Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фронтовые сводки из школьного подвальчика

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
406 ответов в этой теме

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 079 сообщений

Ещё, тут выявилась такая проблема. Подтягивания мне всегда тяжело давались. Никогда не умел подтягиваться. С началом тренировок тоже рост мм шел быстрее силовых, поэтому в лучшую сторону на подтягиваниях это не отразилось. Теперь дилемма:делать их первыми, насвежачка, иначе потом очень уж тяжко в плане техники. Либо после жима стоя. Но сам жим стоя первым упражнением тоже опасно выглядит в плане разогрева суставов. После спины в самый раз. Но... жим лёжа сразу после жима стоя в формате фуллбади это тоже испытание с вероятностью застревания на маленьких рабочих весах. 

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 079 сообщений

что не лишает право на существование твоего творчества, так форма у тебя уже хорошая, и чего-то принципиально нового можно не ждать. а мотивация появляется.

Если б я не ждал ничего принципиально нового, то и не заморачивался б. А по поводу остального... Дай возможность самому дойти до того, что авторские методики, действительно, лучший вариант. А пока помогай в том, что есть))))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Ещё, тут выявилась такая проблема. Подтягивания мне всегда тяжело давались. Никогда не умел подтягиваться. С началом тренировок тоже рост мм шел быстрее силовых, поэтому в лучшую сторону на подтягиваниях это не отразилось. Теперь дилемма:делать их первыми, насвежачка, иначе потом очень уж тяжко в плане техники. Либо после жима стоя. Но сам жим стоя первым упражнением тоже опасно выглядит в плане разогрева суставов. После спины в самый раз. Но... жим лёжа сразу после жима стоя в формате фуллбади это тоже испытание с вероятностью застревания на маленьких рабочих весах. 

А вариант подтягивания, потом жим лёжа, потом жим стоя?

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 287 сообщений

круче всего заходило на ФБ жим лежа, подтяги, дельты, руки, ноги

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 239 сообщений
Я обычно делаю тягу вертикальную, потом жим, потом тягу горизонтальную и снова жим/или разводки

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 079 сообщений
AnatolyR, вот мне тоже нравится этот вариант. Но вот Владимир Иванович говорит это вообще не по феншую)))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

У нас СВ.  Это же основное развиваемое качество.! И на уровне топографии упр. Каждое последующее упражнение выполняется  на фоне нарастающей усталости  от предыдущего. Основная функциональная единица - связка упр. Это базовый параметр тренинга в ББ. Он неотменяем.  Веса будут поменьше, и слава всевышнему. Техника лучше, на фоне усталости отрабатывается до автоматизма полнейшего. Суставы связки будут тренироваться именно в самом лучшем режиме. Не надо прыгать по МГ. Но и по кинематике тоже ведь не стоит. Грузитесь вы на спину, так и грузитесь, откуда здесь появиться вдруг, посреди связки на спину жиму лёжа??? Это парень совсем из другой компании, этот крендель вообще левый. 

Так же и постановка например жима лёжа перед жимом сидя или наоборот. Правильно сделать или так, или эдак, а на следующем цикле сделать зеркально. 

Да, кстати, повторюсь, есть два параметра, которыми должен обладать любой сюжет нашего балета в эклектичной постановке уважаемого Вадима:

1. использование связок упражнений по МГ

2. представленность всех МГ

3. вариативность количества тренировочных занятий в недельном цикле.

И вспомнил - вариативность тренинга по количеству тренировочных занятий в недельном цикле. Всё вроде. То есть я отнёсся, надеюсь, достаточно ответственно к труду Вадима.  Я не говорю - не ходи туда, я чисто технологически обозначил предельные параметры. Отменили, хоть один параметр - эксперимент по поводу включения ОТ нарушен. Я об этом, чисто технологически. 

Резюме. Технически будет правильно, для атлетов профиля, и стажа и уровня силы как у Вадима - УЧИТЬСЯ гибко работать с весами. Это самая вероятная ошибка, насколько я понимаю, из возможных. Можно, именно для этой фокус группы поставить 4-ым условием. Хотя это чисто техническое условие и в том перечне оно не пляшет. Там - метод, а веса - условие. Но обязательное, это точно. 

Сообщение изменено: хвак (10 сентября 2021 - 11:04)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 239 сообщений
Да похеру что и после чего делать.
Выбор упражнений и их порядок не влияет напрямую на рост
Расти можно на всяком.

Когда упражнения на теже мышцы идут по очереди, больше метаболический стимул и меньше механический. И наоборот. Когда опытный атлет вырастает настолько что тренировочные веса становятся потенциально опасны, либо требуют длительной разминки выполнение упражнений на фоне усталости приобретает смысл. Не думаю что это подходит автору темы.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 612 сообщений
Тяни- толкающий принцип успешно использовали такие гранды, как Ривз и Колберт.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 239 сообщений
Как же они без базового, неотменимого принципа бб обошлись... Непорядок

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

мне всегда классно заходили суперсерии или чередования подходов (с отдыхом) жимов (лежа и на наклонной) и тяг (в наклоне и подтягиваний). С брусьями всегда тяжело что-то из тяг компоновать, т.к. там спина тоже пашет прилично. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 239 сообщений
Боб Гайдя вообще отступник и еретик со своим PHA

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 948 сообщений
Зачем выдумывать на пустом месте "базовые принципы", которые постоянно нарушаются в том числе и Мистерами О.
Ничего базового и принципиального в чередовании/нечередовании нет.
Если дыхалка отдыхает быстрее, чем мышцы - чередуешь, если медленнее - не чередуешь.
Ну и технику сложных движений отрабатывают без чередования

Сообщение изменено: IDKFA (11 сентября 2021 - 10:33)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

мне чередование жима лежа и подтягиваний, например, позволяло отработать заданный объем с РПЕ 9 без скидывания весов в обоих упражнениях. 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 971 сообщений

мне всегда классно заходили суперсерии или чередования подходов (с отдыхом) жимов (лежа и на наклонной) и тяг (в наклоне и подтягиваний). С брусьями всегда тяжело что-то из тяг компоновать, т.к. там спина тоже пашет прилично. 

мое личное мнение, это физкультура обычная, серьезного прогресса сделать невозможно, невозможно хорошо проработать в рамках одной тренировки, такие большие мг, как грудь и спина, а уж тем более в суперсетах. Это для начинающих, ну или там больных..

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 467 сообщений
Господа больные физкультурники, ваш черед!

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

мое личное мнение, это физкультура обычная, серьезного прогресса сделать невозможно, невозможно хорошо проработать в рамках одной тренировки, такие большие мг, как грудь и спина, а уж тем более в суперсетах. Это для начинающих, ну или там больных..

так вроде в обсуждении предметом как раз и выступает любительские занятия, из участников на сцене по ББ никто не выступает. Естественно, это физкультура, силовая разве что.  Хотя про больных уж очень язвительно звучит. 

Для любителя сделать на тренировке два базовых жима (лежа и наклонный) и две тяги (поперечную и продольную) + по одному изолирующему упражнению  - вполне достаточная нагрузка для развития спины и груди. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 239 сообщений

невозможно хорошо проработать в рамках одной тренировки, такие большие мг, как грудь и спина

Миниатюры

• Screenshot_3.png

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 971 сообщений

так вроде в обсуждении предметом как раз и выступает любительские занятия, из участников на сцене по ББ никто не выступает. Естественно, это физкультура, силовая разве что.  Хотя про больных уж очень язвительно звучит. 
Для любителя сделать на тренировке два базовых жима (лежа и наклонный) и две тяги (поперечную и продольную) + по одному изолирующему упражнению  - вполне достаточная нагрузка для развития спины и груди. 

я ничего о соревнованиях на писал, а писал о прогрессе. А его получить с таким тренингом невозможно, если прогресс не нужен, а только , чтоб поддерживать себя в более менее физ форме , то тогда соглашусь
И про больных ты тоже не так понял, и имел ввиду восстановление после травм или операции..

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 239 сообщений

Арни - физкультурник, или больной?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 971 сообщений

да знаю я это все)
Тренировался так в рельефной фазе..

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Как вам будет угодно, коллеги. Но я о развитии силовой выносливости. ???????

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

По поводу объекта спора. Речь идёт о использовании механизмов ОТ в сборном концерте в постановке уважаемого Вадима.  Я обеими руками поддерживаю нашего концертмейстера. Дал ноты. На перовом этапе был пройден момент "здесь играть, здесь не играть, здесь рыбу заворачивали...". Я благодарен Вадиму, что он имел терпение познакомиться с системой и очень быстро разобрался в технологии. В его эклектике Вадим хочет использовать механизм варьирования количества тренировок. Это обязательно. Работать все МГ, активно включая работу на спинной массив. Тоже - обязательное условие от ОТ. Так вот, первое правили, обязательность функциональной направленности тренинга, у нас - развитие СВ, оно реализуется и на уровне форм нагрузки на МГ, непосредственно. На уровне МГ в ОТ ВСЕГДА используются СВЯЗКИ упражнений. И так далее....

Почему многие не использовали эту методу в своей подготовке.?Потому что её не было.  

Способ распределения нагрузки тяни/толкай хорошо работает на крупных МГ, таких как спина/грудь. Или у начинающих, или у очень сильных атлетов, использующих большие веса.  В ОТ это не применяется. Просто из-за замороченности этих движей, с жима на перекладину.  Поскольку работа в связках эффективнее, и потому, что мы как раз не стремимся использовать веса повыше в принципе, хотя конечно приходится, этот приём не используется. 

Сообщение изменено: хвак (11 сентября 2021 - 12:15)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 971 сообщений
Я не теоретик, я практик. И за 40 лет таскания железок точно знаю, что и как происходит..)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Я не теоретик, я практик. И за 40 лет таскания железок точно знаю, что и как происходит..)

Могу вас только поздравить. Я тоже практик. С таким же стажем. И личныи и тренерским.  Что и как ТОЧНО происходит, не знаю. Но о многом догадываюсь. Исходя из священного принципа свободы личности, позволил себе разработать авторскую систему подготовки спортсменов от начального до уровня МС+. Насухую - до КМС+. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 612 сообщений

Арни - физкультурник, или больной?

Больной физкультурник )))

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 971 сообщений

Могу вас только поздравить. Я тоже практик. С таким же стажем. И личныи и тренерским.  Что и как ТОЧНО происходит, не знаю. Но о многом догадываюсь. Исходя из священного принципа свободы личности, позволил себе разработать авторскую систему подготовки спортсменов от начального до уровня МС+. Насухую - до КМС+. 

я вас тоже поздравляю. Есть ли ещё у вас какие- либо спортивные достижения, исходя из вашего огромного стажа, с которыми вас тоже можно поздравить?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

я вас тоже поздравляю. Есть ли ещё у вас какие- либо спортивные достижения, исходя из вашего огромного стажа, с которыми вас тоже можно поздравить?

Много, для провинциального тренера довольно много МС-ов, штук 12, может, больше. Есть чемпионы Мира по НАББА, Европы. Из последних - серебро на ЧМ по ИФББ, ветераны, осень прошлого года, Испания. Соревнуются люди. Все целые, никто и никогда не травмировался. У Андрея Сычева, о котором я пишу, по поводу серебра, тренинг сейчас выражено силовой направленности. Раз в неделю, или в две хорошая ударная треня силовой направленности. С жимами ногами, кстати. Всякому тренингу своё время, наверное. 

Результатами я доволен. Речь идёт и о мужском и о женском ББ. А чемпионка по НАББА, неоднократная, это дама. Это важно. Если есть метод, система тренинга, она должна быть универсальной. Так что мой главный результат - эта вот метода. Спортивные результаты, это сопутствующий эффект.

Спасибо за поздравления. Хорошо, что они взаимные. А вообще, в своём отечестве пророка нет. Хотя есть. )))) Это как с сусликом. Ты его не видишь, но он есть. 

Сообщение изменено: хвак (11 сентября 2021 - 08:26)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 971 сообщений
Отлично!

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Отлично!

если вы не в курсе, то за ником "хвак" скрывается  Гончаров Владимир Иванович, автор Логики тренинга.  

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых