Это большой объем пищи, пусть не как на новогодние праздники, но это пусть "мини" обжорство, если учитывать постоянные приемы в таком объёме. Да там просто элементарно пузан растянется)
Ну не знаю))) По-моему обычная порция для здорового мужчины)))
В цитате указано: " чем выше давление в желудке, тем быстрее эвакуируется пища из желудка".
ну так я говорю, надо сильно постараться чтобы создать это давление )))
В проксимальном отделе желудка … поддерживается тонус, зависящий от наполнения желудка ... основное назначение проксимального отдела желудка – хранение поступившей в него пищи… при поступлении порции пищи в желудок относительно твердые ее компоненты располагаются слоями, а жидкость и желудочный сок обтекают их снаружи и поступают в дистальный отдел желудка … пища постепенно перемешается в сторону привратника … жидкость быстро эвакуируется в двенадцатиперстную кишку, и ее объем в желудке экспоненциально уменьшается.
Твердые компоненты пищи не проходят через привратник до тех пор, пока не будут измельчены до частиц размером не более 2- 3 мм, 90% частиц, покидающих желудок, имеют в диаметре не более 0.25 мм. Когда перистальтические волны достигают дистального участка антрального отдела, привратник сокращается.
Пилорический отдел, образующий самую узкую часть желудка … в месте его соединения с двенадцатиперстной кишкой, закрывается еще до того, как антральный отдел полностью отгораживается от тела желудка. Пища под давлением перемещается обратно в желудок, при этом твердые частицы трутся одна о другую и еще больше измельчаются.
Опорожнение желудка регулируется вегетативной нервной системой, интрамуральными нервными сплетениями и гормонами. В отсутствие импульсов от блуждающего нерва (например, при его перерезке) перистальтика желудка значительно ослабевает и опорожнение желудка замедляется.
(из учебника «ФИЗИОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА», под редакцией Р. Шмидта и Г. Тевса, в 3-х томах, 3-е издание, том 3. Перевод с английского канд. мед. наук Н. Н. Алипова, д-р мед. наук В. Л. Быкова, канд. биол. наук М. С. Морозова, канд. биол. наук Ж. П. Шуранова, под редакцией акад. П. Г. Коспока).
если пища недостаточно измельченная попадает дальше в тот отдел кишечника где ей быть не положено, то это, с большей долей вероятности, приведет, как я уже говорил, как минимум к диарее, т.е. неусвоенная пища выйдет в туалете, но это должно быть или реально много пищи, до блевоты как говориться, или должны быть физиологические проблемы с работой жкт )))), но даже когда мы передаем, далеко не всегда мы получаем диарею, особенно если речь о продуктах которые нашему организму привычны и они нормально нами усваиваются в обычной жизни ...
так можно дойти и до надуманных страшилок не пить воду во время еды, или не пить особенно, холодную воду, потому что там якобы что то проталкивается в кишечник и еда кусками там гниет лежит )))
простой пример с углеводной загрузкой на УД ... это реально много углеводных продуктов ... и когда организм уже привычен к этой процедуре, никаких срывов днищ особо не бывает ...
поэтому, нет ... не нужно плодить сущностей ...
Блин, у тебя что не история, то трагедия, прям и не понимаю как принять это мнение мозга ((((Я не спорю, всё подбирается под конкретного человека. Не понимаю причины не разбить рацион хотя бы на 3 приема.
И, вообще, всё это не говорит о здоровом подходе, те же тренировки с железом в 5:30 утра, нагружают ССС.
Это я ещё со сборов знаю, раньше 11:00 это было запрещено.
Я могу впихнуть такое количество калорий за раз только, если буду есть чисто сладкое и то это жесть.
И дело не в тяжести, а просто не хочется столько за раз.
не спорю, всё подбирается под конкретного человека. Не понимаю причины не разбить рацион хотя бы на 3 приема. И, вообще, всё это не говорит о здоровом подходе, те же тренировки с железом в 5:30 утра, нагружают ССС. Это я ещё со сборов знаю, раньше 11:00 это было запрещено.
Последние лет пять занимаюсь только с утра. Часиков так в 5- 5-30, естественно на голодный желудок. Все дело в том, что другого времени просто нет. И жива как ни странно. И ССС в порядке (тьфу,тьфу,тьфу). Так что догматизм тут излишен, человек такая сво..., ко всему привыкает, было бы желание и мотивация.
И, вообще, всё это не говорит о здоровом подходе, те же тренировки с железом в 5:30 утра, нагружают ССС.
Это я ещё со сборов знаю, раньше 11:00 это было запрещено.
Ещё как нагружают, но также как и в любое другое время.
А время тренинга очень индивидуально:
- Билл Перл в 5 утра,
- Скоромный в 2 часа ночи,
- сборная Японии по волейболу в 70-х в 2 часа ночи и 4 утра (во ненормальные)
- в ВДВ подъем в 6 утра и сразу же легкий чумовой тренинг.
Последние лет пять занимаюсь только с утра. Часиков так в 5- 5-30, естественно на голодный желудок.
В 30 лет бегал только утром в 5.30. Сейчас время работы не позволяет.
Сообщение изменено: Виктор С (09 ноября 2017 - 09:58)
если пища недостаточно измельченная попадает дальше в тот отдел кишечника где ей быть не положено, то это, с большей долей вероятности, приведет, как я уже говорил, как минимум к диарее, т.е. неусвоенная пища выйдет в туалете, но это должно быть или реально много пищи, до блевоты как говориться, или должны быть физиологические проблемы с работой жкт )))), но даже когда мы передаем, далеко не всегда мы получаем диарею, особенно если речь о продуктах которые нашему организму привычны и они нормально нами усваиваются в обычной жизни ... так можно дойти и до надуманных страшилок не пить воду во время еды, или не пить особенно, холодную воду, потому что там якобы что то проталкивается в кишечник и еда кусками там гниет лежит ))) простой пример с углеводной загрузкой на УД ... это реально много углеводных продуктов ... и когда организм уже привычен к этой процедуре, никаких срывов днищ особо не бывает ...
Более 200 грамм углей за приём -- и через полчаса сорванное днище. А когда жрать охота и можно сладкое, то вылететь за эти рамки очень легко.
БЖУК готового риса с овощами из моего рациона. На 200 гр углей получилось бы 1,25 кг риса. Понятно, что без овощей будет концентрирование. Но, не вкусно)
рис 250 гр Белки 4,5 Жиры 3,25 Угли 40 ККал 210
Сообщение изменено: Anatolii (10 ноября 2017 - 03:39)
Ты 200 грамм углей в пересчёте на рис-то пробовал хоть раз сожрать?) Так я тебе напомню, что из 100 грамм сухого риса варится полная тарелка, а углей там всего лишь 60 грамм.
Неправильно значит понял. Просто написано было - рис 250 г. Я и посчитал это как рис.
Просто скопировал строчку из расчетного файла) Ключевые слова:
БЖУК готового риса с овощами из моего рациона.
Моя ошибка) У меня низкая калорийность поддержки, но пузо просит. Поэтому жена готовит по принципу "вкусно, объемно, не калорийно")
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых