Rock-2:
Олег, с какими силовыми ты пришёл в зал и как они изменились через год? Лифтингом сразу занялся?
Начал заниматься в 1989 году, в 14 лет. Некоторые "критики" тут были ещё с горошину в пизде )))
Рост 164 см, вес 54 кг. бицепс 28 см.))) Месяца 3 или даже больше не мог пожать 60 кгх1- первый пацанский вес.
Хотя в целом ОФП было хорошее- мог отжаться от пола раз 40, подтянуться раз 15, на брусьях раз 10 отжаться. На турнике- выход силой, подъём переворотом само собой. Сразу, как все распиздяи, эпизодически качал ноги. Хотя бегал относительно неплохо- трёшку за 12 справлялся. Последний класс перед институтом не занимался, качалку нашу закрыли. На 1м курсе меня хватило месяца на 3. "Результат" на внутриинститутских соревнованиях 95-95-115 при с.в. 72 кг
На втором курсе подошёл к делу более серьёзно- 120-115-165 в кат.75 кг.
Больше ничего толком до 22 лет и не показывал. Весил в лучшее время 76-77 кг с рукой 35 см, жал лёжа типа 90 кгх12, на брусьях мог отжаться 40 раз, подтянуться раз 15. Приседы и тяги делать перестал, тк. уже тогда полез варикоз на правой ноге.
Потом 10 лет я не занимался с железом вообще (пару попыток по 3 месяца за всё это время не в счёт).
Начал в 32 года. Вес 82 кг, бицепс 35 см. Месяца за 4 восстановил старое 120-115-165. Потом начал потихоньку прибавлять.
Занимался я тогда по фуллбади 2 раза в неделю. Сразу стал делать базовую тройку и подкачку. Так где-то за год добрался до жима где-то 127.5 кг, приседа 130 и тяги типа 180 кг. Собственный вес подрос до 85-86 кг, рука до 38 см. Далее у меня был небольшой застой месяца 2-3 и понял, что надо что-то делать. "Что-то"- это я вспомнил, как тренер в институтской качалке писал пацанам на бумажках волшебные процентовки. Короче, я поехал к однокурснику с просьбой дать эти бумажки. Но ответил мне, что давно их проебал, зато сам неплохо спрогрессировал в жиме по Шейко. В нагрузку к Шейко он дал мне т.н. пиковый Верхошанского. Изучив тему, мне стало понятно, что ебашить по Шейко 3 разав неделю по таким объёмам не готов, потому взял в работу т.н. пиковый Верхошанского. И тут дело пошло. В приседе я его вывезти не смог, мозгов сразу не хватило чуть снизить проценты, а в жиме пошло. Так мне удалось дойти до 135 кгх1 без паузы. Но тут, после очередного цикла при проходке, я травмировал шею. Довольно серьёзно. 137.5 кг мне так и не покорились. Пришлось потихонечку восстанавливаться и именно тогда я стал очень много читать на тему устройства силовых схем, травма сподвигла. Чуть позже мы на эту тему с парнями из той работы стали экспериментировать в зале. До конца я так не восстановился, но к приходу на этот форум уже имел при стаже 3 года после камбэка силовые 150-137.5-200. Весил тогда 89 кг, бицепс 39 см. Тренировался по прежнему 2 раза в неделю. Ещё через год перешёл на 3 раза в неделю. И в течение нескольких лет плавно повысил тренировочный объём. Не сильно, раза в полтора. В принципе мой тренинг окончательно устаканился к 2015-2016 гг. Никаких резких взлётов и падений за это время не было. Набирал силовые по 2.5 кг за цикл, потом за год, бывало, что и вообще никуя не получалось. Участвовать в соревнованиях начал в конце 2013 г. Пожал тогда 145 кг в кат. 90 кг. Это было одно время, когда делал акцент на жим, не особо усераясь в другой базе. Где-то в то время пришёл к современной продвинутой версии ФСК и постепенно набрал за 95 кг. Поднял в тройке 180-162.5-225 в кат. до 100.
На следующий год заявился в двоеборьи жим-тяга. Поднял 165-230.
Присед у меня, кстати очень хуёво идёт, анти-генетик. Тяга- средне. Т.е. если учитывать, что 75% результата в тройке дают два этих движения, то здесь я почти хардгейнер. Зато в жиме отзывчивость к тренингу чуть выше средней ИМХО, будь я классическим середнячком для ПЛ, результат был бы как-то так 200-150-240. Т.е. больше, чем сейчас...
Надеюсь, более-менее развернуто ответил на твой вопрос.
Сообщение изменено: Олег К (26 июля 2019 - 11:25)