю что база, но реально физически тяжело это три раза в неделю каждый раз делать. 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 411 сообщений

SurferAU писал 28 Окт 2022 - 04:40:

я понимаю что база, 

Это военная база, база салата или база чего? Просто одно слово "база" без ничего похоже на индуцированный бред. 

SurferAU

SurferAU

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

puffi88, Я имел в виду базовые упражнения

Grillmaster

Grillmaster

СТАРЫЙ АЛКАШ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 57 560 сообщений

Так мой статус апдейт:

После трех недель выполнения приседаний, тяг, жимов и повышения весов каждую неделю на 10% сегодня наступил психологический слом. Смотрю я на стокилограммовую штангу и понимаю что быть здоровым и "быть здоровым" немного разные вещи. Вот сижу после зала в прострации. Похоже надо опять убирать нагрузку и надоело делать все эти приседания и становые тяги с жимами стоя, я понимаю что база, но реально физически тяжело это три раза в неделю каждый раз делать.

Скорее всего неправильное планирование нагрузки. Т. е. не нужно ебашить базу до отказа. Автору сего опуса нужно оторвать яйца.

Михаил. С

Михаил. С

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений

SurferAU,

Пожалуйста, обрати внимание на Это сообщение, раз прошлое ты предпочел пропустить. 

Ты-не-своими-весами-работаешь. Техника упражнений в твоих видео это ядреная жесть. Психологический слом? С такими тренировками ты на пути на тот свет! Прирост в рабочих весах 10% в  неделю в "приседаниях, тягах, жимах"? Если отбросить версию Паффи о серьезных проблемах с головой, то единственная разумная причина твоей такой тяги к прогрессии - ты застраховал своё здоровье на большую сумму и вот тебе срочно понадобились деньги. Ну или мобилизации боишься и решил откосить красиво, по-спортивному.   

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 411 сообщений

SurferAU писал 28 Окт 2022 - 04:58:

puffi88, Я имел в виду базовые упражнения

Ваша есть руски плохо понимай? Учи русски. Пригодится. База чего?

SurferAU

SurferAU

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Я смотрю вы тут очень хорошо мне психологически помогаете  :threaten:

Вот кстати изменения за три недели:

До:

before-3weeks.jpg

После:

after-3weeks.jpg

Grillmaster

Grillmaster

СТАРЫЙ АЛКАШ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 57 560 сообщений

SurferAU писал 28 Окт 2022 - 05:50:

Я смотрю вы тут очень хорошо мне психологически помогаете :threaten:

Не помню, предлагали тебе или нет - обрати внимание на прогу Олега К FSK 2.0. Там очень грамотный набор упражнений и планирование нагрузки.
Я по одной из его прог (АХГ) тренировался. Было очень комфортно, и силовые пёрли так, что мне аж страшно становилось.

SurferAU

SurferAU

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Grillmaster писал 28 Окт 2022 - 05:59:

Не помню, предлагали тебе или нет - обрати внимание на прогу Олега К FSK 2.0. Там очень грамотный набор упражнений и планирование нагрузки.
Я по одной из его прог (АХГ) тренировался. Было очень комфортно, и силовые пёрли так, что мне аж страшно становилось.

Я ее и делал. Но я приседания и становую не люблю. Я тут в форуме нашел программу качка, мне по упражнениям она как-то больше по душе. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 127 сообщений

Так мой статус апдейт:

Зачем такая ебанистическая прогрессия?
На той же АХГ прогрессия 2% в неделю. 12% за шесть недель. Мышцы не растут с такой скоростью
30г в сутки. Если ты не годовалая свинья конечно ))

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 626 сообщений
Повышение весов на 10% каждую неделю даст за год увеличение в 142 раза.
Т.е. начав с грифа, к концу года будет 2.8 тонны.

Сообщение изменено: IDKFA (28 октября 2022 - 10:35)

Grillmaster

Grillmaster

СТАРЫЙ АЛКАШ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 57 560 сообщений

oscid писал 28 Окт 2022 - 07:19:

30г в сутки. Если ты не годовалая свинья конечно ))

Во-первых не 30,а 20.
Во-вторых процитирую Пуффи - научитесь понимать текст. В тексте написано при НАЛИЧИИ!!!, блять! То, что ты накидал на штангу по 2 % в неделю, или что она была 60 кг, а стала 80, совсем не гарантирует того, что от этого вырастут мышцы!

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 350 сообщений

Grillmaster писал 28 Окт 2022 - 05:59:

сколько процентов в неделю прибавка ? ))  Здесь вон по 10% прибавка идет , это Серфер должен программы писать , а не ему что то советовать  

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 350 сообщений

SurferAU писал 28 Окт 2022 - 06:44:

Но я приседания и становую не люблю. 

не ты один один , вас тут таких много - жимы ногами , приседания с гантелями , трэп грифы - лишь бы не приседать и тянуть  

Сообщение изменено: Fortnite (28 октября 2022 - 11:15)

Grillmaster

Grillmaster

СТАРЫЙ АЛКАШ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 57 560 сообщений

Fortnite писал 28 Окт 2022 - 08:13:

сколько процентов в неделю прибавка ? )) Здесь вон по 10% прибавка идет , это Серфер должен программы писать , а не ему что то советовать

:D

SurferAU

SurferAU

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Я же сказал что я начал эту программу уполовинив свои обычные веса, а кое где и в три раза сократил. Понятно что первая неделя с приседаниями по 60 кг прошла легко. Я просто подошел за три недели к своим обычным рабочим весам. Только в этой FSK программе мне не нравится следующее:

- Объем работы за сессию получается гигантский. Пять комплексных упражнений - это много, а еще таких сессии три в неделю

- Ненавижу приседания и становую

- Я уже сказал что я ненавижу приседания и становую?  

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 578 сообщений

Так мой статус апдейт:

Такой опции в предложенной Вам программе не было. Отсюда и соответствующие "последствия".

Программа- это не как-то набор упражнений, который делается, как оно вздумается, а это прежде всего схема управления нагрузкой.

Которую Вы как-раз и не соблюдали.

SurferAU

SurferAU

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Олег К писал 28 Окт 2022 - 09:45:

Такой опции в предложенной Вам программе не было. Отсюда и соответствующие "последствия".

Программа- это не как-то набор упражнений, который делается, как оно вздумается, а это прежде всего схема управления нагрузкой.

Которую Вы как-раз и не соблюдали.

Давайте поговорим про управление нагрузкой. Я специально начал с половинных весов, то есть в приседаниях я делал первую неделю 60кг, потом 70, потом 80 и 90. Мой рабочий весь приседания 3x10 это 95кг. Я еще до своих весов еще даже не дошел. В других упражнениях прибавления были гораздо меньше, 2кг за неделю. Просто общий обьем растет и сессия уже длиться 1.5 часа вместо часа. Получается неэффективно. 

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 186 сообщений

SurferAU:

сессия уже длиться 1.5 часа

А за счёт чего растёт время, если увеличиваешь только веса?

Heavyfunk

Heavyfunk

Киборг, помноженный на вечность

• Участник форума
  • Pip
  • 1 511 сообщений

SurferAU писал 29 Окт 2022 - 05:01:

Давайте поговорим про управление нагрузкой. Я специально начал с половинных весов, то есть в приседаниях я делал первую неделю 60кг, потом 70, потом 80 и 90. Мой рабочий весь приседания 3x10 это 95кг. Я еще до своих весов еще даже не дошел. В других упражнениях прибавления были гораздо меньше, 2кг за неделю. Просто общий обьем растет и сессия уже длиться 1.5 часа вместо часа. Получается неэффективно. 

Добрый день. Как вариант - чередуете тренировки "базы" с тренировками изоляции, потренировочно. Т.е. оставляете всю нагрузку как есть, ну может сократите немного, а для другого занятия выбираете 2 мышечные группы и тренируете только их. Получается:
Тренировка 1 - все тело
Тренировка 2 - 2 выбранные мышечные группы.

Тренировка 1 и 2 чередуются. Понедельник - 1, среда - 2, пятница - 1, понедельник - 2 и т.д.

Так работаете месяц, потом меняете выбранные мышечные группы.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 578 сообщений

SurferAU:

Допустим, 95 кг 3х10 с 2-3 минутным отдыхом между подходами ты приседаешь нормально. Я этих приседов не видел, но допустить могу, что это так.

Тогда, согласно предложенной тебе программе, на тяжелых тренировках тебе надо было взять вес что-нибудь в районе 90 кг и держать его, пока постепенно не дойдёшь с протокола 3х8 на протокол 3х12. Причём каждую 5-ю неделю координально снижая нагрузку (функция делоад)

А лёгкие и средние тренировки приседа в недельном микроцикле тогда бы выглядели как-то так-

80% в протоколе 3х8-12 (повторы в сете ровно столько, было в тяжелой тренировке) т.е. 72 .5 кг

90% в протоколе 3х8-12 - 80 кг.

---

Если при таком режиме не восстанавливаешь категорически, можно сделать ещё полекче.

Например легкая 70-75%, а средняя 80-85%.

Тогда пороху на 4 недели точно хватит. А тут и 5-я разгрузочная подошла. На которой отдохнешь и восстановишься.

---

Программа эта, конечно, не на века, тк. предназначена для новайсов. Но какое-то время она должна работать. А потому уже надо заменить на другую, с другим способом прогрессии.

----

По поводу времени тренировки... 1.5 часа- совершенно нормально. В других видах спорта и по 5 часов в день тренируются и по 8,

только бедняжки качки боятся надорваться, не дай Бог тренировка превысит 45 минут, это ж камни с неба упадут )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 578 сообщений

sachados писал 29 Окт 2022 - 05:06:

А за счёт чего растёт время, если увеличиваешь только веса?

За счёт пауз отдыха, больше-то ещё за счёт чего? 

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 186 сообщений

Олег К:

За счёт пауз отдыха, больше-то ещё за счёт чего? 

Да я-то понимаю за счет чего. Имел ввиду, с хрена ли оно у него растет, при увеличении лишь веса.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 411 сообщений

Это база. Очевидно, что овощная

SurferAU

SurferAU

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

sachados писал 29 Окт 2022 - 07:47:

Да я-то понимаю за счет чего. Имел ввиду, с хрена ли оно у него растет, при увеличении лишь веса.

Я жду когда пульс опуститься ниже 120, с маленькими весами это минута, полторы, с весами побольше 2.5-3.5 минуты, вот тебе и увеличение времени всей сессии. 

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 186 сообщений
SurferAU, значит веса поднимаешь быстрее, чем организм адаптируется, раз ждать нужно всё дольше

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 230 сообщений

SurferAU писал 29 Окт 2022 - 08:55:

Я жду когда пульс опуститься ниже 120, 

Это цифра критерий чего?

На тренировке не следует опускать пульс ниже индивидуального уровня, чтобы исключить эффект врабатывания или разгона в следующих подходах.

Но у тебя слишком уж низкий этот уровень.

с маленькими весами это минута, полторы,

Точнее нужно считать.

с весами побольше 2.5-3.5 минуты, 

Добавить кардио не помешает, если даже при силовых режимах такое медленное восстановление пульса.

У силовиков может быть такое же восстановление, но ты пока не силовик.

Сравни свои показатели пульса со 163 участниками форума https://forum.steelf...entry1057880006

Над пульсом не нужно трястись как на стеклянной вазой, его нужно мониторить.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 456 сообщений

Виктор С:

На тренировке не следует опускать пульс ниже индивидуального уровня, чтобы исключить эффект врабатывания или разгона в следующих подходах.

Что означает и как определяется?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых