на этом чудестную новую тему закрываем.
Автор дальше задает вопросы ( если остались ) в тему Помощь новичкам.
Всем спасибо .
Прикупил разборные гантели весом до 20 кг. Естественно начал искать упражнения, что-то сам добавлял. В итоге получился сей комплекс: жим гантелей лежа - 3 подхода по 10 раз, тяга гантели в наклоне 3 подхода по 12 раз, подъемы гантели через стороны 2 по 12 раз и подъем на бицепс стоя - 2 по 8 раз.
Каждое упражнение стараюсь выполнять с максимальным или около максимальным весом. Суммарно получается 10 подходов и 106 повторений. Достаточна ли нагрузка для достижения результата? И сколько раз в неделю порекомендуете тягать железо?
Вопрос в заголовке странно поставлен. Зачем суммарную нагрузку считать? Нужно считать веса и повторения в каждом подходе, а не всё в сумме.
Есть схемы, где учитывается тоннаж или кпш или мощность.
Разумеется не в это случае.
Сообщение изменено: Виктор С (30 декабря 2016 - 12:54)
Прикупил разборные гантели весом до 20 кг. Естественно начал искать упражнения, что-то сам добавлял. В итоге получился сей комплекс: жим гантелей лежа - 3 подхода по 10 раз, тяга гантели в наклоне 3 подхода по 12 раз, подъемы гантели через стороны 2 по 12 раз и подъем на бицепс стоя - 2 по 8 раз.
Каждое упражнение стараюсь выполнять с максимальным или около максимальным весом. Суммарно получается 10 подходов и 106 повторений. Достаточна ли нагрузка для достижения результата? И сколько раз в неделю порекомендуете тягать железо?
Два- три раза в неделю на МГ, другой режим не подходит. Не потому, что это нужно для роста мышц! Гипертрофия наблюдается при самых разных режимах и частоте работы. Потому, что нужна техника, наработка техники и потому, что нужно тренировать ССА, суставно-связочный аппарат. Это по частоте работы. От двух раз в неделю и выше. Необходимо хотя бы 2 раза в неделю выполнять то или иное упражнение, просто для наработки техники.
По нагрузке. При использовании сплита, например, когда тельце разбивается на 2 части, обычно спина + дельты и ноги + грудные, при 7-8 упражнениях, в 4-5 подходах на 8-10 повторений я считаю нормальной освоенную нагрузку на уровне 15-20 тонн за тренировку. То есть примерно 60-80 тонн в неделю. Обычно такого уровня нагрузки достаточно для генерирования начального уровня тренированности на уровне всей системы, то есть Орга.
Ну, это речь о полноформатном тренинге. То есть когда работаются, условно, конечно, все основные МГ - спина, дельты, грудные, ноги, пресс и разгибатели спины. У вас же - тренинг локальный, на отдельные МГ. Тут, как вам и советовали, лцучше использовать не 3, а 5 подходов и тренировать верх, в вашем пусть формате, по МГ, от 3-х раз в неделю и выше. Лучше варьировать, конечно. Наиболее впечатляющий, конечно, режим варьирования двухкратной и трёхкратной частоты работы на МГ.
Ну, и еще, по ходу, совет - если хотите использовать полноформатный тренинг, то не ставьте в прогу руки. Никогда и ни под каким предлогом. ))) Пока не разберётесь с составлением прог БЕЗ РУК. Вот когда прояснится, контекст тренинга, вот тогда и добавите, если желание останется, работу на руки. Просто добавите по 1-2 упражнения на эти мелкие синергисты.
Сообщение изменено: Михаил Алмаметов (02 января 2017 - 04:56)
Михаил Алмаметов, первым будешь!
Желаю успехов!
Как коллега - коллегу, прошу загляни, не пожалеешь:
http://forum.steelfa...showtopic=36791
Здорова!Здоров! На присед,жим лежа и становую тягу-три рабочих подхода мало. Должно быть пять рабочих подходов,не считая разминки. А так программа для начала нормальная.
В первой тренировке жим лежа ставь первым,а потом жим гантелями,а потом становую тягу,тягу к груди,а потом шраги.
Во второй тренировки после приседа ставь подъем на носки,но супер сет делай с подъемом на носки сидя в тренажере,так будет более логичней,а потом дальше как написал.
Сообщение изменено: Михаил Алмаметов (02 января 2017 - 10:58)
В становой тяге получают большую нагрузку широчайшие и они же участвуют в жиме. После становой будет тяжеловато нормально по жать.Здорова!
Я всегда отталкивался от БОЛЬШОЙ мышечной группы к МЕНЬШЕЙ, хочу понять почему лучше так, как Вы советуете? Для меня становая в приоритете, потому пытаюсь выкладываться на ней максимально. Я бы даже сказал что дело в психологическом настрое на это адское упражнение)
В день с присядом хочу дать небольшое пояснение. У меня происходит быстрый рост квадрицепсов и икры вобщем тоже не отстают, этим кстати я объясняю нагромождение упражнений в этот день. Т.е. я не заморачиваюсь если не делаю икры вовсе, мне хватает присяда.
В становой тяге получают большую нагрузку широчайшие и они же участвуют в жиме. После становой будет тяжеловато нормально по жать.
Широчайшие работают в статике, нагрузка на них, конечно, есть. А на что в становой нагрузки нет? ) Вот включение широчайших, особенно у новичка, в жиме, большой вопрос)
Тем не менее, я бы тоже начал с жима, просто в силу большой энергоемкости становой.
Думаю для широчайших в становой нагрузка минимальна. Другое дело тяга штанги в наклоне.
Очеь интересно читать ваши мнения! Кстати, насчет программы я увидел комментарий - для начала пойдет. Хотелось бы раскрыть тему в полном обьеме и понять, что же дальше? Я довольно сильно ориентирован на базовые упражнения, дальше по моему мнению я установлю верхнюю планку веса и начну ее преодолевать пологаясь на циклы, начав от ~70% максимума и нагоняя по немногу до предела и выше
В приоритете-то что? Силовые?
И то, что вы предоставили на обсуждение это не программа, это перечень упражнений с указанием подходов, повторов. Будет ли это работать зависит от того каким содержанием вы это наполните.
Че то я свои так и не смог "накачать" этим упражнением
с соревновательным результатом 272,5 в категории 67,5. Там на широчайшие нагрузки с гулькин нос (если она там вообще есть).
Господа, мы сейчас о паурлифтинге или о бодибилдинге?
Если о бодибилдинге, то бб- программы- это всегда вынужденный компромисс, потому схемы построения тренировки могут быть очень разными.
Если о лифтинге, то рациональнее ставить соревновательное упражнение, выполняемое в тяжёлом режиме, первым.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых