Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Послеобеденный" чат

* * - - - 7 голосов

• Please log in to reply
32816 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 902 сообщений

mihailpro писал 08 Нов 2017 - 17:37:

Это большой объем пищи, пусть не как на новогодние праздники, но это пусть "мини" обжорство, если учитывать постоянные приемы в таком объёме. Да там просто элементарно пузан растянется)

Ну не знаю))) По-моему обычная порция для здорового мужчины)))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Маклай:

В цитате указано: " чем выше давление в желудке, тем быстрее эвакуируется пища из желудка".

ну так я говорю, надо  сильно постараться чтобы создать это давление )))

В проксимальном отделе желудка … поддерживается тонус, зависящий от наполнения желудка ... основное назначение проксимального отдела желудка – хранение поступившей в него пищи… при поступлении порции пищи в желудок относительно твердые ее компоненты располагаются слоями, а жидкость и желудочный сок обтекают их снаружи и поступают в дистальный отдел желудка … пища постепенно перемешается в сторону привратника … жидкость быстро эвакуируется в двенадцатиперстную кишку, и ее объем в желудке экспоненциально уменьшается.

Твердые компоненты пищи не проходят через привратник до тех пор, пока не будут измельчены до частиц размером не более 2- 3 мм, 90% частиц, покидающих желудок, имеют в диаметре не более 0.25 мм. Когда перистальтические волны достигают дистального участка антрального отдела, привратник сокращается.
Пилорический отдел, образующий самую узкую часть желудка … в месте его соединения с двенадцатиперстной кишкой, закрывается еще до того, как антральный отдел полностью отгораживается от тела желудка. Пища под давлением перемещается обратно в желудок, при этом твердые частицы трутся одна о другую и еще больше измельчаются.
Опорожнение желудка регулируется вегетативной нервной системой, интрамуральными нервными сплетениями и гормонами. В отсутствие импульсов от блуждающего нерва (например, при его перерезке) перистальтика желудка значительно ослабевает и опорожнение желудка замедляется.

(из учебника «ФИЗИОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА», под редакцией Р. Шмидта и Г. Тевса, в 3-х томах, 3-е издание, том 3. Перевод с английского канд. мед. наук Н. Н. Алипова, д-р мед. наук В. Л. Быкова, канд. биол. наук М. С. Морозова, канд. биол. наук Ж. П. Шуранова, под редакцией акад. П. Г. Коспока).

если пища недостаточно измельченная попадает дальше в тот отдел кишечника где ей быть не положено, то это, с большей долей вероятности, приведет, как я уже говорил, как минимум к диарее, т.е. неусвоенная пища выйдет в туалете, но это должно быть или реально много пищи, до блевоты как говориться, или должны быть физиологические проблемы с работой жкт )))), но даже когда мы передаем, далеко не всегда мы получаем диарею, особенно если речь о продуктах которые нашему организму привычны и они нормально нами усваиваются в обычной жизни ... 

так можно дойти и до надуманных страшилок не пить воду во время еды, или не пить особенно, холодную воду, потому что там якобы что то проталкивается в кишечник и еда кусками там гниет лежит )))

простой пример с углеводной загрузкой на УД ... это реально много углеводных продуктов ... и когда организм уже привычен к этой процедуре, никаких срывов днищ особо не бывает ...  

поэтому, нет ... не нужно плодить сущностей ...  

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

mihailpro писал 08 Нов 2017 - 15:48:

Она говорила не про больных, как токовых, а о том, что люди питающиеся когда как, с большими перерывами в приеме пищи и обжорством после этого, пропускающими завтрак, чаще становятся её пациентами.

Да пусть говорит, от этого эти байки реальнее не станут

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

mihailpro писал 08 Нов 2017 - 16:30:

Я не спорю, всё подбирается под конкретного человека. Не понимаю причины не разбить рацион хотя бы на 3 приема.
И, вообще, всё это не говорит о здоровом подходе, те же тренировки с железом в 5:30 утра, нагружают ССС.
Это я ещё со сборов знаю, раньше 11:00 это было запрещено.
Я могу впихнуть такое количество калорий за раз только, если буду есть чисто сладкое и то это жесть.
И дело не в тяжести, а просто не хочется столько за раз.

Блин, у тебя что не история, то трагедия, прям и не понимаю как принять это мнение мозга ((((

А через сколько месяцев отбросишь кони, если будешь тренироваться до 11.00 утра да еще не дай матрица на голодный желудок? С такими опциями вообще живут?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

mihailpro:

Да там просто элементарно пузан растянется)

как растянется так и стянется обратно за пару недель сокращения объема поступающей пищи в желудок )))

Tig_ra

Tig_ra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений

mihailpro:

не спорю, всё подбирается под конкретного человека. Не понимаю причины не разбить рацион хотя бы на 3 приема. И, вообще, всё это не говорит о здоровом подходе, те же тренировки с железом в 5:30 утра, нагружают ССС. Это я ещё со сборов знаю, раньше 11:00 это было запрещено.

Последние лет пять занимаюсь только с утра. Часиков так в 5- 5-30, естественно на голодный желудок. Все дело в том, что другого времени просто нет. И жива как ни странно. И ССС в порядке (тьфу,тьфу,тьфу). Так что догматизм тут излишен, человек такая сво..., ко всему привыкает, было бы желание и мотивация.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Znatok Ne:

отбросишь кони, если будешь тренироваться до 11.00 утра

Вредные трены! Не дай Бог никому!

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Emraer писал 09 Нов 2017 - 06:28:

Вредные трены! Не дай Бог никому!

Вредные трены - это когда собрал трены с пола шприцом, поставил, упал и умер (не дай бог никому)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 716 сообщений

mihailpro писал 08 Нов 2017 - 16:30:

И, вообще, всё это не говорит о здоровом подходе, те же тренировки с железом в 5:30 утра, нагружают ССС.

Это я ещё со сборов знаю, раньше 11:00 это было запрещено.

Ещё как нагружают, но также как и в любое другое время.

А время тренинга очень индивидуально:

- Билл Перл в 5 утра,

- Скоромный в 2 часа ночи,

- сборная Японии по волейболу в 70-х в 2 часа ночи и 4 утра (во ненормальные)

- в ВДВ подъем в 6 утра и сразу же легкий чумовой тренинг.

Tig_ra писал 09 Нов 2017 - 05:54:

Последние лет пять занимаюсь только с утра. Часиков так в 5- 5-30, естественно на голодный желудок.

:hi:

В 30 лет бегал только утром в 5.30. Сейчас время работы не  позволяет.

Сообщение изменено: Виктор С (09 ноября 2017 - 09:58)

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Znatok Ne писал 08 Нов 2017 - 18:29:

как растянется так и стянется обратно за пару недель сокращения объема поступающей пищи в желудок )))

Растяжки останутся не красиво будет)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Хабар писал 09 Нов 2017 - 07:05:

Растяжки не от якобы растянутого желудка, а от избытка висцерального и подкожного жира :smoke:

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

Znatok Ne писал 09 Нов 2017 - 07:09:

Растяжки не от якобы растянутого желудка, а от избытка висцерального и подкожного жира :smoke:

может он имел ввиду растяжки на желудке?

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Татар писал 09 Нов 2017 - 07:30:

может он имел ввиду растяжки на желудке?

Ну хоть кто-то понял шутку)

Я уж подумал, что шутка про растяжки на желудке не зашла)

Сообщение изменено: Хабар (09 ноября 2017 - 10:38)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Хабар писал 09 Нов 2017 - 07:37:

Ну хоть кто-то понял шутку)
Я уж подумал, что шутка про растяжки на желудке не зашла)

Да ладно уш... просто признай, что Татар тебя спас

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Znatok Ne писал 09 Нов 2017 - 08:09:

Да ладно уш... просто признай, что Татар тебя спас

Угу, человечище, выручил)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Хабар писал 09 Нов 2017 - 07:05:

10гр желатина в сутки)
Мож спасет)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Znatok Ne:

если пища недостаточно измельченная попадает дальше в тот отдел кишечника где ей быть не положено, то это, с большей долей вероятности, приведет, как я уже говорил, как минимум к диарее, т.е. неусвоенная пища выйдет в туалете, но это должно быть или реально много пищи, до блевоты как говориться, или должны быть физиологические проблемы с работой жкт )))), но даже когда мы передаем, далеко не всегда мы получаем диарею, особенно если речь о продуктах которые нашему организму привычны и они нормально нами усваиваются в обычной жизни ... так можно дойти и до надуманных страшилок не пить воду во время еды, или не пить особенно, холодную воду, потому что там якобы что то проталкивается в кишечник и еда кусками там гниет лежит ))) простой пример с углеводной загрузкой на УД ... это реально много углеводных продуктов ... и когда организм уже привычен к этой процедуре, никаких срывов днищ особо не бывает ...

Более 200 грамм углей за приём -- и через полчаса сорванное днище. А когда жрать охота и можно сладкое, то вылететь за эти рамки очень легко.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
175 грамм чечевицы (сухой вес) 300 гр грудки , пара банок тунца и протеиновая шоколадка ... один раз покушал 1250кк
Два раза так пожрал и все , рациону пиздык

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Emraer писал 09 Нов 2017 - 14:17:

Более 200 грамм углей за приём -- и через полчаса сорванное днище. А когда жрать охота и можно сладкое, то вылететь за эти рамки очень легко.

Сочувствую. Это надеюсь ни когда в полном доспехе?

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 569 сообщений

Emraer:

Более 200 грамм углей за приём -- и через полчаса сорванное днище

чо, от риса у тебя днище сорвет? или от макарон?

не придумывай )

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

mihailpro писал 08 Нов 2017 - 17:38:

100-120 грамм гарнира в готовом виде на одну порцию ем.

Ну и там в общем много.

Талия как у Маэстро 50 см?
Я если буду так дробить приемы по 100 гр в готовом виде то это под 15 приемов пищи в день на поддержке. Радужная перспектива.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Честер:

чо, от риса у тебя днище сорвет? или от макарон? не придумывай )

Ты 200 грамм углей в пересчёте на рис-то пробовал хоть раз сожрать?) Так я тебе напомню, что из 100 грамм сухого риса варится полная тарелка, а углей там всего лишь 60 грамм.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

БЖУК готового риса с овощами из моего рациона. На 200 гр углей получилось бы 1,25 кг риса. Понятно, что без овощей будет концентрирование.  Но, не вкусно)

рис 250 гр     Белки 4,5  Жиры 3,25  Угли 40  ККал 210

Сообщение изменено: Anatolii (10 ноября 2017 - 03:39)

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 902 сообщений

Emraer писал 09 Нов 2017 - 21:04:

из 100 грамм сухого риса варится полная тарелка, а углей там всего лишь 60 грамм.

В сухом рисе на 100 г приходится 75-80 г углей. Я ем только рис басмати. В нём 80 г. Залетает на ура.

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 902 сообщений

Anatolii писал 10 Нов 2017 - 00:37:

рис 250 гр Белки 4,5 Жиры 3,25 Угли 40 ККал 210

По идее тут грамм 80 в пересчёте на сухой вес Выходит около 60 г углей.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Emraer писал 09 Нов 2017 - 21:04:

Ты 200 грамм углей в пересчёте на рис-то пробовал хоть раз сожрать?) Так я тебе напомню, что из 100 грамм сухого риса варится полная тарелка, а углей там всего лишь 60 грамм.

Виталич, правильной дорогой идешь )))) все верно, для углезагрузок нужно выбирать наиболее объемистые продукты, пудь ведь должен быть слажным !!!

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Znatok Ne:

Виталич, правильной дорогой идешь )))) все верно, для углезагрузок нужно выбирать наиболее объемистые продукты, пудь ведь должен быть слажным !!!

Я здесь при чём? Это всё к Честеру, он предлагает рисом грузиться.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Grillmaster писал 10 Нов 2017 - 06:02:

По идее тут грамм 80 в пересчёте на сухой вес Выходит около 60 г углей.

Нет никакой идеи) Я ж написал - с овощами. Сумма БЖУК исходных/ вес конечного продукта после остывания. Какие тут идеи могут быть?)

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 902 сообщений

Anatolii писал 10 Нов 2017 - 06:48:

Нет никакой идеи) Я ж написал - с овощами. Сумма БЖУК исходных/ вес конечного продукта после остывания. Какие тут идеи могут быть?)

Неправильно значит понял. Просто написано было - рис 250 г. Я и посчитал это как рис.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Grillmaster писал 10 Нов 2017 - 07:03:

Неправильно значит понял. Просто написано было - рис 250 г. Я и посчитал это как рис.

Просто скопировал строчку из расчетного файла) Ключевые слова:

БЖУК готового риса с овощами из моего рациона.

Моя ошибка) У меня низкая калорийность поддержки, но пузо просит. Поэтому жена готовит по принципу "вкусно, объемно, не калорийно")

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых