Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система «Пирамида мышц и силы. Тренинг» Эрика Хелмса

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
214 ответов в этой теме

valery011270

valery011270

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Я в принципе значит правильно понял и исправился вовремя))) Благодарю за тонкий и уместный намек

Намёк на выбор аватарки, более соответствующей тематике форума.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 911 сообщений

Сказал Михалыч, который вообще не имеет отношения к тематике форума.

Обозначь свои критерии соответствия.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 435 сообщений

Не поднаржача ради... :crazy:

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Не поднаржача ради... :crazy:

блин , ну даже понимая , что мне до него,как до Луны ... это трэш какой то

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 911 сообщений

Видимо, в его понимании, эти кривляния – это и есть то самое, что нужно делать, когда стоишь на вершине пирамиды мышц и силы.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

блин , ну даже понимая , что мне до него,как до Луны ... это трэш какой то

Рук нет.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 435 сообщений

Рук нет.

Ну, это, как понимаю, далеко не лучшая его форма.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Олег К, видео 2011 года, с тех пор полюбому поднакачал :)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 435 сообщений

Программа Э.Хелмса для продвинутых бодибилдеров в виде Full Body.

Не так страшен чёрт, как его малютка. После долгих раздумий я все-таки решил замахнуться на переделку 6-дневной программы для продвинутых бодибилдеров в 3-х дневный формат фуллбади. Возможно, таким способом получится увеличить число пользователей этой методики. Ведь далеко не каждый может позволить себе ежедневные тренировки, зато трижды в неделю, пускай даже тренировка длится под 2 часа, тренируются многие из нас.

Для того, чтобы в новой программе глаза не выпучивались от дикой интенсивности (может в оригинальном виде её и можно выдерживать, ведь упражнений в каждом тренировочном дне оригинала немного), пришлось немного снизить %% от 1ПМ, с которыми будут выполняться упражнения. За счёт этого также можно будет и сократить паузы отдыха в базовых упражнениях до 3-х минут, что опять же даст возможность сократить общее время тренировочной сессии. Также я воспользовался приёмом, рекомендованным известным методистом силового тренинга д-р. Кейси Баттом, когда  скомбинировал в одном тренировочном занятии силовой день для одной части тела с низкоинтенсивным для другой. Таким образом Дни 1 и 3 программы получились примерно равными по объёму и тяжести, а между ними вставлен более лёгкий День 2 с умеренным стрессовым воздействием.

Общая длина программы составляет 12 недель (3 месяца). Программа состоит из 2-х одинаковых блоков аккумуляции по 4 недели и по окончанию  следующего за ними блока интенсификации проводится проходка на максимум повторений с весом 85% от 1ПМ. 1ПМ здесь расчетный, для этого надо воспользоваться калькулятором повторений (Бржыки, Лэндера, Маккалума). Любым, который вы считаете, что лучше подходит для вас. От нового 1ПМ рассчитываются веса для  следующего прохождения программы. Как вариант, 1-й из блоков аккумуляции  можно сделать полегче, ещё снизив рабочие процентовки от указанных в таблице ещё на 5%. Я  для себя так бы и сделал, но т.к. в оригинале программы такого нет, оставляю сей момент на ваше усмотрение.  Имеет смысл и  добавить в конце каждой тренировки немножко прямой подкачки брюшного пресса в 2-3х подходах, хотя этого тоже нет в оригинале программы.

Ещё раз хочу сказать огромное спасибо ММихаилу, за то, что донёс до форумчан ЖФ  эту интересную и  грамотную методику.

ФАЙЛ С ПРОГРАММОЙ ПРИКРЕПЛЁН ВНИЗУ ЭТОГО ПОСТА

Прикрепленные файлы

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Я месяц занимаюсь по программе для новичков 4 дня в неделю ( сплит верх - низ ) . Через 10 недель отпишусь по результату. Пара вопросов возникло - отдых между подходами я взял от Лайла ( 3 минуты - натяг,овые первые упражнения и 1- 2 минуты там остальные ) т.к. у Эрика ничего про это не сказано , я прав в этом ?

И вопрос по разгрузки, я как понял в проге для новичков она точно не нужна ? там линейка идет и 10 % сбавить в случае 2йного провала. Т.е. 10 недель без разгрузки так и будут ? спс.

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

Я месяц занимаюсь по программе для новичков 4 дня в неделю ( сплит верх - низ ) . Через 10 недель отпишусь по результату. Пара вопросов возникло - отдых между подходами я взял от Лайла ( 3 минуты - натяг,овые первые упражнения и 1- 2 минуты там остальные ) т.к. у Эрика ничего про это не сказано , я прав в этом ?

отдыхайте до тех пор, пока вы не почувствуете себя полностью готовым к полноценному выполнению вашего следующего сета. однако, если вы гиперактивны во время тренировки или испытываете ощущение, что вам нужно хорошенько пропотеть, в таком случае, было бы неплохо проводить контроль отдыха между сетами с помощью секндомера, так чтобы вы отдыхали не менее 1,5 минут во время выполнения упражнений на мелкие группы мышц и, по крайней мере, 2,5 минуты между сетами базовых движений.

если вы выполняете APS (Antagonist Paired Sets/Антагонистические Парные Сеты) упражнений типа "жми/тяни" для верхней части тела, отдыхайте примерно 2 минуты между сетами упражнений, и примерно 1 минуту если вы выполняете изоляционные APS-упражнения. (с) Эрик Хелмс

И вопрос по разгрузки, я как понял в проге для новичков она точно не нужна ? там линейка идет и 10 % сбавить в случае 2йного провала. Т.е. 10 недель без разгрузки так и будут ? спс.

да, не нужна.

nexon2322

nexon2322

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Олег К,это новое из его книги?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 435 сообщений

Олег К,это новое из его книги?

Это моя переделка 6-дневки для продвинутых бодибилдеров

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Это моя переделка 6-дневки для продвинутых бодибилдеров

Это тогда уже не программа Хелмса, а ваша авторская программа. Следовало бы указать, я думал там дан очередной перевод.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 435 сообщений

Это тогда уже не программа Хелмса, а ваша авторская программа. Следовало бы указать, я думал там дан очередной перевод.

Если пост написан от моего имени, то от кого же ещё может быть прога? )))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Звучит как претензия прям :smoke:
Хотя Олег , лавры Эрика и не присваивал:

...я все-таки решил замахнуться на переделку 6-дневной программы для продвинутых бодибилдеров в 3-х дневный формат фуллбади. ....

Более того, вариант программы Хелмса, это именно вариант... пример того как может быть собран пазл из частичек информации описанных в книге, и он, соответственно, построен на базовых принципах изложенных в книге. Сам автор, тем самым дает возможность, при филлигранном владении матчастью (как в случае Олега, например), составить свой вариант, но построен он будет на логике книги Хелмса ))))

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Звучит как претензия прям :smoke:
Хотя Олег , лавры Эрика и не присваивал:
Более того, вариант программы Хелмса, это именно вариант... пример того как может быть собран пазл из частичек информации описанных в книге, и он, соответственно, построен на базовых принципах изложенных в книге. Сам автор, тем самым дает возможность, при филлигранном владении матчастью (как в случае Олега, например), составить свой вариант, но построен он будет на логике книги Хелмса ))))

Странные базовые принципы, переделать 6 дневку в 3 дневную фулбади) Да это и я тогда могу набрасать набор упражнений и в эту тему прилепить ? Тогда темы всех авторов можно в эту тему кидать, везде же есть упражнения со штангой.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 435 сообщений

Странные базовые принципы, переделать 6 дневку в 3 дневную фулбади) Да это и я тогда могу набрасать набор упражнений и в эту тему прилепить ? Тогда темы всех авторов можно в эту тему кидать, везде же есть упражнения со штангой.

Базовые принципs программы для продвинутых:

-ДУП-периодизация

-Управление нагрузкой в блоках

-Частота тренировки на МГ 3 раза в неделю

Это всё сохранено,так же как и повторно-подходная схема. Хотя у меня очень руки чесались, не скрою, ибо там есть странные вещи типа прокачки икр 5-ю повторами.

Что же касается процентовки, то очень рекомендую тебе попробовать разок сделать становую тягу 4х4 с 85% от 1ПМ, затем присед 4х4 с 85% от 1ПМ, как в оригинале программы.

Сдаётся мне, что после пары таких тренировок тебя надолго не увидят в зале ))))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Критика все же должна быть конструктивной и квалифицированной, и состоять не только лишь из мнения мозга :smoke:

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Да это и я тогда могу набрасать набор упражнений и в эту тему прилепить ?

Конечно. Давай , Федя, напиши что нибудь.

А то, этот поморский старообрядец совсем охуел, всем впаривает свой мезозойский дуст "три раза все сразу".

А Хелмс - голова! Мейнстрим, актуальность, аутентичность.

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Критика все же должна быть конструктивной и квалифицированной, и состоять не только лишь из мнения мозга :smoke:

Вы как будто не понимаете что я сказал, или не хотите понять. Я не говорил что программа Олега К. плоха, я понятия не имею т.к. не занимался по ней. Я сказал что это НЕ программа Эрика Хелмса вот и всё. А для этого есть авторские программы вроде как раздел. Так понятнее ? А про критику - я занимаюсь месяц по проге Хелмса и напишу итоги в ноябре, а прогу юзера Олега К. я НЕ могу критиковать т.к. я по ней НЕ занимаюсь.

П.С. и хватит курить , это вредно .

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Вы как будто не понимаете что я сказал, или не хотите понять. ... Я сказал что это НЕ программа Эрика Хелмса вот и всё. .

А Олег разве заявлял обратное? ;)

Интересно, что бы пришлось делать, если бы в книге не было бы ПРИМЕРА (который, я повторюсь, не аксиома) тренировочной программы?

П.С. и хватит курить , это вредно .

Жить вообще вредно, от этого умирают :smoke:

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

А Олег разве заявлял обратное? ;)

Ну и вот мы наконец то плавно подошли к названию этой темы. Система "Пирамида мышц и силы. Тренинг " Эрика Хелмса

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
— Добро пожаловать в Общество зануд! Возьмите себе стул.
— Вообще-то, у этого, как вы выразились, стула, нет спинки, так что технически это табуретка.
— Похоже, у нас новый председатель!

Аркадий_Мельников

Аркадий_Мельников

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Ну и вот мы наконец то плавно подошли к названию этой темы. Система "Пирамида мышц и силы. Тренинг " Эрика Хелмса

Ты книгу читал? Понимаешь о чем она и для чего?
Хелмс в своей пирамиде рассказывает про ПРИНЦИПЫ. На основе этих принципов в конце специально для тех, кто не может сам сложить 3+2, он дает примеры программ.
Вот возьми пример, какой понравился, и занимайся.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 435 сообщений

Ты видимо не понимаешь разницы между понятиями "программа" и "система". Программа-это то, что ты взял готовое в "авторских". И появилась там она не сама собой, а потому что я сидел и разбирался с видео-лекцией Хелмса. До этого программ Хелмса никто на этот (да и другие форумы рунета никто не выкладывал).

А "система" означает, что можно составить ЛЮБУЮ программу на основании принципов, изложенных в ней. 

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Ты видимо не понимаешь разницы между понятиями "программа" и "система". Программа-это то, что ты взял готовое в "авторских". И появилась там она не сама собой, а потому что я сидел и разбирался с видео-лекцией Хелмса. До этого программ Хелмса никто на этот (да и другие форумы рунета никто не выкладывал).

А "система" означает, что можно составить ЛЮБУЮ программу на основании принципов, изложенных в ней. 

Ну гляди, он фулбади даже новичкам как бы не даёт, делит на верх-низ , и минимум 4 дня тренировок. Ты же засунул всё в один день и ограничил 3 днями. Чето уже принципы его системы нарушены ( сплит превращён в фулбади, другие сроки тренировки МГ,  отдых другой ) Не кажется что это попытка скрестить ежа и ужа ? Легче взять готовые проги фулбади на 3 дня , у тебя самого в твоей теме есть такие например.

а так - постоянство, объём , интенсивность.. - любая прога сюда подходит. Хоть Любер, хоть МакРоберт , хоть Денчик Борисов. 

П.С. угадаешь кто на фото ? )

Миниатюры

• 1426726_759919554024387_567931181_n.jpg

Сообщение изменено: Фёдор777 (24 сентября 2017 - 04:56)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 435 сообщений

Ну гляди, он фулбади даже новичкам как бы не даёт, делит на верх-низ , и минимум 4 дня тренировок.

Да, не даёт. Тут, считай, что "ученик" пошёл дальше "учителя" )))

Ты же засунул всё в один день и ограничил 3 днями.

Не засунул, а собрал. Да, тренировочная сессия будет тяжелее и дольше. НО, ещё раз повторюсь:

-тренировка длиной 2 часа в нашем "спорте"- это не критично

-заниматься 3 раза в неделю может себе позволить намного больше народу, чем тех, кто занимается 6 дней в неделю. В разы больше...

сплит превращён в фулбади

Сплит или фуллбади- это не какие-то высечнные на скрижалях принципы, а способ организации тренировочного занятия.

другие сроки тренировки МГ,  отдых другой

А вот тут ты никуя не разобрался (или "не читал, но осуждаю" (с) т.к. в модификации фб это полностью соответствует оригиналу. 

Не кажется что это попытка скрестить ежа и ужа ?

Не кажется. И полностью отвечаю за последствия такого скрещивания.

Легче взять готовые проги фулбади на 3 дня , у тебя самого в твоей теме есть такие например.

"Готовые проги" пишут люди, всего лишь обыкновенные люди.  :wink2:

а так - постоянство, объём , интенсивность.. - любая прога сюда подходит. Хоть Любер, хоть МакРоберт , хоть Денчик Борисов. 

Кому и кобыла- невеста )))Программы двоих из твоего списка можно смело отправить в топку. Третий очень много дельного писал о натуральных тренировках, тут без вопросов.

П.С. угадаешь кто на фото ? )

Не.

Сообщение изменено: Олег К (24 сентября 2017 - 05:38)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Программа Э.Хелмса для продвинутых бодибилдеров в виде Full Body.

Мы тут с Олегом чутка по колдовали, и смастырили к его модификации программы аля Хелмс (по тренировочным принципам книги), небольшой макрос.

Версия условно финальная, если будут какие то предложения или будут найдены ошибки в файле требующие исправления, прошу делать отзывы.

p0f3BRAhgXk.jpg
Прикрепленный файл  Программа Э.Хелмса в виде FULLBODY (КПШ+ТОННАЖ) beta_ver.zip    62,94К   451 Количество загрузок

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

в перспективе, в планах есть подготовка подобного макроса по оригинальным постуалатам примеров из книги ... (не для всех вариаций ессно, но будет выбран или план для ббров среднего уровня, или продвинутого ... вопрос пока в фазе проработки)

но это, как говаривал КоляХиляк ... обязательно будет, только куй знает когда по времени, точно сказать не смогу ))))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых