Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Отсутсвие щитовидной железы (заместительная гормональная терапия)

- - - - -

• Please log in to reply
190 ответов в этой теме

li-li

li-li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

У всех скачет. Инерция. То что чел пережрал сегодня будет видно на весах и в зеркале не ранее, чем через неделю. И, соответственно, наоборот.

А вот об этом не думала и не знала. Хотя логика, здесь есть. 

Не в топливе дело, а в кол-ве калорий, имхо. )

Ну, я это и имела в виду. Просто очень образно выразилась. Ну и все таки, если есть фастфуд, можно попадать в дневной калораж, но для тела это тоже не пройдет бесследно. Я после просмотра фильма "Сахар" поняла эту парадоксальную вещь.
Кстати, рекомендую тем, кто не смотрел. Очень интересно. 

li-li

li-li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Отслеживаю ТТГ. Отечность не беспокоит. Сонливость со знаком минус, проблемы со сном(. 

А спортом систематически занимаетесь? Если да, то каким? 

И у вас выходит немного другая история, если уснуть не можете. Я напротив очень утомляюсь, засыпаю еще в полете до подушки. 

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

li-li, жир кстати тоже можно уменьшить, но ненадолго. За неделю "экстремальной" сушки-похудушки ничего с гормоналкой не случится при сниженных жирах, зато калорийность рациона резко уменьшится.

Существует также мнение, что угли ниже 120гр снижать нежелательно, ибо мозгу нужно примерно 120гр глюкозы в сутки. Если снизить меньше этого порога, то печень сделает глюкозу из белка. В этом нет ничего страшного, но исходя из этого крайне важно достаточное кол-во белка в рационе.

li-li

li-li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

85-89 кг. 

Я собственно к чему про вес спрашивала, вы поправляетесь? Если да, то как боретесь? Диета? Или увеличиваете спортивной активности? 

li-li

li-li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

li-li, жир кстати тоже можно уменьшить, но ненадолго. За неделю "экстремальной" сушки-похудушки ничего с гормоналкой не случится при сниженных жирах, зато калорийность рациона резко уменьшится.

Существует также мнение, что угли ниже 120гр снижать нежелательно, ибо мозгу нужно примерно 120гр глюкозы в сутки. Если снизить меньше этого порога, то печень сделает глюкозу из белка. В этом нет ничего страшного, но исходя из этого крайне важно достаточное кол-во белка в рационе.

А почему ненадолго? Потому что так питаться нельзя долго? Т. е жир после такой безжировой диеты потом возвращается даже если есть не фастфуд? Просто не пойму, если жир уже ушел, то откуда он потом опять появляется. Если ешь, например, рис, гречку, нежирное мясо. 

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

А почему ненадолго? Потому что так питаться нельзя долго? Т. е жир после такой безжировой диеты потом возвращается даже если есть не фастфуд? Просто не пойму, если жир уже ушел, то откуда он потом опять появляется. Если ешь, например, рис, гречку, нежирное мясо.

Считается что жир (получаемый из еды) необходим для нормальной работы гормональной системы, для суставов и т.п. Поэтому как бы один грамм жира в суточном рационе на килограмм собственного целевого веса принята норма жиров. То есть, если вы стремитесь к весу 50кг, жира примерно 50гр в сутки. Но на какое-то время её можно снизить и ниже без ущерба для организма.

Все лишние съеденные калории (неважно из чего, хоть из жира, хоть из углей) орг обязательно отложит в жир. Сделает из углей жир и отложит. Орг же не знает, вдруг завтра голод будет. Таким образом он заботится о вашей безопасности.

Сообщение изменено: Andy_Two (31 марта 2022 - 02:03)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 801 сообщений

Я собственно к чему про вес спрашивала, вы поправляетесь? Если да, то как боретесь? Диета? Или увеличиваете спортивной активности? 

Вес не столько беспокоит как процент жира. Выше 92 кг никогда не поднимался. При регулярных занятиях и неизменном образе жизни вес не меняется. Периодически выезжаю в командировки, вес снижается за пару недель до 4-х килограмм. Диету никакую не соблюдаю,  рацион\порции не меняю. Фастфуд на минимуме. Активность не увеличиваю, меняю. Летом заброшу зал, перейду на беговые тренировки. Совмещать не буду. 

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

даже если есть не фастфуд

И ещё. Проблема употребления сахара, фастфудов, шаверм, бургеров и прочих пельменей с майонезом собственно не в фаст-фуде, майонезе и в сахаре, а как часто бывает, в избыточной калорийности. Впрочем, и считать (для тех кто считает калории) фастфуд бывает удобнее: в меню "приличных заведений" обычно указывается бжук. )

Сообщение изменено: Andy_Two (31 марта 2022 - 02:12)

li-li

li-li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Считается что жир (получаемый из еды) необходим для нормальной работы гормональной системы, для суставов и т.п. Поэтому как бы один грамм жира в суточном рационе на килограмм собственного целевого веса принята норма жиров. То есть, если вы стремитесь к весу 50кг, жира примерно 50гр в сутки. Но на какое-то время её можно снизить и ниже без ущерба для организма.

Все лишние съеденные калории (неважно из чего, хоть из жира, хоть из углей) орг обязательно отложит в жир. Сделает из углей жир и отложит. Орг же не знает, вдруг завтра голод будет. Таким образом он заботится о вашей безопасности.

Очень интересно. Значит выход, это создавать дефицит калорий, т.е. тратить больше, чем необходимо организму, верно? Чтобы организм не запасал излишки в жир. Тогда выходит, что в дни тренировок нужно больше потреблять калорий, а в дни отдыха меньше? А как понять тогда суточную норму БЖУ в активные дни и не в активные? Или нужно высчитать свой средний калораж и тогда организму может не хватить в день занятий, но потом он наверстает в день отдыха? Правильно поняла? 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 801 сообщений

li-li, лыжи зимой, бег/ролики летом. 

10,5.jpg

зал.jpg

Прикрепленный файл  лыжи.mp4    1,7Мб

Прикрепленный файл  минские покатушки_Trim.mp4    37,43Мб

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

li-li, инерция! Это вы считаете на калькуляторе бжук за сутки, а орг по своему считает. ) Орг всё равно считает не за день калорийность, а может за неделю или как он там посчитает нужным, т.е. нечто среднее. )) В дни тренировок обычно слегка увеличивают, чтобы организм был в анаболическом статусе (т.е. строил мышцы, а не разрушал) и чтобы были силы во время тренировки.

Вам надо (наверное) пробовать снизить калорийность, не снижая, а м.б. даже увеличивая кол-во белка, таким вот экспериментальным путём узнать примерную калорийность поддержки, снизить ещё немного -> похудеть (если ставится такая цель), а потом, когда результат (по похудению) будет достигнут, держать суточную калорийность +250ккал к поддержке и не более (если целью ставится потом рост мышц). И всё, и самое главное не думать... как и почему там орг работает, он всё равно лучше вас знает и обязательно постарается вас обмануть. ))

Сообщение изменено: Andy_Two (31 марта 2022 - 02:27)

li-li

li-li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

И ещё. Проблема употребления сахара, фастфудов, шаверм, бургеров и прочих пельменей с майонезом собственно не в фаст-фуде, майонезе и в сахаре, а как часто бывает, в избыточной калорийности. Впрочем, и считать (для тех кто считает калории) фастфуд бывает удобнее: в меню "приличных заведений" обычно указывается бжук. )

Вот как раз в документальном фильме "Сахар" говорится о том, что сахарные калории, даже если и укладываются в дневную норму, то все равно ведут к отложению излишков жира.  Автор фильма делает эксперимент над самим собой, меняет свой рацион на сладкие продукты, в том числе и со скрытым сахаром и получает за месяц значительную прибавку к весу. И не только. У него и зависимость появляется со сменой настроения при отсутствии сладенького. И работа внутренних органов ухудшается. И это всего месяц. 

Но у меня не стоит вопрос по поводу печенек, тортиков, сладких соков. Это еда давно забыта. И гамбургеры с шаурмой и пельменями я давно не ем. У меня теперь встал вопрос о правильном соотношении БЖУ в дневном рационе, которое должно вписываться в дефицит калорий. Это я поняла. 

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Вот как раз в документальном фильме "Сахар" говорится о том, что сахарные калории, даже если и укладываются в дневную норму, то все равно ведут к отложению излишков жира.

То есть калория не равна калории? ))

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 801 сообщений

У меня теперь встал вопрос о правильном соотношении БЖУ в дневном рационе, которое должно вписываться в дефицит калорий. Это я поняла. 

и увеличивать активность.

li-li

li-li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

li-li, лыжи зимой, бег/ролики летом. 

attachicon.gif 10,5.jpg

attachicon.gif зал.jpg

attachicon.gif лыжи.mp4

attachicon.gif минские покатушки_Trim.mp4

Здорово! ) Ничего лишнего у вас нет. В отличной форме  :olympic_games:

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Для организма есть разница: питаться нормально по БЖУ или жрать чисто сахар с той же величиной калорийности

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

У меня теперь встал вопрос о правильном соотношении БЖУ в дневном рационе, которое должно вписываться в дефицит калорий. Это я поняла.

1-2гр белка на кг веса, 1гр жира на кг целевого веса, остальная необходимая калорийность добивается углями. Снизил угли -> худеешь, увеличил -> набираешь вес.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Для организма есть разница: питаться нормально по БЖУ или жрать чисто сахар с той же величиной калорийности

Если я батон или полбатона в своем рационе (150углей) заменю сахаром (150углей), я умру? )

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 294 сообщений

Если я батон или полбатона в своем рационе (150углей) заменю сахаром (150углей), я умру? )

может прыщ выскочить))

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 195 сообщений

1-2гр белка на кг веса, 1гр жира на кг целевого веса, остальная необходимая калорийность добивается углями. Снизил угли -> худеешь, увеличил -> набираешь вес.

Есть еще много условий индивидуального характера. Не все так просто.

li-li

li-li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Цифры одинаковые. Но химические свойства разные, соответсвенно и результат другой. 

Но Вы посмотрите на досуге этот фильм, он очень занятный. 

Это как в моем случае, вроде формула калорий была рассчитана по моим параметрам верно. Но результат-то не тот, который ожидался. Все дело в нюансах. 

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Есть еще много условий индивидуального характера. Не все так просто.

Игорь, с этим никто не спорит. Я так вообще не считаю калории, питаюсь чисто интуитивно.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

формула калорий была рассчитана по моим параметрам верно

Не верно. Завышен расчетный уровень поддержки. Вечный двигатель не существует, если вес (жиром) растет, значит происходит пережор.

Сообщение изменено: Andy_Two (31 марта 2022 - 02:49)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Если ты не умрешь, съев вместо полбатона сахар, то калория не становится равной калории все же.

li-li

li-li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Игорь, с этим никто не спорит. Я так вообще не считаю калории, питаюсь чисто интуитивно.

Повезло!)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Если ты не умрешь, съев вместо полбатона сахар, то калория не становится равной калории все же.

Грилю и Сашо понравилось бы. Жаль, что их сейчас нет на форуме. )

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Повезло!)

Да, нулевая ценность. )

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 195 сообщений

Повезло!)

Да нет. Он просто не ест, что в рот лезет.

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 195 сообщений

Жаль, что их сейчас нет на форуме. )

Гриля бы вернуть не мешало...реальный чел.

li-li

li-li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Не верно. Завышен расчетный уровень поддержки. Вечный двигатель не существует, если вес (жиром) растет, значит происходит пережор.

Я к тому, что будь другой человек с этими же параметрами, ему было бы нормально. Мне, как оказалось этого много. 

Да, Вашу мысль поняла. Это нужно менять, конечно.  

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых