SurferAU, это хорошая идея
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Посоветуйте что поменять в моей программе (Full body workout)
Отправлено 28 октября 2022 - 07:40

Так мой статус апдейт:
После трех недель выполнения приседаний, тяг, жимов и повышения весов каждую неделю на 10% сегодня наступил психологический слом. Смотрю я на стокилограммовую штангу и понимаю что быть здоровым и "быть здоровым" немного разные вещи. Вот сижу после зала в прострации. Похоже надо опять убирать нагрузку и надоело делать все эти приседания и становые тяги с жимами стоя, я понимаю что база, но реально физически тяжело это три раза в неделю каждый раз делать.
Отправлено 28 октября 2022 - 08:10

SurferAU писал 28 Окт 2022 - 04:40:
Скорее всего неправильное планирование нагрузки. Т. е. не нужно ебашить базу до отказа. Автору сего опуса нужно оторвать яйца.Так мой статус апдейт:
После трех недель выполнения приседаний, тяг, жимов и повышения весов каждую неделю на 10% сегодня наступил психологический слом. Смотрю я на стокилограммовую штангу и понимаю что быть здоровым и "быть здоровым" немного разные вещи. Вот сижу после зала в прострации. Похоже надо опять убирать нагрузку и надоело делать все эти приседания и становые тяги с жимами стоя, я понимаю что база, но реально физически тяжело это три раза в неделю каждый раз делать.
Отправлено 28 октября 2022 - 08:11

Пожалуйста, обрати внимание на Это сообщение, раз прошлое ты предпочел пропустить.
Ты-не-своими-весами-работаешь. Техника упражнений в твоих видео это ядреная жесть. Психологический слом? С такими тренировками ты на пути на тот свет! Прирост в рабочих весах 10% в неделю в "приседаниях, тягах, жимах"? Если отбросить версию Паффи о серьезных проблемах с головой, то единственная разумная причина твоей такой тяги к прогрессии - ты застраховал своё здоровье на большую сумму и вот тебе срочно понадобились деньги. Ну или мобилизации боишься и решил откосить красиво, по-спортивному.
Отправлено 28 октября 2022 - 08:59

SurferAU писал 28 Окт 2022 - 05:50:
Не помню, предлагали тебе или нет - обрати внимание на прогу Олега К FSK 2.0. Там очень грамотный набор упражнений и планирование нагрузки.Я смотрю вы тут очень хорошо мне психологически помогаете
Я по одной из его прог (АХГ) тренировался. Было очень комфортно, и силовые пёрли так, что мне аж страшно становилось.
Отправлено 28 октября 2022 - 09:44

Grillmaster писал 28 Окт 2022 - 05:59:
Не помню, предлагали тебе или нет - обрати внимание на прогу Олега К FSK 2.0. Там очень грамотный набор упражнений и планирование нагрузки.
Я по одной из его прог (АХГ) тренировался. Было очень комфортно, и силовые пёрли так, что мне аж страшно становилось.
Я ее и делал. Но я приседания и становую не люблю. Я тут в форуме нашел программу качка, мне по упражнениям она как-то больше по душе.
Отправлено 28 октября 2022 - 10:19

Так мой статус апдейт:
Зачем такая ебанистическая прогрессия?
На той же АХГ прогрессия 2% в неделю. 12% за шесть недель. Мышцы не растут с такой скоростью
30г в сутки. Если ты не годовалая свинья конечно ))
Отправлено 28 октября 2022 - 11:06

oscid писал 28 Окт 2022 - 07:19:
Во-первых не 30,а 20.
30г в сутки. Если ты не годовалая свинья конечно ))
Во-вторых процитирую Пуффи - научитесь понимать текст. В тексте написано при НАЛИЧИИ!!!, блять! То, что ты накидал на штангу по 2 % в неделю, или что она была 60 кг, а стала 80, совсем не гарантирует того, что от этого вырастут мышцы!
Отправлено 28 октября 2022 - 11:13

Grillmaster писал 28 Окт 2022 - 05:59:
Не помню, предлагали тебе или нет - обрати внимание на прогу Олега К FSK 2.0. Там очень грамотный набор упражнений и планирование нагрузки.
сколько процентов в неделю прибавка ? )) Здесь вон по 10% прибавка идет , это Серфер должен программы писать , а не ему что то советовать
Отправлено 28 октября 2022 - 11:50

Я же сказал что я начал эту программу уполовинив свои обычные веса, а кое где и в три раза сократил. Понятно что первая неделя с приседаниями по 60 кг прошла легко. Я просто подошел за три недели к своим обычным рабочим весам. Только в этой FSK программе мне не нравится следующее:
- Объем работы за сессию получается гигантский. Пять комплексных упражнений - это много, а еще таких сессии три в неделю
- Ненавижу приседания и становую
- Я уже сказал что я ненавижу приседания и становую?
Отправлено 28 октября 2022 - 12:45

Так мой статус апдейт:
Такой опции в предложенной Вам программе не было. Отсюда и соответствующие "последствия".
Программа- это не как-то набор упражнений, который делается, как оно вздумается, а это прежде всего схема управления нагрузкой.
Которую Вы как-раз и не соблюдали.
Отправлено 29 октября 2022 - 08:01

Олег К писал 28 Окт 2022 - 09:45:
Такой опции в предложенной Вам программе не было. Отсюда и соответствующие "последствия".
Программа- это не как-то набор упражнений, который делается, как оно вздумается, а это прежде всего схема управления нагрузкой.
Которую Вы как-раз и не соблюдали.
Давайте поговорим про управление нагрузкой. Я специально начал с половинных весов, то есть в приседаниях я делал первую неделю 60кг, потом 70, потом 80 и 90. Мой рабочий весь приседания 3x10 это 95кг. Я еще до своих весов еще даже не дошел. В других упражнениях прибавления были гораздо меньше, 2кг за неделю. Просто общий обьем растет и сессия уже длиться 1.5 часа вместо часа. Получается неэффективно.
Отправлено 29 октября 2022 - 08:20

SurferAU писал 29 Окт 2022 - 05:01:
Давайте поговорим про управление нагрузкой. Я специально начал с половинных весов, то есть в приседаниях я делал первую неделю 60кг, потом 70, потом 80 и 90. Мой рабочий весь приседания 3x10 это 95кг. Я еще до своих весов еще даже не дошел. В других упражнениях прибавления были гораздо меньше, 2кг за неделю. Просто общий обьем растет и сессия уже длиться 1.5 часа вместо часа. Получается неэффективно.
Добрый день. Как вариант - чередуете тренировки "базы" с тренировками изоляции, потренировочно. Т.е. оставляете всю нагрузку как есть, ну может сократите немного, а для другого занятия выбираете 2 мышечные группы и тренируете только их. Получается:
Тренировка 1 - все тело
Тренировка 2 - 2 выбранные мышечные группы.
Тренировка 1 и 2 чередуются. Понедельник - 1, среда - 2, пятница - 1, понедельник - 2 и т.д.
Так работаете месяц, потом меняете выбранные мышечные группы.
Отправлено 29 октября 2022 - 08:59

Допустим, 95 кг 3х10 с 2-3 минутным отдыхом между подходами ты приседаешь нормально. Я этих приседов не видел, но допустить могу, что это так.
Тогда, согласно предложенной тебе программе, на тяжелых тренировках тебе надо было взять вес что-нибудь в районе 90 кг и держать его, пока постепенно не дойдёшь с протокола 3х8 на протокол 3х12. Причём каждую 5-ю неделю координально снижая нагрузку (функция делоад)
А лёгкие и средние тренировки приседа в недельном микроцикле тогда бы выглядели как-то так-
80% в протоколе 3х8-12 (повторы в сете ровно столько, было в тяжелой тренировке) т.е. 72 .5 кг
90% в протоколе 3х8-12 - 80 кг.
---
Если при таком режиме не восстанавливаешь категорически, можно сделать ещё полекче.
Например легкая 70-75%, а средняя 80-85%.
Тогда пороху на 4 недели точно хватит. А тут и 5-я разгрузочная подошла. На которой отдохнешь и восстановишься.
---
Программа эта, конечно, не на века, тк. предназначена для новайсов. Но какое-то время она должна работать. А потому уже надо заменить на другую, с другим способом прогрессии.
----
По поводу времени тренировки... 1.5 часа- совершенно нормально. В других видах спорта и по 5 часов в день тренируются и по 8,
только бедняжки качки боятся надорваться, не дай Бог тренировка превысит 45 минут, это ж камни с неба упадут )))
Отправлено 29 октября 2022 - 11:55

Отправлено 29 октября 2022 - 12:25

SurferAU писал 29 Окт 2022 - 08:55:
Я жду когда пульс опуститься ниже 120,
Это цифра критерий чего?
На тренировке не следует опускать пульс ниже индивидуального уровня, чтобы исключить эффект врабатывания или разгона в следующих подходах.
Но у тебя слишком уж низкий этот уровень.
с маленькими весами это минута, полторы,
Точнее нужно считать.
с весами побольше 2.5-3.5 минуты,
Добавить кардио не помешает, если даже при силовых режимах такое медленное восстановление пульса.
У силовиков может быть такое же восстановление, но ты пока не силовик.
Сравни свои показатели пульса со 163 участниками форума https://forum.steelf...entry1057880006
Над пульсом не нужно трястись как на стеклянной вазой, его нужно мониторить.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых