Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Пешком в Китай

- - - - -

• Please log in to reply
452 ответов в этой теме

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Вроде бы это уже кто-то обсуждал, но я так и не поняла, есть ли какие-то нюансы, которые надо учитывать, чтобы догнать по эффективности лежачий...

Вообще-то эффективность сидячего по умолчанию заметно выше, чем у лежачего. За счет амплитуды, чистоты техники, точности попадания.
Тут скорее в лежачем нужна куча нюансов, чтобы приблизится по эффективности к сидячему.

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений
По поводу: делать только три дня ноги - или добавить ещё верх?
Поработайте сначала только на ноги, например 5 - 6 недель. Втянитесь в работу, в сам режим, в обьем. Это новый для вас режим работы. Тело должно привыкнуть к частому тренингу низа, возможно будет крепатура, болезненная, будет непросто. Возможно её и не будет...
Потом, если всё будет хорошо и не будет ощущения усталости и запаханности, если силовые будут потихоньку расти, и свой собственный вес тоже (я как понимаю, для тебя это всё ещё актуально) можно будет перейти на 4-х дневку, два дня низ, два дня верх. чуть скинуть нагрузку по дням ног в начале цикла на 4 дня (убрать одно упро или скинуть число подходов), что бы переход был более менее ровным и дальше наращивать.
Мне как-то так это видется)

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

И я сомневаюсь. По-этому и борюсь с проблемой с помощью плинтов, ставя туда лавку.

Могу предложить сгибания ног с гантелью лежа на лавке. Я использую. Не одно и то же, но близко.

Глупый вопрос: а плинты -- это что? Понятно, что можно обычную лавку подтянуть куда-то, где есть возможность закрепить ноги. Я об этом думала, но меня один момент смущает. Лавка-то сама невысокая, то есть я буду лбом в пол упираться раньше, чем это было бы нужно (а в идеале и совсем не нужно). Строить городки из лавок -- не стабильно... У нас зато есть агрегат для обратной гиперэкстензии (верхняя часть корпуса закреплена, нижняя работает). Может, мне извратиться и на нем устроиться -- короче, завтра буду смотреть, что можно сделать.

Что касается сгибания ног с гантелей -- а как гантеля закрепляется?

Можно, наверно и в кабельном тренажере подобное устроить. Но тут у меня уже другие сомнения -- а не лучше ли тогда всё-таки нормальный целевой тренажер, чем такой нестандартный вариант? Нет, если десятилетний опыт и всё такое, то можно, наверно, на чём угодно делать. А тут бы для начала разобраться, какое должно быть ощущение и эффект, когда выполняешь правильно.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Вообще-то эффективность сидячего по умолчанию заметно выше, чем у лежачего. За счет амплитуды, чистоты техники, точности попадания.
Тут скорее в лежачем нужна куча нюансов, чтобы приблизится по эффективности к сидячему.

Ну, мне то же самое тренер в зале сказал. Но я у Влалимира Ивановича вот что прочитала, когда речь зашла о сидячем тренажере:

Вот в чем смыслы, по этим сгибаниям. Если человек лежит, таз у него прямой, по отношению к торсу. То есть ягодичные сокращены. Бб - в средней позиции, не растянут, но и не сокращен. Начинаем движение, и нагрузка прокатывается по всей длине бб, от заднеколенной области до подъягодичной, до самого верха. И... Кто много делал, знает, как хочется при финишной фазе поднять таз, хоть немного. А надо - наоборот, вдавливать таз, можно даже немного приподнять туловище. Был у меня такой, еще кооператива Мастер, московского, - отличнейшая вещь. Большой, с широкой и длинной "кроватью", сказка, а не тринажор.)))) Щас таких не делают, наверное... )))) Самое главное, при такой технике - вырастает внутренняя,  - толи это бб, её "подпирает", толи еще чего... И именно потому, что ягодичная выключена, а сокращение - максимальное, бб.

Сама я в этих сгибательных тренажерах не очень разбираюсь, в первый раз начала на них что-то делать этой осенью, поэтому и пытаюсь уточнить.. А в чем тогда преимущество сидячего? Расскажешь?

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Поработайте сначала только на ноги, например 5 - 6 недель. Втянитесь в работу, в сам режим, в обьем. Это новый для вас режим работы. Тело должно привыкнуть к частому тренингу низа, возможно будет крепатура, болезненная, будет непросто. Возможно её и не будет...
Потом, если всё будет хорошо и не будет ощущения усталости и запаханности, если силовые будут потихоньку расти, и свой собственный вес тоже (я как понимаю, для тебя это всё ещё актуально) можно будет перейти на 4-х дневку, два дня низ, два дня верх. чуть скинуть нагрузку по дням ног в начале цикла на 4 дня (убрать одно упро или скинуть число подходов), что бы переход был более менее ровным и дальше наращивать.
Мне как-то так это видется)

Ой, ну давай всё-таки  на "ты", а? А то раз так, раз сяк ;)

Собственно, собираюсь именно так и стартовать -- первые 6 недель три раза на ноги. Не то, что бы для меня это совсем ново -- для меня, скорее, сплит -- новинка. Раньше было три раза фулбади, там ноги тоже в каждую треню работали. Крепатура мне обеспечена после трехнедельного перерыва, это я уже знаю.

Я тут всё ещё рассчитываю, что мне Владимир Иванович ответит -- тогда как он скажет, так и будет. Кстати, я тут в его теме видела немного другой вариант программы:

I, II, III. Понедельник, среда, пятница, условно-примерно.

[1]. Стартовая программа, функциональная подготовка.

1. приседания в рывковом хвате 4-5 х8-10

2. приседания со штангой на груди 4-5х10

3. приседания в ножницы 4-5х(8+ 8)

4. сгибания ног лёжа 5-6х10

5. тяга мёртвая 5х10

6. наклоны стоя 4х10

7. подъём ног в висе 3-4хmax

8. подъём ног на длинной наклонной скамье 3-4х12-15

Ты по такой программе занималась?

Вес, конечно, всё ещё актуален, я тут в России от всех этих стрессов с перелетами и сменой еды и воды и вообще 49 кг на весах наблюдала (ага, как раз на Новый Год). Непорядок.

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Да, конечно! Давай на ты!)

Я начинала вот с этой программы:

I, II, III.

1. приседания в рывковом хвате  5-6х8-10

2. сгибания ног 4х10

3. тяга мёртвая 4-5х8

4. сгибания ног 5х8

5. тяга рывковая с виса  4-5х8

6. наклоны стоя 4х10

7. гиперэкстензии  4х10

8. подъём ног в висе 4хmax

9. подъём туловища на наклонной скамье, длинной  4х12-15

Мне она кажется чуть легче, чем та, которая у тебя. Хотя упражнения в принципе всё те же, просто немного ротированы по разному. Ну и в моей проге нет фронтального приседа, нет приседа в ножницы. Я помню, что тогда ВИ решил вводить новые упры постепенно. Сначала присед в рывковом хвате, затем уже фронтальный. Так проще с освоением техники.

В обьемке главное - не задирать сильно веса. Смочь вывезти именно недельный обьем работы, из недели в неделю. 

Тут очень много работы на ноги, поэтому веса раюочие упадут, конечно... Ну и первую неделю можно поработать с числом подходов на один меньше, затем накинуть постепенно. Так тоже легче втянуться.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Я начинала вот с этой программы:

I, II, III.

1. приседания в рывковом хвате  5-6х8-10

2. сгибания ног 4х10

3. тяга мёртвая 4-5х8

4. сгибания ног 5х8

5. тяга рывковая с виса  4-5х8

6. наклоны стоя 4х10

7. гиперэкстензии  4х10

8. подъём ног в висе 4хmax

9. подъём туловища на наклонной скамье, длинной  4х12-15

Ага, понятно. У тебя нет приседа в ножницы, зато есть рывковая тяга... Надо подумать. Ты по этой программе 6 недель занималась? А какая программа была потом? На самом деле, то, что я собралась делать с понедельника (на предыдущей странице постила), у тебя стянуто. Только меня смущает то, что для тебя это с учетом 5 тренировок в неделю расписано, а я пока 3 раза собираюсь заниматься -- возможно, мне объём тренировки надо чуть увеличить... Думаю, что твоя начальная программа как раз больше подойдёт, а там посмотрим. Надо ещё прикинуть, за сколько я всё это своротить смогу, время для меня очень важно, живу по таймеру.

Что касается весов, то я в который раз даю себе обещание за ними не гнаться. Просто в зале развивается ненужный азарт -- обещание благополучно забывается. Как результат, частенько чувствую к последнему сету, что техника поплыла. Так что очень рада, что здесь все упражнения такие, с которыми веса особенно не задерёшь -- один присед в рывковом хвате чего стоит. Так что азарт быстренько охладится :D В общем, постараюсь все усилия направить на технику.

У меня вообще с выбором рабочего веса дела сложно обстоят. Мне нелегко определить, действительно ли для меня вес большой или я просто себя жалею (или боюсь).

Сообщение изменено: Amber_Solar (15 января 2017 - 04:35)

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Ты по этой программе 6 недель занималась?

Да. Стандартно 6 недель.

Потом было... Сейчас поищу.

вот. тоже на три дня. (в скобочках это мои веса, для примера)

I, II, III.             

1. сгибания ног 5-6х8 (5х10-12, 18,4кг)

2. приседания со штангой на груди 4-5х8 (4х9, 10-12,5кг)

3. тяга мёртвая 5-6х10 (4х10-12, 25-30кг)

4. приседания в рывковом хвате 5х8-10 (4х8, 7 кг)

5. тяга рывковая 4-5х8 (4х10, 25-27,5кг)

6. наклоны стоя 4х10 (4х8-10, 22,5-25кг)

7. подъём ног в висе 3-4хmax (3х10)

8. тяга нижнего блока 4-5х8- факультативно, по желанию, можно после небольшого отдыха, минут 10. (4х10, 20кг)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

По поводу сгибаний сидя и лежа. Сгибаний сидя в зале нет. По-этому сравнивать эффективность не было возможности. Так что Саше и Вашему тренеру в зале виднее. Наверное, эффективный тренажер. Когда-то работал немножко в тренажере сидя, совсем недолго. Что запомнилось - отсуствие нагрузки на верх бицепса бедра, и в начале движения не получалось выставить положение стартовое с полностью выпрямленными коленями. Последнее, видимо, из-за конструкции тренажера. Наверное просто тренажер такой горбатый попался)). Вы его попробуйте, обязательно, этот тренажер. Конечно, надо использовать сгибания сидя. Расскажете, что и как. Сгибания ног лежа хороши тем, что там по всей длине бицепса бедра нагрузка есть. Можно так выставить движение. Если получите такую же картину в тренажере сидя - хорошо, если нет - можно еще одни сгибания поставить. Лежа с гантелью или стоя в блоке. Лежа с гантелью дадут нагрузку при выпрямленных коленях, что важно для укрепления связок. Кроме того бицепс бедра как правило снизу вверх растет, как раз нижнюю и среднюю часть такими сгибаниями хорошо грузить. Сгибания стоя в блоке дадут нагрузку на средину и верх. Но это все "если".

а плинты -- это что?

деревянные ящики, на которые штангу ставят. Я думаю, не надо ниче делать. Просто делайте рывковую тягу. Там нагрузка на прямые спины (и низ) приличная, и дорабатывайте их теми гиперэкстензиями, которые есть.

У нас зато есть агрегат для обратной гиперэкстензии

Не советую. Если делать обратную правильно, то есть поднимать таз, а не просто ногами махать, нужна хорошая стартовая подготовка. Прямые спины уже должны быть развиты серьезно. А простые махи ногами ниче не дадут.

Что касается сгибания ног с гантелей -- а как гантеля закрепляется?

Да никак не крепится. Ногами надо держать. Ступнями. Я сначала подаю, потом люди сами учатся с пола гантель брать.

Сообщение изменено: Валера лифтер (15 января 2017 - 09:04)

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Что запомнилось - отсуствие нагрузки на верх бицепса бедра, и в начале движения не получалось выставить положение стартовое с полностью выпрямленными коленями. Последнее, видимо, из-за конструкции тренажера. Наверное просто тренажер такой горбатый попался)). Вы его попробуйте, обязательно, этот тренажер. Конечно, надо использовать сгибания сидя. Расскажете, что и как. Сгибания ног лежа хороши тем, что там по всей длине бицепса бедра нагрузка есть. Можно так выставить движение. 

Я на этом тренажёре в сентябре-октябре занималась. Про верх бб ничего сказать пока не могу, сегодня посмотрю. Что же касается полностью выпрямленных коленей, то мне это вроде удавалось, хотя я на это прицельного внимания не обращала. Просто помню, что у меня в полностью выпрямленном положении создавалось ощущение, что колени чуть ли не в обратную сторону выгибаются  :D

А что делают в лежачем, чтобы дать нагрузку на верх бб?

Про обратную гиперэкстензию я не совсем непонятно написала. Я имела в виду, устроиться на агрегате для обратной, только делать прямую. Надо посмореть, есть ли возможность закрепить ноги -- так-то лавка высокая достаточно, чтобы с неё свободно свисать.

А вообще, как только программу опробую, постараюсь видел отснять -- мне и самой интересно, как это со стороны выглядит. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Коллега, я не виноват.... Вы ввергли меня в депрессию. ))))) Шучу, конечно. Наверное, шучу... А если серьёзно, то проблема в том, что у вас из-за недостаточности питания из мускулатуры наблюдаются только мышцы ног. И то - пик бедра есть, а верха бицепса бедра - его нету. Там "воронка", просто от дефицита питания. Дефицитный рацион на фоне тренинга сработал так, что мускулатура буквально "съедена". А то, что осталось, да, это есть, и это удерживается тренингом. Самое стойкое. То, что вам необходимо для работы в зале. 

Вот, например, форма бедра сбоку. Пик есть, а в зоне подъягодичной складки - провал. И его нельзя заполнить тренингом, не получится. Точно не получится, потому что это на бёдрах мясо еще осталось. А больше его нигде и не видно. Самые дефицитные локации, по мясу, по его отсутствию - попа и поясница. Здесь - просто отсутствие объёмов. Понятно, что и верх - практически без объёмов. Причем я имею в виду объёмы на уровне максимум - бикини. О больших объёмах даже не думается. 

Я бы порекомендовал вам тренинг направленный на развитие мышц таза и разгибателей спины. При обязательной коррекции питания. В сторону набора веса. Прога, подойдёт та, которую мы расписывали в Женском прикладном для супруги Гелы, нашего форумчанина, бывшего, к сожалению. Вы посмотрите, это тот тренинг, где акцентировались попа и бицепс бедра. Навскидку, примерно так:

I, II, III. Таз, разгибатели спины, верх бицепса бедра. 

1. сгибание ног на непрямой лавке/тренажере 4-5х10

2. тяга мёртвая, с акцентацией, - (просто на уровне внимания, техники, скорости; чуть медленнне, можно с небольшой паузой внизу, только с прямой спиной!!) нижней фазы 4-5х10

3. тяга толчковая с виса 4х8-10

4. наклоны стоя 4х10

5. гиперэкстензия 3-4х10

6. тяга нижнего блока 4х8

7. жим стоя 4х8

8. подъём ног в висе 2-3хmax

Этого тренинга вам будет - за глаза. Но решение, по формам тела - оно и в питании. Ну явно надо нарастить мяса на попе и пояснице, как минимум. 

Сообщение изменено: roninrey (16 января 2017 - 02:31)

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

I, II, III. Таз, разгибатели спины, верх бицепса бедра. 

1. сгибание ног на непрямой лавке/тренажере 4-5х10

2. тяга мёртвая, с акцентацией, - (просто на уровне внимания, техники, скорости; чуть медленнне, можно с небольшой паузой внизу, только с прямой спиной!!) нижней фазы 4-5х10

3. тяга толчковая с виса 4х8-10

4. наклоны стоя 4х10

5. гиперэкстензия 3-4х10

6. тяга нижнего блока 4х8

7. жим стоя 4х8

8. подъём ног в висе 2-3хmax

Этого тренинга вам будет - за глаза. Но решение, по формам тела - оно и в питании. Ну явно надо нарастить мяса на попе и пояснице, как минимум. 

Ой, спасибо огромное за ответ! :yahoo:  А то я как раз через пару часов в зал собираюсь -- открывать сезон 2017. Понимаю, что на меня только со слезами на глазах смотреть можно, но я надеюсь, что это временно. Эта катастрофа с провалами у меня за осень приключилась -- как вы правильно заметили, на фоне тренинга и недостатка питания. Так что это свежесъеденное -- есть надежда, что восстановление не заставит себя ждать. Будем наедать и наращивать -- ведь ещё и не такие умудряются объёмы приобрести. 

Всё-таки советует включить упражнения на верх? Я как-то уже привыкла, что вы всем только низ для начала даёте и собралась по первой программе Алексы заниматься.  

Сообщение изменено: Amber_Solar (16 января 2017 - 03:18)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Можно и по проге Алексы. Там нагрузка даже больше, на мышцы таза. Во всяком случае - сопоставима, в нашем случае. Только придерживайтесь минимума, по подходам. Ну, минус 1 подход, примерно. Можно 1-2 упражнения убрать. А после, то есть через 5-6 недель используйте эту прогу, что я привёл. Тут действительно, в вашем случае - не принципиально. Мясо нарастёт по любому, мы ж ББ, не какие-то анорексичные фитоняшки.... ))))

С удовольствием пожелаю вам приятного аппетита, кстати! ))))  

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А в чем тогда преимущество сидячего? Расскажешь?

Отсутсвие возможности сколь-нибудь значимого читинга

Изолированная работа бицепса бедра. Нет влияния поясницы и ягодичной.

Более подконтрольное движение с более комфортным сохранением максимальной амплитуды. И визуально контроль наглядный и легче дышать сидя и проще стабилизировать руками положение тела.

Наличие эффекта растяжения мышцы.

Более полный цикл, расслабление-напряжение. Движение начинается с растянутой позиции.

Более точное попадание в целевую мышцу за счет уменьшения люфта работающего сустава.

А что делают в лежачем, чтобы дать нагрузку на верх бб?

Сгибание ног выполняется до касания ягодиц с последующим отрывом колен от плоскости.

Или сгибание до прямого угла с последующим подъемом коленей на см 10-15 от плоскости(в данном варианте надо чтобы валик хорошо перекатывался по ноге).

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Привет всем, я -- Буратино!  :D  Ладно, шучу, Буратино я была вчера после тренировки (да чего там, прямо во время), когда ноги налились и одеревенели. Возвращение в зал прямо-таки зарядило позитивом, от программы -- в полном восторге. Веса я для себя выбрала очень комфортные (прямо скажем, пустяковые), поэтому работалось хорошо, чисто, в полную амплитуду. Получалось взять штангу, развернуться боком к зеркалу и проследить за движением в профиль, что мне с бОльшим весом обычно не удавалось. Выглядело это так:

1. Присед в рывковом хвате 4 х 10 -- 20 кг

2. Сгибания ног в сидячем тренажёре 4 х 10 -- 23 кг

3. Мёртвая тяга 4 х 10 -- 30 кг

4. Сгибания ног в сидячем тренажере 5 х 8 -- 30 кг

5. Рывковая тяга 5 х 8 -- 30 кг

6. Наклоны со штангой 4 х 10 -- 30 кг

7. Гиперэкстензия 4 х 10 -- 10 кг

8. Подъем ног в висе 4 х 10

9. Подъем корпуса на наклонной скамье 4 х 10

Вся тренировка (без разминки и заминки) заняла 70 минут, хотя я и не спешила. Веса для меня, как я и написала, очень комфортные, где-то даже слишком. Но я их сразу же повышать не собираюсь -- ещё пара тренировок, чтобы привыкнуть к упражнениям (наклоны, например, до вчерашнего дня не делала ни разу). Потом выложу видео с техникой, чтобы вы меня поругали. Если грубых ошибок не найдётся, то повышу вес.

По ощущениям и на мой неискушенный взгляд:

-- Мёртвая тяга идёт очень хорошо (видно, сказывается растяжка -- на шпагат сажусь без проблем).

-- Присед надо проверять по видео, досконально рассмотреть себя (особенно в нижней точке) не удаётся.

-- Сгибания ног получаются нормально. Уже вечером прочитала то, что написал Качок выше (спасибо за подробности!), и могу только подтвердить. Колени разогнуть полностью -- не проблема. Самое сложное -- довести движение до конца, согнуть максимально. Думаю, именно в этом лежачий и сидячий тренажёры больше всего отличаются. В сидячем последний момент сгиба -- самый напряженный, если задрать вес, то будешь тупо недосгибать. Мне кажется, что в лежачем самый напряженный момент приходится не на конечную точку в траектории сгиба, а чуть раньше, но я могу, конечно, и ошибаться. Надо будет как-нибудь при случае попробовать.

-- Рывковая тяга для меня немного непривычно, к ней надо приноровиться и, конечно, выложить на ваш суд. Траекторию движения за первую тренировку прочувствовать до конца не получилось.

-- Наклоны и вообще делала первый раз, надо было разобраться, как правильно штангу держать (а то она у меня в первый сет начала скатываться по плечам и дала по затылку :rofl: ). Но к последнему сету получалось достаточно бодро.

-- Гиперэкстензию приходится делать так, как приходится. Горизонтального тренажера нет, правда, наклонный тренажер удалось отрегулировать максимально близко к параллельной линии. Но добиться того, чтобы стопы располагались чуть выше линии ног, тренажёр не позволяет, получается где-то так:

Hyper.jpg

Вопрос -- спину держать в верхней точке прямо или (как рекомендуют при акценте на ягодицы) немного скругленной?

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Отсутсвие возможности сколь-нибудь значимого читинга

Да, с читингом дела обстоят туго -- это точно. А в лежачем движение разве не начинается с растянутой позиции?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А в лежачем движение разве не начинается с растянутой позиции?

Нет... Движение начинается со среднего положения, расслабленного. Поэтому часто рекомендуется не опускать до конца возможного движения и не бросать безвольно ноги вниз, чтобы не травмировать сустав и не перегружать связки.
Для растянутой позиции тело должно быть хотя бы под углом 90 градусов к бедру или ниже.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Вопрос -- спину держать в верхней точке прямо или (как рекомендуют при акценте на ягодицы) немного скругленной?

Одна из функций ягодичной это распрямление туловища и удержание положения ближе к вертикали. Выполнение со скругленной спиной гарантированно уменьшает нагрузку на ягодичные мышцы и делает невозможным их максимальное напряжение. Что гарантированно уменьшает эффект от данного упражнения.
Дают его как правило потому, что не могут научить правильному выполнению гиперэкстензии из-за явных перекосов в тренинге или в физподготовке клиента.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Одна из функций ягодичной это распрямление туловища и удержание положения ближе к вертикали. Выполнение со скругленной спиной гарантированно уменьшает нагрузку на ягодичные мышцы и делает невозможным их максимальное напряжение. Что гарантированно уменьшает эффект от данного упражнения.
Дают его как правило потому, что не могут научить правильному выполнению гиперэкстензии из-за явных перекосов в тренинге или в физподготовке клиента.

Ну, тогда я всё-таки правильно решила делать с прямой спиной. Очень непросто сортировать найденную в Интернете информацию и отделять зёрна от плевел, так что ещё раз спасибо за разъяснения.

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Либо в восстановительной гимнастике, как в видео от Анатолия.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Привет всем, я -- Буратино! :D

Буратино-Буратино, ты мне рупь должон скотина (с) :under_table:

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

rofl

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Буратино-Буратино, ты мне рупь должон скотина (с) :under_table:

Рубли не водятся, последние были проглочены в аэропорту автоматом с водой  :D

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Рубли не водятся, последние были проглочены в аэропорту автоматом с водой  :D

Можно феями  :crazy:

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Вот, я вас сейчас повеселю в честь приближающихся выходных. Я сегодня пыталась в зале видео отснять. К сожалению, получилось не всё -- присед у меня на одном видео только верх видно, на другом -- только низ. Короче, собери Амбер по частям :crazy: Зато мёртвую и рывковую тягу вроде видно неплохо. Так что приятного просмотра -- и ругаем, друзья мои, ругаем!

Прикрепленный файл  Pull1.mp4    25,79Мб

Прикрепленный файл  Pull2.mp4    27,73Мб

Кстати, видно, что я немного тороплюсь -- это мне дитё надо из садика забирать, так что работаю в темпе. Обычно стараюсь делать немного медленнее.

Сообщение изменено: Amber_Solar (20 января 2017 - 09:10)

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Ой, а почему видео невозможно просмотреть? В чём проблема?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 638 сообщений

С форумом что-то похоже... залейте на ютуб - там точно будет работать.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Ладно, будут мои первые видео на YouTube.
Мёртвая тяга:

Рывковая тяга:

А если я хочу, чтобы видео было не ссылкой, а прямо в тексте, то это как?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 638 сообщений

Нужно вставлять полные адреса ссылок. То есть не youtu.be/2zhL1JZIA6c, а youtube.com/watch?v=2zhL1JZIA6c

Гибкость у вас неслабая, конечно. Владимир Иванович будет в восторге ) ИМХО, вы как-то торопитесь что ли, особенно в нижней точке.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

вы как-то торопитесь что ли, особенно в нижней точке.

Это из-за плечей. Лопатки не зафиксированы, плечи как бы вываливаются вперед.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых