Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Практика практика

* * * - - 14 голосов

• Please log in to reply
4825 ответов в этой теме

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 268 сообщений

Олег К:

Допустим, планируется, новый вес в 5х5. Если не пошло, делается по факту например 5х5,5,5,4,4. Да и всё... Это самый что ни есть стандартный качковский приём.

А Димик говорит о том, методе, когда на следующий вес переходишь, когда 5х5 с ним по-любому уже пойдёт

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 573 сообщений

sachados писал 26 Июл 2019 - 11:07:

А Димик говорит о том, методе, когда на следующий вес переходишь, когда 5х5 с ним по-любому уже пойдёт

Димик наверно оракул )))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Олег К писал 26 Июл 2019 - 11:47:

Димик наверно оракул )))

Сам оракул

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 268 сообщений

Олег К:

Димик наверно оракул )))

Ну ладно, сам же знаешь, что это в первый раз непонятно, пора повышать или нет. 

Суть в том, что один принцип, это ставить цель повышение весов и расти от этого, а второй - работать на определенном объёме и повышать веса после адаптации к нему. 

Оба рабочие, это мы выяснили. Какой рабочее, наверное никогда не выясним

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Олег К:

Если не пошло, делается по факту например 5х5,5,5,4,4. Да и всё...

А в след.раз когда этот же вес 5х5?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 573 сообщений

Rock-2 писал 26 Июл 2019 - 12:00:

А в след.раз когда этот же вес 5х5?

Это общий вопрос? Если общий, то зависит от конкретно применяемой схемы в данный (текущий) момент.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Олег К писал 26 Июл 2019 - 12:23:

Это общий вопрос? Если общий, то зависит от конкретно применяемой схемы в данный (текущий) момент.

Просто мы в РЖ так делаем. Если вес не пройден, то через 8 дней снова этот же вес 5х5 и так пока не пройдёшь, потом добавляешь 2,5 и по новой.
Бывает недели по три вес не поддаётся, а потом проходишь и дальше по +2,5 пару недель ну и т.д.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 573 сообщений

Rock-2 писал 26 Июл 2019 - 13:06:

Просто мы в РЖ так делаем. Если вес не пройден, то через 8 дней снова этот же вес 5х5 и так пока не пройдёшь, потом добавляешь 2,5 и по новой.
Бывает недели по три вес не поддаётся, а потом проходишь и дальше по +2,5 пару недель ну и т.д.

У меня в разных схемах реализовано по разному, если это суперкомпаунд или антихардгейнер, то отводится 1-2 попытки на улучшение результата в заданном протоколе. Далее- переход на блок другой направленности. Если схема под соревновательный жим лёжа, то там могу и не выходить до предела. Если за 80-82.5% от 1ПМ в аккумуляционном блоке перешёл, то дальнейший прогресс реализовывается в пиковом цикле. (пример в ссылке на ЖЖ)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 573 сообщений

Тренировка 26.07.19

1.Присед 1х8(70),1х6(90), 1х6(105), 4х8(120), 2х10 (90 кг)/9 подходов за 30 мин

Отприседал, но шло не очень. Жарко...

2.Жим сидя 75 гр. 1х8(40),1х8(52), 4х8(65)

3.Протяжка 3х12 (40 кг)

4.Сгибания ног 3х12 (65 ) тренажер

5.Подтягивания 1х8(-24) гравитрон, 4х8 свой вес

6.Жим лёжа 1х10(70), 3х10 (85)

7.Бицепс 3х12 (18.5+18.5 кг)

Икры смит 3х25 (25)

8.Молитва 3х20 (45)

9.Предплечья 3х20+20 гантели 9 и 7 кг

Время тренировки 2 часа

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 573 сообщений

Rock-2:

Олег, с какими силовыми ты пришёл в зал и как они изменились через год? Лифтингом сразу занялся?

Начал заниматься в 1989 году, в 14 лет. Некоторые "критики" тут были ещё с горошину в пизде )))

Рост 164 см, вес 54 кг. бицепс 28 см.))) Месяца 3 или даже больше не мог пожать 60 кгх1- первый пацанский вес.

Хотя в целом ОФП было хорошее- мог отжаться от пола раз 40, подтянуться раз 15, на брусьях раз 10 отжаться. На турнике- выход силой, подъём переворотом само собой. Сразу, как все распиздяи, эпизодически качал ноги. Хотя бегал относительно неплохо- трёшку за 12 справлялся. Последний класс перед институтом не занимался, качалку нашу закрыли. На 1м курсе меня хватило месяца на 3. "Результат" на внутриинститутских соревнованиях 95-95-115 при с.в. 72 кг  :rofl:  На втором курсе подошёл к делу более серьёзно- 120-115-165 в кат.75 кг.

Больше ничего толком до 22 лет и не показывал. Весил в лучшее время 76-77 кг с рукой 35 см, жал лёжа типа 90 кгх12, на брусьях мог отжаться 40 раз, подтянуться раз 15. Приседы и тяги делать перестал, тк. уже тогда полез варикоз на правой ноге.

Потом 10 лет я не занимался с железом вообще (пару попыток по 3 месяца за всё это время не в счёт). 

Начал в 32 года. Вес 82 кг, бицепс 35 см. Месяца за 4 восстановил старое 120-115-165. Потом начал потихоньку прибавлять.

Занимался я тогда по фуллбади 2 раза в неделю. Сразу стал делать базовую тройку и подкачку. Так где-то за год добрался до жима где-то 127.5 кг, приседа 130 и тяги типа 180 кг. Собственный вес подрос до 85-86 кг, рука до 38 см. Далее у меня был небольшой застой месяца 2-3 и понял, что надо что-то делать. "Что-то"- это я вспомнил, как тренер в институтской качалке писал пацанам на бумажках волшебные процентовки. Короче, я поехал к однокурснику с просьбой дать эти бумажки. Но ответил мне, что давно их проебал, зато сам неплохо спрогрессировал в жиме по Шейко. В нагрузку к Шейко он дал мне т.н. пиковый Верхошанского. Изучив тему, мне стало понятно, что ебашить по Шейко 3 разав неделю по таким объёмам не готов, потому взял в работу т.н. пиковый Верхошанского. И тут дело пошло. В приседе я его вывезти не смог, мозгов сразу не хватило чуть снизить проценты, а в жиме пошло. Так мне удалось дойти до 135 кгх1 без паузы. Но тут, после очередного цикла при проходке,  я травмировал шею. Довольно серьёзно. 137.5 кг мне так и не покорились. Пришлось потихонечку восстанавливаться и именно тогда я стал очень много читать на тему устройства силовых схем, травма сподвигла. Чуть позже мы на эту тему с парнями из той работы стали экспериментировать  в зале. До конца я так не восстановился, но к приходу на этот форум уже имел при стаже 3 года после камбэка силовые 150-137.5-200. Весил тогда 89 кг, бицепс 39 см. Тренировался по прежнему 2 раза в неделю. Ещё через год перешёл на 3 раза в неделю. И в течение нескольких лет плавно повысил тренировочный объём. Не сильно, раза в полтора. В принципе мой тренинг окончательно устаканился к 2015-2016 гг.  Никаких резких взлётов и падений за это время не было. Набирал силовые по 2.5 кг за цикл, потом за год, бывало, что и вообще никуя не получалось. Участвовать в соревнованиях начал в конце 2013 г. Пожал тогда 145 кг в кат. 90 кг. Это было одно время, когда делал акцент на жим, не особо усераясь в другой базе. Где-то в то время пришёл к современной продвинутой версии ФСК и постепенно набрал за 95 кг. Поднял в тройке 180-162.5-225  в кат. до 100.

На следующий год заявился в двоеборьи жим-тяга. Поднял 165-230. 

Присед у меня, кстати очень хуёво идёт, анти-генетик. Тяга- средне. Т.е. если учитывать, что 75% результата в тройке дают два этих движения, то здесь я почти хардгейнер. Зато в жиме отзывчивость к тренингу чуть выше средней ИМХО, будь я классическим середнячком для ПЛ, результат был бы как-то так 200-150-240. Т.е. больше, чем сейчас...

Надеюсь, более-менее развернуто ответил на твой вопрос.

Сообщение изменено: Олег К (26 июля 2019 - 11:25)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Вес такой-то, Бицепс - столько-то) Улыбнуло)))

Травма шеи на жиме из-за упора головой произошла?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 903 сообщений

Олег К:

.Подтягивания 1х8(-24) гравитрон, 4х8 свой вес

А ты каким хватом подтягиваешься?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 573 сообщений

Травма шеи на жиме из-за упора головой произошла?

Наоборот, при отрыве от скамьи. 

Enjoy The Silence:

Вес такой-то, Бицепс - столько-то) Улыбнуло)))

Могу и другие ТТХ написать, если интересно.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 573 сообщений

renepjd:

А ты каким хватом подтягиваешься?

Сейчас прямым, чуть шире плеч.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 716 сообщений

Олег К писал 27 Июл 2019 - 05:23:

Могу и другие ТТХ написать, если интересно.

Пульс покоя, максимальный на тренировке и время восстановления пульса после тренировки до предстартовых значений.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 903 сообщений

Олег К писал 27 Июл 2019 - 05:25:

Сейчас прямым, чуть шире плеч.

А ты не думал про такой момент (вроде Артур Джонс об этом писал): прямым хватом биц слабее, чем при обратном и он раньше умирает и из-за этого спина меньше получает нагрузки?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 573 сообщений

renepjd писал 27 Июл 2019 - 05:32:

А ты не думал про такой момент (вроде Артур Джонс об этом писал): прямым хватом биц слабее, чем при обратном и он раньше умирает и из-за этого спина меньше получает нагрузки?

А ты не думал, что советчиков я просто пошлю нахер? Эта тема не для советов, которых я не спрашивал.  

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 903 сообщений

Олег К писал 27 Июл 2019 - 05:35:

А ты не думал, что советчиков я просто пошлю нахер? Эта тема не для советов, которых я не спрашивал.  

Че ты заводишься на ровном месте?

Я не советую, а спрашиваю мнение серьезного качка. Потому что мало из серьезных кто подтягивается, как бы и спросить не у кого

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 573 сообщений

Виктор С писал 27 Июл 2019 - 05:28:

Пульс покоя, максимальный на тренировке и время восстановления пульса после тренировки до предстартовых значений.

Не меряю. Кстати, давно хотел попросить кого-нибудь сделать пульсограмму тренировки ФСК. Тогда будет о чём поговорить с тобой.  :D

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Артур Джонс много чепухи написал. Что ж теперь, не подтягиваться?)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Прямой хват чуть шире плеч самый безопасный для плечевых суставов, обратные хваты, широкие итд - могут накапливать травму.
Но это не точно

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 903 сообщений

phaze писал 27 Июл 2019 - 07:03:

Артур Джонс много чепухи написал. Что ж теперь, не подтягиваться?)

Так я и хотел посоветоваться с грамотным челом

Так то про биц в слабом положении при прямом хвате звучит логично

У нас в зале недавно убрали нормальные брусья и взамен повесили на стенку узкие

Я на них с рабочим весом только половину смог сделать повторов - триц уже умер, а грудь даже не почувствовал. Получается грудь конкретно не доработала

rugyi

rugyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 416 сообщений
Разводи локти, должен грудь почувствовать.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 903 сообщений

Dimik писал 27 Июл 2019 - 07:19:

Прямой хват чуть шире плеч самый безопасный для плечевых суставов, обратные хваты, широкие итд - могут накапливать травму.
Но это не точно

ну широким - да, был период я широким подтягивался, через некоторое врем действительно в плечевых суставах некайфовые ощущения начались

Ща обратным подтягиваюсь уже долго, вроде норм

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
renepjd, ну если норм, то и норм - делай пока не надоест. Разнообразие тоже хорошо, всю жизнь один хват использовать не будешь все равно.
Сегодня ты исходишь из того, что при обратном бицепс позже отказывает - делаешь обратным.
Пройдёт время, загоришься тем, что обычный турник - это классика.
А затем он тебе настоебёт и ты увлечёшься «попаданием» в мышцу на каком нибудь изогнутом турнике.
И это прекрасно, можно будет потом переключиться с одного на другое и возможно даже выбрать что-то одно или просто поддерживать азарт и интерес с помощью постепенной ротации хватов.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 903 сообщений

phaze:

можно будет потом

Ты правильно все пишешь, только у меня этого "потом" не так и много осталось. Всетаки 44 уже. И пока тестостерон вообще в ноль не ушел и саркопения окончательно не добила, хочется немного подкачаться. Поэтому и надо выбирать все лучшее

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
renepjd, да ну ладно что ли! Ты же не первый день в зале, уже выбрал для себя тем более упражнение. Там разница во включении мышц то мизер, к тому же придрочка к одному из упражнений его эффективность дополнительно повышает. Все эти хваты больше для удобства и чтобы не скучать.

Сообщение изменено: phaze (27 июля 2019 - 11:05)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 903 сообщений

phaze:

к тому же придрочка к одному из упражнений его эффективность дополнительно повышае

Ну, например, к узким брусьям никак не придрочишься, что бы грудь нормально поработала - триц умрет раньше

Может и в подтягиваниях такая же фигня

Почему прямым хватом меньше сделаешь повторов, чем обратным?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
renepjd, ну бицепс обратным хватом больше пашет, вот и все. Особой разницы это не добавляет в долгосрочной перспективе.

Думать об этой чепухе - только тратить энергию впустую. Устанешь от этого больше, чем от кача.

Можно просто при следующем походе в зал сделать три сингла подтянул, каждый разным хватом и выбрать то, что лучше попадает по целевым мышцам и к чему в целом лучше лежит душа на данном этапе и делать пока не надоест.

Сообщение изменено: phaze (27 июля 2019 - 12:05)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 903 сообщений

phaze писал 27 Июл 2019 - 08:59:

renepjd, ну бицепс обратным хватом больше пашет, вот и все. Особой разницы это не добавляет в долгосрочной перспективе.

Думать об этой чепухе - только тратить энергию впустую. Устанешь от этого больше, чем от кача.

Можно просто при следующем походе в зал сделать три сингла подтянул, каждый разным хватом и выбрать то, что лучше попадает по целевым мышцам и к чему в целом лучше лежит душа на данном этапе и делать пока не надоест.

Есть пара спорных моментов в твоем посте, но блин, я уже боюсь Олега, скажет, что я флудю

Ты как насчет перенести этот разговор в тему про подтягивания?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых