Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лучше помогите материально

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
3410 ответов в этой теме

Опрос: Должен ли мужчина содержать женщину? (693 пользователей проголосовало)

Должен ли мужчина содержать женщину?

1. естественно, он же мужчина (174 голосов [25.11%])

Соотношение ответов: 25.11%

2. с какой это стати?! лучше наоборот (49 голосов [7.07%])

Соотношение ответов: 7.07%

3. в семье денег все должны приносить поровну (106 голосов [15.30%])

Соотношение ответов: 15.30%

4. всё зависит от конкретных людей\cитуаций (364 голосов [52.53%])

Соотношение ответов: 52.53%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
XPOM
маладца! независимость рулит
Вообще, в наше время очень странно слышать разговоры про мужчину-кормильца в семье, сразу же оговорюсь, это лично моя точка зрения, не хочу никого обидеть. Рыночные отношения, все может случиться. Сегодня на коне - завтра неизвестно. Или, не дай бог, с мужчиной что-то случится, что тогда? Я уже не говорю о самореализации, это априори.
Про любовь ушла - тоже грустно, но это случается, а потом появляются в сети плачи Ярославны о том, что муж-козел семью бросил, а финансово содержать себя женщина не может, мол, я для него молодость-лучшие годы жизни отдала, а он...
Б-рр, врагу не пожелаешь до такой жизни докатиться. так что зарабатывать предпочитаю сама, чтобы никому потом претензии не предъявлять, только себе, в случае неудачи

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
Beyond
Согласен полностью! Жизнь такая штука - неизвестно что завтра выкинет, поэтому самый правильный вариант это надеяться на себя. И вообще, если женщина приносит основной доход в семью и это устраивает обоих - то почему бы и нет , хотя лично мне комфортнее по-старинке, не люблю ни от кого зависеть!

Renard

Renard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 475 сообщений
Ненавижу любую зависимость, а материальная зависимость - это вообще -тюрьме и смерти подобно..в жизни бывает всякое, но нужно стремиться к самостоятельности, тогда и ценности другии в общении с противоположным полом..

Загарелый

Загарелый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Beyond
Снимаю шляпу, я думал таких прекрасных женщин уже не осталось.

Ну девушки, мне плюсы не нужны, щас рубану правду-матку!
Все вы хотите кормильца-мазахиста, всё вам, всю жизнь на вас, всё здоровье в гроб...
Я совсем не бедствую, могу содержать и свою подругу и пару любовниц в предачу, но если каждое мгновение своей жизни я буду осознавать, что вдруг какая неудача в бизнесе, или не дай бог что со мной- и усё, приехали... я к 35 годам буду выглядеть на 60.
Все вы хотите мужа умнее вас, сильнее, богаче и.т.д. Теперь задайте себе простой вопрос "зачем мужчине женщина которая во всём хуже его?" Если вы думаете что такому мужчине жизненно необходима ваша ласка, забота, секс-
сильно ошибаетесь, ибо всегда найдётся более молодая и ласковая, это вопрос времени.
Для равноценных отношений сильному мужчине нужна сильная женщина, и наоборот. Если это не так, то одна из половинок выполняет роль домашнего животного, которое хочется содержать, заботится о нём, ну и погладить при случае...
Нас, в принципе это устраивает, т.к. вся ваша независимость в этом случае не более чем миф, и оба это понимают. Соответственно в такой ситуации мужчина живёт как он хочет, и женщина живёт как ОН хочет (правда убеждая себя и подруг, что так хочет она). Есесно смешно говорить о мужской верности в этой ситуации...
А вас это устраивает?
Может вам лучше жить с мужчиной которому вы соответствуете? Тогда он будет бежать домой, зная что там его ждёт не только симпотная мордашка но и верный друг и приятный собеседник. А если вы вместе будете работать на семью, то он спокойно будет спать, зная что вы не окажитесь на улице в случае ЧП. А спокойный мужчина-добрый и заботливый мужчина, не этого-ли вы хотите?
И в конце концов, если мы с утра до ночи будем бегать за мамонтом, КОГДА КАЧАТЬСЯ то? Вы же есчё и симпотного мужа хотите...
А по вопросу мнение моё такое: мужчина ничего ни кому не должен, и без разницы кто кого содержит, главное чтобы обоим это нравилось.
Смешно когда утверждают, что настоящий мужчина должен....
Настоящий мужчина должен и сексом по какойт то определённой схеме заниматься?

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Женщина должна быть финансово независима... Или работа, или свой счёт в банке...
У меня до сих пор траблы в бизнесе не закончились и жена мне активно помогает. Может даже на зал или протеин денег дать... А уж если чего случится со мной, так она с сыном точно проживёт, т.к. умеет зарабатывать...

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Загарелый
Знаешь ,при знакомстве с мужем мы били почти в равном материальном положении,но знакомство произошло в момент дефолта и у мужа были значительные потери,несмотря на это я сейчас восхищаюсь как он смог в то меня добиваться,хотя проблемы в бизнесе были нешуточные.Так вот,поженившись муж мягко сказать успокоился,очень даже (как мне казалось) радовался моей от него зависимости до тех пор,пока я ему стала просто не-ин-те-рес-на В чем проблема-приходишь домой,чистота и порядок,покушать накрыть ,убрать ,жена соскучившаяся с младенцем на руках,не выходившая с малой дальше двора,потом втрорая доча.Такое ощущение,что в такие моменты мужчина совсем успокаивается и "Да кому она нужна с двумя детьми,к тому же режим у нее-пеленки ,прогулки,горшки"А вокруг столько как ты говоришь молодых и более"свежих"..Вот из за таких ситуаций может так "башну" сорвать,что вылетишь на работу бросив ребенка няням,мамам (хотя нужна ему ТЫ),что бы самоутвердится -получить независимость и чего то достигнуть..иначе -или развод или как ты говорил и речи нет о верности..Замечательно!!!
Почему интересно женщина может посвятить себя семье,а мужчина ищет "интересы",которых полно вокруг..

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 903 сообщений
А вот еще какая штука......

Смысл слов часто зависит не от того, ЧТО сказано, а от того, КАК эт сказано.

Вот к примеру, слова Симы у меня эмоцинонального противления не вызвали, а слова Загаелого невольно заставили написать этот пост.

Оговорюсь, что я и в данный момент абсолютно самостоятельна (без чьей либо помощи)

Но вот вспомнилось почему-то... смотрела вчера фильм.

Сцена. Мужчина приглашает женщину на первое свидание. Очень дорогой ресторан. Мужчина и женщина. Столик. Романтичная обстановка. Музыка. Листают меню. Женщина задумчиво-мечтательно протягивает слова: "Мммм... что же мне заказать....." Мужчина, очаровательно улыбаясь: "Что угодно, дорогая... Ведь за себя платишь ТЫ"

Romma

Romma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
вопрос довольно сложный. На мой взгляд сейчас, именно сейчас, полсе так называемого рывка в капитализм и "сексуальной революции" понятие "брака" как такового очень сильно изменилось. Брак - это всегда зависимость и материальная и моральная. Конечно все зависит от конкретных людей. Но в наше время все-таки лучше быть независимым человеком, т.к. как очень многие говорят "Никто никому ничего не должен". Если я никому ничего не должна и мне ничего не должны... Зачем мне нужен этот человек? На улице таких миллионы и мы друг другу ничего не должны. Я им не нужна, они - мне.
А содержание женщины... или мужчины. Кому-то нужна полная зависимость, а кто-то хочет иметь свой голос в решении вопросов. КАждый выбирает свои правила игры. Но для себя: я хочу быть зависимой, но зависимость должна быть такой, чтобы я себя не ломала и чувствовала себя комфортно. Если вдруг я начинаю понимать, что еще чуть-чуть и я буду плясать под его дудку, потому что он СТОЛЬКО длч меня сделал, я просто сбегу. Такие отношения "добровольного рабства" меня не устраивают

Загарелый

Загарелый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Господи, какие все лапочки, со скуки умереть можно.
Я всё лето дую девушкам в уши тот ветер, которого они очень ждут и благополучно пользуюсь результатом своего умственного труда. А тута мне соблазнять ни кого не нужно, так-что говорю как есть.

UncleSIMA Повезло тебе с супругой!

ИННА
Обычная ситуация, когда семья образуется слишком рано. Как можно посвятить свою жизнь воспитанию ребёнка, когда тебе самой ~20-25? Бывают люди, которым повезло с отсутствием разума и тяги к самореализации-для них это нормально.
Куда вы всё время торопитесь? Попробуйте сначала хоть немного реализовать себя, состояться как личность-тогда и мужчины будут к вам иначе относиться. Я же написал:

Нас, в принципе это устраивает, т.к. вся ваша независимость в этом случае не более чем миф, и оба это понимают.

Erzulie
А я и стараюсь вызвать в девушках хоть какую-то реакцию. Читая посты о своей исключительности и беззащитности врядли хоть одна задумается над правдивостью этих утверждений. Если хоть одна девушка прочитав моё сообщение задумается, и не совершит глупость- я буду счастлив. Добиться этого размышляя о "степенях свободы" в неравном союзе нереально, а вот сравнивая содержанок с домашними животными-вполне возможно.
У меня много знакомых, отличных мужиков которым просто меньше повезло с развитием бизнеса, и мне не понятно поведение женщин игнорирующих таких мужчин.

Romma
Сбегаешь ты потому, что "пляшешь под его дудку", ибо самый лучший способ без потерь (эмоциональных и финансовых) отделаться от надоевшей любовницы(жены)-вынудить её уйти.
Если переписать описанную тобой модель поведения на человеческий язык с мужской точки зрения, получится что-то такоесовершенно абстрактный вариант, к тебе не имеет ни какого отношения )
"один попользовался и выкинул, второй попользовался и выкинул, третий .... и т.д
В итоге даме 30, она своей жизнью напоминает использованный презерватив, и уже работяги смотрят на неё с высока."
Понятно, что женщины видят это "под другим углом", но "под углом нормального мужика" это выглядит именно так.
Долг и любовь-совершенно разные вещи. Почему российские девушки не понимают, что для того чтобы любить, совершенно не обязательно быть кому-то обязанной? Неужели нельзя просто жить с человеком которого любишь?

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Загарелый
Ну я вобще то не считаю,что выйти замуж в 24 и родить в 25 сосем уж рано.С 18 до этого периода получила высшее эконом.образование,"дослужилась2 до должности ведущего экономиста в оделении ЦБР,получила свою квартиру и приобрела машину..Ребенка хотела очень!!И после неудачного первого брака хотела родить сама,не выходя замуж.Фелдь подтверди!!! Потом постичала это верхом эгоизма -лишить ребенка отца и...Дело не в том когда и как,а в том,что мужчина САМ подавляет жену и делает ее неинтересной ,а удобной для себя..Встречаются все с интересными для себя девушками,любят за какие то ценности ,видят что то ОСОБЕННОЕ и неповторимое,потом тихо тихо перестраивают в машину для хозяйства по дому и уходу за всеми..куда девается та веселая отчаянная девушка???Да просто уже не мяукнешь,тут же тебе хвост прижмут-потому что знают ,что ЗАВИСИМА и ..
(ну наплела блин)
В серьез не принимать

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений
ИННА
Соглашусь с твоеы позитсиеы.

Загарелый

На то мы и отличаемся, мужчины и женсчины, чтобы смотреть с разных углов на одни и те же вопросы. Брак зависимость скорее емотсиональная. Но и наличие детеы тоже слегка сокрасчает степень свободы. Не вижу ничего зазорного в том, что родив детеы в браке, я материально завишу от супруга.

И соглашусь с Beyond, несмотря на доход супруга, нужно быть способноы обеспечить себя самои, случись что.

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
ИННА
В твоем случае в 25 всовсем не рано,молодец я уважаю женщин которые смогли добиться успеха в карьере и в семье,главное мне так кажется потом после того как появятся дети,женщине не забросить карьеру,но в принципе нивижу ничего плохого и в том если женщина сидит дома,главное что бы это устраивало вас а кто что думает и кто откого зависит я думаю не важно,хотя я опять же считаю что лучше если женщина зависит от мужчины ,главное чтобы мужчина на злоупотреблял своей властью,на мой взгляд главное это уважение.
Erzulie
Поддерживаю что КАК сказанно намного важнее того Что сказанно,в принципе уболтать можно любого ,главное правильно подойти к этому вопросу
Загарелый
В принципе все верно сказал,но иногда бывает такая штука как любовь и там уже без разницы соответствует девушка твоему положению в обчестве,в финансовом или интелектуальном положении или нет,ты ее просто любишь

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
hobbit

такая штука как любовь и там уже без разницы соответствует девушка твоему положению в обчестве,в финансовом или интелектуальном положении или нет,ты ее просто любишь

Вот здесь согласна с тобой на 200%!!
Загарелый

Все вы хотите кормильца-мазахиста, всё вам, всю жизнь на вас, всё здоровье в гроб...

А вы хотети рядом Мадонну ( или кто там ваш идеал) И ЧТО БЫ КРУГЛОСУТОЧНО ,РЕГУЛЯРНО ,БЕЗ ОТКАЗА И (дальше уже пошло)...( ПРИЧЕМ ВСЕГДА С ДИКИМ ЖЕЛАНИЕМ ИМЕННО ВАС!!!)
Вобщем-женщине необходима не только материальная независимость ,но и свои интересы,увлечения,хобби и т.п.

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений

Вобщем-женщине необходима не только материальная независимость ,но и свои интересы,увлечения,хобби и т.п.

Да-да, только про ети аспекты жизни замужнеы женсчины все забываут. "Service Forever!"

А когда деiствие по преврасчениу girlfriend в домохозяику совершилось, то можно на стороне поискать молодуу, которая "поимет" тонкуу душевнуу организатсиу.

Ну ето так к слову. Ничего персонального. Да и не подумаiте, что "пышу злобоы" по поводу своеi "загубленнои молодости". Просто жизненные зарисовки. А васче то каждыи сам приобретет свои опыт и мнения на етот счет. И наiдет подходясчуу к етим мнениям "половину" и все будут счастливы и содержатели и содержанты.

Сообщение изменено: oph (01 сентября 2005 - 08:01)

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений
Загарелый

У Вас очень плоское понимание человеческих отношений. Дуть девушкам в уши всегда полезно - объем легких увеличивается. Но в результате таких усилий вы попользуетесь той составляющей женской натуры, у которой самая низкая ценность.

Не приходило Вам в голову, что самореализация не имеет денежного эквивалента? Я встречала людей, очень достойных, умных, глубоких, блестящих просто, которые жили очень простой и скромной жизнью, не стремились в олигархи, просто потому что им это не нужно.

Не поверите, но самореализации не мешает семья или дети, ни в каком возрасте.

Ruttaa

Ruttaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений
ИННА

Загарелый

Цитата 

А вы хотети рядом Мадонну ( или кто там ваш идеал) И ЧТО БЫ КРУГЛОСУТОЧНО ,РЕГУЛЯРНО ,БЕЗ ОТКАЗА И (дальше уже пошло)...( ПРИЧЕМ ВСЕГДА С ДИКИМ ЖЕЛАНИЕМ ИМЕННО ВАС!!!)   

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
conceptgirl

Не приходило Вам в голову, что самореализация не имеет денежного эквивалента?

Олесь,как всегда точно и совершенно верно!!
Добавлено
Ruttaa

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений
Еще одно наблюдение: не обремененные комплексами, реально уверенные в себе и внутренне свободные мужчины, тратятся на свою любимую женщину С УДОВОЛЬСТВИЕМ! Им нравится чувствовать себя могущественными, у них от этого настроение повышается вместе с потенцией. Зачем я буду своей независимостью-на-показ обламывать кайф мужчине? Пусть светится лучезарной радостью...

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
conceptgirl

Еще одно наблюдение: не обремененные комплексами, реально уверенные в себе и внутренне свободные мужчины, тратятся на свою любимую женщину С УДОВОЛЬСТВИЕМ

100%,ревнуют и стараются к себе материально привязать только закомплексованные,но они в жизни этого не признают

СВЕЧА

СВЕЧА

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 336 сообщений
отметила последний пункт.мой мужчина не задается вопросом,должен ли он меня содержать.он просто это делает. и хочу заметить ,что с большим удовольствием.ему нравится,когда я отлично себя чувствую и прекрасно выгляжу.наверное мне повезло
когда я получу материальную независимость,а если проще,то пойду на работу,с удовольствием буду вкладывать заработанное в семью.
другое дело,когда семьи еще нет и отношения только в зародыше

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

отношения только в зародыше

Круто!
Проголосовал п.1.

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений

Еще одно наблюдение: не обремененные комплексами, реально уверенные в себе и внутренне свободные мужчины, тратятся на свою любимую женщину С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

на 100% согласна! и как правило комедию не ломают с тем, что я тебе столько, а ты вот такая никакая...

да, жизнь штука полосатая, поэтому и женщине наверное надо на всякий случай иметь краюху за пазухой, но всё-таки... ну не знаю, я вот раньше была готова загнать себя в гроб на работе, думала, что все деньги мира заработаю... а сейчас - да не надо мне их всех денег мира-то... я лучше с любимым человеком время проведу... а уж про то, что когда будут дети, вообще молчу... представляете, ты рожаешь двух=трёх милых карапузов - а тебе заявление - ну и содержи их сама

Загарелый
я если правильно поняла, то ваш идеал женщины - это примерно следующее:
- денег не просит
- карьеру построила
- детей родила
- образование получила
- Ницше в оригинале цитирует
- красивая, сексуальная, это само собой...
ВОпрос: а какой мужчина может быть нужен такой женщине?

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
LaBene

ВОпрос: а какой мужчина может быть нужен такой женщине?

Ответ: очэнь загарэлий...

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
DIM. ON.

Ответ: очэнь загарэлий...

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
LaBene

представляете, ты рожаешь двух=трёх милых карапузов - а тебе заявление - ну и содержи их сама 

жизнь штука полосатая,

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
ИННА
Инн, ну есть надежда, что такие люди нам в жизни встерчаться не будут... что не настолько уж полосатая жизнь

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
LaBene
Или мы попробуем пойти вдоль белой полосы

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений
LaBene
Утешила типа

А васче то жизнь прекрасна!

Сообщение изменено: oph (02 сентября 2005 - 04:08)

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
ИННА

Или мы попробуем пойти вдоль белой полосы

а вот это верно! если чёрная полоса никак не заканчивается - попробуйте идти поперёк, а не вдоль (с)

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
LaBene, ИННА
Ну, девченки, перестаньте о полосах говорить... И пореже вспоминайте о своих

А вообще, прочитав топик наконец-то, отметила, что каждый пишет о том, и ищет то, чего ему не хватает в жизни в данный момент... а т.к. каждый человек индивидум, каждый смотрит на жизнь со своей высоты, то и мнения и запросы у всех свои
Хорошо, что тут много единомышленников... приятно, когда тебя понимают но бесполезно пытаться что-то доказать другому... просто ему в данный момент нужно совсем не то, что вам... и это нельзя назвать одним словом "хорошо" или "плохо"
Поделиться мнением, почитать чужое, сделать соответствующие выводы или не сделать но начать спорить, переубеждать - нереально практически

Топик-то начинался с просьбы Бенечки поделиться мнением:

интересно узнать мнение людей с форума. В общем, вопрос стоит поставить так: В ОТНОШЕНИЯХ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ КТО КОМУ ЧТО ДОЛЖЕН???

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых