Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рецепты для диет на любой вкус

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
385 ответов в этой теме

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 903 сообщений
Ника

твердый сыр, груши, оливковое масло - самые низкокалорийные и жиросжигательные

эх, вы.. самый вкусный низкокалорийный на сушке это сухой протеин ложками, или вот допустим... кургрудки слегка приморозить, потом мелко-тонко порезать пластами и зажарить на сильном огне как чипсы. специй туда еще. такая вещь получается... ммм...

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
Ника
...=))) это моя оплошность....как-то совершенно не придала значения названию темя....вернее слову низкокаллорийные =))) проститееее.....но получается вкусно в любом случае =))

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Erzulie

кургрудки слегка приморозить, потом мелко-тонко порезать пластами и зажарить на сильном огне как чипсы.

А масла много лить? И долго жарить?
Вопросы 100% идиотские, но в готовке я не сильна.
После шести углеводы не ем. А варёная курица и творог, надоели. Вчера вечером, просто солила творог и ела

Сообщение изменено: san@ (15 января 2007 - 05:27)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
san@

Вчера вечером, просто солила творог и ела

И как?

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
dip74

И как?

Как творог, который посолили Но пресный не лез уже. А время было позднее для готовки.
Вообще, я люблю, если мнго-много зелени, заправленно творогом, солью и перцем. Наверно, ещё чеснок можно, но я его не ем.
Кроме творога и соли, компонентов не нашлось.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
san@
а что, соленый творог очень вкусный!

После шести углеводы не ем.

Ксюш, часто вспоминаю эту твою фразу, когда вечером ем углеводы

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
san@

Вчера вечером, просто солила творог и ела

Туда ещё малость чеснока и свежего огурчика - очень даже гут получается!

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Вита

Туда ещё малость чеснока

ага, только надо заранее сексом позаниматься... или мужа тоже чесноком накормить... а то как-то нехорошо получится

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
san@
да немножко совсем масла) я на тефлоновой хваленой тефали жарю. нехай отрабатывает свою поверхность с рекламным слоганом "можно жарить почти без масла"

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
Ника, при чём тут муж? Речь о хорошем ужине для себя любимой)
Вообще, иногда завидую всяким этим английским лордам и пэрам, у коих у каждого из супругов своя спальня. Особенно остро это чувствуется, когда вот так, после чеснока, тянет на посмотреть, скажем "Тайны следствия", а мужу именно в ту же минуту необходим "Top Gear"))

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Erzulie
о, сделала так вскусно,я добавила специи: суxой лук и суxой чеснок,жарила на масле из бaлончиков вкусно очень!!Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено
простите если уже задавался йетот вопрос,если из молока варить творог то белок соxранится ???и творог будт таким же белковым,???у нас творога нет, а я люблю без кислoты как домашний,спасибо!

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
PRADA

да не за что)

а в твороге белок сохранится, плавленые сыры тоже варят, белок сохраняется

san@
сорри, я пропустила. жарить не очень долго, т.к. пластинки мяса тонкие, они на сильном огне схватываются очень быстро. Я посыпаю специями камис для гриля, тогда мяско получается хрустящее и зажаристое) как чипсы

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
Prada,
он не то, что сохраняется...его там гораздо больше)))))))))

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Erzulie

все теперь буду себе варить творог!!!merci

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
KOPI
Почему больше?
Я. кста, делала кальционированный творог, когда щенков-кавказцев(собак, в смысле ) растила. Для этого тоже молоко кипятила и выливала туда из ампулы , чего-то там кальция(не помню точно название) Он такой. как зернёный получался.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Ура! Гости приходят - накрываем стол за час.
Друзья позвонили. Ой, давно не виделись! Слово за слово - собираемся у нас через час. Итак, готовим стол за час...
1. Ставим маленький электрический мангал, подливаем воду, включаем - пусть греется. Достаём из холодильника мороженные кебебы или, ещё лучше, замаринованную под шашлык индюшиную грудинку (у меня обычно, к выходным - что-то такое заранее приготовлено, потом рецепт опишу). Заодно включаем духовку на 180". Будем "мангалить" в процессе.
2. Чистим картошечку, нарезаем дольками или, ещё лучше,- берём мелкую "молодую" картошку, режем на половинки. Шинкуем лучок (лучше сладкий, синий). Перемешиваем, добавляем немного майонеза, красной сладкой паприки для румяного цвета и немного соли. Выкладываем в широкий протвинь на лист пергамента тонким слоем и ставим под самую верхнюю спираль духовки.
3. Готовим омлет их 4-х яиц. Взбиваем вилочкой с добавлением соевого соуса и молока. Шинкуем луковицу, поджариваем на масле "канула", вливаем будущий омлет. Режем 4 сосиски или 2-3 сардельки или запечёную куриную грудинку (если есть). Открываем банку консервированных шампиньонов, режем укропчик, получившийся омлет и добавляем "мясную" составляющую + немного майонеза и перемешиваем. Ура, питательный салат готов! В холодильник его!
4. Открываем баночку маринованных опят, промываем, добавляем нарезанный зелёный лучок, оливковое масло, соль - готово!
5. Пока всё это делалось,- мы варили вкрутую 8 яиц. Охлаждаем под краном, очищаем от скорлупы 4 из них, режем вдоль на 4 части. Выкладываем листья салата на тарелку-блюдо, разбрасываем дольки яиц, на каждое кладём по шпротине и украшаем десятком помидорчиков "шерри".
6. Готовим салат "Белочка". Натираем на тёрочке 250гр твёрдого жёлтого сыра, 4 сваренных яйца, "давим" несколько зубчиков чесночка, добавляем немного майонеза, перемешиваем и всё!
7. Берём пакет мороженных овощей, разбиваем туда 4 яйца, добавляем соль, приправы, чуть муки, баночку сметаны, помещаем в форму и ставим в духовку (картошечка уже приготовилась). За 5 минут до готовности покрываем нашу запеканку ломтиками сыра.
8. Достаём из холодильника квашеную капусточку домашнего приготовления, помещаем в соответствующую посудину.
9. Аналогично - симпатичные домашние солёные помидорки.
10. Поджариваем треугольнички из теста или "сигары" с картофельной начинкой, чтобы было чем похрустеть.
11. В это время нарезаем овощной салатик. Листья салата, помидорки, огурчики, сладкий перчик, зелень, брынза (мелкими кубиками), оливковое масло, соль, уксус красного вина. Перемешиваем.
12. В то время, пока в духовке готовилась картошечка, а затем овощная запеканка - на протвине внизу скворчал и выпекался баклажанчик. И вот он готов. Чистим, шинкуем, мелко разминаем, добавляем столько же остренькой "аджики" из запасов. Получается великолепная закуска.
Я обожаю готовить с любовью для людей, которые мне дороги, используя кухни разных народов мира, но у нас был всего лишь один час... Нужно, чтобы вкусно, питательно и красиво.
Пока я верчусь на кухне, как пропеллер, готовя несколько блюд параллельно,- жена накрывает стол и старается мне не мешать. Скатёрочка, салфеточки, тарелочки, столовые приборы, стопочки, бокалы.
Выставляю все приготовленные блюда в праздничной посуде, украшаю помидорками "шерри", петрушечкой и чёрными маслинками.
В пространство между блюдами и тарелками насыпаю лесных орехов. Ставлю широкие ароматические свечи, зажигаю фитильки.
Достаю из холодильника запотевшую бутылочку "Абсолюта" или "Финляндии" для мужиков. Добавляю к ней бутылочку красного сухого вина для дам, не очень кислого и с лёгкой терпкостью.
Наливаю в кувшин сок и никаких газированно-коммерческих напитков типа кока-колы.
Ну вот, вроде бы всё, уложился в час!
Приходят друзья, удивляются. Кушайте гости дорогие! Ой, да вы принесли ещё вина, тортик и всякие вкусности!
Садимся за стол, общаемся, уплетаем за обе щёки. Здорово, весело и душевно! Потом - песни под гитару (без присутствия всяких телевизоров), воспоминания.
Прошло 3 часа... Вредно, с точки зрения диетологии, но - тортик! Иду на кухню, достаю широкие бокалы. В блюдце насыпаю сахар, в другое - наливаю лимонный сок. Макаю края бокала в сок, а потом в сахар, украшаю бокалы дольками лимона. Наливаю в шейкер немного водки, сладкого дынного ликёра и грейпфрутового сока. Добавляю кубики льда, трясу шейкером. Разливаю по бокалам, помещаю в каждый по трубочке. Праздник продолжается!
Есть бесчисленное количества вариантов приготовления многих блюд за 1 час, каждый раз получается что-то новое.
Как же я проголодался, пока писал всё это! Пойду съем чего-нибудь вкусненького!!!

Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (28 января 2007 - 05:22)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Запекаем курочку.
Берём несчастную птицу с отсутствующими внутренностями, головой, частью конечностей и перьями, говорим "аминь" и приступаем к готовке.
1. Вовнутрь нашего зверя помещаем один, разрезанный пополам, лимон и один "пучок" чеснока (всмысле: не отделяя зубцы от общего "домика") также разрезанный пополам. Выступая в роли хирурга, зашиваем куриную попу грубой ниткой.
2. Нарезаем мелкими кубиками брынзу (или любой солёный твёрдый белый сыр), делаем птичке мелкие, но глубокие многочисленные надрезы (вот садизм!) и помещаем туда кусочки брынзы.
3. Обмазываем нашего оппонента соусом из смешанных: мёда, майонеза (совсем чуть-чуть), соевого соуса, паприки, чёрного перца. Посыпаем сверху размельчённым сухим кореандром.
* Запекаем в духовке в течение часа при температуре 180".
* Беспощадно вытаскиваем нитку, сшившую попу румяной курочки, извлекаем лимон и чеснок во избежание излишней горечи, если курочка не будет съедена сразу.
* Благодарим Сущее, что сами не оказались на месте бройлерного респекта.
* Употребляем с овощами и, при желании,- с бокалом красного полу-сухого столового вина типа Pinot Noir, 2-хлетней выдержки.
Удачи и счастья всем нам!!!!!

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений
Вкусный,простой,полезный десерт,для сладкоежек,и если сравнивать с конфетами,то низкокаллорийный.И возиться долго не надо.
Берем чернослив без косточек,если сухой,то предварительно замачиваем.Половинки грецкого ореха обмакиваем в мед,и затем кладем в чернослив.Все.Вкусно!

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
koshka

Берем чернослив без косточек,если сухой,то предварительно замачиваем.Половинки грецкого ореха обмакиваем в мед,и затем кладем в чернослив

ням! и еще белым йогуртом всё это полить я помню раньше со сметаной такое делали

solar_flower

solar_flower

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Для меня самый вкусный десерт это в финик вместо косточки положить миндальный орех... Мммм.. Вкуснотища...

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
solar_flower

это в финик вместо косточки положить миндальный орех...

ого! а мне и в голову такое не пришло... хотя и финики, и миндаль - по отдельности - ем с удовольствием!

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений
А я черносливки с грецким орехом люблю иногда по 1 штучке...

solar_flower

solar_flower

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Ника

ого! а мне и в голову такое не пришло... хотя и финики, и миндаль - по отдельности - ем с удовольствием!

Обязательно попробуй - ну, очень вкусно.

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

я помню раньше со сметаной такое делали 

ну можно сказать,что это диетический вариант

финик вместо косточки положить миндальный орех... Мммм.. Вкуснотища...

Классно,надо попробовать!

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Есаул

Acura

Цитата 
куриная грудь 

Я бы сказал - куриный бюст

я бы сказал куриные сиськи или куриное вымя (вот оно откуда птичье молоко берется)

IronOrchid

IronOrchid

душечка

• Участник форума
  • Pip
  • 697 сообщений
Долго думала, в "творог" запостить или сюда, так что, если не та тема, откликайтесь.

Итак, мой собственный рецепт, в котором я сама подбирала ингредиенты на свой вкус и вымеряла соотношения. На домашних - проверен с большим успехом: муж, который здоровое питание относит к фигне, слопал на ура, и мы это дело повторили через день. Пёс, который абы что есть ни за что не будет, выпросил себе кусок и смолол его за секунду. Так что, большая просьба, если кто опробует, ну отпишитесь, как вам, а?

Очень рекомендую готовить с добавлением цедры цитрусовых (апельсин, лимон, лайм), т.к. это - самый лучший натуральный ароматизатор, а сервировать - с греческим обезжиренным йогуртом, медом и фруктами-ягодами. Мед обязательно лить на йогурт, а не на горяучю вафлю, т.к. при нагревании он теряет свои свойства. Преотличнейший завтрак, ланч или бранч, можно - с кофе, можно - с молоком: питательный, вкусный, красивый. Готовится - за считанные минуты.

Протеиновые вафли "Раз-два-три".
Продукты на 1 вафлю: 1 яичный белок
1 ст.ложка (9г) whey protein протеинового порошка (у меня - ванильный вкус)
2 ст.ложки (15г) овсяной муки (овсяные хлопья, смолотые в кофемолке)
3 ст.ложки (45г) творога
апельсиновая цедра
спрей для выпечки (или масло для смазывания), вафельница

Приготовление: 1. Смолоть в кофемолке сухие овсяные хлопья до состояния пудры (муки).
2. Белок отделить от желтка. Желток нам не понадобится.
3. Добавить к белку протеиновый порошок, хорошо перемешать миксером 1-2 минуты, до однородной массы. Очень важно, чтобы порошок растворился, иначе вы будете его чувствовать на зубах, когда вафля будет готова.
4. Натереть цедру апельсина (на глазок, щепотку). Смешать.
5. Добавить творог, хорошо смешать до состояния "без комочков".
6. Добавить овсяную муку и смешать лопаточкой.
7. Нагреть вафельницу. В это же самое время овсянка как раз чуть набухнет.
8. Побрызгать вафельницу спреем для выпечки, вылить тесто и испечь вафлю.
9. Подавать с йогуртом, медом и фруктами-ягодами.

Калорийность 1 вафли: 180 кал, белки- 19г, жиры - 5г, углеводы - 11г.
Калорийность можно уменьшить, если брать обезжиренный творог, но у нас такого не продается, да и жир совсем не помешает, т.к. он помогает усваиваться витаминам из фруктов и ягод.

ПыСы: Рецепт, удобный для распечатки (справа есть опция) и с пошаговыми фото.

Миниатюры

• 101_2809.jpg

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений
Начало лета - скоро пойдут персики, яблоки и тому подобное.

Персики запеченые

Персики (яблоки) разрезать на половинки, вынуть косточку, и мякоть вокруг косточки. Мякоть мелко порезать, смешать в отдельной посуде толченые миндальные (или кто какие любит) орешки, туда растолочь немного безе, разбить для связки 1 яйцо, добавить измельченную мякоть, смесь выложить в персики и на 8-10 минут под гриль! Замечательное лакомство как в горячем, так и в холодном виде.

Aport

Aport

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ

Куриную печень промыть, тушить на среднем огне на сковороде с молоком (вместо масла добавить немного воды и молока). Тушить до готовности. Отдельно тонко порезать очищенное от косточек и кожуры кисло-сладкое яблоко (или кислое, но его тушить подольше), потушить на воде, пока не станет мягким.
Выложить на тарелку печень, сверху покрыть тушеными яблоками.

Приятного аппетита!

Сообщение изменено: Aport (22 августа 2008 - 02:12)

Smolik

Smolik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Народ,подкиньте способы приготовления каких нибудь салатиков на вечер.Ну там типа(огурчик+подидорка+лук+зелёный горошек+сметана или майонез+и ещё что нибудь)Только не калорийных и сильно углеводных,майонез можно исключить rolleyes.gif Пожааааааалуйста console.gif

Блюз

Блюз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений

ТОПЛЁНАЯ ОВСЯНКА.

Для желающих разнообразить вкус привычной овсянки.

На порцию 390-580 ккал.
18 - 23 белка
14-18 жира
62-78 углеводов

Употреблять после тренировки.

Готовить строго на топленом молоке (желательно можайском).
Берем ингредиенты в обычных пропорциях для приготовления геркулеса на молоке.
Засыпаем крупу сразу в холодное молоко,не дожидаясь закипания.
Постоянно мешаем.Доводим до кипения и ставим на медленный огонь.
Солим,добавляем две ложки мёда (по желанию). Через 3 минуты выключаем и оставляем под крышкой на 8 мин.
Подсыпаем ванили и немного сливочного масла.
Для нереально оргазмичного вкуса добавляем сгущенки.
Наслаждайтесь! =)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых